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  • 2017/04/07(金) 23:26:43
Bus行ってきた。
業態はワインバーでグラスで赤白泡合わせて10種ほど、500円から1000円越えるくらい。
つまみは前菜が4-800くらい。魚料理も同じくらい。肉は1000円前後が多いかな。
席料はないので軽くて3000,行って5000くらいだと思う。
おっさん一人でやってるからサービスが行き届かないところはあるかも。
大塚にはあまりないタイプの店だし俺は歓迎。

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  • 117
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  • 2017/04/07(金) 23:36:45
busの人やん

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  • 2017/04/08(土) 00:20:34
ステマ店には決して行きません!

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  • 119
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  • 2017/04/08(土) 03:15:27
新しい店が出来たら気になるじゃない
料金はこれくらい、特に良いとも悪いとも書いてない
むしろおっさんだのサービス行き届かないとある
これで中の人とかステマとか言ってる人たちは頭悪くない?

客観的な事実だけを書いてるレポートなら歓迎だよ

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  • 120
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  • 2017/04/08(土) 08:05:41
Tamaya混み過ぎて、予約取れないから今度Bus行ってみようかな。Gablisも悪くないけど、若い人多くて騒がしい。

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  • 121
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  • 2017/04/08(土) 15:24:20
大塚で一番オシャレなのは都電テーブルかな

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  • 122
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  • 2017/04/08(土) 21:21:29
しっ!そんなこと言ったらステマ扱いされるぞ!

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  • 123
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  • 2017/04/08(土) 21:36:44
昔、北口のホテルアペルトの地下にあったBARが大塚らしくない内装で知る人ぞ知る店だったが
(そのBARに女の子を連れ込んで後で上のホテルに行くというコースがピッタリな店だった)、
やはり場所が合わなかったのか潰れてしまったのは残念

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  • 2017/04/08(土) 21:47:15
>>121
あのような店にはタダであっても
飢え死にするような状態になっても決して入らない!

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  • 125
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  • 2017/04/08(土) 22:24:58
>>124
私怨やん

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  • 126
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  • 2017/04/08(土) 22:27:48
>>123 BarOWLのことかな?いったことないんだけと、看板とアプローチだけ今でも残ってていい雰囲気を漂わせてるね。

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  • 127
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  • 2017/04/08(土) 23:36:15
スジャータて大塚にあったんだな

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  • 128
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  • 2017/04/09(日) 01:41:50
>>121
幸司忠からの落差がすごい

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  • 2017/04/09(日) 07:23:40
>>127
大塚に有るのは東京本部

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  • 130
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  • 2017/04/09(日) 11:49:18
ドンドン聞こえるけど何の音?

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  • 131
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  • 2017/04/09(日) 14:47:19
タンメンだいはちだったところ建物壊しちゃったのね。

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  • 132
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  • 2017/04/09(日) 22:19:51
>>126
そう、その店
何度か行ったけれど、いつも客が少なかった思い出
こんな店が大塚で続いていれば面白かったのに、やはり場所柄難しかったかなぁ、と

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  • 133
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  • 2017/04/09(日) 22:27:08
都電テーブルのランチ良かったよ。
ランチ1000円とコーヒー200円。
奥様にお勧め。

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  • 134
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  • 2017/04/10(月) 23:32:43
さんざん既出だけど暴れん坊見たわ、向かいの薬局行ったついでに。
バイバイでした。行ったことなかったけど。

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  • 135
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  • 2017/04/11(火) 14:57:44
>>121
一本原価1,600位のワイン、六杯どりで一杯1,000もしたよ。

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  • 136
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  • 2017/04/11(火) 17:32:23
>>135
普通どんくらいなの?

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  • 137
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  • 2017/04/11(火) 22:13:03
>133
都電テーブルランチ。2000円も取られて、なんの変哲も無いただのランチセットが出てきたけど?
私は、2度目はないな。人それぞれやね。

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  • 138
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  • 2017/04/11(火) 23:51:39
大人は黙ってステマをスルー

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  • 139
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  • 2017/04/11(火) 23:54:14
1600円で原価率3割だと900円くらいやね。

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  • 140
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  • 2017/04/12(水) 00:26:16
3割なら800円やん
どんな計算?
てか1,000円でもその店に付加価値があればリピートすればいいし、
無ければ二度と行かなければいいただそれだけ 人それぞれ

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  • 141
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  • 2017/04/12(水) 00:30:35
900を6で割ったらいくらやんって事だろ

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  • 142
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  • 2017/04/12(水) 00:47:12
1600 / 6 * 0.3 = 888.8

>>139が正しい

お前らみんな算数を勉強しなおせ!

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  • 143
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  • 2017/04/12(水) 09:54:00
俺が言いたいのは900のワインで6杯とったら
1杯1000の原価率分かるだろって事

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  • 144
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  • 2017/04/12(水) 09:56:45
って思ったけど1600の原価率か
あーハズかし

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  • 145
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  • 2017/04/12(水) 09:57:20
1杯900円もすんの?

アホか

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  • 146
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  • 2017/04/12(水) 11:29:13
3掛仮定するとって話だろ
面倒臭
1600の原価な
900の原価と間違えたって話だよ

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  • 147
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  • 2017/04/12(水) 11:58:15
鳴龍、坦々つけ麺うまいと思うけど、他のラーメンは言うほど美味くないと思うのだけど、俺の舌がおかしいの?

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  • 148
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  • 2017/04/12(水) 13:36:16
人それぞれやないの。俺は醤油の方が評価高い。
鳴龍の醤油、塩ラーメンはいろいろなラーメン店の中でトップクラスに好きだけど、坦々麺は他にもっと好きなところがある。

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  • 149
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  • 2017/04/12(水) 22:41:19
ほんま人それぞれやね
俺は塩、醤油、麻辣は全くやったわ
坦々麺がまあまあ
坦々つけ麺がかなりうまい
サイドメニューはどれも絶品やと思うけどね

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  • 150
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  • 2017/04/13(木) 02:40:05
俺は 担々麺は絶品でそれ以外は合格点位だと思う。
とは言っても以前気軽に入れた頃の話で、最近はもう諦めてる。

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  • 151
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  • 2017/04/13(木) 03:25:12
暴れん坊もう閉店?

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  • 152
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  • 2017/04/13(木) 10:51:26
俺も鳴龍はミシュラン出てからは行けてないなあ。
ラーメン屋は気分で暁、丸子家、麺たつあたりかな。

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  • 2017/04/13(木) 13:37:10
>>135

違うよ。ヴィノスやまざきで一本1600くらいで売っているワイン、六杯どりで一杯1000だから、一本当たりの売価が6000になるっていうこと。

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  • 154
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  • 2017/04/13(木) 14:10:33
もう原価の話はいいと思うんだけど、まだ出てくるのか。
153の話は理解した上で、普通はどれくらいなのかって話になったから、飲食店の原価率でよく言われる三割なら900円くらいだね、と言う情報が出てきただけでしょ。1000円が高いかどうかはそれぞれ判断すればいいんじゃないの。

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  • 155
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  • 2017/04/13(木) 14:39:22
原価なんかどうでもよくないですか?
しょうもない店はどうせすぐ潰れるわけだし

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  • 156
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  • 2017/04/13(木) 17:09:17
南は暁のにぼしそば
北は北大塚らーめんの半辛かな

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  • 157
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  • 2017/04/13(木) 18:37:19
俺なら350円

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  • 158
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  • 2017/04/13(木) 21:03:17
南は丸子屋
北は子うさぎ

丸子屋は生姜に代わってキュウリの九ちゃんになってから行く頻度が減った。子うさぎの汁無し担々麺の残り汁にライスをぶっこんで食べるのがワイブーム。

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  • 159
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  • 2017/04/13(木) 21:38:42
>>158
こうさぎ行ったけど全くおいしくなかったわ
普通の坦々麺なのに高すぎでしょう。

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  • 160
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  • 2017/04/14(金) 02:20:42
温野菜が欲しい

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  • 161
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  • 2017/04/14(金) 08:17:32
温野菜はバイト恐喝事件のせいでムリだわ

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  • 2017/04/14(金) 08:18:19
>>161
食には関係ないやん

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  • 163
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  • 2017/04/14(金) 12:41:30
朝南口の通路の真ん中で看板立ててる飲食店。邪魔だわ

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  • 164
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  • 2017/04/14(金) 21:54:16
南口
小林玉粋園が3月末で閉店してた

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  • 2017/04/14(金) 22:35:25
>>161
食には関係ない!

モーホの俺は襲われることを期待して
ペッパーランチに通いつめている。

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  • 166
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  • 2017/04/14(金) 23:21:07
大塚のペッパーランチはいつの間にかどこかに復活していたのか?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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