facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 白長須鯨
  • 2018/04/10(火) 06:41:31
32 61-205-4-18m5.grp1.mineo.jp
33 61-205-4-18m5.grp1.mineo.jp
34 KD106161139049.au-net.ne.jp
37 fp76f19641.tkyc208.ap.nuro.jp
41 softbank126015123096.bbtec.net
43 KD106161154127.au-net.ne.jp
44 sp49-98-132-132.msd.spmode.ne.jp
49 softbank126015123096.bbtec.net
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/04/10(火) 06:59:57
区役所の食堂廃止決定時って、平日昼の近隣飲食店が激込みして売上アップするのではと
商店街は当初喜びムードだったけど、安い弁当業者が参入して職員向けに販売することになったから
結局は思ったほど儲からなかったらしい
食堂運営費が削減出来て区の予算的には成功だったらしいけど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/04/10(火) 09:52:50
>>47
渋谷いくときは浜田山
新宿いくときは南阿佐ヶ谷
か新高円寺か中野までバス
でもめんどくさいから通勤は仕事場によって中野か新宿ま自転車で行く
最寄り駅は浜田山が知名度なくわからない人がおおいので阿佐ヶ谷という

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/04/10(火) 11:36:34
区役所の食堂は廃止の更に前、社食レベルだったころにはカツカレー食べに行ってた。
カフェテリアっぽく改装して単価上げてからは全く行かなくなったので、止めるのあぁそう、だったけど。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/04/10(火) 11:40:24
区民でも食堂廃止で残念がってる人は特にいなくて
都内でも珍しい決定だからこそ世間に注目されて知ったって感じだと思うけど

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/04/10(火) 11:51:43
>>56
土日祝日休みだから地元で働かないまともな社会人は滅多に行けないしね
無職の時に一度行ったきりでしたよ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/04/10(火) 12:37:39
富士山が見えると聞いて週末に行ったら休みでがっかり。その後役所の手続で平日年休とった際に思い出したら既に閉店だったなぁ。
やっぱり見晴らしは良かったですか?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/04/11(水) 18:48:51
区役所南側の大きなネットで栽培したゴーヤの天ぷらが乗っかったうどんとかメニューになかったっけ?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/04/11(水) 22:17:14
ネットを使ったゴーヤや朝顔の栽培いつのまにかやめちゃったね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/04/11(水) 23:35:41
あのゴーヤー植えてたブランター、一台50万円です

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/04/12(木) 02:41:15
>>61
あーやめちゃったんだー?
維持費が冷房代よりかかるという噂だったけど

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/04/13(金) 17:54:11
>>62
えええ?
50万?
あれ自動給水システムとかが、ついてたっけ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/04/13(金) 18:07:43
人件費だろ

ここまで見た
  • 66
  • 白長須鯨
  • 2018/04/13(金) 22:28:40
52 softbank126015123096.bbtec.net
53 sp49-98-164-222.msd.spmode.ne.jp
60 softbank126015123096.bbtec.net
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/04/14(土) 03:58:51
昨日は「日本海」のアーケード側入り口が開店前から11時半過ぎまでずっと
「準備中」になっていたとばっちりで、20食限定の500円寿司を食べ損ねた。

店側は「強風で札がひっくり返った」と言い訳してるけど、暖簾が煽られたの
ならまだしも、札が「営業中」から「準備中」にひっくり返るなんて超常現象
はあるのかね?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/04/14(土) 07:56:59
>>67
先週の夕方、パルセンの日高屋が準備中の札になってたので、何かあったのかと見てたら客も店員も気にせず(気づかず)営業してた。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/04/14(土) 08:34:20
中国人店員がよくやる

親切で「準備中になってますよ」って言うと
ニヤニヤしながら裏返す

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/04/14(土) 15:41:48
>>67
ああいうのは大抵いたずらだと思うよ
子供か大人か知らんけど

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/04/14(土) 16:51:44
普通に、ひっくり返し忘れでしょうよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/04/14(土) 22:10:59
>>69
察した。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/04/14(土) 22:41:00
>>69
ニコニコしてるからOKだよ
これからは外国人と共存する時代や

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2018/04/15(日) 02:19:29
餃子酒場で昼飯食ったけどランチ650円、餃子単品250円で
小計900円、外税20円(内税48円) 計920円・・・

内税と外税の違いがよくわからないんですが
どういうことかわかる方いらっしゃたら教えてください。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2018/04/15(日) 02:40:51
>>75
餃子酒場のことは知らんが、値段からするにランチはレジを簡素にする為に税込み、餃子は税別で価格表示されてんじゃないかな。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/04/15(日) 05:15:50
>>71
自分もそう思う。

「準備中」に惑わされて20食限定寿司を食べ損なった客(10人ぐらいはいたかも)
の手前、うっかりミスを認めるわけにいかないから、風のせいにしたんじゃない
かな。

 あの日は11時10分頃、店員が出てきて暖簾の位置を修正していたから、そろ
そろ開くのかなと思って見ていたら、「準備中」の札には目もくれず、中に引
っ込んでしまった。店側が風の件を認識していたら、あり得ないよね。
 結果論だけど、そのときに「何時に開くんですか?」とひと声かけるべきだ
った…。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/04/15(日) 05:41:37
↑レジの簡素化ではなく(うちのランチは消費税込みで650円ですよ、安いでしょう)というアピールだと思う
であれば全品内税表示すればレジは簡素になるがそこまでコスト削減は出来ない、ということだと思う

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/04/15(日) 06:41:43
さて、えっちしよっと

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/04/15(日) 08:46:48
いつも開店から席が埋まる星乃が、
10時近くなのに外から見ても客が一人もおらず、
札がcloseのままだった時があった

興味だけでドアを開け店員さんに「今日はまだ開かないの?札がcloseだけど?」と聞いたら
変な声出してopenに直してた

店の前まで来て、札を見て、大人しく帰ってしまう人が相当数いただろうね
何かこれで儲けられないかな、とか思った

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2018/04/15(日) 11:59:34
草の花が違うパン屋になってた
高円寺のベルゲンが違うパン屋になってたのは知ってたが

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/04/15(日) 12:28:04
高円寺ベルゲンは先代が亡くなって
息子さんが跡を継ぎ店名も変えた
ベルゲン時代のパンはほぼあると思う

阿佐ヶ谷北のオーロールは高円寺ベルゲンと関係あるのかな?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/04/15(日) 13:49:39
麺処紅花さん閉店に伴い調理器具とか食器をただで配ってました。
とりあえずビアグラもらって帰ったよ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/04/15(日) 16:38:33
>>76
>>78
ありがとうございます。
すっきりしました。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/04/15(日) 21:02:00
紅花って、移転するって書いてたのにね。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/04/16(月) 10:09:07
すみません、背中の筋肉を傷めてしまって
こういう場合は整形外科に行くらしいのですが
おすすめのところはありませんか
すごく痛いです

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/04/16(月) 10:44:38
>>87
マッケンジー体操

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/04/16(月) 10:57:52
>>87
南阿佐ケ谷のかんざわさんが設備が最新でリハビリ対応も充実してると聞く

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/04/16(月) 11:16:01
arigatou

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/04/17(火) 05:37:07
>>87
高円寺の南口から2分、高円寺成形外科はどうでしょうか?
私は長年苦しんでした原因をレントゲン取っただけで的確に指摘してくれたことがあったので信頼しています。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/04/17(火) 09:33:35
>>87
自分は普通に河北病院におせわになりました

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/04/17(火) 19:50:30
アド街はまじか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/04/17(火) 19:54:29
わ!
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1522682341/19

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/04/17(火) 21:00:22
>>84
グラビア?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2018/04/17(火) 21:43:08
中2?
江戸時代がエロ時代に見えるひと?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2018/04/17(火) 21:46:19
>>93
アキダイとかいなげやが出るみたい。   
オトノハも撮影されてたかな?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/04/18(水) 12:59:11
>>93
最近のアド街って前回の阿佐ヶ谷もそうだったが
最近できた飲食店から金貰って宣伝するCMの延長番組だよね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/04/18(水) 13:35:42
最近といわず以前からそう。ついでに言えばアド街に限らずタウン情報系番組は大なり小なり。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード