facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 24
  •  
  • 2017/11/23(木) 17:24:55
和菓子の伊勢屋って潰れてたんだ、知らなかった。恐らく死んだのだろう。まさに豪徳寺=殿様商売の権化のような店だったな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/11/25(土) 12:05:04
明日の日曜日 もし開いてたら「満来」に行きたいのですが
やってますか? 自分は埼玉在住なので行ってやってなかったら、、

どなたか近所の方教えてください

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/11/25(土) 13:45:34
>>25
たまに通るだけだが、しばらくお休みしますと張り紙されたまま1年は開いてるのを見てないと思う。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/11/25(土) 16:09:49
>>26
やはりそうですか ありがとうございました!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/11/25(土) 16:14:20
紅葉の豪徳寺で吟行。
あす26日(日)早朝6:35〜のNHK Eテレ「俳句さく咲く!」。
櫂未知子、武井壮、加藤諒、酒井敏也。
http://www4.nhk.or.jp/sakusaku/x/2017-11-26/31/11349/2011171/

再放送は11月29日(水)15:00〜、NHK Eテレ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/12/16(土) 02:53:41
クレバヤシさん
来年三末で閉店ですって。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/12/16(土) 07:31:05
マルエツ閉店

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/12/16(土) 08:48:55
マルエツ閉店?!
結構、客が来てたように見えたけどなあ…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/12/16(土) 16:53:45
>>30
いつ閉店するの?
ショックだわ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/12/17(日) 18:47:50
テナントの募集が出てるようです。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/12/17(日) 23:53:10
数ヶ月前の話だけど この店いつも空いてて買いやすいって、マルエツの店内にて

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/12/18(月) 20:05:25
マルエツの前には何が入ってたのですか?
全然記憶になくて・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/12/18(月) 21:56:38
りそな銀行豪徳寺支店の仮店舗だったかな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/12/26(火) 14:42:42
昨日、駅周辺警察がすごかったけどなにかあった?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/12/29(金) 23:59:49
やっぱ閉店はマルエツかな。賃料324万でユリの木通り沿いのテナント募集でてるの,相場より相当高いね。もはやそんなブランド力ないでしょ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/01/02(火) 12:02:45
>>24
だいぶ前から営業してんだかしてないんだかわからない感じだったわな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/01/10(水) 19:02:43
>>35
その昔、小田急OXができたけど、契約更新せずに閉店。

その後は、企業が入れ替わり立ち代わり入ってた、
サービスセンターとか。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/01/13(土) 11:16:13
>>40
その中にはパナソニックの修理センターもありましたか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/01/14(日) 20:24:33
ありました。確か。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/01/21(日) 22:40:57
豪徳寺周辺に、最近お店が少しずつ増えてきましたね。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/01/25(木) 22:33:42
駅北側、商店街の大きな空き土地はなにができるのでしょう?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/01/26(金) 23:29:48
>>44
知ってるかもだけど、随分前から空き地
建たない理由はいろいろ噂は聞いてるけど、どれも不確かなので控えときますが、それだけ難しい土地のようですよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/01/28(日) 16:48:36
東京都の道路予定地でしょ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/02/04(日) 21:08:21
マルエツ行ったら棚がガラガラになっててビックリした

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/02/06(火) 02:45:55
バイバイマルエツ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/02/08(木) 07:58:29
えー!マルエツ この界隈では一番好きだったのに。。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/02/08(木) 10:06:53
らったったも今月末で閉店
おやじさんに何かあったのだろうか?
webサイトもできたばかりらしいから閉店理由が気になる
やっぱり夜は全然お客入ってなかったしランチだけでは採算取れないのかなぁ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/02/08(木) 11:07:37
豪徳寺って大きな会社も学校もないし、住民相手だけの商売では成り立たないのかも・・・

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/02/08(木) 11:36:52
水素バーが半年で無くなった事にも触れてあげて

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/02/08(木) 16:51:23
>>52
人入ってるの一度しか見たことなかったぞ
近所だけど興味なさすぎて閉店したの知らなかった

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/02/12(月) 16:56:51
らったた閉店納得だろ。禁煙。御近所の主婦層相手。やっていけるわけ無いだろ。山下商店街なんて寂れた商店街。山下橋越えると、さらに寂れた、松友会が馬頭観音のところまである。いまどき店内工場がある爺さん婆さんが働くクリーニング屋、常連相手の魚屋、爺婆寄り合い所の整形外科。女子大生殺人があったマンションなど最悪な場所。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/02/13(火) 11:04:53
そういえば、女子大生殺人されたマンション最近広告バンバン出されてるけど、誰か入るのかな?大島てるは、最近削除されてるし、知らぬが仏だな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/02/13(火) 12:00:37
どこらへんのマンションですか?それ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/02/14(水) 07:20:29
笹倉明『白いマンションの出来事』でggrks

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/02/14(水) 21:43:01
マルエツの様子を見に行こうとしたら、山下駅ローソンとなりに地産系の八百屋ができてた。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/02/15(木) 09:32:59
いつの話よ…

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/02/17(土) 12:16:20
マルエツの閉店セールは賑わってますか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/02/18(日) 15:58:35
高田純次「じゅん散歩」、早く放送されないかな。
やっぱり1週間分を1日で撮影しているみたいだね。

経堂
https://twitter.com/couleurclaire00/status/957951944168947712

豪徳寺
https://twitter.com/Romero23_G3/status/957878701823180800

梅ヶ丘
https://twitter.com/RT_DHJYGD/status/957816267410305024

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/02/18(日) 18:09:32
>>61
荒らしてる張本人がよく言うよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/02/18(日) 20:12:10
>>58
まだ半年経ってないくらいかな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/02/19(月) 14:47:04
やきいも屋の店のやつ
愛想悪すぎ(笑)

テレビだと愛想いいのになー

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/02/21(水) 13:46:49
駅前の大寿司の居抜きの寿司屋も撤退するみたいな

ここまで見た
  • 67
  • 白長須鯨
  • 2018/02/21(水) 23:11:23
61 e0109-114-22-8-37.uqwimax.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/02/27(火) 18:01:39
山下駅の河津桜が綺麗だね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/02/27(火) 21:29:54
あれ桜だっけ?
たしかにすごく綺麗だが

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/03/02(金) 13:36:06
>>62
高田純次が「豪徳寺」を散策。
来週金曜日(3月9日)のテレビ朝日「じゅん散歩」。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180309_10500.html

来週は、
(月)「千歳船橋」
(火)「経堂」
(水)「梅ヶ丘」
(木)「松原」
(金)「豪徳寺」

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/03/05(月) 21:40:04
らったった に店舗のテナント募集の張り紙貼ってあるけど
閉店ってこと?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2018/03/06(火) 09:51:30
>>71  >>50参照のこと

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/03/06(火) 13:21:07
松原のオオゼキが赤堤通りの方に一時移転

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/03/06(火) 14:47:14
>>71
fbに持病が再発とか書いてあった

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード