facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 628
  •  
  • 2017/08/22(火) 00:38:43
ケーキはそんなに簡単にレシピ通り作ったからって美味しく作れないですよ。
その為にパティシエの修行する訳ですし。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2017/08/22(火) 06:48:49
コージーコーナーは昔ながらの味付けかと

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2017/08/22(火) 07:14:26
閉店決まってからあーだこーだ言ってんじゃねーよ
買い支えろよ、アホども笑

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2017/08/22(火) 08:52:06
誰かが引き継ぐこのを期待するのでなくて
そういうことに気づいたあなたがやるべきだ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2017/08/22(火) 08:54:00
>>629
でもジャンボシュークリームが全然ジャンボじゃなくなってガッカリ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2017/08/22(火) 10:34:29
>>632
最近色んなとこのシュークリームが大きいからジャンボに見えないだけで
ヒロタのくらいが普通サイズでしょ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2017/08/22(火) 13:40:19
>>628
いやいや、レシピどおりに作れば、素人でもそこそこ上手くできるのがケーキ。
物凄く細分化された分量が必要なので、完成されたレシピがあれば十分再現は可能。
もちろん修行は必要だけど、それより大事なのはアイデアとセンス。若いパティシエの旺盛を見れば分かる。
大昔の職人信仰みたいなのは捨てたほうが良い。
うなぎだって、一流の職人になるには数十年かかると言われてるけど、「焼き」以外は数年で出来るようになる。
寿司も一緒。
まぁ、仕事が重層的になってる高級和食やフレンチに携わる人は長い修業が必須だけど。

>>630
それが世の常ってもんだろ、アホw

>>631
ジジイに言っても仕方ねえだろw



このスレも頭の固〜い年寄りが多いんだな。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2017/08/22(火) 14:05:42
当たり前だが、店の味を継承していくってのは、ど素人には難しい・若しくは無理に近い。
ある程度の下地(修行経験)がないと。
それは書くまでもない常識なんだが、常識と思ってない年寄り連中がいるみたいなので一応w

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2017/08/22(火) 14:12:58
>>630
俺は好きだったから時々は買ってたぞ!
お前はそう言うなら当然買ってたんだろうな!
ちゃんと答えろよ!

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2017/08/22(火) 19:34:52
大事なのがアイデアとセンスつーならレシピ要らないじゃん(苦笑

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2017/08/22(火) 20:15:08
>>634
「そこそこ」でいいなら家で作るでしょ。レシピの行間を埋めるのが「プロ」。
素材の状態に合わせて、客が違和感を覚えないよう調整できるようになって一人前。

「焼き」以外は数年でできるって、それアマチュアじゃないの? 破綻してるよ。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2017/08/22(火) 21:43:24
>>626
「蒙古タンメン中本」も、今の社長は元常連さんですね。
先代が廃業した後に修行して復活させ、のちの躍進は著しい。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2017/08/23(水) 00:01:24
箱いっぱいのプチフールとブタのケーキ買いに行こう

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2017/08/24(木) 23:35:58
とんきで火事
ぼったくりの罰当たりか。もうダメだなここ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2017/08/25(金) 01:24:06
おいおい、とんきがぼったくりってどんだけ?
とんかつ食べたことないのかな

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2017/08/25(金) 06:01:53
火事って何?被害が出てるの?
今週末あたり食べに行こうかなって思ってたのに!

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2017/08/25(金) 15:47:49
>>575
通りすがりに見てきた。一本奥まった公園の下だよね。
計画表示見ると、地下2階、地上11階ってなってるから、アザレア側にも地下のエントランスができ、地上、つまり坂の上側にもエントランスができたりして。。
そうだとしたら、かなり便利な作りだね。買い物も楽チンだ。

でも、施主欄が、未定って。。どういうこと?そんなことあんの?

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2017/08/25(金) 15:48:45
とんきがぼったくりってどんだけ貧乏なんだよ
普通のとんかつ屋の値段だけど

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2017/08/25(金) 18:32:31
>>641
宇都宮じゃねーか!

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2017/08/25(金) 18:33:54
本郷通り側の駅前は太鼓っぽい音が聞こえるねー

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2017/08/25(金) 19:45:53
>>641
どうした?仕事できなくてクビにでもなったのか?

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2017/08/25(金) 22:50:45
都バスの女の運転士見かけないな、辞めたのか

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2017/08/26(土) 03:13:03
とんきはとんかつ屋としては普通の値段だけどあまり美味しく無いから、そういう意味ではぼったくりまではいわないけど割高かも

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2017/08/26(土) 03:16:16
とんきageしてる人はあまり美味しいお店に行ったことがないのかなと思います

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2017/08/26(土) 03:35:44
とんきは衣の厚さと味で肉の品質をカバーしてると言うかw
ぶっちゃけ肉自体は安物で美味しくはない。
肉の味を求めるなら、上野の有名店とか、色々あるけどね。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2017/08/26(土) 03:47:26
みのや行けよ

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2017/08/26(土) 07:16:47
とんきよりわらしっ子が好き
わらしっ子のランチは素晴らしい
とんきはあの竜田揚げみたいな衣があまり好きではない

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2017/08/26(土) 08:40:57
ろくにググりもしないでネタ書き込みに即時必死レス
頭のよろしくない粘着貧乏ジジイはその時点で終了。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2017/08/26(土) 09:37:10
>>647
金〜日で2丁目の盆踊りです@染井吉野記念公園

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2017/08/26(土) 11:59:32
>>655
早く定職見つけろよ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2017/08/26(土) 13:43:35
とんきのは、豚カツでは有りませんよ、豚肉揚です。
旨くないね、あれが旨いって奴は何食っても同じ。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2017/08/26(土) 16:46:39
先祖代々駒込在住200年以上で今日みのやさん初訪問w
いや〜あの店は良い店だ!安いし美味い。コスパ良いね。
駅からはかなり遠いけど。あのご夫婦のお年を考えたら
そんなに長くはやらないはず。良い店を教えてくれてありがとう。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2017/08/26(土) 17:05:54
揚げすぎ感あふれる

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2017/08/26(土) 17:24:24
))660
ま、そこはそれ。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2017/08/27(日) 08:02:31
とんきのネタのあとだったので、うっかり揚げすぎたんでしょう。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2017/08/27(日) 12:05:30
CADOTのレシピは女子栄養大学が受け継いでくれると、駒込的には嬉しいのだけどね。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2017/08/27(日) 15:51:42
まぁ無理だな
気になるなら申し出て聞いてくればよくね?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2017/08/27(日) 16:08:54
本人たちが継ぎたいって言うならともかく、
自分たちなりの味を追求して見つけてほしいって思うわ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2017/08/27(日) 22:33:57
しかし、トンキの豚カツが旨いって人がこの世に、いるのかい?
そういう人、一生、吉野家の豚丼で生きていかれるよ。安上がりで良かったね。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2017/08/27(日) 22:45:24
俺は好みじゃないけど、店が続いてるところをみると好きな奴が一定数いるんだろうな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2017/08/28(月) 10:18:29
>>663
と言うことは、あそこにある店で全く同じものではないにしろ売ってくれるのか?
何なら店自体を学生とか関連の人で継いでくれるとかだったら良かったのにね(まぁそう簡単には行かないだろうけど・・)

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2017/08/28(月) 10:26:40
>>663
ごめん、あくまで希望を書いてあっただけだったね勘違いした(笑)

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2017/08/28(月) 15:56:34
>>667
好みなんて人それぞれだからな
俺が不味いと言うんだから全員不味いはずなんだって考え持ってる奴は少し頭おかしい

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/08/28(月) 16:11:25
>>670
そうそう。
とんき好きだけど、
こんなにボロクソ言われてるとは思わなかった。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/08/28(月) 19:34:24
グルメな人たちって大変だな
俺はさぼてんでも十分美味いと思えるから楽だわ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/08/28(月) 19:38:30
じゃあロースカツ定食500円の松乃家が駒込に来たら とんき潰れるわ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/08/28(月) 19:39:22
明日、東口にオリジンキッチンがオープンするけど、意外と高いな。
相応に美味いのだろうか。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/08/28(月) 22:24:18
知ってるよ明日になればわかるよ

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2017/08/29(火) 00:56:18
オリジン弁当が皿に乗って出てくるだけだよ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2017/08/29(火) 12:37:45
ってかオリジン自体、実はそんなに安くはないよな

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2017/08/29(火) 12:50:32
>>677
安くはない、言ってみれば普通(笑)

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード