facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/09/17(日) 06:45:54
980を過ぎたら後継スレ申請をしましょう。
●後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください。
●荒らし・煽りはスルーしましょう。
●当スレッドは2駅の話題を取り扱っております。ネタを書く時は場所(駅名・地番等)をはっきりさせましょう。
●関連スレッド・近隣スレッドは2以下で。

前スレ/下井草・井荻パート49
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1459937234/

近隣スレ
上井草23
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1403862389/
【ふれあいの街】荻窪スレ【その110】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1493842782/
【ご近所さん】桃井・上荻・今川・清水スレPart21【まったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1299838175/
★==鷺宮ってどうなの?パート31==★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498824377/
富士見台・練馬高野台スレッド Part54
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1493842724/
*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/
過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#simoigusa

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/05/12(日) 11:03:28
自分にとっての食事は気持ちよくというか気分で食べたいので
飲食店で食事をするんだったらやっぱり愛想の良い店がいいです。
味も大事ですし値段も安いほうが良いですけど、それも気分次第です。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/05/12(日) 11:05:32
>>950
美味しくて愛想悪い店と
不味くて愛想いい店だったら
後者なんだね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/05/12(日) 19:26:57
美嘉食堂の件ありがとうございます
味はどうなんでしょうか
Googleには味が濃いと書き込まれてますが

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/05/12(日) 22:59:36
美嘉食堂さん、何年か前に調理場で料理を作ってたお母さんが亡くなられて、
息子さんが店の後を継いだんだけど、その息子さんが料理ができないとかで
しばらく店を休んでいたとか。
やっと再開したけど、今は誰が調理してるのか?よく判らないです。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/05/13(月) 12:04:09
美嘉食堂ねもしやと思っていたけど、やっぱりおばあさんが亡くなっていたのか…。

昔は、週6日通ったこともあった。
ある日突然禁煙になってから、まったく行かなくなったけど。

生姜焼き定食
ロースカツ定食
カツ煮定食
チキンカツ定食
ハンバーグ定食
などなど

もうあの味を食べられないかと思うと、寂しいな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/05/13(月) 15:07:54
>>951
「美味しくて愛想悪い店」と「不味くて愛想いい店」と
いうふうに限定しているならどちらも行かないですね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/05/13(月) 19:03:17
美嘉食堂行ってきました
行きつけの店にはならないですね
価格が高いがボリュームもあるので、
そこは良しとしても
味がひどいですね
ポテサラも変なフレーバーがするし
味噌汁み具沢山はいいが味がひどい
おばあちゃんの味を一度味わってみたかったです

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/05/13(月) 19:27:58
>>956
そんなに食事時に吸えないと困るの?!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/05/13(月) 21:08:02
>>957
>>954さんへだと思うんですけど、喫煙者にとっての飲食での喫煙は至福の時だと思います、私は吸いませんが。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/05/13(月) 22:23:56
ニコチンは禁止薬物、喫煙者は犯罪者だから殺したほうがいいんだよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/05/13(月) 22:48:48
味の良し悪しは別として、美嘉さんのように長くやってる店もあれば、信用金庫の並びで始めた
ステーキ・ハンバーグの店もやっと再開したと思ったら、結局閉店してしまいました。
さらに、並びの角でやってた焼き鳥の店も閉店しました。
井荻で商売継続するのって、本当難しいですね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/05/14(火) 12:35:38
井荻福しんには踏ん張ってもらいたい・・・
下井草駅ユーザーのサギノミアン

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/05/14(火) 15:47:23
井荻が難しいのではなく店が糞だから客が来なくなり閉店してるだけだろ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/05/14(火) 21:09:02
タバコを吸わせてるような店だから潰れるんだろ
喫煙は犯罪だから中にいるバカどもごと店燃やしちゃえよw
たとえ放火だってタバコの火の不始末ってことになってバレないだろ?www

