facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/06/20(火) 06:23:20
夫婦坂−貝塚坂−稲荷坂−大東園前−上池上商店街
−上池上−八幡神社−大森十中前−根方

この辺りの話題でヨロシク

【前スレ】
●夫婦坂〜上池上〜根方 Part8●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1178249941/

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/07/18(日) 23:11:00
呑川の橋の夜の交通量調査はなんだろう
前に通行止めして工事してたけど他にもなにか夜やるのかな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/07/18(日) 23:16:12
なんか怪しいおじさんが机にいたのはそれなのか

ここまで見た
  • 279
  • 長元坊★
  • 2021/07/30(金) 08:39:29
278 KD113154024120.ppp-bb.dion.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 281
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 18:37:55
>>932
よっぽどアボーンされたのが悔しかったのね

ここまで見た
  • 282
  • STAY
  • 2021/08/04(水) 04:57:59
何気なく覗いたら、パン屋聞いて削除なんてされるの???
言論統制厳し過ぎてw草w

ここまで見た
  • 284
  • 長元坊★
  • 2021/08/16(月) 12:49:26
283 i121-117-93-153.s41.a001.ap.plala.or.jp
GL7(スレ趣旨違い) GL3(連続投稿) GL4(コピペ)

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/08/28(土) 13:09:08
みずほ銀行、久が原支店内に移転のお知らせが来た。
出張所になったり、支店に戻ったり、いずれ統合?

ここまで見た
  • 286
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 07:11:26
店舗無くなるの?

ここまで見た
  • 287
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 08:42:41
店舗跡地にATMコーナー設置予定だそうです

ここまで見た
  • 288
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 14:08:44
まー、駅も無いのに店舗があるってのも今時珍しいのかも

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/09/07(火) 16:12:10
今はどこの銀行も支店減らしてるから
大きな駅前以外は無くなると思う

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/09/11(土) 13:10:36
サイゼリヤの前にもみほぐしの店が出来てたから行ってみたけど、なかなか良かったよ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/10/07(木) 23:30:27
どこか地震の影響出てる?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/10/23(土) 17:51:37
>>274の店が閉店していた

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/10/26(火) 20:50:58
ライフ上池台の惣菜の兄ちゃん
特定のおばちゃんのみ惣菜半額ガンガン貼るよなー

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2022/01/17(月) 16:29:51
BMW跡の1Fって何入るか決まったんだろうか

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/01/22(土) 18:30:45
お前らいつもBMW跡のこと気にしてんのなw

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/02/21(月) 18:10:12
>>295そら気になるやろw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/05/05(木) 10:13:00
知っている方いたら教えてください
今から20,30年前
仲池上か上池上で十中通りとテニスクラブのある通りの間あたりに
所謂、町中華ではなく比較的高そうな中華料理屋に連れて行って貰った記憶があります
そのような中華料理店は存在しましたか?ただの勘違いですかね?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/05/05(木) 21:51:16
>>297
老人ホーム?になってるところかな?
デニーズとかメガネ屋の辺りから坂を登って左側に有った。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2022/05/10(火) 07:04:09
>>297
昭和40年代から中馬込の縄倉動物病院の隣あたりにブルーチップ本社があって、
表通りの縄倉商店の2,3軒隣のマンションのようなビルの一階にやや高級な中華料理店がありました。
入口もよく分からないような秘密のレストランみたいな雰囲気でした。
ブルーチップの社長が経営していたと聞いた記憶があります。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/05/12(木) 10:55:38
上池台5-7で今は上池台デュープレックス2になっている所ですね。
店名は○○ドラゴンだったか。周りが竹に囲まれていたような。(曖昧)
来客の際に2〜3回行ったことがあり、1995年に法事で使ったのが最後だったかな。
翌年に利用しようとしたら店は閉まっていて、暫くしてマンションになった。

上池台5-5にも上池台デュープレックスというマンションがあるけれど、
ブルーチップ本社だったのは確かここ。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2022/05/12(木) 15:20:23
昔の電話帳みると、ブルーチップ本社は上池台5-7-20となってますね。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2022/05/12(木) 19:52:37
>>300
そうそう、ドラゴンってついてた。
その後、草色の屋根の老人ホームっぽいのになったと思ったけど勘違いかな?
で今は、その辺一帯をまとめて大きいマンションになった。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2022/05/13(金) 08:12:30
気になって色々調べたら、マジックドラゴンのよう。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2022/05/13(金) 20:09:23
"マジックドラゴン" "上池台" でググったら長原スレのひとつしか引っ掛からなかった。
それによると少なくとも20年前には無くなってた模様

>投稿日: 2002/05/01(水) 02:02
> 〜マジックドラゴンっていう中華料理屋はおいしかったけどつぶれちゃったね。〜

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2022/05/24(火) 00:36:05
>>298-304
レスありがとうございます。
竹、ドラゴンがあった気がします!
スッキリしました。
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2022/05/29(日) 15:08:59
夫婦坂のBMWだった所、ヤナセからニコルに経営は変わるらしいけど、またBMWで7月オープン予定だって。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2022/06/01(水) 09:17:16
中に車入れられそうに無いし結構狭いんだけどマ?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2022/06/01(水) 18:21:41
>>307
ほい
https://www.nicole.co.jp/company/cars.html

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2022/06/05(日) 22:57:39
ライフで従業員さんが倒れて救急車来てた。
どうぞご無事で。。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2022/08/03(水) 22:52:28
OKストア、また営業時間9時まで短縮だって

https://ok-corporation.jp/shop/naka-ikegami.html
営業時間変更のお知らせ
8月5日(金)より 当面の間 閉店時間を21:00に変更させていただきます。(30分短縮)

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2022/09/01(木) 09:09:59
ほぼ池上だけど、十中通りのことなのでこちらに
https://news.yahoo.co.jp/articles/8587774d464c7b81fc2194969f5b8c14c0f67567

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2022/09/01(木) 09:43:46
そろそろ子安八幡神社の祭礼の時期だけど、祭りが賑やかだった昭和30年代、
祭りの夜は今はファミリーマートになっている元・銭湯の所では演芸大会が行われた。

その時はバスも迂回して、池上駅方面(内回り)は上池上商店街のバス停を出ると
元・梅津歯科の角を左折し中谷駐在所→みどり幼稚園→郵便局の角で曲がって
上池上のバス停へ。(当時あの周辺は一方通行ではなかった)

これは覚えているのだが、夫婦坂方面(外回り)のルートが思い出せない。
内回りと同じルートでないのは確かだが、
元・小松屋の角を左折し川沿いをバスが通ったのだろうか。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2022/09/11(日) 12:42:42
第一勧銀駐車場時代しか記憶にない若輩者ですが、バスが迂回してた時期もあったのですね。

ここまで見た
元ピーマン亭(だっけ?)のところにラーメン屋出来たんだな
昼前に車で通りがかったらママチャリが並んでいたけど
もしかして回転悪いだろうか

ここまで見た
  • 315
  • 東京都名無区民
  • 2022/12/28(水) 23:50:01
金子クリニックの解体後って何ができるんですかね?

ここまで見た
  • 316
  • 東京都名無区民
  • 2022/12/30(金) 10:26:55
院長は前大森医師会会長の金子クリニック、どうして閉院になったのですか?

ここまで見た
  • 317
  • 東京都名無区民
  • 2022/12/30(金) 16:40:57
>>314
どこですか?

ここまで見た
>>317
ホンダの脇
昼時に前通ったら店内待ちしてたのでやめたけど
ローソンがしばらく休みだから行ってみようかな

ここまで見た
  • 319
  • 東京都名無区民
  • 2023/05/22(月) 05:35:30
夫婦坂の中華料理屋さん珍味楼が5月27日(土)閉店だそうです

ここまで見た
あの辺りまとめて取り壊すんだろうか

ここまで見た
  • 321
  • 東京都名無区民
  • 2023/05/25(木) 22:06:03
あのマンションは、賃貸?

ここまで見た
夫婦坂BMWに電動自転車のオギヤマが10月オープン

ここまで見た
  • 323
  • 東京都名無区民
  • 2023/09/17(日) 22:50:14
去年オープンしたばっかりなのにニコルもう閉めるの?

ここまで見た
見てる人いるのか分からないけど
元珍味楼の所にラーメン屋が出来るらしい
中華資本ぽいけど

ここまで見た
あれ5月始めオープンとあったが工事とかしてんのかね?

ここまで見た
たまたま昼時に前通ったから行ってみたよ
前の中華屋さんも入ったことないけど、多分まんま居ぬきじゃないかな
家系ラーメンだけどコテコテじゃなくて割とあっさりしてた

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード