【放射状】豊島区の大塚68【南・北】 [machi](★0)
-
- 135
- 2017/04/11(火) 14:57:44
-
>>121
一本原価1,600位のワイン、六杯どりで一杯1,000もしたよ。
-
- 136
- 2017/04/11(火) 17:32:23
-
>>135
普通どんくらいなの?
-
- 137
- 2017/04/11(火) 22:13:03
-
>133
都電テーブルランチ。2000円も取られて、なんの変哲も無いただのランチセットが出てきたけど?
私は、2度目はないな。人それぞれやね。
-
- 138
- 2017/04/11(火) 23:51:39
-
大人は黙ってステマをスルー
-
- 139
- 2017/04/11(火) 23:54:14
-
1600円で原価率3割だと900円くらいやね。
-
- 140
- 2017/04/12(水) 00:26:16
-
3割なら800円やん
どんな計算?
てか1,000円でもその店に付加価値があればリピートすればいいし、
無ければ二度と行かなければいいただそれだけ 人それぞれ
-
- 141
- 2017/04/12(水) 00:30:35
-
900を6で割ったらいくらやんって事だろ
-
- 142
- 2017/04/12(水) 00:47:12
-
1600 / 6 * 0.3 = 888.8
>>139が正しい
お前らみんな算数を勉強しなおせ!
-
- 143
- 2017/04/12(水) 09:54:00
-
俺が言いたいのは900のワインで6杯とったら
1杯1000の原価率分かるだろって事
-
- 144
- 2017/04/12(水) 09:56:45
-
って思ったけど1600の原価率か
あーハズかし
-
- 145
- 2017/04/12(水) 09:57:20
-
1杯900円もすんの?
アホか
-
- 146
- 2017/04/12(水) 11:29:13
-
3掛仮定するとって話だろ
面倒臭
1600の原価な
900の原価と間違えたって話だよ
-
- 147
- 2017/04/12(水) 11:58:15
-
鳴龍、坦々つけ麺うまいと思うけど、他のラーメンは言うほど美味くないと思うのだけど、俺の舌がおかしいの?
-
- 148
- 2017/04/12(水) 13:36:16
-
人それぞれやないの。俺は醤油の方が評価高い。
鳴龍の醤油、塩ラーメンはいろいろなラーメン店の中でトップクラスに好きだけど、坦々麺は他にもっと好きなところがある。
-
- 149
- 2017/04/12(水) 22:41:19
-
ほんま人それぞれやね
俺は塩、醤油、麻辣は全くやったわ
坦々麺がまあまあ
坦々つけ麺がかなりうまい
サイドメニューはどれも絶品やと思うけどね
-
- 150
- 2017/04/13(木) 02:40:05
-
俺は 担々麺は絶品でそれ以外は合格点位だと思う。
とは言っても以前気軽に入れた頃の話で、最近はもう諦めてる。
-
- 151
- 2017/04/13(木) 03:25:12
-
暴れん坊もう閉店?
-
- 152
- 2017/04/13(木) 10:51:26
-
俺も鳴龍はミシュラン出てからは行けてないなあ。
ラーメン屋は気分で暁、丸子家、麺たつあたりかな。
-
- 153
- 2017/04/13(木) 13:37:10
-
>>135
違うよ。ヴィノスやまざきで一本1600くらいで売っているワイン、六杯どりで一杯1000だから、一本当たりの売価が6000になるっていうこと。
-
- 154
- 2017/04/13(木) 14:10:33
-
もう原価の話はいいと思うんだけど、まだ出てくるのか。
153の話は理解した上で、普通はどれくらいなのかって話になったから、飲食店の原価率でよく言われる三割なら900円くらいだね、と言う情報が出てきただけでしょ。1000円が高いかどうかはそれぞれ判断すればいいんじゃないの。
-
- 155
- 2017/04/13(木) 14:39:22
-
原価なんかどうでもよくないですか?
しょうもない店はどうせすぐ潰れるわけだし
-
- 156
- 2017/04/13(木) 17:09:17
-
南は暁のにぼしそば
北は北大塚らーめんの半辛かな
-
- 157
- 2017/04/13(木) 18:37:19
-
俺なら350円
-
- 158
- 2017/04/13(木) 21:03:17
-
南は丸子屋
北は子うさぎ
丸子屋は生姜に代わってキュウリの九ちゃんになってから行く頻度が減った。子うさぎの汁無し担々麺の残り汁にライスをぶっこんで食べるのがワイブーム。
-
- 159
- 2017/04/13(木) 21:38:42
-
>>158
こうさぎ行ったけど全くおいしくなかったわ
普通の坦々麺なのに高すぎでしょう。
-
- 160
- 2017/04/14(金) 02:20:42
-
温野菜が欲しい
-
- 161
- 2017/04/14(金) 08:17:32
-
温野菜はバイト恐喝事件のせいでムリだわ
-
- 162
- 2017/04/14(金) 08:18:19
-
>>161
食には関係ないやん
-
- 163
- 2017/04/14(金) 12:41:30
-
朝南口の通路の真ん中で看板立ててる飲食店。邪魔だわ
-
- 164
- 2017/04/14(金) 21:54:16
-
南口
小林玉粋園が3月末で閉店してた
-
- 165
- 2017/04/14(金) 22:35:25
-
>>161
食には関係ない!
モーホの俺は襲われることを期待して
ペッパーランチに通いつめている。
-
- 166
- 2017/04/14(金) 23:21:07
-
大塚のペッパーランチはいつの間にかどこかに復活していたのか?
-
- 167
- 2017/04/15(土) 01:00:54
-
ペッパーランチの復活を!!
-
- 168
- 2017/04/15(土) 12:12:05
-
>>164
玉砕園に見えた
-
- 169
- 2017/04/15(土) 13:29:11
-
サイゼリヤすらやっていけないんだから、
あれが転機だよ、大塚飲食の
-
- 170
- 2017/04/15(土) 13:58:17
-
いきなりステーキがあるうちはペッパーランチ来ないんじゃないかな
-
- 171
- 2017/04/15(土) 14:24:52
-
サイゼリヤは機材トラブルで撤退でしょ?
-
- 172
- 2017/04/15(土) 17:03:54
-
大塚餃子軒は、はやってるね。
過去あそこに入った店は、長続きしなかったのに。
-
- 173
- 2017/04/15(土) 18:51:46
-
南口のガブリス
店の前の看板マジ邪魔
歩道ふさぐどころか車道にまではみ出てるよな、あの樽みたいなの
-
- 174
- 2017/04/15(土) 22:24:31
-
>>172
あの場所は何やっても上手くいかないという印象だったけど予想外
-
- 175
- 2017/04/16(日) 00:32:58
-
しかも前も餃子屋さんだったのからの成功か
-
- 176
- 2017/04/16(日) 02:10:33
-
イタリアンバー「ヴェローナ」、復活希望
近くのvinごはんは結構繁盛してるのに櫻ビルは立地がダメか
-
- 177
- 2017/04/16(日) 22:11:53
-
櫻ビルってどこかとおもったら、あの毎度短期間で飲食店が撤退していくところね。。
確かにVinごはんやPublic、竹政も流行ってるし立地だけと言うより、中途半端な広さ(による家賃負担)なんかも問題なんだろうなあ。
-
- 178
- 2017/04/17(月) 04:22:03
-
>>164
なんか寂しい
-
- 179
- 2017/04/17(月) 15:20:32
-
今通ったらサンモールの寿司常さん改装してた。
リニューアルだって張り紙。
-
- 180
- 2017/04/19(水) 11:25:02
-
寿司常、いつまで休業?
-
- 181
- 2017/04/19(水) 20:32:38
-
>>180
あ、それ見てないわw
見たら書くね。
あとヨシヤの上のダイソーもリニューアルしてるね。
確か10日から22日まで改装
-
- 182
- 2017/04/20(木) 00:01:00
-
南口
好縁隣の中華屋がインド料理屋になるみたい
4月下旬オープン
あの場所は1年建たずして変わるからなー
-
- 183
- 2017/04/20(木) 08:18:06
-
>>137
俺もあそこがお気に入りって人の気が知れない。
ふいんきに騙されてるだけの味音痴じゃ?
このページを共有する
おすすめワード