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/05/14(火) 21:30:59
井荻はチェーン店呼べよ。牛丼とかバーガーとかさ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/05/14(火) 21:46:25
バーガーは潰れたんだよなあ…
年寄りばっかりだから重たいものは食えないんだろうね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/05/14(火) 22:22:06
井荻駅の南にマクドナルドあったんだよね
青梅街道井草店が24時間営業店なのに
毎日の様に臨時メンテナンスと称して閉店するから、中村橋駅までチャリってるぜ
あそこも若い客が来ないんだろうな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/05/15(水) 10:36:02
ドムドムバーガーだっけ?
井荻のりそな銀行の南に、ハンバーガー屋さんがもう一軒あった気がする。
環八が立体交差になる前の時代だけど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/05/15(水) 10:38:38
中華の方が重くない?個人店4とチェーン2店だし6店舗もいらねぇ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/05/15(水) 17:39:28
下井草にできたピザマニアはどうなの。行ったことある人いない?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/05/15(水) 23:42:36
下井草も昔は駅前にロッテリアが有ったよね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/05/16(木) 01:07:50
>>969
ピザ釜で焼いててなかなか美味い。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/05/16(木) 21:41:48
なんか失礼な言い方になっちゃうけど、下井草で地味〜に長くやってる2軒のとんかつ屋さんに
注目してます。北口の三山と南口のおかめ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/05/16(木) 22:08:51
ロッテリアではなく森永ラヴというハンバーガー屋だと思う

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/05/16(木) 23:23:54
こんなお知らせのチラシが入ってたのでお知らせ
--------------------------------------------
都市計画素案説明会のお知らせ
西武鉄道新宿線(西武新宿駅〜上石神井駅間)の複々線化計画(平成5年都市計画決定)の廃止について 東京都 西武鉄道株式会社
2019年5月29日新井区民活動センター午後6時30分〜7時30分
2019年5月30日八成小学校体育館午後6時30分〜7時30分
2019年5月31日上石神井中学校体育館午後6時30分〜7時30分
2019年6月1日高田馬場センタービル3F会議室午後2時00分〜3時00分
お問い合わせ先
東京都都市整備局年基盤部交通企画課03−5388−3284
西武鉄道株式会社計画管理部鉄道計画課04−2926−2183

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/05/17(金) 08:25:45
974)
ヤクザ雇って地上げ出来ない時代やしししゃーない

ここまで見た
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/05/17(金) 08:44:02

地下計画だね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/05/17(金) 09:07:11
高田馬場だけ地下計画だったりして?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/05/17(金) 10:40:50
西武が金があった頃に計画してた複々線化を断念したってだけじゃん
今さら周辺の土地買って広く出来るわけがない
地下化なんてそもそも無理だろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/05/17(金) 12:42:06
バカばっかりw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/05/17(金) 15:12:01
銀星?中華そばの店オープンして間もないから客は来てるみたいね
メニューの看板みたら1000円前後か価格は

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/05/17(金) 16:35:26
普通の中華そばなら730円ぐらいだよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/05/17(金) 17:26:47
ファミマかOKで100円程度よw

ここまで見た
  • 984
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/05/19(日) 08:45:42
新スレです。

下井草・井荻パート51
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1558222819/

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/05/19(日) 11:36:48
>>984
ありがとうございます

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/05/21(火) 21:43:44
明日下井草にマツコさんくるぜ〜
巷でのロケ〜

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/05/21(火) 21:45:47
ここだけの話ですが〜お会いできないのは残念です。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/05/22(水) 10:22:51
井荻で潰れたケーキ屋のとこは事務所用の土地になって募集の紙あった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/05/23(木) 22:12:52
下井草のラーメン花月が6月いっぱいで閉店だと。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/05/23(木) 22:28:14
>>989
閉店は残念だけど花月の前はあそこに何の店があったか、もう忘れちゃったよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/05/24(金) 00:03:09
>>990
何代か前は吉牛、その前が吉牛グループの惣菜&弁当屋(おかづの華)

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/05/24(金) 01:05:02
店の真ん前に競合ラーメン店が出来たからバトルは激しかったのでしょうか
私はどちらも行っていませんので比較すら出来ません。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/05/24(金) 21:35:35
>>992
花月の後に入る店もまたラーメン屋らしい。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/05/24(金) 23:44:47
マツコさん元あったjigenjiってラーメン屋目的でロケに来たみたい。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/05/25(土) 08:44:52
保育園なくなってたの知らんかった

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/05/25(土) 10:46:42
>>995
井荻のにじいろ保育園なら、まいばすけっとの上に移転したでしょ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/05/26(日) 00:06:12
連投になっちゃうけど、マツコさん昨夜の9時頃、井荻の北口に来たんだってね。
ただ、どこを訪ねたかは判らない。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/05/26(日) 00:08:53
すまん、正確には金曜の夜ね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/05/27(月) 11:16:51
サミットの手前にある小さなバーくらいしか無いやろな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/05/28(火) 15:15:29
埋めます。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード