facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 740
  •  
  • 2017/06/22(木) 21:29:08
http://sonohimori.blog.jp/archives/8604867.html
バクステの娘に
「・・・わちゃー・・・ホントに来日しちゃったんだ・・・」
という退いた顔されてた
この黒人女性まだ秋葉に居るのかな
数か月前ドンキで見たけど

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2017/06/22(木) 23:21:19
>>739
上層階の日本庭園も、少なからずダメージを受けていましたね、そのへんを都に突っ込まれて、
建て替えの前倒しをを余儀なくされたけど、本来なら今頃閉鎖のはずだった。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2017/06/22(木) 23:57:20
ラジ館閉館時に普段入れない階や部屋を開放してたのは貴重な体験だった
ここも一般開放中かなと扉開いたら会議中で謝って出ていった恥ずかしい思い出

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2017/06/23(金) 01:12:19
昔のラジ館は各階に
濡らしたガーゼを用いて湿度を測る湿度計(乾湿計)
が装備されてて秋葉魂を感じたモンさね

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2017/06/23(金) 14:11:45
表はこんなだったのか
裏からしか入ったことないから知らなかった
http://www.studiorzhobby.sakura.ne.jp/wp-content/uploads/2011/category_event/1029_radiokaikan/1029_03.jpg

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2017/06/23(金) 21:41:09
耐震性を指摘されても、ごねて今でも営業を継続しているビルも多いのにねえ、
ラジオ会館の前に、ミツウロコビルも呆気無く建て替えられたっけ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2017/06/24(土) 01:37:31
あきばはらからあきはばらに読み方変えたのいつ?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2017/06/24(土) 01:55:05
明治の終り頃、駅名があきはばらになった時みたい

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2017/06/24(土) 13:57:14
もっと昔は あきばっぱら と呼ばれていた
とロバート・キャンベル教授

しっかし日本文化専門の外人教授は何故ホモばっかなのだろう

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2017/06/24(土) 15:35:20
ビックカメラに行ったけど圧縮陳列だよねえ
あの建物の大きさで勝負できるのだろうか

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2017/06/24(土) 16:04:44
ビック、せどりできそうなら行ってみるかな。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2017/06/24(土) 23:50:03
>>749
京都のビックにますます似て来た。
JRの改札は無理そうだけど。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2017/06/24(土) 23:51:28
ワシントンホテルの向かいにロケットってないの?

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2017/06/25(日) 00:12:58
>>752
それって大昔にあったやつ?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2017/06/25(日) 00:19:40
知ってるかな?無線関係の部品とか扱っていた店、ロケット
ワシントンホテルの隣に丸善ビル、いまから35年以上前かな〜。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2017/06/25(日) 00:53:29
ECCSマルゼンムセン(ソフトピア)だね。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2017/06/25(日) 01:20:59
>>754
ロケットはまだあるぜ!
http://www.rocket-co.jp/ham/
https://www.av-event.jp/user_data/shop/shop.php?shop_id=740

アマチュア無線と大人のビデオ販売しか残っていないけどなー

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2017/06/25(日) 04:10:50
>>748
もっと昔っても、秋葉権現を勧請して火除けの空き地に鎮火社を置いたのが明治3年

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2017/06/25(日) 07:40:23
>>756

ありがとうございました参考にさせていただきます。
40年近く行ってないのでビックリどんきーでした
ワシントンホテルって建て直したんですね〜当時はレンガ色のビルでした
それから飲食店と風俗がいっぱい出来ましたね当時は吉野家しかなくて
インベーダーゲームの喫茶店くらいしかなかったです。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2017/06/25(日) 07:54:24
安い訳じゃない?ロケット(´・ω・`)♪

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2017/06/25(日) 12:47:38
>>758
ロケットよりも旧石丸電気本店が完全消滅したことの方がびっくりドンキーじゃないの?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2017/06/25(日) 12:51:09
ヤマギワも消えたし、旧家電旦那衆は消えたねえ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2017/06/25(日) 12:55:02
シントクエコーにLFのスタジオあって
生のロイ ジェームス喋っていたっけ?w

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2017/06/25(日) 13:15:58
ヤマギワは丸の内に行ったと思ったら
今は青山にでやってるんだな

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2017/06/25(日) 13:34:43
ヤマギワは接客がちゃんとしてて良かったんだがな
石丸もオーディオコーナーは良かった

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2017/06/25(日) 14:32:32
秋葉原は中野になりそう

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2017/06/25(日) 16:12:13
秋葉周辺でどう言う形であれ、店名として残っているのは、オノデン、ロケット、ヒロセ、ヨシバ、LAOX、ツクモ、カクタ、ソフマップ、
消えたのは、石丸、ヤマギワ、サトームセン、マルゼン、ミナミ、第一家電、シントク、
で合ってるかな?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2017/06/25(日) 16:14:40
駅前の宝田無線は?

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2017/06/25(日) 16:28:26
愛三電機は?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2017/06/25(日) 16:57:58
駅前プラザ4階にガストが7月22日にオープン。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2017/06/26(月) 00:03:50
>>768
愛三はあるよ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2017/06/26(月) 00:05:46
CB無線機扱う店はないよね

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2017/06/26(月) 00:25:16
>>766
ナカウラ電気は?

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2017/06/26(月) 00:27:10
懐かしいね、ナマズのキャラクター

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2017/06/26(月) 03:50:22
坂口電熱はここです

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2017/06/26(月) 09:56:58
和知電子機器…、いや何でも無い。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2017/06/26(月) 12:18:37
>>758
40年近く行ってないということは秋葉原の全盛期を経験していないんだよねえ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2017/06/26(月) 12:41:42
アマチュア無線全盛期だろ。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2017/06/26(月) 12:45:44
人によって全盛期は違うだろうなあ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2017/06/26(月) 12:49:29
>>777
個人的には自作PCブームとテレビゲーム人気のあった1990年代が最後の全盛期だと思っている

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2017/06/26(月) 12:51:48
CAFE MOCO の場所、大昔モスバーガーだった記憶が在るが・・・

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2017/06/26(月) 13:13:51
中央通りのエウリアンの近くにフレッシュネスバーガーあったよな

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2017/06/26(月) 13:39:33
全盛期は、VHS音声多重が安定期に入り。
ウォークマン大ヒット、
CD、レーザーディスク、VHDが発売された頃
コンポ、ミニコンポ、の新製品が各メーカーから次々発売されて
毎年のようにモデルチェンジ
それらのCMが一日中流れてた頃だろ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2017/06/26(月) 14:10:37
>>782
全盛期は複数回あったと言うべきかと

ラジオ→三種の神器→AV機器/アマ無線→自作PC/ゲーム

最後の全盛期は自作PC/ゲームで終わり。
その後はオタク街として生き残っているだけ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2017/06/26(月) 14:27:58
物品税の関係で半完成品のキットを買って自分で組み立てる方が大幅に安かったという時期から
地方に大型家電量販店が台頭するまでが秋葉原家電期かな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2017/06/26(月) 16:00:21
既出かもしれないけどフリペの1UPって休刊するんだね

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2017/06/26(月) 16:15:40
数年前ラジ館のフリぺが揉めてた記憶が在るが
どーなったのやら・・・

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2017/06/26(月) 16:51:25
トラック野郎の全盛期、CB無線

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2017/06/26(月) 18:23:12
最近の秋葉原は電気街の印象は薄れてしまったように感じる。
秋葉原に行けば高くて良いパソコンが置いてる!
安いパソコンも置いてる!
もう、そんな時代は終わった。

秋葉原に行かなくてもネットで高性能なパソコンが買えるし
ネットの方が秋葉原より安いパソコンが買えたりする。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2017/06/26(月) 18:29:39
昔の秋葉原は今より何倍も賑やかだった。
歩行者天国の時は路上でパフォーマンスをしてる人もいて
お祭り騒ぎな感じだった。
今はただ単に交通規制を掛けて渋滞の原因を作りながら
車道を歩行者が歩いてるだけ。

銀座も真似して歩行者天国をやり始めたものだから
休みの日は最悪だよ。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2017/06/26(月) 19:13:59
昔は上野から銀座まで歩行者天国が繋がってたんだよ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2017/06/26(月) 19:30:32
>>789
路上パフォーマンスをやめさせたのは秋葉原電気街振興会と警察と思われるが、やめさせて正解だったのかどうかはよく分からない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード