facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 855
  •  
  • 2017/10/31(火) 00:37:18
シェアサイクルあるんだ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/10/31(火) 00:51:23
>>850
タローは、麺でるの息子さんが始めた店で、その頃は力が入ってた記憶あり。
最近は、スープ薄い、ぬるい、豚薄いでいいとこなし。五反田はどうなんだろう。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/10/31(火) 02:15:48
大田区もシェアサイクル始めたよね
京急蒲田で見かけた

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/10/31(火) 08:25:33
平和の森公園と大森海苔のふるさと館にも置いてありますよ。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/10/31(火) 09:49:23
>>852
>>尖閣に資源があるらしいと分かると俺の物という中国

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%96%E9%96%A3%E8%AB%B8%E5%B3%B6%E5%95%8F%E9%A1%8C

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/10/31(火) 11:07:49
シェアサイクルもいいけど、自転車のルール・マナー違反をなんとかしてほしい。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/10/31(火) 11:26:52
ベルポートにパトカーいっぱいらしいけど何だろ?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/10/31(火) 11:40:47
第一生命が入ってる方から
オッサンがみこし状態でお巡りさんに担がれてきて
ISUZU側からパトカー乗っけられてった。

館内アナトリュウムではロケやってるんで相棒またやってんの?
かと思った。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/10/31(火) 15:41:09
結局なんだった?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/10/31(火) 19:38:53
領土問題はさておき大森駅近辺はどっちかの区にまとめてほしい。合併でもいいから。
品川区側大森民は大井町に行かなければならず不便だ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/10/31(火) 20:17:34
>>864
希望の党と違って、大田区はよそ者を排除したりしないよ。
安心して足を踏み入れていいんだよ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/10/31(火) 20:42:45
昔々大森区というのがあってだな
因みに大田区の由来は大森区と蒲田区を一文字ずつ取ったから

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/10/31(火) 21:20:53
で?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/10/31(火) 21:53:32
自転車シェアリング調べてみたら
千代田区、中央区、港区、渋谷区、新宿区、文京区、江東区はどこでも返却OK
大田区、品川区、練馬区は越区NGなんだね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/11/01(水) 06:13:52
4日(土)と5日(日)はおおたフェスタです。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/11/02(木) 17:27:30
>>866
本当はほぼ大森区になることに決まっていたのだが、
大森区側の議員の不用意な発言に蒲田区側が激怒、
話が流れてしまい、協議の結果、今の大田区になったというオチがある。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/11/02(木) 19:16:12
不用意な発言とは?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/11/02(木) 21:25:34
アトレの麻布茶房、給仕の態度が悪過ぎる。
お茶が何分待っても言わなきゃ来ない。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/11/02(木) 21:25:40
どっちにしても大田区は大森区が蒲田区を吸収してできた区。
当時の大森は栄えていた。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/11/02(木) 21:48:33
ガーナノ マズシイコドモタチノタメニ ショウガッコウヲタテテイマス
ミナサンノボキンヲ オネガイイタシマス

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/11/03(金) 00:12:42
もし蒲田主導だったら蒲森区になってたわけで、「大田」区なのはそういうことだw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/11/03(金) 20:12:03
今はどう見ても蒲田の方が大森より

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/11/03(金) 20:16:10
>>876
どっちなのかな?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/11/03(金) 21:01:01
>>837
治安が悪いだろ
区役所がなぜあんなとこにあるのかもお察し

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/11/03(金) 21:02:37
大森が治安を語るかw

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/11/03(金) 21:04:50
山王住人なら語ってもええやん
前、蒲田住人が浜松町をdisっててわろたわ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/11/03(金) 21:15:13
今の大田区は蒲田の発展しか眼中に為し
区役所移転で蒲田中心となり大森は蒲田の属領化
京急蒲田飛ばしには猛抗議する癖に日中エア急廃止で平和島が実質各停駅化したのには何にも異を唱えず
極めつけは蒲蒲線とか蒲田以外に全くメリット皆無な路線を後押しする始末

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/11/03(金) 22:12:45
蒲蒲線で得をするのは強いて言えば東急線の住民とかじゃねーの
あんなもの蒲田周辺の住民には何のメリットもないよ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/11/03(金) 23:13:22
>>882
大田区の蒲蒲線推進の本音は東急沿線の利便性向上なんてこれっぽっちも考えていないよ。
あれは羽田直通を名目に、本音は副都心線経由で西武や東武から蒲田に直通を走らせる事だから。
それが証拠に推進メンバー見ると蒲田の飲食業(特に金○本館などの大陸系)が名を連ねているから。
(だって軌間幅違うから京急と直通出来ないのに羽田への利便性なんて謳い文句で推進するの可笑しいよね?)
東急沿線の事なんて考えていないのは池上線の一日乗り放題みたいなのを多摩川線でも企画していたのに、大田区に協力打診して拒否されている事からはっきり見て取れるよ。
(池上線の場合は品川区との手前上仕方なく参加したに過ぎない、それが証拠に品川区側は区や商店街がスタンプラリーなどで力入れていたのに大田区側は殆ど協力していなかった)

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/11/04(土) 01:31:28
治安がいいとこなんて都内にはないよ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/11/04(土) 01:34:19
なんか生きていくのが大変そうだね

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/11/04(土) 02:20:35
まぁ、大森には青T半ズボンさんがいるしね。。。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/11/04(土) 12:35:12
>>883
副都心線方面と蒲田を繋げたとして、
わざわざ蒲田で降りるなんて人間は居るのだろうか?
はっきり言っちゃうけど蒲田ってそんなに大した街でもないし、
蒲蒲線を通しても素通りされて街が廃れるだけだと思うんだけど
蒲田の飲食店ってどういう考えなんだろ?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/11/04(土) 13:31:45
自分は蒲田〜京急蒲田を歩かずに済むのであったほうが便利だが
蒲田でわざわざ降りずに素通りだろうね
宿を選ぶ際には有利な要素にはなるだろうけど

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/11/04(土) 16:30:49
そんな話より今日明日OTAフェスタだから平和島公園行って楽しんでおいで

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/11/04(土) 16:54:29
>>887
大森のひがみwww

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/11/04(土) 18:12:27
蒲蒲線って、京急蒲田は通らないで環八・二国交差点付近?に
南蒲田って駅を新設する計画みたいだね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/11/04(土) 18:19:14
>>860
ほんこれ
池上通りと環七は歩道走行禁止にしてくれ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/11/04(土) 21:15:24
>>886
まだヘタレ呼ばわりされた事を根に持ってるの?
女々しい腰抜けspmode君w
いくら嘆いたところで君が待ち合わせ場所に現れずに尻尾を巻いて逃げた
ヘタレという事実は曲げようがないんだからいい加減頭を切り替えてもっと前向きに生きようよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/11/04(土) 23:31:36
>>893
レスおせぇーーーよ!!!!

やっぱり覗いてんのな(笑)

だから土曜の昼3時なんて指定すんなよ
なんで有意義な休みを、わざわざテメェと会わなきゃなんねーんだよ(笑)

あ、暇なんだよね?土曜なのに(笑)
悲しいね(笑)

改めて時間指定よろしく〜( ・_・)ノ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/11/05(日) 00:06:25
>>894
> あ、暇なんだよね?土曜なのに(笑)
> 悲しいね(笑)

何この特大ブーメランw
折角の三連休なのに遊び相手も金もなく1人寂しく深夜にまちBなんて悲しくならない?
こっちは友達と三連休楽しんでるぞ
いつまでも女の腐った奴みたいに1人でネット掲示板に執着してないで生身の話し相手でも作ったら?
根暗君^ ^

ここまで見た
  • 896
  • ぽちま
  • 2017/11/05(日) 06:38:02
もうすぐ酉の市ですね。大森の酉の市では、森っこ広場でカラオケ大会が開催されますが、どうすれば出れるかご存知の方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/11/05(日) 09:09:06
>>895
いや、そんな煽りどうでも良いから時間指定よろしく( ・_・)ノ

あ、ビビってんの?(笑)

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/11/05(日) 15:18:12
大森って無印良品無いんだね。
メンズの服見ようと思ったら無かった。
ブックオフ跡地なんて丁度良い感じだけどどうだろ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/11/05(日) 15:42:01
一応アトレ大森に小型店舗はあるよ(ほぼレディースしかない)
あと西友跡地にもう一つ小型店があったけど、
今年6月の改装でなくなってしまった

ブックオフ跡地は今工事真っ最中だけど何になるんだろうね
楽しみだね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/11/05(日) 18:05:27
無印良品は両隣の駅にそこそこでかいのあるから不便とは感じないな
規模は川崎のが一番なんだろうけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/11/05(日) 18:47:58
酉の市

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/11/05(日) 23:22:18
おっ
折角時間作って待ち合わせ場所も親切に教えたのに尻尾を巻いて逃げた負け犬がまた吠えてるなw
有意義な三連休最終日なのに朝からまちBに執着してるなんて悲しい人生だことで(笑)
ネット掲示板だけが生き甲斐なんて虚しくならねぇか?(笑)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/11/06(月) 06:56:46
>>902
で?(笑)
時間指定早くしろよ
ビビってんじゃん(笑)

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/11/06(月) 07:20:08
落ち着いて下さい。
仲良く地獄谷で呑もうよ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/11/06(月) 10:46:40
昨夜1時過ぎ頃、沢田交差点あたりに消防車が大量に集結、消防士さんたちがライトで付近のマンションを照らしてたんだけど何だったんだろ
いたずら通報かな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/11/06(月) 12:31:28
SPモードもbbエキサイトもこんなとこでやりあってんじゃねえよ
どうせやるなら今から富士バッティングセンターに来いや!
バッティング対決で決着つけろ
負けた方が超至近距離からノック受けるってことでいいよな?

あ?
誰が百貫デブだコラァ!
真っ黒になって中身の出たボールを顔面に叩きつけるぞ
俺をデブだと思った奴は全員死刑にしてやるからな!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード