facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 975
  • 974
  • 2018/05/15(火) 23:29:28
偵察だけのつもりだったんだけど魚寿司の立ち飲みがハイボール割引やってたので引き込まれてしまった。
てなわけでレポ。

寿司は1貫150〜250円くらい、一種2貫からの注文。一般的なネタのほかに創作系のものがフィーチャーされている。
つまみは安いもので300円くらいからだったかな。

ドリンクはビール500くらい、サワーとかハイボールが400くらいから。
日本酒はそこ結構いい銘柄が並んでる(紀土、鍋島、播州一献など10種類以上)390/半合〜で490が最多価格帯。
立ち飲みコーナーは現時点でハイボールが格安(490→99)になっている。

盛り合わせの鮨(まぁまぁ個人的には寿司常よりややいい)とハイボール2杯、日本酒1杯、お通しで
2300円ほど。この値段だとなかなかの満足度って感じ。ハイボール本来の値段で3000超えてくるとちょっと微妙かなぁ。
店員は割とフレンドリーにコミュニケーションとってくるスタイルでそこは好き好きありそう。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/05/16(水) 07:38:21
どうもどの店も基本的なドリンク価格は同じっぽいな
そういう方針で統一されてるのかな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/05/16(水) 08:43:19
寿司やと餃子やさんオープンでこの時期はいいけど
真冬はやばそう

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/05/16(水) 14:38:49
>>975
職人が握るの?それとも訓練されたバイトの兄ちゃん?

ここまで見た
  • 979
  • 975
  • 2018/05/16(水) 15:54:21
一人職人っぽい年配の方がいたかな。
あとは若めだったけどバイトではなくて専業でそれなりに和食、寿司やの経験があるようにいってた。
まあ値段が値段だし職人の技を楽しむような店じゃないと思うよ。
期待しすぎないで。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/05/16(水) 20:49:59
ぶら酒場はRiddle隣地下のBar Blaの人の出店らしい

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/05/16(水) 20:53:19
あそこの関係なのか。閉店がやたら早いのも関係あるんだろうか。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/05/16(水) 21:09:59
ぶらは昼から21時まで通し営業で、女将は20時に抜けてBlaやるんだそうだ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/05/16(水) 22:20:32
>>980
新スレの作成依頼宜しく

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/05/16(水) 22:59:55
北口
カレーのカラサのビルにベトナム料理屋さんができてた。

ここまで見た
  • 985
  • 974
  • 2018/05/17(木) 00:30:01
今日も2軒開拓してきたよ。
一件目は素揚げ酒場パリパリ。北千住の店の支店らしい。
鳥の素揚げとリッチサワーと呼ばれるフレッシュフルーツがたくさん入ったサワーが売り。
サワーの方は一杯目は480だが、おかわりは300円というのは合理性があっていいなと思う。
素揚げは半身で980。出るまで20分ほどかかる。
なかなかうまいが付いてくる味付けのカレー塩、柚子胡椒、ポン酢がちょっと凡庸な感じ。
美味い塩つけた方がいいんじゃないかなー。
つまみ一品と素揚げ鳥、サワー3杯、で2600円ほど。納得感はある。

気になったのはサービス全般で狭い店の割に客に目が届いてないし、
カウンター後ろの狭い通路をしょっちゅう店員が通るしで居心地いまいち。
店内カウンターよりは店外カウンターの方が今の季節は落ち着けそう。

ここまで見た
  • 986
  • 974
  • 2018/05/17(木) 00:35:48
二軒目は餃子楼アガリコ。

一件目でかなり満腹したので軽く済ませたが、この店はお通し・席料なしなので安上がりでとても良かった。
ここも北千住他あちこちに既にお店があるらしい。

メインの餃子は350円、シュウマイ、小籠包など〜500円くらいの点心メニューと
500-800円くらいの中華系一品つまみが中心。
酒の方はビール(ハイネケン)450円だが、ちょっとグラスが細すぎて興ざめ感あり。
ここのいいところは席料・お通しなしの明朗会計で二軒目のさく飲みにはちょうどいいね。

昨日今日と回ってみて店によって明暗がすでに出ている感じがある。
餃子は常に混み合ってて、素揚げ、もつ焼き、海鮮もまぁまぁだが焼肉屋はほんと過疎ってるように見える。

あと、誰かのレスでドリンクメニューがどこも同じなのではという話があったけど、そんなことはなかったぜ。
僕の行った3件の店は全く違った。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/05/17(木) 01:03:44
既に近隣に沢山あるから焼肉屋は余程個性出さないと厳しいわな。

ここまで見た
  • 988
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/05/17(木) 05:19:17
新スレです。

【放射状】豊島区の大塚71【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1526501732/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/05/17(木) 07:55:29
スレたて乙

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/05/17(木) 08:07:16
次スレありがとうございます

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/05/17(木) 18:18:17
あ、あとパリパリはカウンターに灰皿常設でスモーカーたくさん居ました。
餃子はどうだったか不鮮明。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/05/17(木) 19:25:53
俺はタバコ吸わないけど酒場では割り切ってるけどなぁ
煙たいと思う気持ちは痛いほどわかるがなんでそこまで嫌煙になるんだろ?とも思う

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/05/17(木) 19:31:05
嫌煙てどのレス?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/05/17(木) 19:42:16
いやいや、居酒屋でタバコ吸えないとかお高く止まりすぎだろ。吸えて当然。ましてや大塚なんだし。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/05/17(木) 21:31:07
そうはいっても飲食店での喫煙は規制される方向で議論が進んでるしねぇ。
嫌厭のスレは958とかその前にもあったよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/05/17(木) 21:49:35
喫煙OKの店があってもいいんだけどちゃんと空間を区切ってほしい
スタンド的な店で店外のテーブルで吸われるとつらい
気管支弱いんだ…

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/05/17(木) 22:48:26
ba01/02/03/06/07はみつけたけど
どこまで範囲を広げるのかな?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/05/18(金) 03:47:53
よしやの前のba00は本物?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/05/18(金) 14:29:46
ba999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/05/18(金) 16:14:01
ba1000

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード