◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part86> [machi](★0)
-
- 629
- 2017/08/22(火) 06:48:49
-
コージーコーナーは昔ながらの味付けかと
-
- 630
- 2017/08/22(火) 07:14:26
-
閉店決まってからあーだこーだ言ってんじゃねーよ
買い支えろよ、アホども笑
-
- 631
- 2017/08/22(火) 08:52:06
-
誰かが引き継ぐこのを期待するのでなくて
そういうことに気づいたあなたがやるべきだ
-
- 632
- 2017/08/22(火) 08:54:00
-
>>629
でもジャンボシュークリームが全然ジャンボじゃなくなってガッカリ
-
- 633
- 2017/08/22(火) 10:34:29
-
>>632
最近色んなとこのシュークリームが大きいからジャンボに見えないだけで
ヒロタのくらいが普通サイズでしょ
-
- 634
- 2017/08/22(火) 13:40:19
-
>>628
いやいや、レシピどおりに作れば、素人でもそこそこ上手くできるのがケーキ。
物凄く細分化された分量が必要なので、完成されたレシピがあれば十分再現は可能。
もちろん修行は必要だけど、それより大事なのはアイデアとセンス。若いパティシエの旺盛を見れば分かる。
大昔の職人信仰みたいなのは捨てたほうが良い。
うなぎだって、一流の職人になるには数十年かかると言われてるけど、「焼き」以外は数年で出来るようになる。
寿司も一緒。
まぁ、仕事が重層的になってる高級和食やフレンチに携わる人は長い修業が必須だけど。
>>630
それが世の常ってもんだろ、アホw
>>631
ジジイに言っても仕方ねえだろw
このスレも頭の固〜い年寄りが多いんだな。
-
- 635
- 2017/08/22(火) 14:05:42
-
当たり前だが、店の味を継承していくってのは、ど素人には難しい・若しくは無理に近い。
ある程度の下地(修行経験)がないと。
それは書くまでもない常識なんだが、常識と思ってない年寄り連中がいるみたいなので一応w
-
- 636
- 2017/08/22(火) 14:12:58
-
>>630
俺は好きだったから時々は買ってたぞ!
お前はそう言うなら当然買ってたんだろうな!
ちゃんと答えろよ!
-
- 637
- 2017/08/22(火) 19:34:52
-
大事なのがアイデアとセンスつーならレシピ要らないじゃん(苦笑
-
- 638
- 2017/08/22(火) 20:15:08
-
>>634
「そこそこ」でいいなら家で作るでしょ。レシピの行間を埋めるのが「プロ」。
素材の状態に合わせて、客が違和感を覚えないよう調整できるようになって一人前。
「焼き」以外は数年でできるって、それアマチュアじゃないの? 破綻してるよ。
-
- 639
- 2017/08/22(火) 21:43:24
-
>>626
「蒙古タンメン中本」も、今の社長は元常連さんですね。
先代が廃業した後に修行して復活させ、のちの躍進は著しい。
-
- 640
- 2017/08/23(水) 00:01:24
-
箱いっぱいのプチフールとブタのケーキ買いに行こう
-
- 641
- 2017/08/24(木) 23:35:58
-
とんきで火事
ぼったくりの罰当たりか。もうダメだなここ。
-
- 642
- 2017/08/25(金) 01:24:06
-
おいおい、とんきがぼったくりってどんだけ?
とんかつ食べたことないのかな
-
- 643
- 2017/08/25(金) 06:01:53
-
火事って何?被害が出てるの?
今週末あたり食べに行こうかなって思ってたのに!
-
- 644
- 2017/08/25(金) 15:47:49
-
>>575
通りすがりに見てきた。一本奥まった公園の下だよね。
計画表示見ると、地下2階、地上11階ってなってるから、アザレア側にも地下のエントランスができ、地上、つまり坂の上側にもエントランスができたりして。。
そうだとしたら、かなり便利な作りだね。買い物も楽チンだ。
でも、施主欄が、未定って。。どういうこと?そんなことあんの?
-
- 645
- 2017/08/25(金) 15:48:45
-
とんきがぼったくりってどんだけ貧乏なんだよ
普通のとんかつ屋の値段だけど
-
- 646
- 2017/08/25(金) 18:32:31
-
>>641
宇都宮じゃねーか!
-
- 647
- 2017/08/25(金) 18:33:54
-
本郷通り側の駅前は太鼓っぽい音が聞こえるねー
-
- 648
- 2017/08/25(金) 19:45:53
-
>>641
どうした?仕事できなくてクビにでもなったのか?
-
- 649
- 2017/08/25(金) 22:50:45
-
都バスの女の運転士見かけないな、辞めたのか
-
- 650
- 2017/08/26(土) 03:13:03
-
とんきはとんかつ屋としては普通の値段だけどあまり美味しく無いから、そういう意味ではぼったくりまではいわないけど割高かも
-
- 651
- 2017/08/26(土) 03:16:16
-
とんきageしてる人はあまり美味しいお店に行ったことがないのかなと思います
-
- 652
- 2017/08/26(土) 03:35:44
-
とんきは衣の厚さと味で肉の品質をカバーしてると言うかw
ぶっちゃけ肉自体は安物で美味しくはない。
肉の味を求めるなら、上野の有名店とか、色々あるけどね。
-
- 653
- 2017/08/26(土) 03:47:26
-
みのや行けよ
-
- 654
- 2017/08/26(土) 07:16:47
-
とんきよりわらしっ子が好き
わらしっ子のランチは素晴らしい
とんきはあの竜田揚げみたいな衣があまり好きではない
-
- 655
- 2017/08/26(土) 08:40:57
-
ろくにググりもしないでネタ書き込みに即時必死レス
頭のよろしくない粘着貧乏ジジイはその時点で終了。
-
- 656
- 2017/08/26(土) 09:37:10
-
>>647
金〜日で2丁目の盆踊りです@染井吉野記念公園
-
- 657
- 2017/08/26(土) 11:59:32
-
>>655
早く定職見つけろよ
-
- 658
- 2017/08/26(土) 13:43:35
-
とんきのは、豚カツでは有りませんよ、豚肉揚です。
旨くないね、あれが旨いって奴は何食っても同じ。
-
- 659
- 2017/08/26(土) 16:46:39
-
先祖代々駒込在住200年以上で今日みのやさん初訪問w
いや〜あの店は良い店だ!安いし美味い。コスパ良いね。
駅からはかなり遠いけど。あのご夫婦のお年を考えたら
そんなに長くはやらないはず。良い店を教えてくれてありがとう。
-
- 660
- 2017/08/26(土) 17:05:54
-
揚げすぎ感あふれる
-
- 661
- 2017/08/26(土) 17:24:24
-
))660
ま、そこはそれ。
-
- 662
- 2017/08/27(日) 08:02:31
-
とんきのネタのあとだったので、うっかり揚げすぎたんでしょう。
-
- 663
- 2017/08/27(日) 12:05:30
-
CADOTのレシピは女子栄養大学が受け継いでくれると、駒込的には嬉しいのだけどね。
-
- 664
- 2017/08/27(日) 15:51:42
-
まぁ無理だな
気になるなら申し出て聞いてくればよくね?
-
- 665
- 2017/08/27(日) 16:08:54
-
本人たちが継ぎたいって言うならともかく、
自分たちなりの味を追求して見つけてほしいって思うわ
-
- 666
- 2017/08/27(日) 22:33:57
-
しかし、トンキの豚カツが旨いって人がこの世に、いるのかい?
そういう人、一生、吉野家の豚丼で生きていかれるよ。安上がりで良かったね。
-
- 667
- 2017/08/27(日) 22:45:24
-
俺は好みじゃないけど、店が続いてるところをみると好きな奴が一定数いるんだろうな
-
- 668
- 2017/08/28(月) 10:18:29
-
>>663
と言うことは、あそこにある店で全く同じものではないにしろ売ってくれるのか?
何なら店自体を学生とか関連の人で継いでくれるとかだったら良かったのにね(まぁそう簡単には行かないだろうけど・・)
-
- 669
- 2017/08/28(月) 10:26:40
-
>>663
ごめん、あくまで希望を書いてあっただけだったね勘違いした(笑)
-
- 670
- 2017/08/28(月) 15:56:34
-
>>667
好みなんて人それぞれだからな
俺が不味いと言うんだから全員不味いはずなんだって考え持ってる奴は少し頭おかしい
-
- 671
- 2017/08/28(月) 16:11:25
-
>>670
そうそう。
とんき好きだけど、
こんなにボロクソ言われてるとは思わなかった。
-
- 672
- 2017/08/28(月) 19:34:24
-
グルメな人たちって大変だな
俺はさぼてんでも十分美味いと思えるから楽だわ
-
- 673
- 2017/08/28(月) 19:38:30
-
じゃあロースカツ定食500円の松乃家が駒込に来たら とんき潰れるわ
-
- 674
- 2017/08/28(月) 19:39:22
-
明日、東口にオリジンキッチンがオープンするけど、意外と高いな。
相応に美味いのだろうか。
-
- 675
- 2017/08/28(月) 22:24:18
-
知ってるよ明日になればわかるよ
-
- 676
- 2017/08/29(火) 00:56:18
-
オリジン弁当が皿に乗って出てくるだけだよ
-
- 677
- 2017/08/29(火) 12:37:45
-
ってかオリジン自体、実はそんなに安くはないよな
-
- 678
- 2017/08/29(火) 12:50:32
-
>>677
安くはない、言ってみれば普通(笑)
このページを共有する
おすすめワード