facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 913
  •  
  • 2018/01/25(木) 10:28:33
トイレが途中にないとワークマンに行けない理由が気になります

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/01/25(木) 10:57:20
ワークマントイレの貸出してないから買い物中したくなったら何処ですりゃ良いんだ
店員用のトイレはあると思うけど

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/01/25(木) 12:18:42
>>914
駅から行くんだろ?
駅でしてこいよ。
急にしたくなったらどうすんだとか聞くなよ、ガキじゃねーんだからw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/01/25(木) 16:12:44
過敏性腸症候群ですが、何か?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/01/25(木) 17:35:41
アテントだっけ
大人用オムツ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/01/25(木) 17:47:06
使用後のオムツはどうさらすんや

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/01/25(木) 18:26:24
わからないなら
アタマに被って
変態仮面ごっこでもしてろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/01/25(木) 19:35:14
臭そうやな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/01/27(土) 16:36:26
良い香りですね〜

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/01/27(土) 16:47:22
祭り?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/01/27(土) 17:25:03
トキ前広場でホラ貝吹いてる人いたw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/01/27(土) 20:14:39
戦国時代じゃねっての

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/01/27(土) 22:08:30
最近マンションが乱立して船堀も民度駄々下がりだな
博打屑と余所者は要らない

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/01/27(土) 23:13:18
博打は元からの住人、もしくは船堀外じゃないの?
新築マンション住まいが博打するとは思えないけど。そりゃ0ではないだろうけど。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/01/28(日) 03:01:09
縁日

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/01/28(日) 10:16:39
1/24夕方に船堀駅近くのサウナ「コア」に行った時
茶髪でスーツ来たホスト風の格好の客が居たが
そいつと脱衣場で近くになったんだが物凄く臭かった
あれでスーツ着て何してるんだろう?
あのロッカー暫く臭くて使えないな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/01/28(日) 13:56:19
職業柄、性病になるから膿んでる
臭い汁を流しにきた

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/01/28(日) 15:58:11
トレビアン

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/02/01(木) 11:59:01
明日雪降るのかな〜

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/02/05(月) 00:14:37
競艇潰れたら江戸川区全体が寂れるよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/02/05(月) 00:27:30
競艇場=嫌悪施設
ソープやラブホが駅前にあるよりはマシ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/02/05(月) 03:50:29
そういやこの前船堀駅北口でキャッチの兄ちゃんに「おっパブいかがっすかー?」って聞かれたな
そんなもんどこにあるのか気になったな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/02/05(月) 06:52:12
夢ビル

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/02/05(月) 07:28:39
競艇の売り上げは府中市に回収されるので
区民には何の恩恵もありません
むしろなけなしの給与を投資するだけ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/02/05(月) 10:09:08
横断歩道で車は止まらなければいけないけど、
競艇の横断歩道で車を止められるとムカつくわ。
何でギャンブル依存症の奴らの為に止まってやらなきゃいけないんだと。
警備員も車止める権限もってないはずなんだけど、態度も横柄で
無理矢理止めてくる。
あと、競艇を貫通している道路は、いつも閉鎖して観覧席か何かに
しているみたいだけど、あれ公道だよね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/02/05(月) 11:58:40
人間の作った法律だから不備はある
貧乏人は感謝して走ればいい

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/02/05(月) 12:42:50
多少なりとも経済効果はあるしイライラはしないけど、たばこのポイ捨てとかつばを
その辺で吐いたり酒盛りを路上でするのは勘弁してほしい。
あそこの横断歩道は抜け道だから信号つけられるよりはましかな。ほんとは陸橋に
してほしいけど、あそこに行く人間たちがきちんと使うとは思えない。
まあ人身起こすよりましと考えましょう

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/02/05(月) 12:53:53
>>942
大井競馬の売上は江戸川区に入ってきてます
大井競馬周辺の住民には感謝してます

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/02/05(月) 13:28:37
は?馬券の売り上げが江戸川区の
どこで生かされてるの?
聞いたことないな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/02/05(月) 13:33:20
客席前はここ2年ゲート開いてないな。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/02/05(月) 18:48:28
>947
平成28年度は1億円が江戸川区に入ってきてますね

http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/087/attached/attach_87444_1.pdf

東京都の23区は特別区競馬組合という組織を作り
大井競馬を主催し運営管理をしています
そこで出た利益を23区で配分しているという次第です
バクチの胴元を間接的ながら我々が関与していることは意外と
知られていませんが事実です

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/02/05(月) 19:20:41
そんな話しは選挙公約で聞いたことないし
どうせ天下りが甘い汁を吸ってるだけで
市民には関係ないな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/02/05(月) 23:07:35
地方競馬はそうでも
競艇はどうなの?
一日一善で恩恵あるのかね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/02/06(火) 00:05:20
競艇場は笹川良一が刑務所で考案した
兒玉と佐川も仲間だ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/02/06(火) 15:11:38
止まったー菊川止まり

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/02/06(火) 15:14:35
岩本町止まりだった!すまん!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/02/06(火) 15:26:35
菊川駅で発生した人身事故の影響で、岩本町〜本八幡駅間の運転を見合わせていましたが、15:16頃、運転を再開しました。
なお、列車に遅れや運休が出ています。(2月6日 15時16分掲載)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/02/06(火) 17:42:39
まぁもう正常だな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/02/07(水) 10:26:33
江戸川競艇は東京都三市収益事業組合。
wikipediaには、
『江戸川競艇の施行に関する事務を共同処理するために設置されている。
構成団体は多摩市、稲城市及びあきる野市。組合管理者は、構成3市の
市長による互選をする。
2007年1月現在、組合管理者は稲城市長が務めている。』
稲城市のホームページに『市の貴重な財源』と書いて有る。
https://www.city.inagi.tokyo.jp/kanko/boatrace_edogawa/boatrace.html
江戸川区は施設管理の関東興業の税収だけ?
船堀民には全く利点が無いみたいだが?
ざっと調べただけなので間違ってたらすまん。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/02/07(水) 12:19:27
いずれにしても、ギャンブルで財産築いた
話しは聞かないが破産した話しは山ほどある

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/02/07(水) 15:41:16
江戸川競艇は東京都三市収益事業組合と東京都六市競艇事業組合が主催してますね

>958
昭和50年代60年代に革新系の団体や朝日新聞などが
その論調をよく示して
「ギャンブル害悪論」を展開してましたね
がんばってください

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/02/07(水) 18:51:45
なぜ害悪かと言うと楽して金を手に
する発想が身に付くと努力しなくなるからです

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/02/07(水) 19:19:43
徳光和夫は10億円すった
ソースは息子
横山やすしは…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/02/10(土) 10:08:05
浜の母屋は改装?潰れた?
大庄グループ以外の飲み屋入って欲しいな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/02/10(土) 10:08:57
そういやわたみん家が変わってたな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/02/10(土) 21:26:44
大庄水産が想像以上に美味しくなくてがっかりした
週末に行って入れなったことあったから少し期待してたけどやっぱりチェーン店だなと
品揃えは悪くないのに刺身の鮮度や卵焼きの適当さが目に付いた
「浜焼き」的な感じで貝を網で焼けるのが売りなのかな
浜の母屋は悪くないと思ったのにな
寿司屋は銚子丸は想像より美味しくてまた行きたいと思った。品揃えも好み。
はま寿司に行きなれてたから1巻の大きさに驚いたw

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード