facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 699
  •  
  • 2018/06/03(日) 10:08:45
Ocean88、食べログには閉店って書いてあるけど…
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13210080/
やっぱり内装とかにお金かけ過ぎるとなかなかペイしないのかなぁ〜

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2018/06/03(日) 11:44:30
烏山って、高級住宅街じゃないのに、店舗も住宅の家賃も高過ぎる気がする。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2018/06/03(日) 11:58:13
一応世田谷だし

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2018/06/03(日) 14:17:08
5ちゃん書き込めないね

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2018/06/03(日) 19:04:14
増穂湯の通りで今朝ドラマのロケやってたよ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2018/06/03(日) 20:05:59
名前知ってる俳優さんいましたか?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2018/06/03(日) 20:11:14
自分も偶然通りかかって驚いたわ
スタンバイしてたのは俳優の玉木さんですかね?
あくまで通行人優先だからロケの人達も大変だね

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2018/06/04(月) 05:04:30
そう?おれいつもあそこの公園で左に曲がって駅前の商店街に向かうんだけど、ちょうど撮影してる時間に通りかかったら、ますほ湯の裏の道を通ってくれって言われたよ?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2018/06/04(月) 05:26:29
ドラマ撮影だとか態度がでかい連中しか見たことないわ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2018/06/04(月) 05:29:18
>>705
玉木ならファンが集まってワーキャーと大変な騒ぎだったろうね

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2018/06/04(月) 06:07:29
>>706
タイミングでしょうね
自分の場合は撮影中のなかを突っ切る感じだったよ
前日同じ場所が工事で通行止めだったので、てっきり前日の工事の続きか何かと思っていたので驚きましたよ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2018/06/05(火) 19:25:16
教えてください!

シミズヤは、何が売りのスーパー
なんですか?
西友やオオゼキはなんとなく特徴がわかるのですが、
シミズヤは値段はお高めだし、なんだろ?と
思ったもので。
菓子パンや食パンなんか、ほんと高い。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2018/06/05(火) 19:36:24
売りがないのが売りなんじゃないのw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2018/06/05(火) 19:41:59
シミズヤは輸入ワインとか?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2018/06/05(火) 20:59:09
地方・輸入物の少しお高い商品・食材と酒の充実度とか
西友やオオゼキに売ってないものを見ていくと必然的に特徴になるのでは

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2018/06/05(火) 22:25:12
お惣菜がおいしい。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2018/06/05(火) 23:14:07
パンは買ったことないけど安けりゃいいってもんではないからな

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2018/06/05(火) 23:53:26
たまに売ってるロティサリーチキン好き

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2018/06/06(水) 00:32:48
>>710
例えばパンなら、大手メーカーのだけじゃなく、国産小麦や天然酵母をつかった無添加のパンを扱ってる。
魚など生鮮品や加工品も同様に質がいいものが多い。
なのでお惣菜やお寿司もおいしい。
地方の物産展もよく行われていて楽しい。
キクスイドーのポテチもたまに売ってる。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2018/06/06(水) 02:30:29
>>710
値段しかみてないからじゃないかな?

他の人も書いたが地方の物産が何気に強いし
他店ではあまり売ってない商品も多い
宅配してるのもあそこだけだろ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2018/06/06(水) 03:27:09
金額、それも安い方でしか価値を見出せないってかなしいね

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2018/06/06(水) 03:53:20
>>719
同じものなら安いほうが嬉しくない?
要は、同じものに見えるか見えないかってことなんじゃないの?
710さんの質問は率直なものだと思うよ。かなしくはないんじゃないか

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2018/06/06(水) 05:49:10
いやいや
同じには見えないでしょw
シミズヤは成城石井とかの部類
西友やオオゼキとは明らかに違うのはすぐわかる

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2018/06/06(水) 08:01:05
ダイヤスタンプで買い物出来るよ。
私は集めてないので足が向かないけど

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2018/06/06(水) 08:41:50
清水屋さんの、お惣菜コーナーで焼き魚やカレイ等の煮付けを召し上がってみてください。
お惣菜作りのお母さんが丁寧に作ってくださっています。とても美味しいです。

乾麺も、製麺業者が製造している美味しい物だったり、少し高い理由は、この辺りの他のスーパーと品揃えが違うと思ってください。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2018/06/06(水) 11:00:49
腹に入れば何でも一緒よー
くらいにしか思ってないやろ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2018/06/06(水) 11:47:40
正直スーパー回って売りがわからんとはとても思えんのだが
どうみても扱ってる商品が違うし

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2018/06/06(水) 23:38:09
各スーパーの違いがある、というのは違いないね。
皆さんはスーパーごとの使い分けとかはしてるのかな?
だとしたら、それぞれのおすすめは何でしょう?

私は
オオゼキ→特売品、野菜
西友→牛乳とか飲み物、レトルトカレー
ライフ→木曜日の冷凍食品
シミズヤ→パック寿司、野菜

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2018/06/07(木) 00:15:10
シミズヤ中心に大手ナショナルブランドは西友
オオゼキは通路狭いので面倒だなってなる

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2018/06/07(木) 01:23:04
>>726
シミズヤ:魚、パン、チーズ、ヨーグルト、調味料、乾物、お惣菜、お寿司
オオゼキ:魚、生クリーム
西友:ハーゲンダッツ
ライフ:行かない

野菜はほぼ全てファーマーズマーケット。
肉は柳屋。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2018/06/07(木) 01:26:33
シミズヤは果物もかなりおいしい!

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2018/06/07(木) 07:05:49
シミズヤってなぜか食パンを寝せて積んでるんだよね
だからたいてい潰れてる
あれだけは許せない

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2018/06/07(木) 10:49:28
>>728
リッチだね!
魚は駅から遠いけど粕谷のいさながおすすめよ。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2018/06/07(木) 11:26:00
>>726
自分は
オオゼキ→バター、レトルト系
西友→サラダ、揚げ物、ドリンク
ライフ→特売品の肉、野菜
シミズヤ→週末の特売品

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2018/06/07(木) 12:15:44
>>731
いさな、一回行ったことあるんだけど、なんか入りづらいというか緊張感があったな。
店主は気難しい感じなの?「いらっしゃい」も言われなかったから…。
商品も少ない時間だったのか欲しいのもなくてすぐ出てきちゃったけど、またこんど行ってみるね!

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2018/06/07(木) 13:31:40
710です。
皆様、たくさんの情報やご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。(^^♪
たまに店頭販売してる大阪の和菓子はイマイチだったなぁ。
イチゴ大福とか。
あくまでも個人的な意見です。

菓子パンの値段ですが・・・
同じ大手メーカーの同じ商品を比較してずいぶん高いなぁと
思ったものですから。
確かに無添加商品の取り扱いありますね。

まぁ。色々購入してみます!

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2018/06/07(木) 16:05:18
まあ、ありゃ屋台みたいなもんで場所代払ってやってるもんだし
今まで見たことあるのって
100円ケーキ、和菓子、海産物、ワイン、日本酒、甘栗、クレープ、たこ焼き
かな
ほぼ買ったことないけど

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2018/06/07(木) 22:36:40
店内の出張販売で>>716にもあるローストチキンとか、宇都宮餃子は美味い。
でも出張販売減ったよね。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2018/06/08(金) 02:13:23
>>733
自分が行った時は気難しい感じは受けなかったなぁ。
シメサバおすすめよ。いい塩梅に締めてある。

>>734
惣菜パンとかはシミズヤ高いよね。定価なのかな?って感じ。
配達があるからお年寄りは多少高くても買っていくんだろうね

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2018/06/08(金) 22:37:06
TBSドラマ『あなたには帰る家がある』で増穂湯前の道映ってた
やはりこのドラマのロケだったか

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2018/06/09(土) 04:52:30
日曜に撮って金曜放送か。なんでドラマって、そんな綱渡りみたいな収録するんだろうね。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2018/06/09(土) 05:50:29
あなたには帰る家がある ロケ地ガイド
http://loca.ash.jp/show/2018/d201804_anaie.htm

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2018/06/09(土) 10:23:12
区民センター前でなんか撮影してたね。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2018/06/09(土) 12:22:00
給田セブンほんと助かる
夜も明るくなったし

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2018/06/10(日) 02:03:41
千歳烏山、火事?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2018/06/11(月) 02:31:33
後は、10年は、かかるな。千歳烏山が良くなるには

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2018/06/11(月) 03:38:04
若山耳鼻科のあったビルの2階にある、ととなりって居酒屋さんはどうですか?

2階で外から見えないので入るの躊躇してます。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2018/06/11(月) 18:12:05
肉汁餃子製作所;ダンダダン酒場はきょう17時開店。久し振りにチンドン屋さん;3人見たよ。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2018/06/11(月) 23:20:39
>>745
高い店じゃないし行ってみるのが一番だと思うけど、おすすめはしない。
看板に魚の絵があるんだけど、刺身が美味しくないんだよね。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2018/06/12(火) 00:51:44
>>747
そうなんすね。
店内はどんな感じですか?
カウンターのみとか?

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2018/06/12(火) 11:00:09
ダンダダン餃子は、如何ですか?一度食べてみたいです、もしもう行かれた方いらっしゃいましたら感想教えてください。
因みに、私が千歳烏山で一番美味しいと思った餃子は、横浜ラーメンの餃子です。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2018/06/12(火) 11:17:14
ダンダダンの餃子は美味いよ
皮はもっちりで肉汁たっぷりの餃子
テイクアウトで少し冷めても美味かった

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード