facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 699
  •  
  • 2017/05/18(木) 19:46:00
風情はあるけど糞害がねぇ

雀ですら害獣になるらしいし。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/05/19(金) 08:27:13
ツバメ珍しいのね
目に焼き付けておこう

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/05/19(金) 10:57:17
その目はサファイヤでしょうか…

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/05/19(金) 21:03:31
誰とは言わないけど、店批判しているコメが明らかに誰が書いているのか分かるのが面白い!

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/05/19(金) 23:23:10
まぁま地元スレほど特定しやすいスレは無いだろうからねww

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/05/20(土) 05:34:27
>>674 そんなに金が無いなら外食するなよw

適正価格480円てっw
こ○きじゃないんだから・・・祖師谷っていつも金が無い輩ほどいちゃもんつけるよね。


まあ、だからといってまるやが美味しいとは思わないけど。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/05/20(土) 10:01:59
そういや昭和の頃はラーメン一杯480円くらいだったっけ?

まぁ昭和でも14年か50年かによるけど。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/05/20(土) 11:11:58
平成でも290円のチェーンがあった

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/05/20(土) 11:17:38
祖師谷の老人ってたまたま自転車で通りかかった場所のゴミまでチェックしてるんだね…
変なBBAに声掛けられて気持ち悪かった…こちらは時間も場所も出し方も守ってるのに。
そもそも自分に関係ないのになんの意味があるの?キチと関わりたくないから無視したけどw
老害多すぎマジで消えて欲しい

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/05/20(土) 12:16:01
祖師谷近辺でおすすめの歯医者ってありますか?
最近新しい歯医者も出来てますが
ぼったくりじゃない、うまい歯医者探してます

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2017/05/20(土) 12:35:37
ラーメン 320円
http://www.sugakico.co.jp/menu/

あっさり中華そば 390円
http://www.kourakuen.co.jp/products/menu.html

ラーメン 390円
http://hidakaya.hiday.co.jp/menupage/cate2.html

これ等と比較して まるや のラーメンの適正価格480円だろ

鶏白湯のくせにコクがなく深みも旨みも無い
薄い一平ちゃんのようなスープ
旨みの無い麺
高いくせにまた値上げをする理解不能な行動それも税別
店員の態度
すべて総括して適正価格480円!

人によってはもっと安くていいって人も多いはずw
これでも俺的に高めの設定なんだぜw

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:13:30
なんか心が荒んでるねえ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:26:15
思うんだが、比較させてまで批判するヤツの労力すげぇよ。
地域性とか…その会社の方針とかって色々違って当たり前なんじゃねぇのかな。
だから同じラーメン一杯でも値段が違うんだろ?
それだけ何かに金掛かってんだよ。
他店舗より高いと思うなら食いに行かなきゃいいし
マジ俺様お客様のヤツは外食すんなって思うわ…

と、元ラーメン屋店員が言っております

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:33:47
まるや関係者 乙
比較?食べログなど比較サイトが今常識の世界で何を?w
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13201725/
この口コミが客観的な意見
ちゃんと現実を受け止めましょう!

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:49:24
まぁラーメンなんて高くてもその味が好きな奴は行くし
不味くても安ければ行く奴もいるし
それぞれだよな

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:50:47
>>711
俺自身も成城と経堂に飲食店2店舗経営してるので飲食の事はわかります。
地域性というなら逆に価格設定に無理がある。
祖師谷商店でも650円ご飯おかわり無料でやってし、せい家でも500円でやってこれた
友達が三茶で鶏白湯ラーメン屋やってるけど行列店です。原価も知ってます。
まるやは明らかに薄いし使ってる鶏は少ないでしょうね。
まるやが高いのはFCだからでしょ、それも本部にかなりぼったくられてますね。
それが価格に影響してるんだよ。FCじゃなくて完全個人店で自分達ですべて1から作ってみな。
今の味なら1杯200円以下で作れるよ。
ちなみにうちのお店はどっちも月300ほど売り上げ上げてます。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:55:46
最後は余計かな
そこまで言うなら店名位匂わせて

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2017/05/20(土) 15:23:36
2店舗経営、売上月300万円とはスゴイね!
外食は粗利が大きいというが、精神的・肉体的な大変さで比べて、会社員とどっちが良いか…

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2017/05/20(土) 19:05:11
すごいか?
飲食店の平均営業利益率10%未満だよ?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2017/05/20(土) 19:23:19
>>717何も知らないど素人w
ヒント 飲食店の原価率は33%が平均

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2017/05/20(土) 19:33:14
良く言う3割って、原価材料費のことだろw

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2017/05/20(土) 19:36:46
>>719うちは35%かな
計算してみなよ
うちは人件費 約100万、家賃40万、光熱費7万、その他雑費5万
1店舗の売り上げ300万
x2店舗
営業利益何%ですか?w

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2017/05/20(土) 19:40:07
熱く語ってるところ悪いんだけど、飲食店の利益率とか以外の話が聞きたいなぁ。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2017/05/20(土) 19:45:18
>>708
砧歯科か鈴木歯科かな?

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2017/05/20(土) 21:45:40
>>718
お前知恵遅れ?
なんで原価率に置き換えるの?

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2017/05/20(土) 21:54:21
最近ウルトラマン商店街にも歯医者出来てるけどどうなんだろ?
新しい歯医者はやはりインプラント中心なのかな?

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2017/05/20(土) 21:55:39
経産省の資料な

http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6klaj.html

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:05:19
またラーメンの話で恐縮ですが、ここで整理したいのですが、
威風堂々のお店のところは前、家系でしたよね。
家系から威風堂々にかわり、そのあともう少し北側にせいやもできた。
そのあと駅の至近距離に三光マーケ系列の丼屋撤退のあとに祖師谷商店
ができた。祖師谷商店閉店とせいやの閉店が1か月違いでほぼ同時になくなった。
家系が全滅。祖師谷はハンバーガーショップも全滅というジンクスがありましたが家系も
全滅ですね。個人的には北側にあった「曲者」というラーメン屋好きだったんですけど。
あっというまに閉店し、いま中華料理屋さんです。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:09:14
>>725
ヒント 税金対策
>>726
前にも書いたけど祖師谷は需要と供給のバランスがおかしい、家賃が高い

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:12:26
曲者は二郎インスパイア系だったからあんまりなぁ…

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:21:51
>>726
威風堂々は、もともとせいやだよ。せいやが人知れず威風堂々に変身していた感じ。

>>727
話の作り込みが甘い。もう作り話は辞めなさい。
それと、祖師谷のテナント料は決して高くない。

ヒント 成城、ちとフナに店を出す御大が何故か必死にまるやを攻撃

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:44:31
>>727
お前間違っといて何がヒントだよ
糞底辺である事を自覚しろ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:46:05
( ´,_ゝ`)ハイハイ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:59:21
>>720
原価は?仕入れしてないの?
やっぱりお前馬鹿すぎるわw

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2017/05/20(土) 23:09:30
カミソ周辺で複数の痴漢被害です。ご注意を。

5月20日(土)、午前10時50分ころ、世田谷区上祖師谷1丁目の路上で、女性が通行中、男に体を触られました。(不審者の特徴については、年齢30歳くらい、茶髪ボサボサ、濃い青色半袖Tシャツ、茶色系長ズボン、マスクとメガネ着用でシルバーの軽快車に乗車した男)
【問合先】成城警察署

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2017/05/20(土) 23:13:14
売り上げ300万、粗利率35%で195万
引くことの、人件費100万家賃40万光熱費7万雑費5万で43万
ここから売り上げ消費税、出店費用(改装費、厨房機器、電気機器、皿から鍋包丁、箸やスプーンまで全て)の購入費用の分割支払いと
出す訳だが、完璧な大赤字だぞ。それも掛ける2だ。
それと、光熱費7万で300万売れるなんて現実には起こりえないからな

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2017/05/20(土) 23:29:12
粗利率65%じゃん
これ以上低脳を晒すのやめとけ

エア経営者バレてるぞ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2017/05/20(土) 23:47:27
本当に頭悪いんだねw

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2017/05/21(日) 00:06:09
またヒント出してあげようか?w

居抜き、リース無し、電気動力設備有、営業時間
消費税ある法律で免除ができる

ちなみに成城は今年で8年、経堂は6年やってます。
銀行からの借金0、都市銀から7000万までなら融資可能の話きてます。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2017/05/21(日) 03:54:03
暖かくなると、早朝から変態が蹂躙してるな…
南下して来ないと良いけど。

5月20日(土)、午前7時30分ころ、世田谷区上祖師谷1丁目の路上で、女性が通勤途中、男に体を触られました。(不審者の特徴については、年齢30代、服装不明、痩せ型、黒髪短め、色不明の軽快車に乗車の男
言動「かわいいね。」)


5月20日(土)、午前9時40分ころ、世田谷区粕谷2丁目の路上で、女性が通行中、男に体を触られました。(不審者の特徴については、年齢40から50歳くらい、白髪交じりの短髪、メガネを着用、細身、青色上衣、ミニサイクル自転車に乗車した男
言動
「フー、かわいいね。」)


5月20日(土)、午前10時50分ころ、世田谷区上祖師谷1丁目の路上で、女性が通行中、男に体を触られました。(不審者の特徴については、年齢30歳くらい、茶髪ボサボサ、濃い青色半袖Tシャツ、茶色系長ズボン、マスクとメガネ着用でシルバーの軽快車に乗車した男)

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2017/05/21(日) 04:15:30
ああ、あのクソ不味い店かwww

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2017/05/21(日) 08:13:13
管理人そろそろ削除して下さい

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2017/05/21(日) 14:40:56
行き場を無くしたキチガイせいや信者が彷徨ってるんだよきっと。
他店が口汚く叩かれてる時は大体このパターン。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2017/05/21(日) 15:18:15
>>738
変態が南下して来ないと良いけど?

それって東日本大震災が東京じゃなくて良かった!って言ってる人と同じ考えだね

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2017/05/21(日) 16:43:44
この人いつもからむね〜

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2017/05/21(日) 17:27:25
昨日も大暴れしてたね

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2017/05/21(日) 17:43:34
昨日は楽しませてもらいました、ありがとう
次はコンビニオーナーの設定でお願いします

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2017/05/21(日) 18:04:28
(*´艸`)クスッ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2017/05/21(日) 18:41:51
なんか駅前、ガンガンマイクうるさい。絶対投票しないわ。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2017/05/21(日) 18:48:59
>>708
チトフナだけど、北口千歳通り沿いにあるナチュラルローソン横の歯科に通っている。

知人は駅北口の、中村歯科を推している。

まっ、歯科はギャンブルですよ。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2017/05/21(日) 18:49:53
売国共産じゃない?
民○進、共○産なんて純日本人は投票しないだろw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード