●○●千歳烏山スレッド●○●109代目 [machi](★0)
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- 776
- 2018/06/15(金) 10:51:21
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>>774
行ったことないんだけど、シグマ電機の隣のガーデンはスポーツ放送してるはず。
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- 777
- 2018/06/15(金) 11:12:45
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心配しなくても大会期間中はいろんな店でWカップ観戦できるようになるよ
看板がでるはず
前の大会の時もそうだった
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- 778
- 2018/06/15(金) 14:40:11
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JAPALIANTEかなり美味しいよ。
値段もそんなに高くない。
お箸で食べるイタリアンってコンセプトは烏山に向いてる。
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- 780
- 2018/06/15(金) 16:12:59
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>>779
JAPALIANTEのメニュー、どこかに載ってる?
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- 781
- 2018/06/15(金) 17:26:34
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>>780
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13222941/
食べログだと口コミの写真にランチメニューが載っている。
ドリンクつきで1000円からのようだ。
https://www.facebook.com/JAPALIANTE-434790136948415/
公式のようだがしっかりとしたメニューの掲載はないようだ。
パスタが1100円〜・メインが2000円〜のようだ。
夜は1人5000円以内で十分満足できるのではないだろうか。
和牛だから高いと思って躊躇してるのか。
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- 783
- 2018/06/15(金) 22:05:58
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>>782
投稿時点では何もなかったけど、掲載されてから
こっちが教えるまでその掲載自体に気づいてなかったよね。
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- 784
- 2018/06/15(金) 22:21:58
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書き込み時点で検索しても出てこないのに、
検索くらいしろよ、ってどういうこと?
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- 785
- 2018/06/15(金) 23:25:50
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まーまー、のんびりやっていこうよ。
せっかく美味しいものの話をしてるんだからさ。
JAPALIANTEはまだメニューを固定してないって言ってたよ。
色々試したいって言ってたからこれからちょこちょこ変わるんじゃないかな。
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- 786
- 2018/06/15(金) 23:35:18
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>>784
今週から始まったランチメニューが
すぐに載ると思っている時点でどうかしている。
新店情報はすぐに誰かが載せるのはわかっているのだから毎日検索すればいい話。
その時点で検索して出てこないなどというのは子供の言いがかりに過ぎない。
1週間や1ヶ月くらい待てないものか。
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- 787
- 2018/06/16(土) 03:20:41
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なんだろう、変に喧嘩腰の人間がその店の馴染みなのかな、って感じてしまった時点でネガティブな印象を抱いてしまった。
新手のネガティブキャンペーンかな?
ともあれ、いい店が増えてくれたら嬉しいんだけれど。
串カツ田中の隣、坊主の跡はアルバイト募集の看板が出てたけど飲食店かなぁ。
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- 788
- 2018/06/16(土) 15:43:18
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パチ屋セゾン7月に閉店DEATH
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- 789
- 2018/06/16(土) 17:38:04
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>>788
イイね!クズ人間製造業なんぞ、どんどんつぶれてしまえ!
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- 790
- 2018/06/16(土) 18:04:05
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イタリアン、フレンチをやりたくて、アルファベットの店名をつける気持ちや
でも馴染みやすいイメージでお箸や居酒屋風にする気持ちもすごくわかるけど
餃子屋や焼き鳥屋みてるとやっぱり、せめてカタカナの店名で
よく知ってるビールブランドや肉ブランドを押し出した方がいいと思うな。
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- 791
- 2018/06/16(土) 18:11:55
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餃子屋や焼き鳥屋と比較されるようなイタリアンとか嫌だw
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- 792
- 2018/06/16(土) 18:36:50
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でもさ、行くお客はほとんど同じ人だよ
和食や餃子、焼き鳥は馴染みがあって行きやすいけど
読めない店名に知らない料理と、読める店名と知ってる料理だったらどっち行く?って話
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- 793
- 2018/06/16(土) 18:50:50
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>>787
坊主のあったところ
六番街の1本裏通りにあるnico ってバーが
イタリアンで新規出店(店名は変わる)するんだってさ
ランチ営業もするとのこと
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- 794
- 2018/06/16(土) 22:01:42
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読める店名で、知ってる料理なら安心だな。
そうなると、尚更王道になるのが普通。
焼き鳥屋や餃子屋で出てきそうな名前もわからない
イタリアンみたいなオリジナル料理の店とか、オレは行かねえw
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- 796
- 2018/06/17(日) 10:00:02
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モス復活ずっと待ってる…
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- 797
- 2018/06/17(日) 10:08:24
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土日に仙川歩いたあとに千歳烏山で降りると賑やかさと華やかさの落差がひどい
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- 798
- 2018/06/17(日) 11:22:06
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仙川とじゃ、歩いてる人の平均年齢が50歳差あるんじゃないかくらいだし
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- 799
- 2018/06/17(日) 12:11:06
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ああ、確かにそれくらいはあるかも…
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- 800
- 2018/06/17(日) 13:09:08
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朝9時過ぎに西友の通りにある赤い看板のベストライフってブランドとか金の
買取しているお店の前を通ったら従業員?らしき人がシャッター開けてたけど
中からスゴイ煙が出ていて警報もなってたけど従業員は普通に中に
入っていったけど何だったんだろう?
火事だったらもっと慌ててると思うけど火事じゃないのかな?
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- 801
- 2018/06/17(日) 13:15:51
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>>797
すまんが、仙川の方が年齢層が高めってこと言ってるんだよね?
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- 802
- 2018/06/17(日) 13:48:26
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仙川の商店街通りはかなり年輩の方々が多め
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- 803
- 2018/06/17(日) 14:31:01
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仙川は二子玉とか武蔵小杉的な新興イメージだな
烏山は良くもあしくも戦後から少しずつ発展してきた感じ
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- 804
- 2018/06/17(日) 14:38:02
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そう言えば四川メシの萬来軒は営業再開した?
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- 805
- 2018/06/17(日) 16:55:18
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朝と夜は仙川・烏山に急行や準特急を止めるべきじゃない。経堂のように日中だけにすべき。
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- 806
- 2018/06/17(日) 18:21:43
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閉店したセブンイレブン給田店の跡地が建て替えるみたいだけど何か出来るのかな?
さすがにもうコンビニは出来ないと思うけど
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- 807
- 2018/06/17(日) 22:16:47
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>>790
イタリアン、フレンチで外国語やアルファベットじゃない店名だけ残したら
ほとんど消えてしまうね。w
ビールブランドや肉ブランドだけで潰れないのならみんなそうしてるよ。
>>792
同じ人だとは思えない。
若い人なら餃子、焼き鳥、イタリアンでもありだと思うが
年寄りが餃子、焼き鳥、イタリアンを相互にいくとは思えない。
年寄りに餃子(脂っこいもの)はきついでしょ。
極端な話、デヴィ夫人がダンダダンに来るとは思えない。
どうして読めない店名で知ってる料理と、
読める店名で知らない料理っていう選択肢も入れないの?
すぱろーが可哀想だよ。w
店名だけで店を決める人がいるとは思いもしなかった。
大多数の人は何料理とか料理内容で決めるでしょ。
>>795
牛進、サランへ、鳥ふぢ、すぱろーのどこが分かりやすいの?
特にすぱろーや鳥ふぢなんて初見だと何料理を出す店なのかすらわからない。
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- 808
- 2018/06/17(日) 22:37:18
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予備知識なく店名だけ聞いて想像するとしたら
牛進→焼肉かすき焼き
鳥ふぢ→焼き鳥
すぱろー→雀料理
サランへは普通は絶対わからないでしょ
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- 809
- 2018/06/17(日) 22:53:12
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鳥ふぢはラーメンや親子丼の店だと思われてもおかしくない。
雀料理ってなんだよ。w
サランへが韓国語だと気づけば容易に韓国料理だとわかりそう。
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- 810
- 2018/06/17(日) 22:55:45
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>>797
そうそう、近辺の街に行ったあと烏山に戻ってくると、「やっぱ烏山は人多いなぁ、活気あるなぁ!」ってうれしくなる!
いいお店も充実してるしね。
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- 811
- 2018/06/17(日) 22:58:15
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いやサランへという韓国語に触れる機会が無いから
自分も最初名前だけ聞いた時は中近東?とか思ったし
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- 812
- 2018/06/17(日) 23:15:27
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お箸で食べるイタリアン…
素晴らしいネーミング!斬新!
成功間違いないね!
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- 813
- 2018/06/17(日) 23:25:06
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>>803
事実、'70年代初期は駅前は空き地だらけだったしね、仙川は
駅のホームも島式1面で各駅のみだったし
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- 814
- 2018/06/17(日) 23:59:50
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>>811
中近東っていわれればそうかも。
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- 815
- 2018/06/18(月) 00:03:24
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>>812
自分的にはパスタはフォークで食べたい。焼きそばは箸。
どんな店でも基本的に味がよくなきゃ成功しないよね。
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- 816
- 2018/06/18(月) 00:52:36
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>>810
泣けてくる
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- 817
- 2018/06/18(月) 01:02:48
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50年も前の事を持ち出して無理矢理見下そうとするのは
さすがに恥ずかしいのでやめましょう
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- 818
- 2018/06/18(月) 01:35:02
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俺、烏山に住んで10年以上で、毎日すぱろーの前を通ってるけど、まだ一度も行ったことがないw
でも潰れないってことは人気店なのか?
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- 819
- 2018/06/18(月) 01:59:25
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毎日通ってるなら解るだろ。
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- 820
- 2018/06/18(月) 02:33:50
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>>819
毎日ではなく、平日の通勤時間帯の間違いでしたw
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- 821
- 2018/06/18(月) 03:04:19
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>>820
土日のランチタイムなんかはけっこう賑わってるよ。
サランへは言われてみれば韓国語だって分からない人も多そう。
飲食店の店名もなかなか難しいね。
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- 822
- 2018/06/18(月) 09:06:50
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香ばしい書き込みする人が混ざりだしたなぁ
6番街は新店舗の売れる売れないはともかく活性化しつつあるのかな?
からすやま食堂、ダンダダン、OCEAN88リニューアル。
あとはいまだに何になるか分からん旧三永の場所。
まるよし跡地にもいずれ何か来るのなら、
南側はだいぶ変わってくるよね。
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- 823
- 2018/06/18(月) 09:33:39
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>>816
ん?なんで?
烏山は昔から宿場町だったし、地理的にも人が集まりやすくて居心地のいい場所なんだろうね。
都心に住んでる友人が遊びに来ると、お店いっぱいあってすごい大きい街だね!って言われる。
都心の方の住宅地って、商店街もないし過疎っててお店もほとんどないんだよね。
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- 824
- 2018/06/18(月) 14:35:44
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すぱろーぜひ一度行ってみて下さい。カウンターの席ばかりのパスタ屋さん。美味しいと思います!
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- 825
- 2018/06/18(月) 15:37:53
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ダンダダンってランチやってますか?
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- 826
- 2018/06/18(月) 16:00:17
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>>825
14時までやってますよ。
通常のメニューも注文できるようですが、
私も含めほとんどの人はランチ限定の餃子ライスを頼んでいました。
https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13183101/dtlrvwlst/B127040903/
別の店舗の写真ですが内容は同じです。
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