facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 869
  •  
  • 2018/05/06(日) 01:52:28
>>838
今回は様子見でしょ。
西口公園改修とハレザ開業して、EVバスが動き始めてからが勝負なんじゃないの

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/05/06(日) 02:31:47
自転車に風車つけまくった変な格好したおじさんはこの前見た

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/05/06(日) 06:35:41
>>864
ただ無関心なだけだが

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/05/06(日) 08:25:39
陰キャは別な意味で服装にきびしいからな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/05/06(日) 15:05:21
東口側松屋となりのビルでずっと警報ベルがなってる
これって通報自動でとんでほどなく止まったりしないもの?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/05/06(日) 15:38:14
六花亭とロイズは、池袋だと普通に買える商品になりつつあるよな。
有り難いようでちょっとつまらんわ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/05/06(日) 18:52:02
>>850
S水産の塩麹鮭とH商店の鱈子

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/05/06(日) 18:58:38
>>850の糞オヤジは都内にも関東にも住んでないんで
来れないから教えても無駄だぞ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/05/06(日) 21:05:14
池袋駅から大塚駅って自転車で行くと直線で行けずに遠回りしないと行きにくいんだな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/05/06(日) 21:06:38
道知らないで線路沿いをつたおうとするとえらく遠回りに感じるよね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/05/06(日) 21:49:39
池袋の何処から大塚の何処を目指すかによりますが、場所によっては徒歩で10分位かと。
ぼんごで飯食って、東池袋なら15分かからないだす。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/05/06(日) 22:08:34
池袋駅から大塚駅って書いてるよ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/05/06(日) 22:14:35
豊島郵便局経由くらいが近道なんでね?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/05/06(日) 22:21:31
春日通りから都電に沿っていくのが、まあわかりやすいわな。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/05/06(日) 22:52:57
>>876
アホか
5/8のミュウツーレイド当たったから東京行くわw

取り敢えずチャーシューが美味そうな味噌ラーメンは喰う予定

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/05/06(日) 23:44:41
明治通りを進み六つ又から春日通り、ゆでたろうを左折
うつせみ橋をくだる

以上

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/05/06(日) 23:57:13
北口方面なら明治通りを北に
旧癌研通りを右に

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/05/07(月) 02:05:02
東池袋の住んでる場所によっては西池袋は結構遠く感じるよ。
大塚の方が近く感じたりする

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/05/07(月) 07:57:29
俺が池袋から大塚まで歩く時はサンシャイン抜けて
集配所のある郵便局まで行ってそこからほぼ一直線に大塚駅だけど
それより近道ってあんのけ?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/05/07(月) 08:05:14
>>887
自転車って言ってるから直線多くて車道通るルート出した
歩きの場合それでいいけど、それほぼゆでたろう横通るよね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:08:52
優しい人が多いなぁ。

今週バンパイヤオープンです。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:25:48
山手線の駅間で1番距離があるのが池袋〜大塚だって聞いたことがある
調べたことはないから本当だか分からないけどそんな気がしてる

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:39:42
母が豊島岡卒 昔は誰でも入れたらしい

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:46:03
グーグルマップで見て丸ノ内線の経路と同じようなところなぞるように走るのが最短だよ
サンシャインの北側からどう走るかが知らないと判り辛いけど

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:53:10
>>888
自転車も同じだよ
俺は巣鴨に21年住んで何百回と巣鴨〜池袋を自転車で往復して
色々道を探したけど、そのルートが一番通行し易かった

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:57:37
そんな世代じゃなくても10年前は偏差値50台だったけど

少子高齢で集約してきてるから上がりやすいよね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/05/07(月) 09:59:16
>>893
ふーん
池袋で生まれ育って君よりも長いけどそういう田舎育ちというか田舎暮らし自称して何が楽しいのかな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:09:47


ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:10:07
>>843
極道じゃないテキ屋。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:29:42
昔から思うけど立教生って本当に池袋で金落とさないよな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:32:15
池袋で生まれ育ったのが自慢の奴に言われたくないわw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:45:16
だっさ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:45:37
世間が狭いだけなので気にしないでください

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:47:30
>>890
山手線で駅間最長は田町〜品川。新駅できたら順位変わるだろうけど。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/05/07(月) 10:51:59
立教生てお上り少ないからね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/05/07(月) 12:35:44
山手線は万里の長城(笑)
東西で生活や情報が分断されてる鴨?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/05/07(月) 12:47:05
おれ高校から立教だけど、卒業して25年以上経つ今でも池袋がメインだぞ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/05/07(月) 13:35:10
各々が地元で用を済ます意なんだからそりゃそうだろ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/05/07(月) 14:35:29
>>884
あのゆで太郎、客のテーブル上をゴキブリ徘徊してて二度といかなくなったなあ
厨房とか裏側はよくある話だけど客いるしかもテーブル上とか酷すぎた

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/05/07(月) 14:54:18
学生時代に飲食店でバイトしたけどゴキブリもネズミも普通にいる。終わりにテーブルにもトリモチをセットして帰ってたよ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/05/07(月) 15:04:40
今はもうなくなった平和通りの某中華料理屋ではゴキをよく見かけたな
各テーブルに冷えたジャスミン茶入りのポットを置いていたが
その中にゴキの幼虫がただよっていたこともあった
別の日チャーハンを頼んで半分くらい食べたところでゴキの終令幼虫が出てきたこともあった
よーく加熱調理されていたから衛生上の問題はなかったとは思うがあやうく食っちゃうところだった

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/05/07(月) 16:49:53
事実かわからんけど、そのレスで二度とそれらの店には行かないと思った

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/05/07(月) 16:55:18
店の方も困ってるだろ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/05/07(月) 18:19:26
○○太郎だけどこの前行ったら茹で置きの中の茹で置きみたいなコシすらないようなの出されてビックリした 
神田のはめちゃくちゃ美味かったんだなと実感した

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/05/07(月) 18:42:35
たまり場になるのが嫌で、あまりに近い立教は避けたな
しかし、少し離れた大学でも、歩ける距離だと実はあまり違いがないことにあとから気づいた
友人たちはそれよりも遠くに住むという可能性を失念していた

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/05/07(月) 20:41:56
ブクロは俺の庭だっ!

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/05/07(月) 21:27:04
随分汚い庭やな
ちゃんと掃除しときや

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:14:12
>>903
地域密着型大学って感じだね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:36:42
四谷のイベントに遊びに行ったら上智の子らブームを出店して楽しそうにやってたりするけど
立教の子が芸術劇場のイベントでブームを出店してるのなんて見たことない。祭にも全然だよな。首都大東京だっけ?は神輿まであるのに。
あと立教通りのお店はあっという間に潰れるよね。スタバも一瞬だったし。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:45:26
ブームじゃなくブースです。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:56:09
>>891
俺の母も豊島岡卒
同じことを言ってる

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/05/08(火) 03:01:05
>>858
チャンネルが一緒だからコストかかる
アンテナ受信では見れないから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード