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  • 595
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  • 2017/08/15(火) 23:33:27
中里?

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  • 596
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  • 2017/08/16(水) 00:31:21
うさぎ?

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  • 597
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  • 2017/08/16(水) 00:59:26
>>594
まじ?なんか親近感あったけどどっかで会ってるのかな?www
静ちゃんってオチじゃなく?w

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  • 598
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  • 2017/08/16(水) 02:58:22
ツイッターでは、和菓子”工場”って言われてるから芥川じゃね

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  • 599
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  • 2017/08/16(水) 03:03:08
あそこはほぼチョコレート専業のはずだが

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  • 600
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  • 2017/08/16(水) 08:14:32
芥川で小豆は煮ないでしょ。
ちなみに、番組では「工場」なんて言ってなかったよ。
数年前の「ウチ来る?」では、
(以前に?)大塚に住んでたと言ってた。

静ちゃんって駒込なの?

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  • 601
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  • 2017/08/16(水) 10:11:37
静ちゃん、彼女がボクシングしてた頃
オレが通ってるジムに練習しに来てたよ

謙虚な人だったが、センスは、(((^_^;)
だったな、スピードが無さすぎた

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  • 602
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  • 2017/08/16(水) 10:25:35
アクタガワ製菓だとチョコレートの印象だけど、芥川だと月極駐車場の印象

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  • 603
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  • 2017/08/16(水) 10:50:32
http://blog.goo.ne.jp/michaelmou/e/9169f96e7389efd70135934d97badf9b

これって田端銀座の味千だろ?

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  • 604
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  • 2017/08/16(水) 14:55:10
社屋に芥川製菓?って書いてあるんだから、
芥川でいいっしょ。

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  • 605
  • 東京名無区民
  • 2017/08/17(木) 05:49:57
>>603
とても興味深く面白いです。有難うございます

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  • 606
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  • 2017/08/17(木) 05:59:33
594>
以前 田端銀座のクリーニング屋の隣が千鳥屋だったからそこかな?
あそこならすぐ前が味千なのでわかる。

話が変わるが、アクタガワ製菓のチョコレートは包装を変えて別の名前でも
売っている。日本チョコレート工業協同組合からだと思う。アクタガワ製菓は日本チョコレート工業協同組合
の会員だからその関係かもしれない。ただ値段が違う。

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  • 607
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  • 2017/08/17(木) 07:56:09
へえ、
じゃあいじめる先輩は千鳥屋の人だったのかな。

今あるいずみやという和菓子屋は、
後から出来たの?

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  • 608
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  • 2017/08/17(木) 07:58:27
いづみや、だったか。

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  • 609
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  • 2017/08/18(金) 07:00:12
3丁目のいづみやっていう酒屋の先代の奥さん、50年前は超絶美人だったらしいよ。

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  • 610
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  • 2017/08/18(金) 14:45:08
王将の近くで奇声を発して歩いている男の人がいる
通報したけど通る人は警戒して

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  • 611
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  • 2017/08/18(金) 22:29:47
懐中電灯オジサン???

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  • 612
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  • 2017/08/20(日) 17:25:51
CADOTが今月末で廃業するって。後継が急死して、店をしめるそうな。
トロンコーニが移転するし、カドは廃業。
最近できたスイーツ点は、いつまで続くかわからない。
残りは、駅前のアルプスか。
マンションばかり建ったはいいが、味わいのある店がなくなってつまならい町になった。

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  • 613
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  • 2017/08/20(日) 17:33:48
>>612
カド、マジか?
後継が急死って、今のオ―ナ―は健在なんだろ?どういうことだ?

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  • 614
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  • 2017/08/20(日) 19:22:45
カドさんは私がいしかわ幼稚園児だった頃すでにあったもんな。
トロンコーニ無くなってからあまりケーキ食べなくなりましたな。
巣鴨に有名なお店が出来たのは知ってるけど、一駅歩くのもなんだか。ね!

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  • 615
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  • 2017/08/20(日) 20:36:27
ここの書き込み見て、今日の昼食にキッチンK行ってきました。
ハンバーグ美味しかった!お味噌汁もちゃんと作ってる感じ。
連れのミックフライもタルタルソースもフライもバッチリでした!
マーサーズキッチンも美味しいけれど、フライはキッチンKに軍配!
気楽に入れる雰囲気で日曜営業有難いです。

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  • 616
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  • 2017/08/21(月) 09:29:39
メシは王将、飲むのは鳥貴族一択。

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  • 617
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  • 2017/08/21(月) 09:40:16
鳥貴族すぐ近くにある中華屋さんってどない?
昔蕎麦屋さんだったとこ

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  • 618
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  • 2017/08/21(月) 10:01:09
>617
ランチで780円くらいのセットを食べたよ。
餃子は美味しいと思った。
五目チャーハンは、お米まで数えないと五目になっていなかった。

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  • 619
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  • 2017/08/21(月) 10:14:57
>>618
ありがトン
とりあえず餃子にビールかなー

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  • 620
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  • 2017/08/21(月) 14:13:59
チャーハン類は野田焼売店のが好き。

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  • 621
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  • 2017/08/21(月) 15:07:46
>>612
そういう情報、凄く助かる。有難う。
しばらくCADOTの菓子食べてなかったから、行かないと・・・
しかし、あそこの菓子は古っぽい感じだったけど、それが逆に新鮮で良かった。
レトロな味わいというか、どっしりしてて貴重だったし。
(今のスイーツは高騰しすぎてるし、どの店も右へ倣えの横一線で退屈)
本当に閉店は残念。
今年に入って、後継不足とか諸々の事情で老舗の閉店が続いてるので悲しいわ。

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  • 622
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  • 2017/08/21(月) 15:13:40
CADOTって、小石川店もあったんだな。
駒込のが唯一の店舗だと思ってた。
東大近くの近江屋洋菓子店もクローズしたし、万世橋の万惣も無くなって久しいけど、
ああいう得難い雰囲気を持った店が消えゆくのは勿体ないね。
街から個性がどんどん無くなって、平面で奥ゆきの無い無味乾燥な街になっていってるし。

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  • 623
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  • 2017/08/21(月) 16:36:39
要は、昔ながらの(悪く言えば古くさい)洋菓子は、需要が無くなったってことだよね。
中高年層が増えてるのに、なんで?って気もするが、確実に言えることは、我々のような中高年が、どんどん昔ながらの店で消費しなきゃいけないんだ!ってことだよね。

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  • 624
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  • 2017/08/21(月) 16:43:23
駒込圏内で昔ながらのケーキが買えるのは、もうアルプスか動坂の
さおとめくらいだよね

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  • 625
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  • 2017/08/21(月) 21:31:53
CADOTは後継者がいなくなったかららしいんで
需要なくなったからじゃないんじゃ

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  • 626
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  • 2017/08/22(火) 00:10:30
CADOTの閉店に関して思ったんだけど、何らかの形でレシピを守り伝えていってほしいなと思った。
近年でも、閉店したホットドッグ屋(神田か浅草だった)の味が忘れられないファンが、
店主だった人からレシピを教えてもらって店を出したし、京都でも同じような話が何軒かあった。
名店・老舗の味は、ふとしたキッカケで需要が高まる事があるし、ともすると看板商品だったものが復刻するかもしれない。
そういう歴史みたいなものを紡いでいってほしいね。

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  • 627
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  • 2017/08/22(火) 00:30:26
谷口パンは誰か受け継いだ人いるのかなぁ

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  • 628
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  • 2017/08/22(火) 00:38:43
ケーキはそんなに簡単にレシピ通り作ったからって美味しく作れないですよ。
その為にパティシエの修行する訳ですし。

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  • 629
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  • 2017/08/22(火) 06:48:49
コージーコーナーは昔ながらの味付けかと

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  • 630
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  • 2017/08/22(火) 07:14:26
閉店決まってからあーだこーだ言ってんじゃねーよ
買い支えろよ、アホども笑

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  • 631
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  • 2017/08/22(火) 08:52:06
誰かが引き継ぐこのを期待するのでなくて
そういうことに気づいたあなたがやるべきだ

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  • 632
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  • 2017/08/22(火) 08:54:00
>>629
でもジャンボシュークリームが全然ジャンボじゃなくなってガッカリ

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  • 633
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  • 2017/08/22(火) 10:34:29
>>632
最近色んなとこのシュークリームが大きいからジャンボに見えないだけで
ヒロタのくらいが普通サイズでしょ

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  • 634
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  • 2017/08/22(火) 13:40:19
>>628
いやいや、レシピどおりに作れば、素人でもそこそこ上手くできるのがケーキ。
物凄く細分化された分量が必要なので、完成されたレシピがあれば十分再現は可能。
もちろん修行は必要だけど、それより大事なのはアイデアとセンス。若いパティシエの旺盛を見れば分かる。
大昔の職人信仰みたいなのは捨てたほうが良い。
うなぎだって、一流の職人になるには数十年かかると言われてるけど、「焼き」以外は数年で出来るようになる。
寿司も一緒。
まぁ、仕事が重層的になってる高級和食やフレンチに携わる人は長い修業が必須だけど。

>>630
それが世の常ってもんだろ、アホw

>>631
ジジイに言っても仕方ねえだろw



このスレも頭の固〜い年寄りが多いんだな。

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  • 635
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  • 2017/08/22(火) 14:05:42
当たり前だが、店の味を継承していくってのは、ど素人には難しい・若しくは無理に近い。
ある程度の下地(修行経験)がないと。
それは書くまでもない常識なんだが、常識と思ってない年寄り連中がいるみたいなので一応w

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  • 636
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  • 2017/08/22(火) 14:12:58
>>630
俺は好きだったから時々は買ってたぞ!
お前はそう言うなら当然買ってたんだろうな!
ちゃんと答えろよ!

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  • 637
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  • 2017/08/22(火) 19:34:52
大事なのがアイデアとセンスつーならレシピ要らないじゃん(苦笑

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  • 638
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  • 2017/08/22(火) 20:15:08
>>634
「そこそこ」でいいなら家で作るでしょ。レシピの行間を埋めるのが「プロ」。
素材の状態に合わせて、客が違和感を覚えないよう調整できるようになって一人前。

「焼き」以外は数年でできるって、それアマチュアじゃないの? 破綻してるよ。

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  • 639
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  • 2017/08/22(火) 21:43:24
>>626
「蒙古タンメン中本」も、今の社長は元常連さんですね。
先代が廃業した後に修行して復活させ、のちの躍進は著しい。

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  • 640
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  • 2017/08/23(水) 00:01:24
箱いっぱいのプチフールとブタのケーキ買いに行こう

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  • 641
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  • 2017/08/24(木) 23:35:58
とんきで火事
ぼったくりの罰当たりか。もうダメだなここ。

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  • 2017/08/25(金) 01:24:06
おいおい、とんきがぼったくりってどんだけ?
とんかつ食べたことないのかな

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  • 643
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  • 2017/08/25(金) 06:01:53
火事って何?被害が出てるの?
今週末あたり食べに行こうかなって思ってたのに!

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  • 644
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  • 2017/08/25(金) 15:47:49
>>575
通りすがりに見てきた。一本奥まった公園の下だよね。
計画表示見ると、地下2階、地上11階ってなってるから、アザレア側にも地下のエントランスができ、地上、つまり坂の上側にもエントランスができたりして。。
そうだとしたら、かなり便利な作りだね。買い物も楽チンだ。

でも、施主欄が、未定って。。どういうこと?そんなことあんの?

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  • 645
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  • 2017/08/25(金) 15:48:45
とんきがぼったくりってどんだけ貧乏なんだよ
普通のとんかつ屋の値段だけど

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  • 646
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  • 2017/08/25(金) 18:32:31
>>641
宇都宮じゃねーか!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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