facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/04/24(火) 18:57:20

【注意事項】
「この近辺に○○はないですか?」といった質問をする際は、
あなたがどこに住んでいるのか、またはどの周辺で探しているのかを明記してください。
当スレッドは3駅の話題を取り扱っており、カバーする地域も広いため
その方が回答者も回答しやすくなります。

前スレ
★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の77
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1492847990/

過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosinbasi

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

>>980 踏んだ人はここ↓から次スレ申請をしてください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/10/10(水) 00:20:45
>>947
小さいけどパチコン屋の横にあるね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/10/10(水) 01:15:55
中野新橋の丸正いらないよ
マルエツプチで良い
マルエツプチなら中野富士見町から中野新橋から西新宿と品物の配達が楽だろう

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/10/10(水) 02:58:55
>>952 君が配達のアルバイトすれば解決だねー
賞味期限切れ持ち換えるかもしれないしなw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/10/10(水) 14:30:34
僻地スレと重複で申し訳ない
方南町近くの善福寺川に矢ガモがいる
先月 井之頭公園で見つかったが保護に失敗した個体らしい
よく見ないと分からないが 背中の真ん中から10cmくらいの黒っぽい棒が突き出してる
今朝 区役所に通報したところ 生活部環境課というところで対応された
元気に飛んでるうちは捕獲のしようもなく 追いまわすことが逆にストレスになるから放置するしかないとの返答
先週にも通報があったそう
可愛そうですが、弱って動けなくなっている などの通報がない限りどうにもできないんです
とのこと
堀ノ内1丁目と2丁目の境、堀之内橋と定塚橋の間 、調整池取水口近くの川洲を寝ぐらにしている模様
近くを通る人は気にかけてくれると有難い

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/10/10(水) 14:33:26
こいつ
https://youtube.com/watch?v=upP6qqwYulw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/10/10(水) 20:38:30
上のは見れなくなってしまった
こいつ
https://youtube.com/watch?v=U0cDHoE-pec

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/10/10(水) 21:01:43
>>954
弱ってないと捕獲出来ないんだね
人間でも言えるけど刺さったままで抜いちゃうと血がどば〜って聞いた事はあるけど
それと同じ原理なのかもしれない

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/10/11(木) 07:30:12
公然わいせつ(中野区弥生町2丁目)
10月10日(水)、午前8時50分ころ、中野区弥生町2丁目付近で、公然わいせつ事件が発生しました。
■犯人の特徴
・20歳代の男、黒髪、マスク姿

memo
報告日時
2018年10月10日 15:58
memo
報告があった自治体
東京都 中野区

https://www.gaccom.jp/safety/detail-280413

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/10/14(日) 22:11:54
方南町の交差点、元玄の場所工事入ってた
どうなるのかは不明

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/10/16(火) 00:19:04
方南町TSUTAYA跡、まいばすけっとあたりに来て欲しかった。。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/10/16(火) 03:56:29
まいばすけっと近くにあんだろ、少しは歩けよ老害が!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/10/16(火) 08:05:18
近くって宗教施設側じゃね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/10/16(火) 23:57:36
宗教施設ほど、いらないものはない
信者以外の住民には無駄な建物

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/10/17(水) 00:07:22
「〜以外の住民には無駄な建物」

たくさんあるね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/10/17(水) 01:27:17
保育園とかね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/10/17(水) 04:41:30
俺んちほど、いらないものはない
家族以外の住民には無駄な建物

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/10/17(水) 06:16:05
陸の孤島ともよばれてしまう土地なんだから、田舎者同士仲良くしたら?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/10/17(水) 09:12:38
駅あるんだから陸の孤島ではない。
駅徒歩20分とかに住んでる方々が怒るぞ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/10/17(水) 22:31:09
川崎から越してきたが、また違うジャンルの民度の低さにがっかり。
当然のように割り込んでくるBBAは何なんだ・・・

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/10/17(水) 23:04:11
以前、自由が丘隣の奥沢に住んでた時に
スーパーのサッカ台でビニール袋をガラガラ持ち帰る婆さんがいたが、
それだけで「民度が低い」とは思わなかったなあ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/10/17(水) 23:19:06
>>969
わかる
昔住んでた京都に近い気がする

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/10/18(木) 03:26:59
昔、富士見町駅〜中尾新橋の
ツカサの隣のショップ99でカゴごと持ち帰って処分に困った事を思い出した。
返そうとしたらローソン100に変わってて、、、、民度低いな俺w

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/10/18(木) 08:40:29
返そうとしたってのは盛っただろw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/10/18(木) 15:07:37
普通に犯罪自慢じゃん、それ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/10/18(木) 15:19:07
スーパーのカゴをそのまま持って帰る奴はそこそこ聞く話だよね。
ちゃっかり家でそのカゴを収納として使ってる奴もいる。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/10/19(金) 14:33:32
丸正ないと不便だな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/10/20(土) 00:19:22
方南町の交差点にある交差点がどうとかの垂れ幕はどこの方言なんだろう
あれが方南地区でかつて話されていた方言ならともかく別に関係の無い田舎っぽくしなくていいのに

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/10/20(土) 07:28:38
都内在住でも方南町知らない人は多く人気ないよね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/10/20(土) 13:01:51
業務スーパーそばの薬局、閉店するそうです。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/10/20(土) 15:10:48
着々と工事は進んでるが、新ダイヤ発表はいつかねぇ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/10/20(土) 17:26:01
>>980
次スレ申請よろ

真夏のようなしっかりとした雨だー

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/10/20(土) 17:37:04
雷が鳴ったー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/10/20(土) 19:18:15
>>979
へえ、とりたてて安くなかったしなあ
というよりあそこの京王関連の建物自体が車庫が完成したら全部無くなりそう
中野新橋丸正って閉店セールも無かったの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/10/20(土) 22:31:49
>>977
俺も同じこと思ってた
今年の大河ドラマにもなった
皆知ってるあの方言もってくるあざとさ
垂れ幕じゃなくて横断幕だけどね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/10/20(土) 22:57:45
>>983
セールあったよ、2割引き、最後は3割引き

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/10/25(木) 00:45:22
少し古い記事だったが
「東京メトロの路線カラーがインクになった!」
http://shumibun.jp/articles/news/detail/3906/

おまけの路線図に方南町も載せろよ!
って思った。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/10/25(木) 07:40:35
もう隠し切れなくなりつつあるけど
方南支線は世に埋もれてた方が都合が良い

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/10/27(土) 17:58:42
丸正、ついに看板も白く消されてしまったな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/10/27(土) 18:10:40
なんか遠くで爆発音するけど調布の花火大会ってここまで聞こえるかね@方南町駅前

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/10/27(土) 23:22:58
神宮は聞こえるけど調布はどうだろう?
って思ったけど近いような遠いようなの距離だよね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/10/28(日) 00:14:37
南台でも調布の花火らしきものが聞こえたよ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/10/28(日) 20:31:25
朝9:30ごろ、頭にカチューシャのミニスカのくせにゴツいAKB48男が、川島入り口から駅に向かって歩いてったが、今頃渋谷だろうか?
ここを見ているかわ知らんが、マジやめておいたほうがいいぞー

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/10/28(日) 20:40:27
>>992
たぶん?さいたまスーパーアリーナ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/10/28(日) 21:36:47
ごめん、スゲー勘違いした

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/10/28(日) 23:38:00
ハロウィン?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/10/29(月) 00:23:39
ごっつい男がミニスカでカチューシャだったら通報でしょ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/10/29(月) 22:10:08
中野新橋〜中野富士見町の路上で20万ほどとカード類の入った財布を落としたらたった5分で跡形も無くなってしまった。
人通りの多い時間だったのに躊躇なくやれる奴がいるもんだねぇ。
ああ悔しい。自分の不用心さが憎い。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/10/29(月) 23:27:23
警察には行ったの?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/10/29(月) 23:29:10
それ盗難じゃなく、遺失で処理されるやつ。
被害届出せないよ。
経験者。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/10/29(月) 23:37:07
当然、出すのは遺失届だよ。

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/10/30(火) 03:16:59
新スレです。

★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の79
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1540836881/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード