facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2018/06/13(水) 11:38:27
東口関係ないやん

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/06/13(水) 12:01:43
西口から入ってもたいして変わらん

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/06/13(水) 12:13:59
そもそも肝心な、北改札口か、南改札口なのかもわからんw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/06/13(水) 18:48:25
嵐の櫻井翔の恩師が赤羽に住んでるんだって。

https://matome.naver.jp/odai/2152868141595163901

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/06/13(水) 21:04:29
なんで南口にしかエレベーター無いのかな
地味に困る

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/06/13(水) 23:40:42
エレベータといえば、赤羽トンネルんとこ
着工してたね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/06/14(木) 07:18:58
>>904
南口等という出口は無い。
有るのは南改札口と北改札口で
それぞれ西口、東口がある。

南口、北口言っちゃう奴が居るから
西口、東口方面に行くのに
今居る場所から近い、どちっから出ても大して変わらんのにわざわざ遠回りする奴が出たり、
エキュートの中必死に南改札口探すような奴が出てきちゃんだろ・・・

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/06/14(木) 08:05:23
美容院のヘアーダニーって閉店した?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/06/14(木) 08:14:02
赤羽駅で待ち合わせする時は北改札出た辺り、みたいに改札で場所指定してるな
西口のケンタ前(もちろん北改札から出る前提)みたいな指定すると、赤羽知らない人は西口改札探そうとして混乱するから止めた

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/06/14(木) 08:21:32
30年前は西口(埼京線近くのラーメン屋のあった改札)と
東口(京浜東北線近くの改札)と南口(今と同一)があったから
その頃使ってた人なら間違える人も出てくるのはしょうがない

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/06/14(木) 08:33:45
読売新聞の記事

JR埼京線の電車内で女性に痴漢をしたとして、警視庁板橋署は13日、兵庫県姫路市家島町、派遣社員の男(36)を強制わいせつ容疑で逮捕したと発表した。
発表によると、男は4月9日午後7時10分頃、JR埼京線の池袋―板橋駅間を走行中の電車内で、埼玉県の女性会社員(22)の下半身を触るなどした疑い。
乗客に取り押さえられたが、板橋駅でホームから線路に飛び降りて逃走した。
調べに対し、男は「痴漢の体験談が書き込まれたインターネット掲示板を見て、東京に来た。盗撮はしたが、強制わいせつはしていない」と供述している。
事件当時、数人が同じ女性に痴漢行為をしており、警視庁は掲示板を見た男らが集団で痴漢をしていたとみている。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/06/14(木) 08:59:02
その10年くらい前に南口できたんだよな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/06/14(木) 16:58:16
東口、スズラン通りの先にあった、極小さい洋菓子店、ミスズ洋菓子店が
取り壊されているね。

まともに店開けなくなって久しかったけれど、今はスケルトン状態に
なっている。

この後どうなるんでしょうか??

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/06/14(木) 16:58:23
りんりん今日やってました

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/06/14(木) 20:33:59
906はかなりのわこーどさんかのぅ
昔は現北改札辺りがホームや線路だったので今の東出口に東口、西側に西口と
それぞれ改札があったのですよ
んで現南改札の東側に南口(当時は階段で降りて入ってったのよね)と、
アピレ側に抜けれられる道があったんだよね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/06/14(木) 20:55:49
赤羽駅は北改札と南改札をホーム通らずに選べるようにつなげて欲しいんですけど…
赤羽駅は路線別ホームじゃなくて方向別ホームにして欲しいんですけど…

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/06/14(木) 22:15:00
最近赤羽駅前で新聞らしきものを配っている日蓮宗系の宗教団体。
あんなん活動で信徒を増やせると思っているのか?
それとも対立する団体のイメージダウンを狙っているのか?

第三者から見ると、罰ゲームでもさせられてるのかと思うくらいに
自分たちのイメージダウンになってる。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/06/14(木) 22:31:54
>>914
だからどうした?
今は違うだろ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/06/14(木) 22:34:02
因みに今でもアピ地下に昔のアピレ改札の
地下入口の名残りがある。
だがソレがどうしたと?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/06/14(木) 22:37:16
赤羽駅前にアレな人が集まるのは前からじゃん
共産党やら、下手糞な自称ミュージシャンやら、キリスト教系のカルト宗教やら

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/06/15(金) 09:30:39
>>917
>>918
きみの満面の笑顔にチュしたくなるね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:34:19
>>891
既に副都心線で和光や川越から横浜まで乗り換え無しで行けるのに?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/06/15(金) 20:02:08
「再燃」が読めない奴が多いな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/06/15(金) 20:08:50
>>921
5年前に東急線直通が大々的に報道された時に「横浜まで直通になって良かったね」と言われたよ。
45年前に京浜東北線、17年前に湘南新宿ラインで直通になってる事を知らなかった人に。
自分に関係ない路線だとそんなもんだよね。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/06/15(金) 20:15:36
10年前には横浜市の日吉駅まで埼玉高速鉄道と東急目黒線が直通してた。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/06/15(金) 20:23:53
45年前の京浜東北線ってなんだ?
洋光台から大船延長は横浜関係なくね?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/06/15(金) 20:42:46
>>925
ごめん。
横浜までの直通だと戦前で、80年は過ぎてる?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/06/15(金) 21:24:59
昔は電車の中でタバコ吸えたんだよね

朝のあのラッシュでタバコ吸われたら殺意わくな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/06/15(金) 21:46:04
ついでに湘南新宿ラインの17年?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/06/15(金) 23:10:56
>>927
朝夕は禁煙じゃなったか?
あとそれ以外も熊谷、小山あたりまで禁煙区間じゃなかったか?
全面的に喫煙可能だった時代はとんでもない昔だろ?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/06/15(金) 23:18:33
その時代を知らないんだけど、煙草の灰は車内の床に捨ててたの?モラルというかマナーというかがかなり進歩したんだね。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/06/16(土) 01:10:36
車内に灰皿があったんだよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/06/16(土) 01:16:17
壁に灰皿と栓抜きがついてた

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/06/16(土) 05:04:14
ちょっと前に無くなった211系は
床にタバコを踏んで消したあとが沢山ついていた。車内のFRPの部分も禁煙車とそれ以外では黄ばみっぷりが違った。
クロスシート部分以外にロングシート車のドア脇部分にも縦長の灰皿が付いていた。
栓抜きが付いてたのは急行列車とか客室でしょ。主に地方走る車両な。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/06/16(土) 12:10:42
左右のドアの間のスペースの真ん中に、つかまるための柱が立っていた車両があった。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/06/16(土) 15:59:18
>>934
それは今でも総武線にある。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/06/16(土) 16:14:53
>>928
湘南新宿ラインが出来る前までは、5番線から
池袋止まりの高崎線が走ってたと思うけど。

高架化工事中の赤羽駅はしょっちゅう通路が変更になる迷路だった。
埼京線と京浜東北線の連絡通路が使わなくなった高崎線上にかけた
臨時の橋もあり、線路上に立って感動した記憶が・・。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/06/16(土) 21:46:19
そのころ「7番線」って無かったっけ?
プラットフォーム上に「7番線」ていう名前の居酒屋があったような。
ついでに旧「西口改札」内に立ち食いのラーメン屋があったよね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/06/17(日) 08:00:08
あのラーメン屋の自動麺茹で機は現在に至るまで見た事がない

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/06/17(日) 09:16:56
もう20年以上前だけど、通学で赤羽利用してたなぁ
まだ再開発の前で、西口にソープやら怪しいホテルがあったなぁ

埼京線だとエラい混むから、池袋発の高崎・東北線に乗ってたわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/06/17(日) 09:44:28
池袋発の高崎線なんてあったけ?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/06/17(日) 12:22:21
始発じゃないだろ
ただの湘南新宿ラインじゃね?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/06/17(日) 14:29:19
そもそも現在の池袋駅の1、2
番線は高崎・宇都宮線の折り返し用のホームだったがな。
しっかり車内設備もやってた。
車掌と運転士はそのまま車端から車端まで移動して折り返して乗務が多かった。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/06/17(日) 15:23:54
>>942
そそ 池袋発のアレです。
到着しても、車内清掃ですぐに乗車できなかったような・・・

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/06/17(日) 19:37:23
昔、赤羽駅のホームに回転寿司とか床屋がなかった?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/06/17(日) 19:42:08
赤羽線

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/06/17(日) 20:06:25
>>870
今テレ東で赤羽やってるよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/06/17(日) 20:29:42
>>942
あの頃、池袋の地下ですなっくらんどでピラフかスパゲティ食べるのが楽しみだった
水を頼むと、食器洗ってるシンクにコップつっこんで汲んで出されて恐ろしかった

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/06/17(日) 20:47:50
>>947
すなっくらんどは、大阪うどん、2色丼だろー。

あとホープセンターの焼そばと餃子。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/06/17(日) 21:34:00
>>947
オレも昔見た。
おにぎりの皿は洗わない。
上にひいてあるビニールを変えるだけ。
カレーの皿は、食器洗ってるシンクに流し水のままつけておくだけ。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/06/17(日) 23:07:52
すなっくらんどかぁー
ワッフルを円筒形にしたような
スナックが有ったな
確か中にチーズが入っていて
蜂蜜を付て食べた様な

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/06/18(月) 00:40:36
>>948
なつかしー焼きそば屋さんありたしたね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード