facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 508
  •  
  • 2018/06/26(火) 13:22:49
オリジンキッチンの券売機の使い方がわからなくて出てきて以来結局一度も食べたことない
ふつうああいうのってその店が初めてでも誰でも何となく分かるようにできているんだけど

たまに馬場の帰りオオゼキに寄ってみるんだけどいつも人がいっぱい
特に安いわけじゃないけど品ぞろえが面白いからつい買ってしまって坂道で後悔してるw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2018/06/26(火) 21:23:11
オリジンキッチンという業態自体が中途半端
弁当と同じ内容に冷奴とかつけて200円くらい高くして売るってのが
オリジン弁当知ってればボッタクリに見えるし
全く別のメニューにしてればまた違うんだろうけど
そうなるとオリジン弁当と仕入れ等を共通化できなくなるから
会社側にしたらお店をやる意味ないよね

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2018/06/26(火) 23:52:16
店内で飲食(外食)すると、
それにまつわる水光熱費(食器を使用するので)や
接客するための人件費がかかる
あと、食器代もね
よって、ボッタクリにはならないと思いますよ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2018/06/29(金) 01:20:14
コストとサービスとを混同しないほうがいいとは思う。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2018/06/29(金) 18:34:25
駅前に鰻屋出来るのね、心尽串のとこだね。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2018/06/30(土) 00:19:26
>>512
ぞろ芽って名前だった

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2018/07/02(月) 17:50:40
鰻屋なんて流行りそうですねえ。
いい選択眼ですね

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2018/07/02(月) 20:37:34
国産の鰻は高すぎますからね。どこの銘柄で勝負するのやら。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2018/07/06(金) 01:25:45
鰻屋といえば、目白から少し離れるけど東長崎にあって本田宗一郎が愛した、この店だなあ
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1066460-d1686358-r340668494-Unagiya-Toshima_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2018/07/07(土) 14:37:56
>>515
静岡の共水うなぎの証明書貼ってあった。
明日オープン

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2018/07/07(土) 19:34:42
見てきた
いくらくらいになるんだろうな
一度くらいよってみたい

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2018/07/07(土) 22:44:38
共水うなぎとなるとかなり高いな。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2018/07/08(日) 21:12:28
よっ、さすがめじろ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2018/07/09(月) 01:53:01
オープンはしてたけど特別宣伝とかしてないのかな
お値段とかメニューとかわからなかったわ

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2018/07/09(月) 02:20:55
いってきました。目白ぞろ芽
国産養鰻と共水鰻の2種を扱っていて、オープン日は肝焼きなし、うざく出来ないと言われました。

生ビール、う巻きとおしんこ、鰻ハム頼み共水鰻のお重

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2018/07/09(月) 07:43:59
すみません、途中で送ってしまった。
お重をたべて1.7でした。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2018/07/09(月) 07:57:34
うな重5,800円って見たよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2018/07/09(月) 07:59:14
鰻重5800 うざく、う巻きは2000 肝焼き800 鰻ハム800とかでした。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2018/07/09(月) 11:46:56
凄いなあお金持ちだなあ
俺には一生行けないお店だな

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2018/07/09(月) 12:30:32
ちょっと気になったけどそこそこするねえ
気軽に立ち寄る感じじゃないか

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2018/07/10(火) 02:15:34
>>526
2人でです

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2018/07/10(火) 19:15:54
まぁ、あれだな、目白だな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2018/07/11(水) 15:24:35
>>529
外食しない方がいいよ、あなたみたいな人は

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2018/07/11(水) 16:32:20
>>528
二人で2万円ぐらいだな。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2018/07/12(木) 00:11:31
肝心の味はどだった?

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2018/07/12(木) 10:25:22
>>532
好みは人それぞれだからね。

柔らかいけどそこまでトロトロでは無いです。皮の切れがあまり良くない感じ。味はさっぱりよりは少し辛め

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2018/07/12(木) 14:40:46
ありがとです。近いうちに行ってみます

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2018/07/15(日) 03:36:22
オーケー21時頃までやってくんないかな
20時とか早すぎる…近隣21:30までやってるのに…

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2018/07/15(日) 07:04:14
そう。閉店時間早いよね。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2018/07/15(日) 07:47:48
>>536
2000時以降はまとめ買いする客が少ないから効率悪いので店を閉める。これが安く売れる秘密。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2018/07/15(日) 08:01:07
20時は早いよなあ 自分は平日はいけない
ママズがけっこう頑張ってくれてたから余計にそう思っちゃう
でもお客様の声ボードに延長検討してるなんて書いてあったからそのうち21時くらいにはなるんじゃないかと期待

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2018/07/15(日) 17:23:10
高田馬場店が開店当初は20時だったか20時半閉店だったのを後から21時半まで延ばしたけど
下落合店は3ヶ月経っても延びないのは20時までで良いという考えなのか…

スーパーがコンビニみたいに長時間営業するのがおかしいんだとは思うけどさ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2018/07/16(月) 00:31:55
>>538
アンケートだけじゃ決めないでしょ。三ヶ月から半年のデータを集めてからだと思うよ。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2018/07/16(月) 16:27:08
こんな記事があった

・イオンも逃げ出す「OKストア」の半端ない集客力
https://www.mag2.com/p/news/364465

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2018/07/17(火) 10:48:51
>>537

安さに徹して、従業員も喜ぶ 良い施策ですよね。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2018/07/17(火) 13:06:51
開店時刻を遅くして、21時までというのが三方よし、なのでは。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2018/07/17(火) 19:31:17
>>542
この姿勢は本当にいいと思う

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2018/07/19(木) 10:06:42
偉そうなアホばかりだね、ここの書き込み(笑)
本当に目白民ってなんなんだろか

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2018/07/19(木) 22:07:27
>>545
その通り、選民意識が強い勘違い野郎ばっかだから

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2018/07/20(金) 00:29:45
目白は場所によって土地価格も家賃も全く違うからなあ
山手線の中と外でも違うし、目白に住んでいるだけで一括りにしても違うかも

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2018/07/20(金) 20:28:05
スターフルーツの向かいのラーメン屋さん、また変わったね

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2018/07/21(土) 17:55:17
>>548
今通ったら開店祝いでラーメン3品が400円だった

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2018/07/22(日) 00:20:23
あらいいな
あそこのラーメンやさん3回くらいお店変わってるけど気になりつつも一度もいったことないんだよな

あと駅前のウナギやは値段が貼られてた
チラッとしか見れなかったけど一番安いのが2000円か2500円だったかな?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2018/07/23(月) 00:32:49
>>548
行ってきた
前と同じ店長の店で看板替えしただけだった

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:52:18
鰻高いよー月に5回くらいしか行けないよーマジかよーつれーよー

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2018/07/26(木) 20:07:15
はごろも、口コミの自演が半端ないんだけど(笑)

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2018/07/28(土) 10:00:52
>>553
>>はごろも、口コミの自演が半端ないんだけど(笑)

食べログでの感想を言っているのかなぁ?
せめて何について述べているのか張らないとダメだよ

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13191532/


開店して今年で3年目なのにコメント件数が少な過ぎるね

店舗が食べログの会員になっているね
店舗が会員になっていると特典として
書かれたコメントを削除する事が出来るので
もしかしたら・・・なんて思うよね(笑)

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2018/07/28(土) 12:32:05
Googleの口コミですよ。
料理やオーナーの態度があまりにも酷いんで感想書いたら
直ぐ消された。
で、書き込みの内容見るとオーナーが気さくだーとか焼きとん
美味しいとか。いつも全く客いないのに嘘だろ?と。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2018/07/28(土) 14:11:58
>>555
ありがと。いま、Googieの評価を見たけど、こんなに点数が両極端な店は初めてですね。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2018/07/28(土) 18:03:14
まずいし、(内容に対して)高いし、少ないし。
まだつぶれてないのが謎だわ。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2018/07/28(土) 18:14:02
何気にその上の1010って店も自分のところ良く書いて同じ肉バルのスノーキーの評判落としてないかい?食べログでもGoogleでも。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2018/07/29(日) 01:28:32
>>555
>>Googleの口コミですよ。

ここ数十年お仕事に就かれていない方なのかなぁ?
お題のスレを貼るようにお話をしたのにご理解出来ない様で
今時”ネット初心者”なんて言葉は死語になりつつあるのに
失笑です


>>556
>>ありがと。いま、Googieの評価を見たけど

553の発言でお店の話が始まったのに
何故か556の問い合わせに応えた話になるのってどういう意味?
特定のお店を何らかの目的をもって貶めると
厄介な事にもなるから止めておいた方が身にためだよ

お店が弁護士を雇えばプロバイダーに555や556の個人情報が開示されて
実名報道の恐れもあるし
それで済めばだよね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード