facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2020/02/15(土) 21:07:58
それはさすがにマルジュースレでお願いします

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/02/24(月) 17:13:52
区役所近くにある、デニーズは今月28日から全席禁煙になるんだって〜
これで、板橋区内のファミレスはほとんど?全席禁煙になるね〜

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/02/24(月) 19:44:19
>>801
良かったー

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/02/24(月) 21:48:55
>>801
(*^ー゚)b デニーズ!!

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/03/06(金) 14:25:08
板橋本町駅前のまん天丼跡地はカフェ作ってますね
HIPPO CAFFEだそう

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/03/09(月) 19:57:47
さっきさやの湯の前を通ったら臨時休業だって今日〜15日まで。
いつもは駐車場満杯なのに大変だね。
本町ではないのに申し訳ない。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/03/11(水) 19:48:24
ヴィドフランスって昔区役所のそばにあったよね

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/03/11(水) 20:39:16
妃竜つぶれたのか悲しい

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/03/18(水) 22:39:10
今日の10時半頃、久し振りに仲宿商店街を通ったらウイルスなんて無関係な賑わいだったよ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/03/20(金) 15:21:21
>>804
始まったみたいだね

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/03/20(金) 18:15:44
809ですが21日10時オープンだそうです

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/03/20(金) 18:59:05
>>810
明日なんですね、初日は混むかな?
店頭にタピオカ持ち帰りコーナーもありましたね…近くにアネラがあるしどうなるか

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/03/22(日) 17:02:54
さっき店の前通りかかったら、お客いっぱいだったわ。
あのへん、いくつか小さめの喫茶店あるけどそっちはどうなんだろう。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/03/22(日) 22:52:26
昨日は初日のせいかハンドドリップなせいかコーヒー一杯に10分以上待ち
テイクアウトはまだだそうです
外はタピオカやフルーツ系のものでした
値段的にはベローチェが恋しいです

ここまで見た
  • 814
  • 仲宿の名無しさん
  • 2020/03/29(日) 17:31:56
2月に、17号氷川神社向かいに、立ち食いソバ「そば谷」出来た。
東十条で長年親しまれて閉店した「そば谷」を甥御さんが復活。
夜20時〜朝8時営業、日曜定休。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/03/29(日) 19:03:57
>>814
知ってる

濃すぎてしょっぱいけどなー

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/04/03(金) 00:36:16
縁切榎近くの広場にたむろってるオッサン、冬の間は見なかったけどまた出てきたな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/04/03(金) 09:45:23
交番のうしろなんだからなんとかしてほしい

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/04/03(金) 13:38:45
>>274
交番の後ろだからエグい無茶はしなさそう
って安心してる

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/04/03(金) 16:39:31
>817
お前、何言ってるの?
何もしてないのに警察だって、何もしようがない
キモチワルイ人だね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/04/08(水) 14:27:47
mr.カバは食べ物がないんだよなー

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/04/12(日) 19:05:57
バンキシャで仲宿商店街やってた。コロナ自粛で逆に25%客が増えたとのこと。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/04/19(日) 19:58:36
以前本町に住んでいました。
大好きな街でした。

でも引っ越して数年後に貰い子事件を知り、背筋が凍りました。
岩の坂がどこなのか必死に調べました。
自分の家は、本町側から進んで石神井川の手前でした。
岩の坂ではなかったようだけれど、自分が住んでいた家へ入る裏道が画像であげられたらしていました。

ふとしたことから、養育院の庭・大山公園に遺体を土葬していたことを知り、なんとなく気になってこの掲示板を覗いたのですが、事件のことは貼り付けてありますね。
本町に住んでいるひは知っているのか知らないのか探偵と思っていました。

この掲示板を身終えてyahoo!ニュースを見たら、板橋貰い子殺害事件がアップされてきました。
文春の記事です。
タイミングが合い、怖くなりました。

縁切り榎・交番・石畳の仲宿商店街が大好きでした。
銭湯も好きでした。
でも銭湯は遊郭や飯盛り宿の名残りなのかとも思い、また怖くなりました。

とりとめもない話ですみません。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/04/19(日) 20:04:01

すみません。
誤字脱字が多いですね。
動揺していて。

本町に住んでいる人は知っているのか知らないのかと思っていました。

と書き込みたかったのです。

心霊現象は高島平がダントツですが、養育院や本町の辺りってないのかなと不思議に思います。
貰い子は把握できないほど、もらわれては殺されていたそうですが、あの辺りに埋められていたのでしょうか。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/04/19(日) 23:16:47
自分がもう住んでないからってなんでこういうこと平気で書き込めるかね

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/04/20(月) 00:35:48
そんな事いってたら東京大空襲じゃ10万人虐殺されてんだぞ
東京に住むなよ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/04/20(月) 03:08:41
それこそ板橋本町といったら大和交差点で何人事故で亡くなっているか
何十人じゃあ足りないだろう

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/04/20(月) 10:17:46
動揺するような話でもないだろ。随分昔の話なんだし。
それに遊郭の跡だとか怖い話でもないと思うけど。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/04/20(月) 10:45:30
確かにこの辺は銭湯多いよね。
それもジェットスパとか薬湯とか水風呂とか設備充実してる所も多いのがありがたい。
自分は銭湯行ったら風呂→水風呂を何回か繰り返して
最後も水風呂に入って締めたいタイプなんで水風呂はマスト。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/04/20(月) 12:53:23
>>822>>823
自分は引っ越したから書き込むんですか?
今住んでる人に恐怖心煽って何がしたいんですか?
ま、別に怖くもなんとも無いけど。
判ったのはあなたの性格の悪さ。
あなたに何か起こらないと良いけれど...

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/04/20(月) 14:00:04
高島平の心霊現象なんて団地住みの友人に聞いてみても、心霊現象なんて聞いたことない人ばかりだな
外に住んでる人間が面白おかしく噂にしてるだけ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/04/20(月) 14:15:39
気になってここを覗いたら、その後yahoo!ニュースにアップされていたんです。
文春オンラインの記事でした。

今住んでいる人に恐怖心を…とかはないです。
だってこの掲示板に貼り付けてあるじゃないですか。
この掲示板を利用している人なら知っていると思って書き込んだんです。

何も知らずに何年も住んでいて、後から知って、住んでいた家につながる毎日通っていた道が関連画像にアップされていた恐怖心に比べれば、もう知っていて住んでいる人は恐怖心とかないのかと思って。

大好きな街だったけれど、板橋が地元の友達には、本町は暗いけど歴史的に仕方ないとか言われたことがあって、引っ越してから意味が分かったんです。
桜は綺麗だし、仲宿に出れば商店街は活気があるし、大好きな街だったので驚いたんです。
住んでいた頃はネットもさほど普及していなかったので。

正直、家を紹介してくれた不動産屋を恨みましたし、すぐ裏に住んでいた大家さんは良い人でしたが、物乞いが集まっていた宿の経営者の子孫だったのかとか、よく行っていた銭湯も前述の宿の経営者の子孫だったのか等考えて怖かったです。
大家さんの家は庭も広く、朱い鳥居がありました。
それも後から考えたら、殺害された子の成仏の為の鳥居かとか思ったんです。

商売をしている家は敷地内に鳥居を作ることが珍しくもないとも知ったので、そう信じらようにしています。、、

殺されてしまった幼子達が成仏していれば良いのです。
それを願うばかりです。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/04/20(月) 14:22:05
そうなんだー

じゃあ次の話題いこうかね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/04/20(月) 16:51:12
自粛で暇だからね〜
変な事言う人も出てくるよ。
楽しい話題しましょう。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/04/20(月) 19:50:34
>>831
もう二度と来ないでください、あなた気持ち悪いから。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/04/20(月) 23:16:52
このぐらいの話題なら結構どこにでもあるから
自分の今住んでるところをしっかり調べたら?

今住んでるところのことを知らない方が怖くない?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/04/21(火) 01:38:40
>>831
お前、今住んでる街教えろや、お前が今住んでる場所で起こったもっと恐ろしい呪われた事件教えてやるからさ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/04/22(水) 00:31:49
>>831
ネタじゃないとしたら、どこに住んでもその土地の嫌な歴史に苛まれて息苦しい人生送る大損な性格しとるねw

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/04/22(水) 13:31:08
>>831
子孫だったらなんなのか
部落じゃないんだし
この話題が出ると過剰に反応する人が
一定数いるのもなんなのか

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/04/22(水) 13:41:10
子供の頃、親や学校の先生に教わらなかったか?「人の嫌がることはするな」と。たいしたことないことだと自分で思っても他人が嫌がることがある。ならやめるべきだろ。どういう教育受けてきたんだ?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/04/22(水) 14:44:23
Ž©l’†‚Ȃ̂ɏ¤“XŠX‚̂ǐ^‚ñ’†‚Ń}ƒ“ƒVƒ‡ƒ“‚̍HŽ–‚ªŽn‚Ü‚Á‚½B
ƒRƒƒi‚Ì‘O‚©‚çHŽ–‚µ‚Ä‚¢‚é‚Ȃ番‚©‚邯‚Ç
¡‚±‚̃^ƒCƒ~ƒ“ƒO‚ÅŽn‚ß‚é‚Ì‚Í‚Ç‚¤‚È‚Ì‚©‚È‚Ÿ〜B
ƒeƒŒƒ[ƒN‚Ȃ̂ɁBBB‚¤‚邳‚¢‚Å‚·B

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/04/23(木) 02:04:48
1世紀近くも前の事件なのに
話題にすると先住民らしき、
おそらく高齢者が過剰反応をする。
まるで映画の中みたいな展開に
興味を持つ人が増え
この事件をさらに有名にする。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/04/23(木) 05:05:23
PCR検査、板橋でも始まりますな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/04/23(木) 08:23:29
このたび板橋本町から荻窪へ引っ越すことになりました。
つるやのお弁当を食べられなくなるのが寂しいです。
長い間ありがとうございました。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/04/23(木) 09:29:52
つるやって仲宿通りの板橋のそばの店と
荘産婦人科とかゆーらんどの向かいの店と2軒あったよね。
メニューも少し違ってた気がする。
自分はちょうど会社の帰り道にあったので後者のほうをよく利用してたけど
買うのはほとんど唐揚げ弁当か日替わり弁当だったな。
たまに豪勢にライスに明太子トッピングして。

ここまで見た
マスクいつくるのかな

ここまで見た
先週届いたけどね

ここまで見た
清水町カミナリで停電なりましたね
続かなければいいのですが

ここまで見た
  • 848
  • 仲宿の名無しさん
  • 2020/05/02(土) 18:43:58
昼間、仲宿のベローチェの隣で、中国人のお姉さんが
箱マスク山積みにして、\2,500円で売ってたね

ここまで見た
  • 849
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/05/02(土) 20:05:54
仲宿で3件くらいマスク売り見た

ここまで見た
  • 850
  • 仲宿の名無しさん
  • 2020/05/03(日) 05:08:18
特定定額給付金のオンライン申請、板橋区は5月7日9時から受付開始。
北区や足立区は5月1日から開始してる。なんか負けてる気分。

ここまで見た
中国で生産工場から国が買い上げる際に規格外で弾かれた不良品マスクが、中国の闇ブローカーから日本に入ってきて、中国系のお店(中国料理店・中国整体院・中国食材店・そのた中国製品を扱う店)でゲリラ的に高値で売ってる,,,
と聞きました

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード