facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2017/12/28(木) 14:48:29
ローソン100を入るって桃三裏?
あのへん生まれたときから住んでるけど怪談話聞いたこと無いがな
深夜とかしょっちゅう歩いてるけどその手のもの見たこと無いし

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/12/28(木) 18:51:25
鳥一閉店って何で?立ち退き?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/12/28(木) 20:13:41
キクヤ、トリイチって建物一緒??
でも少し前のエドイチはおにぎり屋が入ったし

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/12/28(木) 20:23:02
三典ストア四天王の最後の鳥一までやられてしまうとは。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/12/28(木) 23:15:08
まじか?もうあの並びに昔からある店ってもう三原堂くらいじゃないかな
八百泰は古いけど昔はもう少し北のアーケードのない所にあったよね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/12/29(金) 12:17:05
鳥一、閉店の張り紙見てきたけど「組織力強化に伴い閉店」てなってたから
つまり人手不足で他の店に人手回すから西荻窪店は閉店ってことなのかと解釈した
新大久保の本店と隣の吉祥寺にもあるからそっちに人手集中させるってことなのかなと

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/12/29(金) 13:07:57
単純にリストラかなあって思ったよ…
店舗数を減らして組織力を強化する…

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/12/29(金) 13:31:32
来年の干支わ「犬」だね

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/12/30(土) 01:50:54
鳥一閉店は痛いなぁ
焼き鳥は自分は西友の日本一も好きなんでまあいいとしても、
金曜150円のチキンカツが買えなくなるのは
代替のオススメありませんかね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/12/30(土) 22:07:10
>>909
ほぼ焼き鳥しか買ってなかったから今度チキンカツ買いたいけど
もしや年内で閉店?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/12/31(日) 06:16:23
今日までらしい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/12/31(日) 09:42:57
だき焼きの代替品がどこにも無いのが辛い

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/12/31(日) 12:43:31
手羽塩好きだったのに

ところでさっき雪降ったよね 一瞬だったけど

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/12/31(日) 16:00:28
雪というより霰だと思います。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/12/31(日) 18:14:40
>>906-907
どっちも同じ意味では?

>>908
犬→戌

>>912
鳥一のだき焼きって食ったことないけど、
どんなものなの?

>>914
雪と霰と雹ってどう違うの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/12/31(日) 18:30:08
お茶漬けの素に入ってる霰好き。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/01/03(水) 14:30:28
ココイチ行ったんだけど、新人のアルバイトの子を店員さんたちがひたすら怒ってて飯がくそまずかった
30分間ずっーとああでもないこうでもない注意してるの
「なんで分からないの?」とか言ってたけどさあ
そういうのもうちょっと目に付かないところで指導するとか、営業外でやるとかさ
なんで分からないの?
あのココイチだけはもういかない!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/01/03(水) 14:54:19
あそこのココイチ定期的(何年か越し)にそういう話題出るけど体質なのかな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/01/03(水) 23:15:50
>>917
前もこの話出たね
その時は、本部に言ったったと見た気がするけど、再発ですか…

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/01/04(木) 01:20:35
飲食店の厨房まわりは、決まり事・役割分担・タイミング・並行作業が常に求められる
オーダー通してから1人が作業に取り掛かった瞬間にサラダ・副菜の作業をする・配膳する・
店内作業をする・材料の品出しをする、全てを流れ作業になるようにフォローをする

カンの悪い・覚えの悪い子でも、メモったり休憩中に復習したりで少しづつ成長する
注意されることはマストで覚えなきゃいけないこと

オレも何度かあそこのココ壱でそんな場面に出くわしてるけど、
心の中で思ったのは「負けるなよ!ガンバレよ、新人!!」って励ましの感情だけだったな−

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/01/04(木) 08:28:33
>>919
あそこは直営じゃなくてフランチャイズなんじゃないのかな
店長のことをオーナーって呼んでたから
だから本部に言っても意味はないと思う
もう店長を頂点とした王国が出来上がっているんだろうな
あの店長が仕事に厳しいのはよく理解できる
でも、お客のことも考えて欲しい
今まで、不味いカレーなんて存在しないと思っていたけど、初めて不味いカレーというものに遭遇したよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/01/04(木) 09:03:09
飲食店人手不足過ぎて引く手あまたの今の時代
そのバイトくんは嫌味と怒号飛び交うクソ職場で頑張るより別のバイトにさっさと行ったほうが賢い

客に見える表でそれやって店の雰囲気悪くして飯不味くしてんだから
オーナーも仕事に厳しいってより独り善がりの裸の王様的なアホ

そんなしごきやってたら今の時代をさらに人が集まらなくて
手が足りない結果店がどんどんギスギスしていってベテランも体壊したりして成り立たなくなるのにね

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/01/04(木) 09:06:58
そういや北口のドトールも酷かったけど未だあのままなのかなw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/01/04(木) 10:43:13
やっぱりそうなんだ。
俺も怒鳴る店長に遭遇したけど、
たまたまじゃなかったんだね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/01/06(土) 16:13:18
>>829
今日云ったらカレー見つからず
お店の人にもないと言われ
でもカルピスバター買ってきたよ!
居る間にも2・3個売れてた
業務用近くで買えなくなるの残念です

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/01/07(日) 20:35:04
バターは発酵バターの香りが好きなんだが、カルピスのは業務用の無塩しか発酵バターないんだよな。
というわけで岩手モリョーカの出の俺は子供の頃から慣れ親しんだ小岩井バター、エシレと真っ向勝負できるぞ。
この小岩井の発酵バターを全粒粉の田舎パンに塗りたくって食う。田舎パンの酸味とバターの香りが絶品だ。

あと、子供の頃やってた小岩井バターの使用法、炊き立ての飯に穴あけてそこに生玉子と塩ウニを入れて微量の醤油垂らす。
その上に小岩井バター載せてかき混ぜて食う。以前某食い物屋の大将に「そんなことやってるから体悪くするんですよ」と言われたがw
お陰で今となっては意識は低いが立派な尿酸値高い系で月イチ通院だ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/01/07(日) 21:21:28
相変わらずつまらん自分語り

読んでないけど

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/01/08(月) 16:46:07
要約すると小岩井の発酵バターがオススメって事でいいのかな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/01/09(火) 10:03:01
西友の白ワイン売り場がいつの間にかショボくなってた
赤ワインはなんかいっぱいあるのにな
白派ざんねん

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/01/09(火) 16:36:01
マイロードのデニムとか売ってた洋品店
今月一杯だそうな…
張り紙があった

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/01/09(火) 19:59:32
北口バス通りの
どじょう屋?うなぎ屋?仕出し屋??
が工事してるけど
何か入るのかな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/01/09(火) 21:27:23
美容院は見える範囲に何軒もあるから、整体かな。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/01/11(木) 01:14:10
>>930
閉店セールやるらしいね
一度も入ったことないけど、
掘り出し物あるかな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/01/11(木) 10:03:47
>>930
Rustyかな?
昔はジーンズ売ってる店があまりなくてね
時々半額セールやってたんだ、それでも8,000円以上したけど
セール時には大盛況だった時代があるんだよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/01/11(木) 13:57:26
懐かしいな。Myroadの中でどんどん拡張して、タウンセブンにも出店してたな。
親父さん亡くなったんだっけ?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/01/11(木) 18:23:25
どうでも良いけど、美容院どこも供給過剰じゃないのか?
オサレなニイチャンネエチャンが、キレイにカットしてくれるけどね。
ついでにマッサージとか。
あっ、整体とか整骨院とかあれ、ポキポキさせて余計痛くなったと友人が言っていたけど
効果は整形と比して、どうなんだろうね?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/01/11(木) 18:45:23
>>934
ラスティうちの両親も重用してたけど、子供心になんであんなひなびた店で買わなきゃいけないんだと思ってた
なくなるとなると、寂しいね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/01/11(木) 19:50:57
高架下駅寄りの
靴屋、手芸屋も西荻古株そうだけど。
ソーセージ屋は、もぐもぐとどっちが古いの?
ちなみにどっちが美味しいですかね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/01/11(木) 20:38:51
どっちも美味しいから好みの領域では
うちはもぐもぐ派だけどマイロードのフランクフルトもパンと一緒にたまに買う

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/01/11(木) 22:11:47
靴屋と手芸屋は自分の小学生の時の記憶では1980年にはもうあったと。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/01/11(木) 23:06:03
>>938
フランクフルトよりもぐもぐの方が圧倒的に古い
そしてどっちも美味しい、好みによる

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/01/12(金) 08:07:31
>>941
逆だと思う

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/01/12(金) 10:44:53
昨日のMXのアニメのラーメン大好き小泉さんでパインラーメン取り上げて思いっきり西荻でてるのに店が現存しないとはね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/01/12(金) 10:49:35
大家が嫌いだからしかたないね!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/01/12(金) 12:15:27
>>941
フランクフルトの方が古いよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/01/12(金) 14:26:40
>>943
来週水曜日(1月17日)の高田純次「じゅん散歩」も西荻。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180117_28932.html

来週は
(月)「荻窪」
(火)「下井草」
(水)「西荻窪」
(木)「阿佐ヶ谷」
(金)「荻窪ラーメン巡り」

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/01/12(金) 14:34:42
>>946
(火)は「上井草」です。
訂正します。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/01/12(金) 14:51:03
>>946
また?

でもない?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/01/12(金) 15:04:24
もぐもぐが創業30年ってあり、フランクが1972年って
あるけど、西荻の店舗の事か他の店舗なのか、
わからない。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/01/13(土) 02:10:35
子供の頃フランクフルトはあってもぐもぐは無かった。
こけしや、アンセン、フランクフルト、はつねは西荻の宝。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/01/13(土) 14:38:39
>>950
アンセンも古株なんですね
イメージ的には藤ノ木、しみず屋もかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/01/14(日) 01:48:28
いつから西荻が「ビーガンタウン」になったんだろうか・・・

http://style.vegewel.com/ja/vegantownnishiogi/

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード