facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2017/08/21(月) 17:19:57
素人の踊りを間近で見て何が楽しいのか

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/08/21(月) 18:50:45
>>899
素人の踊りも楽しめないなんて…

笛の音色に太鼓のリズムはついつい踊りたくなる
20時前の最後の踊りは音楽も激しくなってめちゃくちゃ盛り上がるよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/08/21(月) 19:04:18
日本語おかしい
素人の踊り「も」楽しめない
ではなく
素人の踊り「だから」楽しめない

まー好きな人を責めやせんよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/08/21(月) 19:10:22
毎年屋台でつまみ買うもの失敗してる。
何処の店があたりなんだろうか?
肉一の串刺し肉かな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:18:22
>>901
プロ阿波踊りなんて聞いたことがない

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:25:55
>>903
プロの阿波踊りがある、なんて言いましたかね?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:35:56
いちおうプロの集団もいる
お金を払うと店内で踊ってくれるんだよね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:40:12
「素人の踊りは楽しいのか?」
子供の発表会や同僚の講演会に参加する基準を楽しいか楽しくないかで決めてないから知らん

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:59:43
>>906
阿波踊り見るのって子供の発表会や同僚の講演会に参加する感覚なの?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/08/21(月) 22:05:35
友人や知り合いが連にいて踊るからね
そもそもお祭り騒ぎが好きだから参加するんだけど

なんか生きるてるの辛そうよ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/08/21(月) 22:13:45
祭りなんてそういうもんだろ
素人の祭りなんて俺は行かないっていうなら知らんけど

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/08/21(月) 22:21:33
>>908

結局「お祭り騒ぎが好きだから参加する」のかwそれを俺が否定したかな?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:04:55
素人の踊りに価値がないとかいうと、盆踊りまで否定しそうな勢いだなおい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:20:17
盆踊り大会の審査基準がわからない

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:23:19
>>911
盆踊りは素人の踊りを見るだけなんでしょうか?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:26:42
そうですよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:27:04
>>913
どちらも一般市民が参加できるし見物もできるよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:31:05
>>915
盆踊りは予め連に入って衣装買って練習に参加する必要あるかな?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:35:02
>>916
興味がわいてきたなら調べてみたら?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:37:14
>>917
きみ、頭悪いのかな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:41:24
そういえば、昨日の日曜日の夜、庚申通りで撮影してたみたい。
なんだったのか誰か知らない?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/08/21(月) 23:46:27
知ってた

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/08/22(火) 00:28:10
ウェンツ?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/08/22(火) 01:06:41
連の人達って、一年中練習してるしバカにするのは違うかと。
嫌なら観なければいいし、楽しみにしてる人達の事をバカにするのも違うのでは?
高円寺阿波踊りは昔からある祭りだし、知ってて引っ越して来たんじゃないの?
我慢ならないなら、引っ越せば平和だよ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2017/08/22(火) 02:42:14
>>922
er.eaccessとau-netとpandaはいつも他人の批判しかせず、
この板を荒らしてるから相手にしない方がいいよ。
生活保護板でも嫌われてる。
生活保護なのに地下アイドルにハマってライブ行ってるみたい。
血税で遊び歩いてて、本当に腹立たしい不正受給者。

休みの日とかをずっと練習に充ててきた市民や有志や子供たちに本当に失礼だよね。
毎日が日曜日のクズ連中には理解できないんだと思う。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/08/22(火) 03:22:13
>>922
いつ連の人や楽しみにしてる人ををバカにしましたか?
言われずとも嫌だから観ませんよ。
我慢ならないと私言いましたかね?
過剰反応し過ぎでは?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/08/22(火) 17:27:42
>>924
「素人の踊りを間近で見て何が楽しいのか」って批判で問いかけるような書き方したらバカにしてるのと同じでしょ
自分の感想だけにしたいなら「素人の踊りなので俺は楽しくない」って書かないと
まあ俺も阿波踊り見物客が多すぎて好きではないけど
踊りは大人数で踊ってるので間近で見ると迫力あっておもしろい

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/08/22(火) 17:49:48
北口駐輪場近くの新規の焼肉屋、一人焼肉できる店だな。
価格は高円寺にしては若干高めだけど、選択肢が広がって嬉しいわ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/08/22(火) 18:29:39
>>935
高円寺の阿波踊りは好きですよ。
踊りに興味がないのですが。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/08/22(火) 18:51:17
苔作連って今も高円寺きてるの?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/08/22(火) 22:04:02
ルック商店街入口の丼丸が8/31で閉店
よく利用してたので残念だ…

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/08/23(水) 01:07:33
525円の海鮮丼ってどうしてもショボくなっちゃうから難しいと思う

ここまで見た
  • 946
  • 939
  • 2017/08/23(水) 04:19:02
ルックじゃなくてパル商店街でした
そういや高円寺駅の方にも新高円寺の方にも丼丸があった…

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/08/23(水) 08:16:13
今年の阿波踊りは26日、27日って書いてあるんですけど
これって両日とも阿波踊りをやってますか?
できれば盛大な日のほうを見たいのですがどちらの日が大規模なのでしょうか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/08/23(水) 12:12:49
>>947
両日ともやってますよ
どちらも盛大
去年の人出は88万人だったそうなので大混雑を想定してきてくださいね

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード