facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 927
  •  
  • 2017/08/30(水) 09:22:08
エトモって東急施設の名称で他にもあるよ
パッとしないのは同意だけど
そもそも今までなんて名前だったのか記憶にもないけど

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/08/30(水) 09:59:28
、「駅と、もっと 街と、もっと」ってキャッチコピーが元らしいよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/08/30(水) 11:11:51
松屋隣のたんす屋って着物屋だったところなんのお店かな
カウンターっぽい作りになってて想像がつかない

>>928
街のマはどこに行ったんだろうw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/08/30(水) 11:23:35
街は棄てられたという解釈

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/08/30(水) 11:56:59
コスギって名前にすればよかったのに

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/08/30(水) 13:01:14
ヒーハー

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/08/30(水) 13:23:06
タワマン間に合うのかな?まだ骨組みすら出来てないけど。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/08/30(水) 14:49:28
もっと、マトモなネーミングを希望します

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/08/30(水) 14:57:02
>>934がマトモなネーミングを発表します!
皆さんご静聴下さい!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/08/30(水) 17:18:45
撮影してたね。
男二人で鹿のぬいぐるみとカゴ持ってた。
しりとり?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/08/30(水) 18:28:55
もうこうなったらパルモでいいんじゃないかと笑

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/08/30(水) 20:16:53
お姫

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/08/30(水) 21:24:17
ポルムにしよう

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/08/30(水) 21:46:09
>>938
それは言わない約束よ…

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/08/30(水) 22:19:19
>>939
ふたりのいしにより せきかしているので こうかがない

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/08/30(水) 22:39:50
>>929
みやこや

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/08/31(木) 00:32:03
>>938
軽くボッタクリの上、年齢層高かったらしいが、今になってみれば行ってみても良かったかもしれないと思ってしまうぜ・・・
そう思うほど、駅から見るあの看板の威力は凄かった

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/08/31(木) 01:19:16
アルコールばかり摂取して11時すぎに帰ってきて
ラーメンでも食うかとさまよってみてもチェーン店以外どこもやってない
じらい屋ないし、風は南からも閉まってる
西小山の百式行くか、銀嶺くらいか…

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/08/31(木) 01:26:26
千徳もやってるぞ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/08/31(木) 01:47:37
チェーン店じゃダメ? そんなに違わないよなぁ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/08/31(木) 02:05:26
揚州商人でいいじゃん

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/08/31(木) 09:06:09
ラーメンイチ 閉店したの?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/08/31(木) 09:42:04
>>942
みやこや さんアーケード内で再開ってことですか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/08/31(木) 09:44:15
日高屋のラーメンとか遅い時間に食べるのに
ちょうどいいと思うけどだめなのか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/08/31(木) 10:06:22
>>942
アーケード内炭火でモウモウしちゃって大丈夫なのかな
ダクト上に上げてちゃんとすれば問題ないか

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/08/31(木) 10:35:00
うん。遅い時間は日高屋のタン麺がちょうどいい。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/08/31(木) 15:28:40
駅から出て真っ暗な元商店街を歩きながらじらい屋や新楽の跡見て
寂しいなぁと思ったということであって
揚州商人とかましてや日高屋なんて行くなら他の駅で下りても一緒

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/08/31(木) 15:37:57
ですよね!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/08/31(木) 15:39:20
>>953
じゃあ最初からそう書けばいいのに
ラーメン食いたいんだろうなと思ってせっかく書いてくれてる人たちに酷い言い草だわ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/08/31(木) 15:44:30
奥沢、大岡山間で人身事故で目黒線運転見合せ
駅と駅前ロータリーが人で溢れてる

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/08/31(木) 15:49:31
>>953
わざわざ飲んだ後ラーメン食いに西小山まで行くの?奇特な人だなって思ったら
ただの察してちゃんかよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/08/31(木) 16:10:53
チェーン店は端から行く気はないのは判るだろうに

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/08/31(木) 16:51:28
>>958
それにしたってじらい屋や新楽あたりが再開発で店がなくなって寂しいな〜なんて
おセンチ気分誰がわかるかーいw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/08/31(木) 17:01:45
>>953
エスパー以外は分からないよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/08/31(木) 17:29:54
バカの相手しちゃだめ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/08/31(木) 23:00:06
夜中は楊州商人一択なんだよなぁ
いちりん戻ってきてほしい

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/09/01(金) 02:51:10
11時に駅にいて1時すぎまでまだ探していると?
どこかやってる店教えてくれなんて言ってないのに
チェーン店行けよと散々言われたから
そうじゃなくて皆の好きだった武蔵小山は失われていくなぁと
ラーメン好き観点で言っただけでしょと説明したのになにこれ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/09/01(金) 02:53:49
>>962 みたいな反応とか
戸越は帰り道と逆方向だからほとんど行かないけど
>>945 みたいな情報があればいいなと思ったんだよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/09/01(金) 06:47:36
結論:文章力の決定的な欠如

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/09/01(金) 08:10:38
944からあなたの真意をくみ取れと言うのは、難しかったと思いますよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/09/01(金) 10:07:08
グルメな俺はチェーン店なんか行かないよ!
的なコメントするとだいたい荒れる。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/09/01(金) 11:36:41
なるえべーとかいう焼き肉屋から迷惑FAXが勝手に送られてきた。法律が改正されてFAXDMは受け手の承認なしには送信不可になったのに。そんなことも守れない店なんか絶対行かない。今どきそんなFAXくるのヤミ金ぐらいなのに。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/09/01(金) 13:02:36
>>964
エスパー以外は分からないよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/09/01(金) 20:31:09
>>968
つうか未だに自宅にFAX置いてあることに感動したわ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:06:27
チェーン店増えたら文句言うくせに笑

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:25:08
>>970
自宅兼事務所とかかな わからんけど

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:29:31
自宅というか事業所なんです。お店の人が割引チラシ持ってよろしくというのはよくあるしまあわかります。しかしいきなりFAXを送り付けてくるのは印象最悪です。こんなチラシが効果的だと思っている店主は頭が足りないと思う、法を破ってまですることじゃない。よほど客が来ないのかと思ってしまいます。元山とかじゃあり得ないもんな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/09/02(土) 09:27:59
ペットファーストの前の靴屋だった所に
また新しいペットショップ作ってるみたいだね
ファーストとは関係ないペット屋だって
どこだろう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/09/02(土) 09:30:13
武蔵小山ってそんなにペット売れるの?
時々週替わりの店舗でもペットショップ来てるよね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/09/02(土) 11:07:22
やっぱり犬猫?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/09/02(土) 13:03:39
アリアケのところか、工事も結構進んできてるね
しかしまたペットショップとは。
さっきペットーファースト(猫)の前にすごい人だかりができてるから何かと思ったら
ポケGOだった・・・やった事無いけど楽しいの?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/09/02(土) 15:07:52
ペットショップの生体販売に関していろいろモヤる思いはあるけどついついウィンドウのぞいちゃう
良い飼い主と巡り会ってくれとただ祈るしか出来ない
武蔵小山はそんなに商売成り立つほど人口増えてるのかな?
そんなにポンポン飼うものでもないし進出してくるの謎

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード