facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/04/30(月) 09:18:49
住んでる人も、働いている人も、遊びに来る人もマタ〜リお願いします。

>>980 を踏んだ方は後継スレの作成を申請して下さい。
>>980 を超えていたら次スレの有無を意識しましょう。
後継スレへの誘導があるまでは >>1000 埋めないでください。

前スレ
三軒茶屋スレッドPart216
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498180971/

近隣スレ
世田谷区若林・松陰神社前はどうですか?13発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1478092152/

○◎●いわゆる『三宿』スレPart4●◎●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182569596/

☆☆☆池尻大橋スレッドPART23☆☆☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391519852/

関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/10/03(水) 19:50:20
世田谷通りのベンチでも見るし条例通り早くスッキリして欲しい

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/10/03(水) 20:54:48
帰宅前に西友の前のタバコ屋へ向かったが対面のビルの壁に私道て書いてあったので何も言えなかった
まさかの私道

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/10/04(木) 01:41:08
たばこ屋やコンビニの灰皿は敷地内の有るし、吸っている人もその敷地にいるからあまり効果無さそうな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/10/04(木) 07:16:08
取り締まる人間もいないんだから、実質なんの効力もないでしょ。>>944みたいな?勇ましい?ことしたら、
逆に逮捕されかねないしw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/10/04(木) 08:33:09
区の条例なんだから区役所に抗議すりゃいいんだよ
○○の場所まだタバコすってるから早く行って注意してこいってさ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/10/04(木) 08:37:46
区役所といえば世田谷区職員がニュースになってたね
ガリレオがお気の毒すぎた

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/10/04(木) 08:58:27
もともとガリレオでイベントやる予定だったんだよね?
お金ちゃんともらえたのかな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/10/04(木) 09:06:20
ガリレオ話題になって良かったじゃん、貸し切り代ももらえたんだし。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/10/04(木) 11:27:45
>>957
貸し切り代の2万を支払うかどうか、まだ協議してるらしいよw
>>954
するわけないじゃん、区がw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/10/04(木) 11:34:28
嫌煙家ってアイコスとかの加熱式タバコが主流になっても「歩いてる子どもの目線にタバコの火が!!」って言ってるのかな

仮に加熱式タバコ(アイコスとかグローとかプルーム)が完全に無害と証明された場合も喫煙者を否定し続けるのかな

すれ違っただけで香水の匂いがする人に対しては何も思わない(活動しない)のが不思議に思いまして

自分はタバコを吸わないけど昔、家族で行ったラーメン屋(中華屋)で隣のテーブルのおじさんが吸ってたタバコの匂いや小学校の職員室のあのなんとも言えないタバコ臭が時折懐かしく思う42歳の秋

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/10/04(木) 11:44:14
na ga i

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/10/04(木) 11:44:19
へ〜 そんなタバコ臭が昔から嫌で嫌でたまらなかったけどね、46歳だけど。人それぞれだね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/10/04(木) 12:04:22
健康的には、酒とお菓子類も全部ダメなんだけど、タバコだけが狙い撃ちw
ヨーロッパじゃポテトチップス税とか導入してるし、酒買える日が曜日と時間が決まってるよw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/10/04(木) 12:36:52
>>959
そもそも貴方が定義する「嫌煙家」って、なに?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/10/04(木) 15:57:13
加熱式タバコも充分くせーから
あれ無害だって言ってるやつ肺だけじゃなくて鼻もおかしくなってるぞ
香水付けすぎて臭い奴規制も増えたらやるかもしれないが現状タバコの1000分の1もいないだろ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/10/04(木) 16:32:48
いやぁ〜みんなごめんね(笑)
狭い飲食店で連続吸いしてると露骨に嫌な顔されるわ(笑)
テラスだけ喫煙可の店も店内に匂い行くから最強
支払う税金が上がるとブーブー言うくせに高い税金払ってる喫煙者にもブーブーいうのは矛盾じゃね?
さて、今日も枠からはみ出て吸うか(笑)

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/10/04(木) 16:58:10
世田谷線乗り場横にあった喫煙所がなつかしいよ。
今はファミマ前だね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/10/04(木) 20:42:36
なんでキャロットの阿片窟は閉鎖したままなんだろ? 無駄なうえに見苦しい。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/10/05(金) 09:00:30
>>965
タバコ吸うやつよくコレ言うよね
高い税金払ってんだからって
常套句だと思ってるのかな
税金を払いたくて吸ってるんなら何も言わんが

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/10/05(金) 09:45:05
>>968
あと、なぜか車の排ガス持ち出して勝った気になってる喫煙者もよくいるね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/10/05(金) 16:18:54
嫌煙家の匂いがするぞ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/10/05(金) 16:45:03
>>968
そのタバコの(喫煙者が減って)わずかな税収より、
タバコ要因の医療費の増大がデカくて、むしろマイナスって現実な
タバコ吸ってなくても煙吸わされて健康被害だからね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/10/05(金) 20:25:02
逆に嫌煙家は風呂に入れよ
動物臭い奴らばかり

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/10/05(金) 20:35:16
嫌煙家ってヒステリックで被害妄想が激しい人が多い
道端に吐いたり人に迷惑かけてる酒飲みは?
嫌煙家の思考でいうとお酒を飲んでる人間全員が悪になるよね
アニメ好きは全員ロリコン犯罪者か?w
一部の喫煙者の問題を喫煙者全員に言われてもね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/10/05(金) 20:57:43
>>973
>嫌煙家ってヒステリックで被害妄想が激しい人が多い

一部の嫌煙家のことを嫌煙家全員に言われてもねw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/10/05(金) 21:13:23
タバコ関連のスレ立つとやたら攻撃的な嫌煙家が多いのわかるよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/10/05(金) 21:19:37
だーかーら
お前ら喫煙者の言う「嫌煙家」の定義って何よ?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/10/05(金) 22:31:15
(それを聞いてどうしたいのかわからん)

結局どっちにしても一部の尖った考え方の人達はいますよって話じゃないの
そしてこの手の話題は毎回堂々巡り…

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/10/05(金) 22:51:40
>(それを聞いてどうしたいのかわからん)

>>959から続いている話だが、どうせ

アイコスとかの加熱式タバコが主流になっても
「歩いてる子どもの目線にタバコの火が!!」って言ったり
仮に加熱式タバコ(アイコスとかグローとかプルーム)が
完全に無害と証明された場合も喫煙者を否定し続けるような人間

を「嫌煙家」って呼ぶんじゃないの?
ヒステリックで被害妄想が激しい人間を。

だから定義を聞いてる。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/10/05(金) 22:51:48
他でやれや

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/10/06(土) 14:41:48
太子堂のお祭りって今週ですか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/10/06(土) 15:14:50
漫喫ガリレオ、前はよく行ってたわ

ここまで見た
  • 982
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/10/06(土) 21:08:09
新スレです。

三軒茶屋スレッドPart218
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1538827626/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/10/06(土) 21:33:38
>>982
ありがとう

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/10/07(日) 01:37:46
太子堂八幡の子供神輿が10/13-14
大人神輿の担ぎ手募集告知を今まで見たことがないけど、毎年たくさんの人が担いで数メートルごとにふるまい酒を煽っていて羨ましく見ている
酒代が町内会費から出ているなら公募してほしい

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/10/07(日) 07:15:19
>>984
町内会費払ってるなら、担がせてほしいって頼めば? 歓迎されるはずだよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/10/07(日) 07:17:36
あの太子堂のお祭りは寄付金でやっている。
毎年度かなりの金額が集まる。
余剰金も出ているはず

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/10/08(月) 16:56:42
お祭りは町内会じゃなくて「睦会」(むつみかい)が仕切ってます。
実態は一緒なんだけど、政教分離の建前があるんで、金の流れは別。
だから、町内会費はお祭りには使われません。
                          …たぶん。

で、役員は一緒なので、
町内会のお偉いさんに頼めば、神輿は担げるんじゃないかと。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/10/08(月) 22:12:41
自分は太子堂に住んでさえいないけど
太子堂の友達のとこ遊びに行ったら法被一式用意してくれてて普通に担がせてもらったことあるから
そんな閉鎖的なもんでもなさそうだけどなぁ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/10/08(月) 22:16:26
「政教分離」をどういう意味で用いたのか。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/10/08(月) 22:38:48
毎年、よそのお祭り好きがやってきてるからね。うちらの町会には東北から担ぎに来てるグループがいるよw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/10/08(月) 23:09:56
神輿を担ぎに来ているのか、喧嘩しに来てるのか判らん連中もいる。
で、トラブルが尽きないので、酒は振舞われなくなったと聞く。
実際には休憩中に缶ビールとか飲んでるけど、自分で買ってるんじゃない?

>>989
町内会が「政」だと言い切るのは違和感があるよねw
行政の末端組織、との見方もあるそうだけど。

ここまで見た
  • 992
  • D
  • 2018/10/09(火) 01:42:37
あのクズ大人かかってこいよ!!!お前は俺の奴隷だ!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1525968788/l50

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/10/11(木) 11:43:14
麺処禅 やっと今日再開だと。
ワンコインラーメンってポスター見えたんで色々メニューも変えるんだな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/10/11(木) 14:37:21
>>993
漏水で営業できなかったのはわかるんだけど
「施工会社のミス」とか「施工業者が逃げ」とか他人の悪口ばかり
仮に相当腹が立ったとしても言い方が幼稚だし、そもそもそんなことを客に公表する必要がない

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/10/11(木) 19:11:33
平日の夕方から夜しか行ってないけど、西友前のKALDIはかなり空いてるね。キャロットよりも
ゆっくり買い物ができていい♪

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/10/11(木) 19:16:39
今日看板を見かけたんだけど、来週末20日ぐらい、246の北側中心に大道芸があるみたい

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/10/12(金) 09:59:55
>>996
246の南側もやっていますよ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/10/12(金) 10:38:50
>>996
引っ越してきて1年目かな?毎年恒例だよ
当日はまちがぱふぉーまーだらけになります。
トリックオアトリート!と話しかけるとお菓子がもらえるので言ってみてね(^^)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/10/12(金) 11:45:01
タピオカの鹿角巷、案の定ガラッガラだけどその正面にシャレオツなお店できてたけどなに?

おととい通ったらレセプション(笑)で意識高い系(笑)が多くて道を塞いでた

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/10/12(金) 11:45:18
>>997
ああ、毎年やってるのと同じものか
なんかぱっと見北側だったので、
分裂したのかと勘違いしました

>>998
あはは
自転車で10分ぐらいのところですが、
数十年住んでます ( ^ω^ )

いや日にちを知りたい人がいるかと思って

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード