facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 902
  •  
  • 2018/10/08(月) 17:41:04
しまむらってどこも早く閉店すんだよねぇ
駅前にしては 20:15閉店だと早すぎだな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/10/09(火) 02:18:40
西新井本町(第五中そば)に新しくマンション建ててんね
なかなかいい立地かも

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/10/09(火) 10:04:26
リライズ前の、元梅田アパートの広い空き地、工事はじまった。ドリルで地面掘ってる。何ができるんだろう。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/10/09(火) 22:17:38
梅田図書館移動してこないかな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/10/10(水) 18:39:22
エンブレムホステル 西新井
ニュースで特集してたわ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/10/10(水) 21:43:14
15年ぶりに戻ってきた物ですが、関原1丁目に市営団地がなかったでしょうか?
コミュニティ住宅ではなく、当時でももっと古い団地だった気がするんですが、
もしかして、今道路を作っている所がそうなのでしょうか?
当時も数か月しか住んでなかったので記憶が定かでなく、
ご存知の方いらしたらお願いします。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/10/10(水) 22:45:23
足立区に‘市営’とは、これ如何に。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/10/11(木) 07:55:29
西新井の銚子丸の隣工事してるけど、何ができるんですか?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/10/11(木) 11:26:25
>>909
ドラッグストアらしい

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/10/11(木) 11:28:38
サンドラッグみたい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/10/11(木) 17:57:48
サンドラッグは他店より安い印象。カード作れば日月曜日は5%OFFで助かる。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/10/11(木) 18:31:39
>>910
ありがとうございます

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/10/11(木) 19:46:12
西新井イオンの食品レジ混雑問題
ちったあマミーマートを見習えと小一時間…

何か1品だけ買いたいって時も、あの行列見たら買う気無くすわ。
また混んでいる時に限ってBBAがWAONのチャージとかしやがるし…
奥のヒマそうなサービスカウンターで対応してやれよ。
あの対比を見てたら殺意を覚えるわ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/10/12(金) 07:13:37
トスカいつから解体始まるの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/10/12(金) 08:06:28
>>909
またドラッグかよ。あの辺建ちすぎ。そんなに需要があるもんかね。コメダでも建ってほしいもんだ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/10/12(金) 09:03:14
トスカ無くなるの淋しい
100均とか重宝してたのに
ダイソーにはないものとか、良かったのになー
地下のガストも感じよかったのに
残念

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/10/12(金) 11:05:34
>>917
東口のトスカにシルクと同じ会社の100円ショップが別形態で出店するよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/10/12(金) 21:40:37
>>914
ドイトのとこにあるライフも工夫してて良いね
イオンは株主だから総会で意見してこようかな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/10/12(金) 23:12:11
西新井大師西のベルクスが大恋愛にうつってた
戸田恵梨香撮影来てたんだね
見たかったなー

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/10/13(土) 16:04:42
>>911
サンドラッグだったら、保木間にあるみたいな感じの
数店舗寄り集まったやつにならないかしら。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/10/16(火) 10:52:46
>>921
保木間サンドラッグ数店寄り集まり、とはどんな感じですか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/10/16(火) 11:33:36
サンドラッグはトスカの2Fにも出来るのな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/10/16(火) 12:26:17
>>922
ドラッグストアだけじゃなくてサミット、コルモピア、セリア、ブロンコビリー等色々な店が集合してる

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/10/16(火) 13:16:14
>>924
そうなんですか。
関東観葉跡地はけっこう広いので、そういう感じになるといいですね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/10/16(火) 19:07:59
保木間はベルクスが複合店舗なのに
更に増えるの?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/10/16(火) 23:31:35
トスカ100均、前より照明が明るいし、良いですね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/10/17(水) 14:46:27
>>927
イオンやパサージオまで行かなくても良くなって嬉しい。メガネスーパーが目立たなくなってる。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/10/20(土) 07:57:52
パサージオしまむらとバースデイが入る。
子供がいる家庭には便利になるのかな。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/10/22(月) 21:40:48
パサージオ、昨日初めて行ったのですが、エスカレーターでの上下階の移動が
何故あんな構造なのか理解に苦しみました。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/10/22(月) 21:50:50
駐輪場があるからだと思う

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/10/24(水) 14:23:32
>>930
確かにパサはエスカレーターの場所もエレベーターの場所も分かりづらい。
迷うので時間ない限りは上の階に行かない。

ここまで見た
  • 933
  • sage
  • 2018/10/25(木) 06:35:04
エスカレーターの昇りと下りの場所がバラバラ、吹きさらしだから外気の温度、という二重苦なんだよね
冬(夏)の「ちょっと暖まり(涼み)ながらお店を見て回ろうかな」って感じでふらっと入る気が起きない
「寒い中(暑い中)エスカレーターを捜して迷った」を経験したら足が遠のくよ…

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/10/25(木) 12:18:42
西新井でオススメの飯やさん教えて

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/10/25(木) 12:38:20
>>933
トイレも外気だから、ウンコしてると寒いんだよな
だから俺はウンコの時は地下に行くようにしている

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/10/25(木) 14:07:55
パサージオ設計した奴の他の建築物見てみたいわ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/10/25(木) 21:45:50
大型商業施設「PASSAGGIO(パサージオ)」オープン
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000001974.html

>施設のデザイン監修にフェルナンド・ヴァスケス氏(米国)を起用し、
地上部分は小径をはさんで2棟の建物で構成し、楽しみながら買物ができる空間としています。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/10/25(木) 21:48:23
ドイトはドンキ傘下になって客減ってね?
売上や利益は知らんけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/10/25(木) 22:13:54
競合店がたくさんできたからじゃないの?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/10/26(金) 01:15:35
パサージオのワイモバイル、閉店してた

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/10/26(金) 02:56:16
へーテン婆

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/10/26(金) 16:12:28
毎度へーテン婆って反応するヤツ、病んでる?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/10/26(金) 16:44:31
へーテン婆

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/10/26(金) 22:42:49
ノジマの移転先 イオン3Fではなくトスカ3Fかもね…

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/10/26(金) 23:14:54
>944
トスカ西館?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/10/26(金) 23:17:19
満願寺幼稚園近くの足立区農園跡地って、何になるのかと思ったら、
分譲住宅みたいですね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/10/28(日) 15:53:42
>>944 ノジマの移転先は、やはりイオンみたいです。
昨日、パサージオの前通ったら、移転のお知らせの張り紙してあって、
移転先がイオンになってたので間違いないかと思われ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/10/28(日) 17:09:16
>>945
トスカ西館跡地って、いつ頃次の建物完成するんだろう。
今の建物って、いかにも「一昔前の郊外のオサレ駅」って感じで、
新しい時は良いんだけど、古くなってくると逆に侘しさが増すデザインだよね。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/10/29(月) 10:45:33
ある雑誌を読んでいたら、
話題の免震偽装に西新井栄町の
マンションが含まれてた。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/10/30(火) 07:46:23
>>949
M菱系の地所とM 井M 友系の建設会社が、例の会社との取引停止を発表してたな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/10/30(火) 10:03:01
M井M友ってどこ?
M井S友なら知ってるけど

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/11/01(木) 16:58:59
おまえ大人になれよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/11/01(木) 21:29:07
アリオの7中側入口近くにたこ焼き屋ができてたね
アリオに京たこがあんのに…と思ったが味はどうなんだろうか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード