facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 138
  •  
  • 2018/01/12(金) 23:51:06
なんだかもうさ、酷い不景気で人々は殺伐としているし
店も潰れるし、食材が高いからどこも確実に少ないか不味くなってるし・・・仕方ないんだよね
お気に入りだったインドカレー屋も具が無くなってスパイスも効いてなく、水っぽくなってしまった

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/01/13(土) 02:33:27
今度業者の方と東大島出会うのですが喫茶店とか有りますか?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/01/13(土) 05:49:00
今って不景気なん?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/01/13(土) 06:52:25
>>139
ミスド

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/01/13(土) 10:44:31
>>139
ジョナサンもあるで

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/01/13(土) 10:58:18
>>135
千成は去年の夏あたりに店員がいきなり代わった(一貫して中国人だが)
四丁目の哲麺のところも同時期にいきなり店員が代わった

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/01/13(土) 12:50:06
>>137
たしかに(笑)

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/01/13(土) 13:29:21
>>139
駅近くにレジェンドがあるけど、打ち合わせとかに向いてるかどうかは分かんない。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/01/13(土) 16:32:44
七丁目のみどり酒店の通り挟んだ並び、千円カットの前にシャレオツなカフェができたけど、思ったよりファミリー向けだな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/01/15(月) 11:45:43
あの場所にカフェってずいぶん思い切ったね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/01/15(月) 21:32:15
ぶっちゃけ、喫茶店なら西大島のほうが充実しすぎてる。
コメダに珈琲館にSubwayにロイホにジョナサンに4丁目の中央銀座の喫茶店に
豊富にあるからな・・・
電気屋が充実してれば西大島って周辺では一番利便性の高い場所だわ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/01/15(月) 22:19:50
珈琲館とサブウェイとジョナサンは、西大島にないだろ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/01/15(月) 22:26:31
西大島はコロラドくらいしかなくね。鳥長の横はまだやってるのかな?昔よくインベーダーゲームが流行ってるときに行ったけど。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/01/15(月) 23:53:17
デニーズだったわ。
駅前の吉野家の隣って珈琲館じゃなかったけ?
サブウェイはアリオの中にある。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/01/16(火) 00:25:06
>>151
コロラドやろ

西大島の交差点のから揚げ屋
のとなり壊してるな

何があったか思い出せん

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/01/16(火) 00:26:21
吉野家の隣?今の中華の前というか昔はハンバーガー屋だったな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/01/16(火) 15:28:36
古い喫茶店だよ。たしかトゥモローと同じ昭和40年前半のレトロな店だった。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2018/01/17(水) 14:56:53
>>105
4団から南央小に抜ける道のところ24時間営業になった
前は6:15から22時までだった

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2018/01/18(木) 20:38:20
どこの歯科医院とは言わないけど、被せものをして高いって言ったら相方の歯の方を削られた
普通被せものの方を削らない?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2018/01/18(木) 21:55:45
普通に被せものの方を削るぞマジで

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2018/01/19(金) 14:07:52
コナミスポーツ撤退して他のスポーツクラブできないかな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2018/01/19(金) 16:41:23
10数年前に江東病院に通院してたんだけど
新大橋通りにあった味噌ラーメン屋の店名覚えている人いない?
全部うるおぼえで悪いんだけど
店は大島と西大島の間、通りの南側で、内装綺麗め、主人は寡黙な感じ
味噌ラーメンは黄色いちぢれ麺で昼時小ライス無料
…だったような気がする。チェーン店とかならどこかで食べてみたいんだが

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2018/01/19(金) 17:25:35
あたりばち?
ラーメンの器の底に当たりが書いてあると特典があったような
2回行ったかな
明治通りのアリオの近くに移って営業してたみたいだけど
無くなってたな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2018/01/19(金) 18:21:11
あたりバチぽいね。北海道系なら亀戸側の北の大草原。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2018/01/19(金) 19:22:00
新大橋通りの大島付近にあった味噌ラーメン屋だと どさんこ もあったなぁ。。。
つっても、確かもう30年以上も前のことだけど。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2018/01/19(金) 22:12:26
どさんこは明治通りの小村井あたりにまだあるけどね

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2018/01/19(金) 22:25:36
どさんこって東大島ダイエーの前?
あのマンションが建った36年前同級生が引っ越していったから覚えている

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2018/01/19(金) 22:38:14
>>164
それはラーメンショップじゃ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2018/01/19(金) 23:36:36
>>159
あたりばちだね
もやしと
チャーシューがうまかったな
チャーシューおみやで買ったことも
北砂にうつったとき一回だけ行ったが2回目行ったらなかった

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2018/01/19(金) 23:53:46
あたりばち同じ名前の店が結構あるんだね
四つ木、西川口、栃木にも
懐かし行ってみよかな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2018/01/20(土) 07:34:04
一瞬「ばちあたり」と読み違えたw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2018/01/20(土) 09:43:19
159だけどあたりばち他店舗調べたらそれぽい
ラーメン鉢がすり鉢みたいだった気はする
(当たりがあるのは知らなかった

当方味噌ラーメンあんまり食べないんだけど
ここのは病院行った後よく行ってて
通院時代の味として記憶に残っている

他店舗ちょっと遠いので
そんなすぐには行けそうもないけど
質問してよかったよ
みなさんありがとう

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2018/01/21(日) 07:24:07
昔、新大橋と丸八の交差点
今の判子やあたりに
ラーメン屋あった気が昔
大島駅の交差点に
ラーメン屋なかったっけ?
今は、判子やのところ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2018/01/21(日) 21:39:22
西大島ダイエーの本屋が今日までだった
さみしす
いつからあったのか思い出せないが、かなり昔からあったよね?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2018/01/21(日) 21:59:40
あそこの最上階アシーネの本社住所になってたのに店潰したのか

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2018/01/21(日) 23:11:43

あのスペースはどうなるの?
ダイソーが拡大するの?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2018/01/21(日) 23:39:33
イオングループの書籍販売は未来屋書店に統合されるのかな?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2018/01/22(月) 00:02:04
アレ?本屋潰れんのか?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2018/01/22(月) 08:24:39
東大島ダイエーには近くにツタヤがあるからイイけど、西大島近辺の人はアリオかアトレに出なくちゃならなくなるから不便だよね

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2018/01/22(月) 08:40:40
>>176
昔は西大島にもTSUTAYAがあったんだよね。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2018/01/22(月) 08:49:59
あの本屋は、オタク界隈には一番くじ売り場としても凄く貴重だったはず
残念だなあ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2018/01/22(月) 16:07:01
>>170
はんこ屋さんじゃなくモリモトのところですね
つけ麺大王って名前
中学の頃 深夜仕事終わった両親とよく行ってた

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2018/01/24(水) 20:33:51
大島三丁目団地公園でポケモンGO(ジムバトル)やっていたら怒り狂った男がやって来て凄い勢いで脅された
すぐに警察に届けた
次に現れたらソッコー通報して必ず捕まえてもらう

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2018/01/24(水) 22:34:09
何色のジムのとき攻撃してたんですか

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2018/01/25(木) 05:53:37
アホの届けまで受けなきゃなんて
警察もかわいそうだな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2018/01/25(木) 08:09:01
西大島で、蕎麦の銀杏・焼き肉の門、シゲ、他に悪くない店があったら教えておくれ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2018/01/25(木) 08:15:12
大島にアホじゃない奴なんかいるの?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2018/01/25(木) 08:33:46
例えば、雰囲気が好きだとか、安いが上手いぞ!とか
おすすめを教えておくれ
刺身が上手い店があったら尚嬉しいなぁ〜

>>183
港区の高級マンションだって今やシナだらけでマナーはかなり酷いぞ
ポイ捨て、歩道でチャリ爆走、歩き煙草・・・そういう奴らは全部日本語話してないな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2018/01/25(木) 08:36:38
あ、間違えた184宛てだった
ポケモンは課金したまま放置だから勿体ない気分wまだジムとかあるんだね!

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2018/01/25(木) 10:27:48
美味しいに「上手い」は使わないほうが・・

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2018/01/25(木) 12:56:03
だな、寝ぼけていたわw

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード