facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/04/11(水) 23:41:33
このスレは椎名町駅を中心とする地域の住民の方および
通勤・通学で利用されている方の情報交換のスレッドです。
980踏んだら後継スレ立ての依頼を。
990越えたら後継スレ立つまで自粛を。

【前スレ】 椎名町駅付近 vol.016
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1492904304/

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#kanamecho

【関連スレ】
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/10/17(水) 11:55:23
>>947
サミット側からアーケード入って左側に、リペア&カギ屋さんできましたよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/10/17(水) 13:44:47
>>950
当時あった店の消息を知りたいっていう話では?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/10/17(水) 22:26:41
947です。ググったりストリートビュー見ても無いから気になってました。お店のおじさんとワンちゃんの事が気になって…。もうワンちゃんは亡くなってるのかな?私が飼っているダックスと当時仲良くしてくれていたので気になりました。そんなうちのワンももう老犬です。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/10/17(水) 22:28:40
>>948さん、ありがとうございます。何年位前までありましたか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/10/18(木) 02:27:51
>>953
948です。
うーん、はっきりとは言えませんが、5、6年くらい前なら存在していたかな。
まぁそういう感じのお答えにならざるをえません。
私、最寄り駅は東長崎なんです。

詳しい方いたらお願いですね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/10/18(木) 08:57:50
今は「人は死んで、ワンちゃんは亡くなる」んだな
そのうちネズミやゴキブリも亡くなる時代がくるのか

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/10/23(火) 07:22:18
×超高齢化社会
○超高齢社会

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/10/29(月) 13:18:16
椎名町で、かつカレーの安い店有る?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/10/30(火) 03:13:33
なか卯かな?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/11/02(金) 12:54:17
こないだ昼近くに、椎名町で買い物して喉乾いたから、あるむに行ってみたら、何定食ですか?ほかの食べ物ですかゆーから、茶しにっつたら、これから混む時間だからダメだっていわれて、出てけってことか?聞いたら、ハイ。とたかが15分位の茶利用のつもりが追い出された。
喫茶店って茶のむとこじゃねーの?金もうけに目がないんだな。もういかねぇ。偽善店。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/11/02(金) 18:02:05
老人スレワロタ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/11/02(金) 19:05:11
松屋裏の八百屋さん白菜漬けやっと始めた
(・∀・)!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/11/02(金) 21:58:53
原田ベーカリーの情報希望

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/11/02(金) 23:12:48
パン屋は建て直してまた始めるでしょ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/11/03(土) 00:13:00
塩パンたべたい

ここまで見た
  • 969
  • 白長須鯨
  • 2018/11/03(土) 08:30:34
956 p1620134-ipngn15601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
958 sp49-98-164-97.msd.spmode.ne.jp
959 p5600160-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
960 p5160-ipngn8001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/11/04(日) 14:35:08
今日徳光さんの路線バスの旅で椎名町

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/11/04(日) 14:55:49
>>971
いい情報サンクス

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/11/04(日) 15:25:31
徳さん、小学校時代は椎名町に住んでいたとは、知らなかった。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/11/04(日) 15:43:37
>>965
どこのスレと誤爆?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/11/04(日) 16:06:18
>>971
番組中盤、ときわ荘辺りを歩いているとき。何故か、レインボー戦隊ロビン
の曲が複数回流れていた。かなり、マイナーな曲のはずだけど。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/11/04(日) 18:07:42
椎名町から江古田じゃバス無しで歩いて行けるよな
そうか徳光は立教だったもんな。徳光もモミライス食べたことあるんだろうな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/11/04(日) 18:49:15
トキワ荘大学文化祭いった人いる?
10時からの挨拶は誰だったんだ?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/11/04(日) 20:35:31
45年前、ときわ荘辺りは皆同様のボロアパートが多かったな。
真和中学だけど、複数の友人が、そんなアパートに住んでいた。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/11/04(日) 22:50:21
古い人に聞いたけど、ときわ荘周辺、東長崎から椎名町は
物凄い商店街で人で埋まってたらしいが本当なの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/11/05(月) 10:00:08
>>981
山政マーケットとか
商店街というか商店の集合体みたいなのが
2箇所くらいあったかな
通りも両サイド商店だったし同級生の家も店やってたな・・・
乾物屋、豆腐屋×2、せんべい屋
駅ができる前は街道沿いのあそこら辺が賑やかなとこだったそうだ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/11/05(月) 10:33:47
>880 2018/09/20(木) 12:59:12 ID:Gliwr/jA[ p67f31b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]

南長崎2丁目だけど徳光と阿佐ヶ谷姉妹家の前を通ったナウ。



>882 2018/09/20(木) 15:51:43 ID:sAl7JiLQ[ p4003-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

そしてM.ミラー号へ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/11/05(月) 12:00:29
>>981,984
山政マーケットに味楽百貨店、どちらも建物はあるけど、寂しい限り。
どこかの一角に広場があって、そこで町内会の運動会が開かれたそうだ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/11/05(月) 12:14:37
>>980
お〜真和の我等〜

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/11/05(月) 12:20:14
山政マーケットといえば、おでん種のお店、味楽といえばお肉屋さんのコロッケかな。懐かしいなあ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/11/05(月) 13:10:41
>>980

新スレ申請ヨロ


おんぼろアパートの同級生達が今は裕福になっていることを祈って

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/11/05(月) 23:18:02
椎名町は今日も平和ということだわ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/11/05(月) 23:51:26
つまりどういうことやぜな?

ここまで見た
  • 995
  • 白長須鯨
  • 2018/11/06(火) 00:03:09
970 p5160-ipngn8001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
977 KD027094242242.ppp-bb.dion.ne.jp
979 p5160-ipngn8001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
982 FL1-125-198-93-63.tky.mesh.ad.jp
983 p7640023-ipngn36201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
990 p1143076-ipad420marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
991 ipb6ab498e.ap.nuro.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/11/06(火) 08:12:49
>>986
あと子育て地蔵の今マンションになってる所に
マーケット有りましたよね
うちは母親に連れられてここに良く行った
ドジョウの桶が有って良く足で蹴って遊んでた

味楽百貨店って最近知った(笑)

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/11/06(火) 09:49:38
諸君らちょっと考えて欲しからぬ案件であるのだが、
この町で弁当が安い店、つまり例えば焼け肉弁当が450円から買える店はあるのけ?
どこにあるのけ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/11/06(火) 19:10:31
>>997
弁当屋って、椎名町界隈からすっかり消えたよなぁ・・・
西池袋のanはまだ弁当やってる?
あとは青山一品の店先で売ってる弁当?あれ今も売ってる?
東長崎まで行ければ、300円の弁当売ってる店があるんだけどな。中国人の店だが。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/11/07(水) 00:03:32
>>999
そのannannとかいうオシャレならぬオッサンが切り盛りしている店は終了したのである。
オッサンはどこの弁当屋に再就職したのか。果たしてコレ。
池三商店会の300円弁当はかなり重宝しておるが、椎名町はなぜ弁当を嫌うのか。

ここまで見た
  • 1000
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/11/07(水) 17:26:56
新スレです。

椎名町駅付近 vol.018
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1541579164/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード