facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2017/09/29(金) 08:59:39
>>845
有り難うパイセン!ちなみに千住で閑静な地区てどの辺を差すんだ?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/09/29(金) 09:07:11
>>847
駅近=利便性が良い=資産価値が高い(家賃高い)
=経済的に恵まれている住人。
駅遠=利便性悪い=資産価値低い(家賃低い)=経済的に乏しい住人。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/09/29(金) 09:14:18
もういいよ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:18:36
若者の東京一極集中を是正へ 文科省、23区の大学定員抑制を告示 新設も原則認めず
http://www.sankei.com/life/news/170929/lif1709290005-n1.html

大学を呼び込むことで区の活性化をもくろんできた足立区としてはちょっとヤヴァイニュースだ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:26:43
北千住駅周辺をチャリンコに乗っている人は、駅から遠い地区に住んでる方が多い。
だから民度が低くてマナーが悪いのですね?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:41:47
まともに諭した人が馬鹿をみる典型例だね
悲しいなあ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:42:05
複垢で荒らし開始か

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:45:44
理由もなく特定の人にだけ丁寧な荒らしってたまにいるんだよな
支配傾向の強い奴が相手によって態度使い分けることで悪評避けるのと似てる

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:49:04
>>852
さらに追加しようとしてるの?
帝京に未来と電機大とあるけど
どれも23区内だから通うという学生がそれなりにいそうだからいいタイミングだったのね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:58:23
>>851
そう言うなよ、スルーが一番キツいんやでw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/09/29(金) 11:08:03
>>856
プロファイラーかよ。
オレが言いたいのは金に余裕があるやつは利便性を考えて駅近に住むだろって事。
なのに「そうとは限らない」とか多様性が何たらとか、少数意見をさも一般的意見にすり替えたがるのが気に入らないだけね。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/09/29(金) 11:11:04
>>855
複垢ってなんだよ、どこでつくるんだよw
賢い人はスゲーな。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/09/29(金) 11:15:25
早くBANされないかな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/09/29(金) 11:36:12
みんなに相手してもらえて幸せそうだな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/09/29(金) 11:44:06
>>859
本当に金がある奴は車だし駅近敬遠するぞ
小金持ちはそうかもしれんが

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/09/29(金) 12:00:01
なんだよ無駄レス大杉

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/09/29(金) 12:38:44
自分が正しいと思って主張する人が、その主張の正しさを損なう無用な侮蔑語を使ってしまうと、スレという共用の場にとっても利より害の方が大きくなってしまいます
一利用者として、正しさを自認する人にこそ自重を期待したく思います

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/09/29(金) 12:44:09
本当に金がある奴は車持ってるし、場合によっては運転手すらいるから
駅近の必要がない。が正確かな。

そもそも金がないやつは駅近はもとより
まともに住むところを選べない。が正確かな。

北千住なんて繁華街たいして規模でかくないし
駅近でも静かなとこいっぱいあるのに、特に東口。

駅近=うるせーの様な、まるで新宿渋谷を妄想してるかのような、
あるいは世田谷のような閑静な住宅街を妄想してるかのような
議論することは馬鹿げてる。

ただ、金なくて駅近住めないひがみのレスは
「あの葡萄は酸っぱいや。」みたいでダサい。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/09/29(金) 12:45:21
削除依頼出すと荒らし構っちゃったほうも同罪で一緒にレス削除されるしね

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/09/29(金) 13:54:03
というわけでこの話はもういいね?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/09/29(金) 13:55:57
>>866
正解決めちゃったの?
どっかの会長だか社長だかの話だろそれはw
極端過ぎるな、平均年収5〜600万で考えてくれよ。
ちなみに駅近の月極駐車場で相場28,000円ぐらい、駅遠で23,000円ぐらいだったか、

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/09/29(金) 14:53:03
金持ちは北千住なんか住まないし、
こんなスレなんか読むわけがない。

いい加減この話やめてくんない?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/09/29(金) 16:30:37
電大前の焼肉弁当旨かった。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/09/29(金) 18:14:49
>>871
マジ?
なんて名前のところ?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/09/29(金) 19:14:22
>>871
あそこはマジおすすめ
オーダーごとに炒めてくれるから熱々出来たてで食べられるよ
名前わかんないや

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/09/29(金) 19:55:22
小堀米店?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/09/29(金) 20:00:21
焼肉屋?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/09/29(金) 20:06:48
マルキンかな
600円だっけ
うまいよね

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/09/29(金) 20:59:24
かき氷屋たっけー

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/09/30(土) 19:31:13
最近、試験勉強のために頻繁にR bakerに行くんだけど
必ず見るやつ何なんだろう?
ひたすらスマホでゲームやってるやつ。
決まって飲み物はSサイズで閉店まで粘ってるっぽい。
平日も休日もどの時間帯に行ってもいる。
一日中ゲームしてるから電源のある席にいる。
黒い服、メガネ、小柄で若そうな感じはするけど…
粘りすぎだし毎日だし店員さん注意しないのかな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/09/30(土) 19:39:26
そういうの、結構どこにでもいるような… 図書館とかファミレスとか。
閉店までっていうのがすごいけどね。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/09/30(土) 19:52:33
試験勉強やりに頻繁に来る子も店員にマークされて仇名付けられてると思う

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/10/01(日) 12:40:14
カフェで勉強とか仕事してる奴のほうが気を使うわ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/10/01(日) 12:58:02
どこの病院(内科)が良いですか?
病院に詳しいかた、教えて下さい。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/10/01(日) 16:07:50
>>882
ミルディスの内科をよく使ってる。
すぐにインフルエンザの検査しようとするけど、まぁ普通かな。

ミルディスの耳鼻科の院長?は最悪。
客(患者)を客と思わない横暴な態度。
つぶれればいいと思う。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/10/01(日) 16:39:13
家人は心配してゲーム禁止とか制限かけてるけど本人は中毒でってことか
救われないなぁ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/10/01(日) 20:26:28
私はミルディスの耳鼻科好きだけどなー。
ぶっきらぼうなのが誤解されやすいだけで治療は的確だと思う。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/10/01(日) 20:34:05

選挙のたびに集まって看板を替えた政党に、
日本の安全・未来を任せるわけにはいかない。
そこから生まれるものは混乱でしかない。
そこからは決して希望は生まれない。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/10/01(日) 20:37:33
>>876
昔からある店だね。味はうまし!しかし肉の量が少なし!
肉大盛り必須かも(^_^;

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/10/01(日) 21:36:20
>>886
ずっと看板同じだけど公約毎回破ってるところもいるけどね
似たようなもんだよ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/10/01(日) 22:52:26
さすがに必死やな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/10/02(月) 12:25:48
自分は北千住でつくづく正解だと思ってる。最初は足立区でっていう躊躇いも大いにありました。川向になると極端に治安も地価も下がるんだけど、北千住は逆に上がってる。車?そんなもん必要なときに借りればいいかと。
駅近くない人の発想じゃねーの?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/10/02(月) 12:33:14
RBakerって、Wifi使えますか?
雰囲気好きで何度か行ってましたが、Wifiが使えなくなって
最近ご無沙汰…マルイのフードコートは1時間超えると警告来るって
書いてあったし、そこまで長くいないにしても、ちょっと気が引けちゃって…
また使えるなら行ってみようかなぁ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/10/02(月) 13:47:30
>>887
カルビ弁当頼んでみたけど肉半分くらい残った状態でご飯が無くなった

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/10/02(月) 19:46:50
マルキンの肉、色悪くない?
なんか不思議な味がする

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/10/02(月) 21:59:42
Rbaker、wi-fi使えますよ。
カウンター席にIDとパスワードが書いてあります。
結構快適です。
あとwi-fiが使えるところでオススメはコメダ珈琲ですかね。
自分はその2箇所で作業や勉強をよくします。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/10/03(火) 00:37:50
>>893
タレに漬け込んでるからか、色悪いね
焼き肉用に肉買うと顕著にわかる

ここまで見た
  • 896
  • 891
  • 2017/10/03(火) 11:37:05
894さんありがとう! わ〜い、早速行ってみよう。
コメダも使えるようになったのですね。
貧乏な私にはちょっとお高いです(笑)
でもずっといられるのは良いですよね。スタバより落ち着いてるし。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/10/04(水) 08:55:37
コメダはじーさんばーさんが多いけど、
そこまでうるさいわけではないから良いね。
イタトマ、きっと学生だらけでうるさいと思ったら
こちらも見事にじーさんばーさんだらけだったw

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/10/04(水) 10:02:20
ファミレスは年寄りだらけ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/10/04(水) 10:21:28
たまにキッズラン会場

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/10/04(水) 15:30:19
最近カフェや飲食店で気になるのがテーブルにバッグを平気で置く人。
絶対地面にも置いてるよね?汚いでしょ。
食事する場所なのに。
どんな躾されたんだと思う。、
カウンター席とかでとなりでやられると本当に気分悪い。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード