facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 125
  •  
  • 2017/12/29(金) 11:38:43
年末のお店でどこか特別なことしてたりしますか? 歳末大売り出しとか…。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/12/29(金) 23:25:30
今日午後3時半頃、理科大に消防車と救急車が何台も来てたけど、何があったのかなあ? 化学機動隊と書かれた消防車からはボンベ背負った消防士が出てきて、物々しかったよ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/12/30(土) 01:33:50
毎年暮れに神楽坂をブラブラして『五十番』の肉まんと餡まんを頬張る
のが恒例だったんで、お店の年末年始の営業がどうなってるか知りたくて、
もしかしたら、と思ってこのスレに来てみた。
※ ネットでオフィシャルサイトを見ても年末年始の状況が分からなくて。
とりあえずは半地下の店(去年訪れた)は営業してるってことかな。


暖簾分けだ何だ、ということは全く知らなくて、そこら辺の大人の事情って
ヤツがちょっと残念というか何というか。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/12/30(土) 01:34:03
>>126
火災が発生したらしいです

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/12/30(土) 09:47:45
>>127
それぞれの営業時間・日程は確認していませんが、昨年末に半地下にあった店は坂を登りきった大久保通りとの交差点渡ったところに移転。空いた店舗にデパートなんかにテナント展開してるほうが開店してますね。

ここまで見た
  • 130
  • 127
  • 2017/12/30(土) 20:21:36
>>129
レスありがとう。
「本店」に行ってきた(神楽坂上交差点のところ)。
そこそこお客さん入ってた。
味は去年食べたのと変わらない(と思う)。

「総本店」さんもちょっとした行列だったわ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/12/30(土) 21:03:22
「本店」には「ここに移転しました、前の店は閉店しました」と張り紙がしてある。
「総本店」に入った客が?になって店員に聞いていたら「あっちの方に移転したようですよ」と答えてた。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/01/01(月) 03:16:28
コンビニのバイトってなんかロシア人とおぼしき奴が増えてるな
いくら経済的に不調といっても、わざわざ日本にコンビニ店員で出稼ぎにくるメリット
あるほどなのだろうか?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/01/01(月) 13:01:03
ない

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/01/02(火) 18:29:58
接客業はみんな嫌がってるからねー単に無知な人たちhが
どんどん騙されてるだけなのでは?
日本人が嫌がる→中韓が嫌がる→中南米、中東が〃
→ロシア人というだけでは???

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/01/02(火) 22:49:24
>単に無知な人たちhがどんどん騙されてるだけなのでは?

何か微妙な発言に感じるのは俺だけだろうか?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/01/07(日) 18:11:33
今日の昼間のテレビ番組(たぶんTBS)に大久保通りの拡張問題が取り上げられていた。
知り合いが二人写っていた・・・寂しいね。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/01/21(日) 13:31:22
神楽坂上の自転車屋さんが閉店セール

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/01/22(月) 14:10:40
結構降ってきたな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/01/22(月) 18:20:15
北町付近何か太鼓の音が聞こえるがなんだろう?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/01/22(月) 19:50:16
日蓮宗の修行らしいよ。坂下から坂上方面に歩いて行ってた。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/01/22(月) 19:56:28
名物ですね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/01/22(月) 23:54:26
雪が随分積もりましたね。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/01/23(火) 08:29:48
早帰りした人が多く夜9時台でもほとんど人が居なくてめずらしく静かだったな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/01/23(火) 13:30:25
昨日は個人経営の飲食店がそこそこ臨時休業にしてたね
客も少ないだろうし、店員が帰れなくなる恐れがあるからな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/01/23(火) 23:47:42
ここから数日が非常に危ない
主な道の雪は解けるかどかされてるが、残った雪がカッチカチになってて
超すべりやすい

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/01/24(水) 05:14:14
>>137
自転車が飛ぶように売れてた。
自分もなにかないかと見てみたけど、
既に売れたのか、だいぶ台数が減ってた。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/01/24(水) 11:06:43
神楽坂駅近くのセブンの裏の道凍結して危険
絵画教室とか畳屋さんとかある道

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/01/28(日) 15:55:24
もう1週間たつのに歩きづらいよね…
児童公園もつるつる

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/02/07(水) 16:22:01
何というしぶとい雪

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/02/10(土) 13:00:02
街灯というか和な照明がついたね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/02/10(土) 22:33:31
神楽坂で商売は難しいよね。
自分が経営者なら神楽坂には出店しないわ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/02/10(土) 22:33:32
神楽坂で商売は難しいよね。
自分が経営者なら神楽坂には出店しないわ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/02/11(日) 10:35:10
土地屋は儲かりそうだ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/02/20(火) 23:42:55
野菜が高過ぎて泣ける。江戸川橋に行ったらちょっと安い、
文京区まで出ればもう少し安い。
土地が高いのが難だね。麻布十番のほうが物価やすいと思う。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2018/02/21(水) 11:19:21
>>154
文京区と言っても、神田川と小日向山脈の間だとマルエツとピアゴ
ぐらいしかないような・・・
自転車とかで結構遠くまで行ってます?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2018/02/21(水) 12:48:51
馬場の方まで行くと安い?
スーパーが結構あるけど

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2018/02/21(水) 19:02:48
野菜ならマ〇キヤで
そこで高いと思うならどこでも高い

山手線の外側いくとある程度安い印象
江戸川橋だろうが馬場だろうが関係ないよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2018/02/22(木) 21:59:17
関係あるよ。スターフルーツとか商品が豊富で新鮮。
マルキは品揃えが少ないよ。マルキ効果で
ちょっとヨシヤが野菜安くなったけど。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2018/02/23(金) 03:34:26
野菜の高値は、天候不順を言い訳にした政府のインフレ政策。政府としては、なしくずし的に「高値安定」を狙ってるんだろうな。
数年前の玉子の高値も、当初、一時的なものと思われていたたけれど、結局、「高値安定」してしまって現在に至っている。野菜もそうなるんだろうな。
現政権が続く限り、われわれとしては甘受せざるを得ないことだな。
野菜は隅田川を超えると、ちょっとだけ安いけど、都心じゃそれもムリだな。これから季節変動で下げても、元の安値には戻らないと思うよ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2018/02/23(金) 07:38:06
お、おう

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2018/02/23(金) 09:17:59
経済指数って生鮮はいr

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2018/02/23(金) 11:08:10
基本的に高い上に木村屋、三浦屋、成城石井、キッチンコートは高級スーパー価格で
生鮮は5割ほど高い

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2018/02/23(金) 21:57:41
高いのに品質があまり良くないし…(泣)

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2018/02/23(金) 22:00:46
>>162
こんな所でだべってる奴なんか完全に相手にしてないよな
それらのスーパーw

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2018/02/24(土) 06:04:52
よしやの立場が

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2018/02/24(土) 15:37:20
よしやは普通スーパーの神楽坂価格だろ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2018/02/25(日) 00:21:42
よしやは地方なんか行ったことがない神楽坂民に
コストコを提供してくれる良心的なスーパーやで〜

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2018/02/25(日) 07:37:35
よしやはコストコフェアしか行かないわ
あと冷食半額の時たまに

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2018/02/25(日) 16:05:15
早くお天気が良くなって、お野菜の値段と質が安定して欲しい。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2018/02/28(水) 16:47:30
キッチンコートの鮮魚は高品質だと思う。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2018/02/28(水) 21:09:11
>>170
同感。界隈ナンバーワン。肉なら三徳。
惣菜はよしや。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2018/03/01(木) 13:17:00
よしやの刺身はそこそこだと思う
ヨーカドーの刺身がたいてい不味い

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2018/03/01(木) 14:10:25
ヨーカドーは肉も臭い気がする…

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2018/03/01(木) 18:07:26
キムラヤは、魚コーナーをリニュアルしてから致命的に魚がまずくなった気がする。
もとからいまいちだったけど・・・

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2018/03/02(金) 14:51:39
刺身はうおあさ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード