facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2018/04/30(月) 11:36:37
たまに有用なリンク貼ってくれるし
そんなに気にならんけどなあ
擁護じゃなくて

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/04/30(月) 11:45:18
以上
一部知恵遅れの人の文句で
糸冬了

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/04/30(月) 11:54:34
多分軽度の知的障がいがあるんじゃないかということで、温かい目で見守ろう。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/04/30(月) 11:59:32
知恵遅れのrevhomeですぞw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/04/30(月) 20:50:24
>>891
スクエニの出してる別の店もヨーロッパ系とか結構来るから
多国籍な感じの店員が働いてるよ
コラボ中だと予約制になったりするけど、外人客は知らずに店に飛び込みで来るから
その説明ができる人(あしらえる人)が良いと思ってるんじゃないかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/04/30(月) 23:58:33
トマトのカレーやっと食べれたんだが
いろいろ材料使ってるんだなとはわかるけど苦いというか
自分が子供舌なのかな?
評価高いから期待したけどあんまりだった…

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/05/01(火) 00:30:44
>>904
苦くはないだろう

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/05/01(火) 00:54:37
>>905
ターメリックは割と苦い
クミンもコリアンダーも苦味はあるよ
>>904 はスパイスの苦みに不慣れなのかもね

ちなカレーには入れないだろうけどバニラエッセンスもむちゃくちゃ苦い

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/05/01(火) 01:34:17
あの苦さはスパイスではなくて、タマネギの焦げ味(もちろん意図されたもの)だと思うよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/05/01(火) 10:03:32
>>907
タマネギで苦味って...
料理的には加熱し過ぎの失敗作じゃないかと思うんだが、
カレーならOKなのか?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/05/01(火) 11:11:56
腐敗と発酵の違いみたいなモンだろ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/05/01(火) 11:31:50
いずれにしても苦味は有るってこったな
トマトのカレーはいろんな味がして確かに美味しいけど
あの行列とカレーに3000円払う事考えると
そう何度も行く気になれない

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/05/01(火) 11:43:58
>>907
ネタ?
玉ねぎを炒めると甘みがでるんだけど(焦がし玉ねぎの目的)
焦がし玉ねぎで苦味を意図的に出すことは考えにくい
料理したことある?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/05/01(火) 12:12:56
>>911
炒めると甘くなるけど焦がしたら苦くなるよ
>>907 はわざと焦がしてるって言ってるんじゃない?
そんなことする意味が有るかとか本当にそうかは別として

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/05/01(火) 13:56:32
>>909の例えはおかしいだろ。
【腐敗】と【発酵】は、化学的には同じ現象。
生成物が人間にとって有害か有益かの違い。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/05/01(火) 14:31:16
だいたいのニュアンスでわかったよ、細かい人だね
OKになるかNGになるかでしょ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/05/01(火) 18:23:40
自分も苦みを感じたよ
カラメルソースを煮詰め過ぎて苦い感じ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/05/01(火) 20:04:29
家でカレーを作るときに苦味を加えるために、インスタントコーヒーを入れるよね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/05/01(火) 20:16:36
カレーにインスタントコーヒーを入れるのは隠し味ってやつで苦味を加えるのが目的じゃないよ
同じ用途でチョコを使うこと有るけど別に甘口にする為じゃない
強いて言うなら味を複雑にするのが目的で苦味を期待してはないんじゃないかな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/05/01(火) 20:17:00
玉ねぎを苦味が出るように焦がしてるとか
自信たっぷりに言ってたのかw
意味不

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/05/01(火) 20:29:22
家でカレーを作るときに旨みを加えるために、チヨコレート入れるよね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/05/01(火) 20:36:02
ルーを作る時に小麦粉を炒め
過ぎると苦くなるよね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/05/01(火) 20:52:12
なんか荻窪トマトの話題からどんどん離れてくけど
名前だけビリヤニのただのカレーチャーハンじゃない
本当のビリヤニはスパイスがホールで混ざってる
葉っぱとか木の皮っぽいのや種や実
全部よけて食べるものだけど
たまに間違えて口にしちゃうと激苦いよ
木の皮とか実とか種だもの

スパイスたっぷりってのはつまりそういうこと
もちろん苦みが立ち過ぎると不味くなるからバランスだけど
スパイスの苦みが気になる人も居るでしょうさ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:07:04
で?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:28:10
文盲?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:28:38
トマトは鍋底の方のカレーにあたるとザラザラすぎてあまり美味しくない…。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/05/01(火) 21:48:01
スパイスたっぷりの荻窪すぱいすでは苦みを感じたことないです

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/05/01(火) 22:20:35
トマト
ジャワカレーはルーが黒くて少し苦い
他のカレーは苦くない

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/05/01(火) 22:55:54
3000円のカレーをみんなが結構食べていることに、衝撃を受けたわw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/05/01(火) 23:42:13
食べてない
中の人でもないのに調理法を断言する頓珍漢がいて笑える

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/05/01(火) 23:55:15
Y田カレーも語れ

味はどうでもいい、店主について

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/05/01(火) 23:57:41
sp1-75-241-249.msb.spmode.ne.jp
っては っ達か頓珍漢っぽい

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/05/02(水) 00:01:04
トンチンカンなことばかり言ってるから訂正してるだけなんだがなぁ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/05/02(水) 04:01:54
ん、トマトのか中の人か?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/05/02(水) 07:41:47
トマトのおじさんおばさんはネットとは無縁そうに見えるけども

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/05/02(水) 07:44:50
レシピ、味の深みを出している方法なんて公開してない限り店の人じゃないとわからない
その中の人じゃないとわからないことをここまでいろいろ断言しつつ
ほぼ全レス他人のレスを全否定しているのだから
中の人じゃないとしたら、ただのヤバイ人…
(完全後者だとは思うが)
それか大穴でYの中の人…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/05/02(水) 07:52:13
トマトに行ったことある人なら
店主夫妻を見たことある人なら中の人ではないことはわかる

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/05/02(水) 09:04:21
どうして叩いてるのかわからない

市販のカレールーでしか作った事無い人なのかな?
お店のレシピや調理法じゃなく、ルーから手作りしてスパイスに詳しい人ならわかる基本的な内容だと思うよ
ちなみにインスタントコーヒーを入れるのはコクを出すための隠し味で苦味を出すためじゃない
コクの中に苦味成文もあるけど、普通は感じる程は入れない
わざとならわかるがそうでは無かったら失敗

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/05/02(水) 09:12:25
料理好きな人なら、調味料でもスパイスでも何が入ってるかある程度わかったりするよね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/05/02(水) 10:03:12
ふーん、分かるんだ。凄いですね。(棒読み

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/05/02(水) 10:03:44
それなりに凝ったレシピなんだろうに
苦味は玉ねぎ焦がした味、ルーから手作りした人にはわかるレシピとか
トマトの中の人涙目だな
というか、大切なことだから被せたのか自演失敗なのか気になる

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/05/02(水) 10:26:51
昨日のsp1-75-241-249.msb.spmode.ne.jpだが
>>910 から始まってるのがいつの間にか中の人扱いとか笑うw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/05/02(水) 10:54:52
>>939 も文盲かw
>>936 はレシピの話じゃないと言ってるのが読めないのかね

俺もトマトのレシピの話なんかしてないわ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/05/02(水) 11:02:28
いや始まりはタマネギ苦味出しを提唱した907のso-net坊やでしょw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/05/02(水) 11:04:35
このレスバトルはどうなると勝ちなんですかね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/05/02(水) 11:27:55
いや、俺のレスの話<始まり

> トマトのカレーはいろんな味がして確かに美味しいけど
> あの行列とカレーに3000円払う事考えると
> そう何度も行く気になれない

これが中の人のレスと思えるのが不思議

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/05/02(水) 11:58:45
知ったかしかいないな・・・

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/05/02(水) 12:02:30
で?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/05/02(水) 14:31:35
907 東京都名無区民 2018/05/01(火) 01:34:17 [pFW71Wmw] ID:p4b0cda.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
あの苦さはスパイスではなくて、タマネギの焦げ味(もちろん意図されたもの)だと思うよ。


この人の焦げ味だと思うって感想に、いやそれは違うんじゃないってだけの話じゃんw
そして料理に詳しい人が一般的な調理法や焦げ味について語った
そしたら料理に詳しくない人が、どうしてそんなに知ってるんだ、中の人か?と一人決めつけて騒いでいる奴が原因


この人
928 東京都名無区民 2018/05/01(火) 23:42:13 [TYcotDIQ] ID:sp49-98-173-220.msd.spmode.ne.jp
食べてない
中の人でもないのに調理法を断言する頓珍漢がいて笑える


回線切り替えてるのかIDが変わるけど、揉めるような書き込みを何レスもしている
GWだから暇なんだろう、以下スルーしよう

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/05/02(水) 15:21:42
なにこの自分は語るし責めるけど
ほかのやつは言うなよって言う自己中
必死だけど907なの?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/05/02(水) 15:39:03
自覚なさそうだよ
春だねえ…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/05/02(水) 15:44:32
批判してるのは回線切り替えてる同じやつと思ってるしね
木の芽時ですな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード