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  • 2017/08/21(月) 09:29:39
メシは王将、飲むのは鳥貴族一択。

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  • 617
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  • 2017/08/21(月) 09:40:16
鳥貴族すぐ近くにある中華屋さんってどない?
昔蕎麦屋さんだったとこ

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  • 618
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  • 2017/08/21(月) 10:01:09
>617
ランチで780円くらいのセットを食べたよ。
餃子は美味しいと思った。
五目チャーハンは、お米まで数えないと五目になっていなかった。

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  • 619
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  • 2017/08/21(月) 10:14:57
>>618
ありがトン
とりあえず餃子にビールかなー

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  • 620
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  • 2017/08/21(月) 14:13:59
チャーハン類は野田焼売店のが好き。

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  • 621
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  • 2017/08/21(月) 15:07:46
>>612
そういう情報、凄く助かる。有難う。
しばらくCADOTの菓子食べてなかったから、行かないと・・・
しかし、あそこの菓子は古っぽい感じだったけど、それが逆に新鮮で良かった。
レトロな味わいというか、どっしりしてて貴重だったし。
(今のスイーツは高騰しすぎてるし、どの店も右へ倣えの横一線で退屈)
本当に閉店は残念。
今年に入って、後継不足とか諸々の事情で老舗の閉店が続いてるので悲しいわ。

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  • 622
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  • 2017/08/21(月) 15:13:40
CADOTって、小石川店もあったんだな。
駒込のが唯一の店舗だと思ってた。
東大近くの近江屋洋菓子店もクローズしたし、万世橋の万惣も無くなって久しいけど、
ああいう得難い雰囲気を持った店が消えゆくのは勿体ないね。
街から個性がどんどん無くなって、平面で奥ゆきの無い無味乾燥な街になっていってるし。

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  • 623
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  • 2017/08/21(月) 16:36:39
要は、昔ながらの(悪く言えば古くさい)洋菓子は、需要が無くなったってことだよね。
中高年層が増えてるのに、なんで?って気もするが、確実に言えることは、我々のような中高年が、どんどん昔ながらの店で消費しなきゃいけないんだ!ってことだよね。

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  • 624
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  • 2017/08/21(月) 16:43:23
駒込圏内で昔ながらのケーキが買えるのは、もうアルプスか動坂の
さおとめくらいだよね

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  • 625
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  • 2017/08/21(月) 21:31:53
CADOTは後継者がいなくなったかららしいんで
需要なくなったからじゃないんじゃ

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  • 626
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  • 2017/08/22(火) 00:10:30
CADOTの閉店に関して思ったんだけど、何らかの形でレシピを守り伝えていってほしいなと思った。
近年でも、閉店したホットドッグ屋(神田か浅草だった)の味が忘れられないファンが、
店主だった人からレシピを教えてもらって店を出したし、京都でも同じような話が何軒かあった。
名店・老舗の味は、ふとしたキッカケで需要が高まる事があるし、ともすると看板商品だったものが復刻するかもしれない。
そういう歴史みたいなものを紡いでいってほしいね。

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  • 627
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  • 2017/08/22(火) 00:30:26
谷口パンは誰か受け継いだ人いるのかなぁ

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  • 628
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  • 2017/08/22(火) 00:38:43
ケーキはそんなに簡単にレシピ通り作ったからって美味しく作れないですよ。
その為にパティシエの修行する訳ですし。

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  • 629
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  • 2017/08/22(火) 06:48:49
コージーコーナーは昔ながらの味付けかと

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  • 630
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  • 2017/08/22(火) 07:14:26
閉店決まってからあーだこーだ言ってんじゃねーよ
買い支えろよ、アホども笑

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  • 631
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  • 2017/08/22(火) 08:52:06
誰かが引き継ぐこのを期待するのでなくて
そういうことに気づいたあなたがやるべきだ

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  • 632
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  • 2017/08/22(火) 08:54:00
>>629
でもジャンボシュークリームが全然ジャンボじゃなくなってガッカリ

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  • 633
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  • 2017/08/22(火) 10:34:29
>>632
最近色んなとこのシュークリームが大きいからジャンボに見えないだけで
ヒロタのくらいが普通サイズでしょ

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  • 634
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  • 2017/08/22(火) 13:40:19
>>628
いやいや、レシピどおりに作れば、素人でもそこそこ上手くできるのがケーキ。
物凄く細分化された分量が必要なので、完成されたレシピがあれば十分再現は可能。
もちろん修行は必要だけど、それより大事なのはアイデアとセンス。若いパティシエの旺盛を見れば分かる。
大昔の職人信仰みたいなのは捨てたほうが良い。
うなぎだって、一流の職人になるには数十年かかると言われてるけど、「焼き」以外は数年で出来るようになる。
寿司も一緒。
まぁ、仕事が重層的になってる高級和食やフレンチに携わる人は長い修業が必須だけど。

>>630
それが世の常ってもんだろ、アホw

>>631
ジジイに言っても仕方ねえだろw



このスレも頭の固〜い年寄りが多いんだな。

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  • 635
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  • 2017/08/22(火) 14:05:42
当たり前だが、店の味を継承していくってのは、ど素人には難しい・若しくは無理に近い。
ある程度の下地(修行経験)がないと。
それは書くまでもない常識なんだが、常識と思ってない年寄り連中がいるみたいなので一応w

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  • 636
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  • 2017/08/22(火) 14:12:58
>>630
俺は好きだったから時々は買ってたぞ!
お前はそう言うなら当然買ってたんだろうな!
ちゃんと答えろよ!

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  • 637
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  • 2017/08/22(火) 19:34:52
大事なのがアイデアとセンスつーならレシピ要らないじゃん(苦笑

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  • 638
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  • 2017/08/22(火) 20:15:08
>>634
「そこそこ」でいいなら家で作るでしょ。レシピの行間を埋めるのが「プロ」。
素材の状態に合わせて、客が違和感を覚えないよう調整できるようになって一人前。

「焼き」以外は数年でできるって、それアマチュアじゃないの? 破綻してるよ。

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  • 639
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  • 2017/08/22(火) 21:43:24
>>626
「蒙古タンメン中本」も、今の社長は元常連さんですね。
先代が廃業した後に修行して復活させ、のちの躍進は著しい。

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  • 640
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  • 2017/08/23(水) 00:01:24
箱いっぱいのプチフールとブタのケーキ買いに行こう

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  • 641
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  • 2017/08/24(木) 23:35:58
とんきで火事
ぼったくりの罰当たりか。もうダメだなここ。

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  • 642
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  • 2017/08/25(金) 01:24:06
おいおい、とんきがぼったくりってどんだけ?
とんかつ食べたことないのかな

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  • 643
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  • 2017/08/25(金) 06:01:53
火事って何?被害が出てるの?
今週末あたり食べに行こうかなって思ってたのに!

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  • 644
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  • 2017/08/25(金) 15:47:49
>>575
通りすがりに見てきた。一本奥まった公園の下だよね。
計画表示見ると、地下2階、地上11階ってなってるから、アザレア側にも地下のエントランスができ、地上、つまり坂の上側にもエントランスができたりして。。
そうだとしたら、かなり便利な作りだね。買い物も楽チンだ。

でも、施主欄が、未定って。。どういうこと?そんなことあんの?

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  • 645
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  • 2017/08/25(金) 15:48:45
とんきがぼったくりってどんだけ貧乏なんだよ
普通のとんかつ屋の値段だけど

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  • 646
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  • 2017/08/25(金) 18:32:31
>>641
宇都宮じゃねーか!

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  • 647
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  • 2017/08/25(金) 18:33:54
本郷通り側の駅前は太鼓っぽい音が聞こえるねー

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  • 648
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  • 2017/08/25(金) 19:45:53
>>641
どうした?仕事できなくてクビにでもなったのか?

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  • 649
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  • 2017/08/25(金) 22:50:45
都バスの女の運転士見かけないな、辞めたのか

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  • 650
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  • 2017/08/26(土) 03:13:03
とんきはとんかつ屋としては普通の値段だけどあまり美味しく無いから、そういう意味ではぼったくりまではいわないけど割高かも

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  • 651
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  • 2017/08/26(土) 03:16:16
とんきageしてる人はあまり美味しいお店に行ったことがないのかなと思います

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  • 652
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  • 2017/08/26(土) 03:35:44
とんきは衣の厚さと味で肉の品質をカバーしてると言うかw
ぶっちゃけ肉自体は安物で美味しくはない。
肉の味を求めるなら、上野の有名店とか、色々あるけどね。

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  • 653
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  • 2017/08/26(土) 03:47:26
みのや行けよ

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  • 654
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  • 2017/08/26(土) 07:16:47
とんきよりわらしっ子が好き
わらしっ子のランチは素晴らしい
とんきはあの竜田揚げみたいな衣があまり好きではない

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  • 655
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  • 2017/08/26(土) 08:40:57
ろくにググりもしないでネタ書き込みに即時必死レス
頭のよろしくない粘着貧乏ジジイはその時点で終了。

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  • 656
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  • 2017/08/26(土) 09:37:10
>>647
金〜日で2丁目の盆踊りです@染井吉野記念公園

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  • 657
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  • 2017/08/26(土) 11:59:32
>>655
早く定職見つけろよ

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  • 658
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  • 2017/08/26(土) 13:43:35
とんきのは、豚カツでは有りませんよ、豚肉揚です。
旨くないね、あれが旨いって奴は何食っても同じ。

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  • 659
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  • 2017/08/26(土) 16:46:39
先祖代々駒込在住200年以上で今日みのやさん初訪問w
いや〜あの店は良い店だ!安いし美味い。コスパ良いね。
駅からはかなり遠いけど。あのご夫婦のお年を考えたら
そんなに長くはやらないはず。良い店を教えてくれてありがとう。

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  • 660
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  • 2017/08/26(土) 17:05:54
揚げすぎ感あふれる

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  • 661
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  • 2017/08/26(土) 17:24:24
))660
ま、そこはそれ。

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  • 662
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  • 2017/08/27(日) 08:02:31
とんきのネタのあとだったので、うっかり揚げすぎたんでしょう。

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  • 2017/08/27(日) 12:05:30
CADOTのレシピは女子栄養大学が受け継いでくれると、駒込的には嬉しいのだけどね。

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  • 664
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  • 2017/08/27(日) 15:51:42
まぁ無理だな
気になるなら申し出て聞いてくればよくね?

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  • 665
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  • 2017/08/27(日) 16:08:54
本人たちが継ぎたいって言うならともかく、
自分たちなりの味を追求して見つけてほしいって思うわ

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  • 666
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  • 2017/08/27(日) 22:33:57
しかし、トンキの豚カツが旨いって人がこの世に、いるのかい?
そういう人、一生、吉野家の豚丼で生きていかれるよ。安上がりで良かったね。

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  • 667
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  • 2017/08/27(日) 22:45:24
俺は好みじゃないけど、店が続いてるところをみると好きな奴が一定数いるんだろうな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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