facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/01/20(金) 00:13:24
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで

・過去スレ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki
・中野区 広域情報交換スレッド2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
・中野区リンク集 その4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
・新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm
中野駅周辺 Part161
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1476512480/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1476512480/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/03/20(月) 00:05:52
>>946
手前に座らせると他の客が嫌がりそうな人はできるだけ奥へやる
これ経験談な

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/03/20(月) 01:29:17
常連客に不快にさせた店は近いうち閉店するよ
生臭い水出した居酒屋も行かなかったら閉店して笑ったわ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/03/20(月) 09:29:15
至極まともな感覚な人と俺様はお客様精神ハンパない人と、めっちゃ両極端だなw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/03/20(月) 11:06:05
中野近辺のコンビニとか飲食店のバイトは外国人ばっかだろ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/03/20(月) 12:32:21
録画してたアド街をやっと見た。
デーブは暴行事件以来大嫌いだったが、今回ちょっと好きになったわw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/03/20(月) 14:04:39
腹減った

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/03/20(月) 14:56:04
↑味七に切れたクーポン出して断られ親父に逆ギレされ、イワシを出す店で案内された場所が気に入らないと文句を言い‥お前が行く店なんか無いよ。嫁か彼女に作って貰ったら?まぁ無理だろうな‥

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/03/20(月) 15:48:35
寿司くってくる

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/03/20(月) 15:52:24
回転グルグル

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/03/20(月) 18:54:25
面(つら)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/03/20(月) 19:25:21
>>952
ネットはそんなもん
どっちかに振れる奴が多い
>>953
飲食店&コンビニのバイトはブラックだと
印象付いてしまったので日本人の成り手がいない
ブラックにしてしまったのは客の方なんだけどね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/03/20(月) 21:09:47
飲食店はブラック企業経営が当たり前だからね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/03/20(月) 21:34:28
日本人で選択肢がたくさんある中で、あえてコンビニのバイトを選ぶ人は少ないでしょ、

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/03/20(月) 23:06:12
学生だけど生活掛かってて時間の都合で探したら
コンビニか警備かヤマトの日払い位しか無かった俺はコンビニ選んだぞ?
まぁ バイト選べる奴は恵まれているんだとは思う

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/03/20(月) 23:55:56
コンビニはめちゃくちゃ覚えることが多くて大変だと思う

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/03/21(火) 00:16:41
うん、だからこのスレ的に言うと中野駅近辺で時給千円位のバイト探すなら
外国人ともコミュニケーションとれないとな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/03/21(火) 00:42:47
それどころか、介護の仕事するのは外国人ばっかになるから
今のうち外国語を喋れるようにならないと大変な目にあう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/03/21(火) 01:34:22
なんであっちに合わすかイミフ
外国語っても何ヶ国あるんだかわかんねーのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/03/21(火) 02:43:13
>>967
介護を受ける身分で客としての待遇を受けられるとは考えない方がいい
日本語が怪しいフィリピン人に言うことを聞いてもらいたければタガログ語で喋るのが手っ取り早い
がんばれ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/03/21(火) 03:57:12
日本語理解できねーと資格なんか取れねーよボケじーさん

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/03/21(火) 11:19:37
それがこれからは変わっていくってことじゃないの?
介護職はこれからどんどん不足していくし、外国人労働者に頼らなけりゃ
どうしようもないのは明らかだと思うし。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/03/21(火) 11:52:30
中野もツマンねー飲食店ばかりになっちまったな
田原坂や宮川なんかも引退したし
何十年とやってる呑み屋は第二力、赤びょうたん
くらいか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/03/21(火) 12:40:38
らんまんの方が古いんでない?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/03/21(火) 12:42:43
ランマン忘れてたw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/03/21(火) 18:24:46
3、40年ぐらいの居酒屋ならいまだに多いと思うが。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/03/21(火) 20:14:12
 竹屋、おいしーんだが、もう少し麺が長い方が良いと思うのだが。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/03/21(火) 22:10:07
中野通りの桜も少し咲き始めたねー。
麺や青雲は中野駅北口に移転らしい。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/03/22(水) 03:08:41
駅の北側メッチャ風強い
暴風やぞ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/03/22(水) 07:34:05
くやしいですっ!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/03/22(水) 09:23:29
桜もいよいよ咲き始めましたな。
という事はそろそろ次スレの時候ですな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/03/22(水) 19:22:12
>>976
味○と味噌○はアボーンだな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/03/23(木) 01:23:40
>>980
はいお前次スレ係な。
あとあちこちのクーポンの期限は常に確認して大事に整理しとけよw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/03/23(木) 06:54:35
次スレ申請しといた。

今年も、葉桜まつり決定か。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/03/23(木) 07:05:28
電報連絡は桜散る

ここまで見た
  • 984
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/03/23(木) 22:49:01
新スレです。宜しくお願いいたします。

中野駅周辺 Part163
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1490276647/

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/03/24(金) 00:04:13
>>984
乙です

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/03/24(金) 10:17:30
次スレ申請から新スレURL書き込みまでがいい流れで気分いい

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/03/24(金) 11:47:14
昨晩の久保のゴールみたいや

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/03/24(金) 18:03:56
野方ホープが26日27日限定で
ラーメン500円+サービス券配布だって

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/03/24(金) 21:00:17
野方は遠い・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/03/24(金) 21:03:36
早稲田通りにある野方ホープだろ?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/03/24(金) 21:36:49
野方ホープ
本店と中野店、同時開催

各自分散して参加するように。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/03/25(土) 05:21:23
 大した安くないじゃんよ…

 いい器を買って、竹屋のテイクアウトで麺二玉買って豪遊したまえw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/03/25(土) 07:56:00
新井薬師の福しんは来月11日にラーメン100円な感謝祭キャンペーン!
新井薬師前駅周辺だけどw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/03/25(土) 08:58:24
 昔、東急ストアで北海道フェアがあると、山頭火の袋ラーメンが売っていた。二食入って500円。
あれおいしかった。店と同じ味。あれ、この辺のどっかのスーパーで売ってないかな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/03/25(土) 16:28:48
うんちく垂れ流す前に前スレ消化

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/03/25(土) 16:30:28
うんちく垂れ流す用意しながら前スレ消化

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/03/25(土) 16:31:24
うんちく垂れ流すリハーサルして前スレ消化

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/03/25(土) 16:32:38
うんこ流してないの誰だ!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/03/25(土) 16:33:58
うんちく垂れ流すゲネプロが始まる寸前に前スレ消化

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/03/25(土) 16:51:39
残念、時間切れ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード