facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2018/09/27(木) 19:41:59
湾岸は麻薬専門

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2018/09/28(金) 20:41:44
>>846
昨日保釈して、今日引退発表した。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2018/09/28(金) 23:39:38
飲食関係の話題なのに
丸小のことが出てこなくて寂しい

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2018/09/28(金) 23:42:29
高そう。買えないよね。

https://www.bh97.jp/position/index.html

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2018/10/01(月) 06:47:11
松濤、代官山に並ぶ高級住宅地は笑ったw
夜22時過ぎても神田川沿いは地べたに座って缶チューハイ飲んでる若者たちやアジア系外人が騒いでてうるさいし、
いなげやはマナー守れない老害で溢れていて(体ぶつけられて喧嘩売られた事もあるw)
1番近くの公園はゲイの溜まり場、近くの銭湯は全身入れ墨のヤーさんが多い…

松濤や代官山とは違うよ。下町っぽさのほうが合ってる。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2018/10/01(月) 07:05:04
>>853
自分はコンプレックスの塊で、まで読んだ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2018/10/01(月) 07:24:02
5丁目の辺りって、高台なんじゃなく神田川で削られて高低差が出来ただけだろ
すぐそばに川があるような不安定な土壌が高級住宅地とかないから

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/10/01(月) 07:27:38
氷川神社の裏あたりが最強

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/10/02(火) 00:23:08
二丁目の高根って旧地名のあたりもお屋敷っぽいの多いね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/10/02(火) 06:40:06
一丁目の氷川公園裏は、箱根土地開発により第二次大戦前に大臣や高級軍人が住んだのをきっかけに、今でも豪邸街。二丁目もそこには及ばないものの、豪邸がならんでいる。
川沿いの地域とはかなり違う景色になる。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/10/02(火) 20:01:18
ただ西口いくと目の前はムーンロードで別世界だね。多人種混在なあたりが、よくも悪くも中野区って感じかね。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/10/02(火) 22:11:29
西から昇ったおひさまが 東へ沈む
バカボンの>>859は、これでいいのだ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/10/02(火) 22:36:33
>>859
中野区じゃなくて、良くも悪くも北新宿や大久保に近いの間違いだろ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/10/03(水) 00:15:27
隣は大久保だしな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/10/05(金) 11:23:23
銀座通りのセブン近く、何ができるんかね?!
そこそこキャパありそうだけど、飲食かな?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/10/05(金) 18:14:54
>>863
近くっていうかセブンの隣?
前は日東なんとかって看板出してたけど、いつもシャッター閉まってたし、元々何の会社だったんだろうな?
横の階段から中国人らしい連中が出入りして、二階は連中の住処っぽかったけど。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/10/05(金) 19:50:39
>>864
日東じゃなくて日棟だった。
一階部分は月50万だって。かなり儲けないと家賃が大変だな。
奥にシェアハウスもあるらしいから、よく銀座通りをトランク引っ張って歩いてる外人はここに向かってたのかな?
http://www.v-officenavi.com/rent_view/room/99959

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/10/05(金) 21:49:01
外国人うじゃうじゃ学生うじゃうじゃの大久保駅周辺・中野駅周辺なんか住みたかないね。
東中野は、新宿と中野の間の緩衝地帯みたいな場所。バッファーなんだよ。
静かにのんびり生活したいのなら断然東中野だ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2018/10/06(土) 00:41:50
たしかに。
女の子をさらってきてのんびり飼ったり、酒飲み元アイドルがのんびりひき逃げしたりするには
もってこいの街ですよね。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/10/06(土) 03:20:27
東中野はほんど良いよね、どこ行くにも近いし。
なのに程よくひなびてて。
東口の駅の感じとかあの昭和な感じが好き。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/10/06(土) 07:56:25
昨日停電した?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/10/06(土) 07:58:16
電灯チカチカしたね

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/10/06(土) 09:12:40
あー、それで家電の時計がリセットされてたのか

ここまで見た
  • 875
  • 白長須鯨
  • 2018/10/06(土) 19:24:42
869 sp49-97-103-125.msc.spmode.ne.jp
870 210-135-219-89.parkcity.ne.jp
871 150-66-86-70m5.mineo.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/10/06(土) 22:33:06
>>867
そんなことばっかり妄想してるの?
たのしい?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/10/07(日) 20:30:08
健康浴泉は深夜0時半までだったのに、1時まで延長になってたわ
世の中のライフスタイルの変化に対応したんだな

ここまで見た
  • 882
  • 白長須鯨
  • 2018/10/08(月) 08:45:47
877 sp49-97-103-125.msc.spmode.ne.jp
878 182.22.137.243.er.eaccess.ne.jp
879 KD182251242015.au-net.ne.jp
881 KD182251246007.au-net.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い) GL1(個人情報誘発)

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/10/08(月) 08:48:39
東中野は銭湯多くて良いよね。
アクアが1番だけど松本湯も広くて店員さん感じ良くて好き。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/10/09(火) 19:33:20
>>867
あったね、そんな事件も
世間を震撼させる内容だったのにすっかり忘れていた自分に驚いた

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/10/10(水) 09:50:00
一丁目の神田川沿いで消防集まってたよ
報知器が鳴ったとかで結局なんでもなかったようだけどこの時期乾燥するから怖いな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/10/11(木) 22:50:32
都内どこでも事件は起こる。
東中野という街そのものに問題があって事件を引き込んでる訳じゃない。

たまたま重なったのさ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/10/12(金) 01:37:59
そうは言っても地域の居住民民度と犯罪発生率に因果性は有るやろ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/10/12(金) 07:57:54
住んでいる所とそうでない所の入ってくる情報量認識度にも差があるしな!

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/10/12(金) 09:06:08
どっちも他の土地のやつが東中野でやらかしただけ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/10/12(金) 19:27:38
他の土地ってどこ?西中野?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/10/12(金) 19:44:14
今日久々にムーンロード通ったんだが。。。
地上げがものすごく進んでないか!?
感覚的に、半分くらいは空き地になってもうてる。。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/10/12(金) 19:44:55
葛西

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/10/12(金) 22:55:30
>>889
その土地が産みだした街の負の空気感が犯罪者を呼び込むんや

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/10/12(金) 23:33:42
金賢姫がいた街、葛西

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/10/12(金) 23:37:35
ムーンロード、あの気持ち悪い路面店は
どう言う意図でやってるのか分かんなかったけど
あえてやってんのかとふと思った。
地上げを進める為の人払い的な。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/10/13(土) 00:27:36
いや、逆のことも想定できるのでは?
あの路面店の敷地は結構でかい。
あそこも平地のまま放置にすると、ムーンロード界隈の地上げの進行度合いが、あからさまになってしまう。

つまりムーンロードの入口はでかい空き地で、中に入ると半分位が空き地という、もはや街をなしてないことが、白日の下にさらされることになる。

それを隠したい街の連中がしたてた、苦肉の青空店舗。。
そんな気がしてならない。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/10/13(土) 02:58:00
区画整理されていづれどでかいマンションが建つ。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/10/13(土) 03:19:40
あそこまで空き地が進んだらもうムーンロードの存在意義ないじゃん
早く小綺麗な何かを作って欲しい。タワマンにするなら1.2階は店舗にして欲しい、駅前なんだから

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/10/13(土) 06:55:18
今年もムーンロード秋まつりをやって、結構盛り上がっていた。
頑張る店はまだまだあって、そう簡単にはやられないやね。

https://nakano.keizai.biz/headline/1509/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/10/13(土) 10:09:05
昔パソコンゲームのDiablo IIをやってたらMoon Lord(ムーン・ロード)っつう敵が出てきた。
東中野駅からムーンロード見る度にゲーム思い出す。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード