facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2018/03/15(木) 15:42:55
白山駅前公園の付近に粗大ゴミを置き去りにしたのは誰だ?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/03/19(月) 21:50:06
新しく出来たとんかつ屋気になるけど、何時までやっているのか不明…。HPとかないかと検索したけど、ヒットせず。誰か行った人いる?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2018/03/21(水) 17:32:50
>>101
行った。夜8時前入ったら閉店ですって言われたけど奥から大将が1人ならいいよって言われて食べられた。夜8時閉店だけどごはんがなくなるとそこで閉めるとのこと。味量などは特筆なしのノーマル

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/03/23(金) 23:51:16
>>101
>>102
メニューにカツ丼が無いのが残念。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/03/24(土) 11:14:20
今月末で閉店する神保町のとんかついもやと同じヒレ1000円ロース800円のみだね。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/03/25(日) 01:03:09
東大前のフランスカレーはいつならやってるのかな?
前、夜の営業していたころは仕事帰りにカレーとおつまみ、ちょっとお酒で大満足だったんだけど……。最近は夜やっていたためしがないね。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/04/03(火) 20:07:10
>>60
朝鮮留学生の寮だろ?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/04/14(土) 00:27:12
白山仲通りの鶏肉屋さん、店仕舞いしてしまったね。
あの店、何と言う店名だったかなぁ…

仲通りの雰囲気好きなんで残念だな。

少し前にオープンした「シチリア屋」の惣菜店も、あまり人が入ってないな。
とても御洒落で、洗練された料理を置いているんだけどな…

毎日の買い物のついでにチョット寄る…という感じでもないから、
もう少し、確り宣伝、告知して、この店を目的に来る人を作り出したら良いとおもうが…

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/04/14(土) 09:53:00
>>107
大山地鶏屋さん。。山口青果もときわ食堂も店閉めたし高齢化で仕方ないんだろうけど。シチリヤさんは間口狭すぎて入り難い

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/04/14(土) 23:12:04
ときわ食堂なんてあったの?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/04/17(火) 01:20:51
「シチリア屋」惣菜店は、以前、円錐形のライスコロッケ「アランチーニ」を
買ったけど、美味しかったよ。

でも、確かに間口の狭さは問題で、入り難いね。
味に自信があるのかもしれないけど…

売り方(訴求方法)を考えて改善の道を探ってほしい。

入口脇の縦長のショウウインドウみたいな所を
シチリアの自然を感じさせるような装飾にしているけど…

あれだと、シチリアの雰囲気は感じられるけど、
売るためのアピールとしては弱いんだよな。

あそこで、もっとハッキリと売っている商品と価格等、
直接購買に結び付く要素を強く提示した方が良いと思う。

白山仲通りも「シチリア屋」も好きなんで、ガンバッテほしい…!

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/04/22(日) 21:14:25
シチリアさん中のケースの位置変えたね

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/04/22(日) 21:30:20
西日が入るからかな…?
最初はヨシズを使って対策にしていた。

八百屋の「八彩」でもヨシズを使ってるね。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/06/02(土) 08:12:53
神社の祭り準備やってる業者、態度悪すぎでしょうに。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/06/02(土) 13:00:02
どんな感じで?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/06/02(土) 20:31:16
どうせ的屋でしょ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/06/02(土) 22:26:55
ああいう人達ってなんなの…?
暴力団とも関係があるんでしょうね…?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/06/05(火) 23:51:37
白山上の中華兆徳って何で有名なの?
最近いつも人並んでるんだけど昔はそんなでもなかったと思うんだが

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/06/05(火) 23:53:42
アンジャッシュ渡部

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/06/06(水) 09:03:14
昔の千歳か

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/06/20(水) 21:54:51
>>117
今日兆徳空いてたから入ったけどまずおしぼりが臭い。目玉メニューの玉子チャーハンや中華スープの味うすくてコショーかけた。唯一良かったのは焼ギョーザだけ。このセットで980円はちょっとな。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/06/25(月) 22:22:53
富士見湯出て左斜め前の路地、水の入った鍋とかコーン置いてあって危ないんだけど。住人は何を考えているんだ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/06/28(木) 02:43:47
赤ん坊の泣き声がウルサイとの110番があって、警察がやってきたけど…
これって、どうなの…(私自身は当事者ではないけど)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/06/28(木) 21:53:54
サンクス閉店?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/07/17(火) 02:02:31
白山co-op店頭で、マンウッチング&生呟きをやっていたオジサン…
このスレでも何度か登場して御馴染みかもしれないけど。

最近、立ち位置を変えたようだな?
co-opから苦情でもあったのか?

一応、アソコはco-opの敷地だったからなぁ…

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/07/20(金) 09:57:14
こないだ知り合いとおぼしき中年女性と仲良く立ち話してた。
ご近所付き合いとかは普通にある人なんだねぇ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/07/29(日) 13:24:12
>>122
虐待だと思われたってこと?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/07/29(日) 20:11:37
白山仲通りときわ食堂の跡に豚丼屋ができるらしい。8/1からとのこと

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/07/31(火) 00:13:22
>>126
駆け付けた自転車の婦人警官は「虐待の可能性もあるので、行って確認しなければならない…」等とは言ってたけど、
警察に踏み込まれたお母さんは、ショックだと思う。

夜中に大人が酒を飲んでの宴会で大騒ぎをしてウルサイ…等だったら、
警察が来て、注意するのは適切だろうけど、

赤ん坊が泣いてウルサイぞ…と注意されても
「ハイ、申し訳ありませんでした。以後、泣かせません」と言う訳にはいかないよ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/08/09(木) 23:03:42
白山仲通り入口付近の「ガストロノミア・シチリア屋(惣菜店)」は店仕舞いして、
仲通り奥、オリンピック近くの「レストラン・シチリア屋」の中に移転するようだね。

ガストロノミア(惣菜店)は御洒落でセンスの良い店だったけど、人は余り入っていなかったようだ。
店員の男性が、本当にスゴク感じの良い方だったので、残念だなぁ。

 …まあ、小石川一丁目の再開発が完了すれば、仲通りは勿論、一帯の人の流れも変って、
春日方面は発展するだろうね…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/08/11(土) 23:17:30
パパ・ダニエルの跡地にあったフランス洋菓子店、
工事しているけど改築なのか閉店なのか・・・。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/08/13(月) 17:46:23
>>130
エリティエは改築です。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/08/18(土) 14:40:58
>>127行ってきた。豚丼中サイズで800円。確かに肉はうまいが野菜もなくこの値段はどうかな。松屋の中めしならワンコインで野菜つくから

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/08/19(日) 00:16:19
ネパールカレーのゴレトは
「学生証を見せれば500円」の
貼り紙を出してから
けったくそわるくって
行かなくなった。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/08/19(日) 00:34:11
けったくそわるくなる要素がどこにあるのか

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/08/22(水) 01:09:06
うん意味不明
いいサービスじゃん

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/08/22(水) 09:59:11
学生証をお持ちでない方は割増料金です と感じる人もいる

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/08/22(水) 10:30:48
白山上のココイチも学生割引してるから俺も行かない学生大盛サービスだけのてんやは許す

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/08/25(土) 07:38:24
白山の三徳の店員さんに恋をした。美人すぎる目を合わせられない…COOP行くか…

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:06:50
>>138
何さん?何曜日の何時頃の人?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:09:47
因みににCoopも金曜夜のシフトにかわいい子いるよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/08/26(日) 01:07:02
成城石井(東京ドーム店)にも、かわいい子は居るし、皆が最高の笑顔で対応してくれる。

ダイエー、氷川下co−op、小石川はなまさ、動坂下はなまさ、グリーンコートピーコック、
ドンキホーテ、茗荷谷(播磨坂上)三徳、千駄木サミット、巣鴨西友、巣鴨サミット、大塚ライフ、
飯田橋三浦屋…等を含め、

 …店員の対応が最悪なのが…

クイーンズ伊勢丹のレジのオバサン達(但し男子の対応は皆、大変良い)。
これは、企業の体質なんだろうか…?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/08/26(日) 03:46:40
経営者が変わってババァのクビを切れるようになったら変わるよ、きっと

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/08/26(日) 22:40:40
白山付近のおばさんが怪しい奴ばっかってことでしょ。風土病。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/08/27(月) 21:04:11
>>139
佐藤さんだったかな?とても美人さんでした…。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/08/28(火) 06:33:06
個人名をだすのはやめましょう。
もう、この話題も終わりにした方が良いでしょう。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/08/28(火) 09:46:21
>>145
軽率でした。すみません。気をつけます。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/09/10(月) 21:10:18
子ども(声かけ等)(文京区本駒込3丁目)
9月10日(月)、午前5時20分ころ、文京区本駒込3丁目の路上で、男子児童が通行中、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・家で犬を飼っているから一緒に行って遊ぼうよ。

■不審者の特徴
・年齢60?70歳代、身長175センチメートルくらい、体格普通、白髪、色不明キャップ帽、マスク、紺色長袖ジャージ上下、携帯電話所持

memo
報告日時
2018年09月10日 20:19
memo
報告があった自治体
東京都 文京区

https://www.gaccom.jp/safety/detail-266913

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/09/18(火) 04:37:12
西片のピアゴあたりに出没するふんどしのお兄さん、なんで捕まらないんだろう??

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/09/19(水) 18:24:06
すいません、病院関係の話題はNGということですが、
そうなるとどこでお聞きしたらいいでしょうか?
評判云々ではなくて、現在でも診療しているかどうか、
現在そこのホームページ(とされているサイト)に載っている
診療時間が正しいかどうかの質問だけしたいのですが。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/09/20(木) 00:29:00
>>149
電話するのが確実

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード