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  • 2017/01/12(木) 21:38:18
>>83
それくらいの感じのほうが人生のつらさも知ってていいんちゃう?
逆に余裕ありすぎの人生歩んでる人間が人様の相談相手なんぞ務まらんじゃろ

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  • 86
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  • 2017/01/13(金) 00:06:28
>>84
利用したことはないけど、老舗の閉店は寂しいね
あと布団屋さんといえば、ライフの前の通りに一軒あるなぁ

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  • 87
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  • 2017/01/13(金) 01:51:03
ポイント10倍はカツマタ最強だよね、最近やらないけど。お店の女の子も可愛いし愛想が良いのも好きです。

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  • 88
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  • 2017/01/13(金) 08:56:26
ドラッグストアはビリケンの前の店が安いよな。ポイントいらね

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  • 89
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  • 2017/01/13(金) 10:15:32
>>84
マジですか。あそこで昔タオル地の敷きパッド買ったなあ。安くて良かった。

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  • 90
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  • 2017/01/13(金) 18:33:33
閉店はやっぱり寂しいね。
けど、まきのみたいな新しいお店にも頑張ってもらいたい
むさこに住む人が増えてるから、店の閉店サイクルも縮まってほしいね

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  • 91
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  • 2017/01/13(金) 22:12:06
この前初めていきなりステーキ行って食べたんだが、かなりいける。
ワイルドステーキ450gがライススープついてランチどきだけ2000円でお釣りがくる。
目黒のリベラが450gぐらいでライスついて3500えんぐらいなのに比較してかなり割安感がある

武蔵小山に開店してほしい!

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  • 92
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  • 2017/01/14(土) 02:13:21
いきなりステーキに限らずステーキって250g辺りから冷めと硬化との競争になる(俺だけ?)ので落ち着かないから焼肉が多い。でも確かにいきなりステーキはコスパ良いのでついつい300gオーバー注文してしまう。
そして少し後悔orz……。

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  • 93
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  • 2017/01/14(土) 04:28:16
自分は安ステーキ屋のナイフ(切れ味)が大嫌いだ

そこでカミソリ研ぎした「木の柄のペティ」を持参して
スパっと切り鏡の様な切り口を目と舌で楽しみ食べるよ

まずは肉塊の脂肪・筋を素早く切り分けて適宜刻んでしまい
後にカットした赤身と添えて油気無い安肉の食味を補填する

脂の香り、筋の膠(ニカワ)の味、赤身肉の血の味などを
一口分の理想比率で切り分けるには切れるナイフが必須

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  • 94
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  • 2017/01/14(土) 08:02:29
確かにいきなりステーキのワイルドステーキ450gの後半は、鉄板の上の脂がじんわり固形化してくるww

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  • 95
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  • 2017/01/14(土) 08:21:47
ペッパーランチのワイルドカットステーキ450gと同じ?系列一緒だよね。

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  • 96
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  • 2017/01/14(土) 12:43:22
>>95
食った感じ全く同じものデス

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  • 97
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  • 2017/01/14(土) 15:39:23
>>85
でも信濃屋で買ったワインとかありがたみも何もないのも事実。
今増えてるけど雰囲気で買わせる店で買って店で出すって無駄を感じる。

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  • 98
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  • 2017/01/14(土) 17:24:41
>>97
どこで仕入れれば納得なの?
イタリアやフランスに買い付けに行くとか?

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  • 99
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  • 2017/01/14(土) 18:14:41
仕入元がどうとか、飲食店に過大な妄想もってんだろうな
高級店以外のバーなんて営業外はバーテンダーがソファーで寝てたり鼻くそほじりながらジャンプ読んでるのが普通だろ
バーテンダーが人生の達人なんてことも無いし

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  • 100
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  • 2017/01/14(土) 21:07:07
>>99
さすがにそれはやさぐれすぎだろうwww

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  • 101
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  • 2017/01/14(土) 21:23:21
信濃屋みたいな割高な店で仕入れて商売が成立するわけないじゃんw

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  • 102
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  • 2017/01/14(土) 21:49:21
そもそも信濃屋はカクヤスなどと同じ業務用の配達してるし、割高でもなんでもないんだが
酒に関してはよっぽどのチェーン店でもない限り飲食店だからといって安く仕入れられるわけではない

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  • 103
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  • 2017/01/14(土) 23:28:58
まあ、店によりけりでしょ

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  • 104
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  • 2017/01/15(日) 00:45:55
そんなとこで仕入れた安酒もグラスに注げば・・・客も店も酒店もみんな満足。

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  • 105
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  • 2017/01/15(日) 01:03:41
昔は人生経験豊富なマスターのいるバーが駅前のトイレ脇にあったんだけどねぇ
再開発で立ち退きじゃ仕方ないかな

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  • 106
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  • 2017/01/15(日) 01:13:50
静かに飲みたいのに、老マスターに自分語りや説教とかされてもなぁー

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  • 2017/01/15(日) 02:01:37
ケネディ行けよ!ケネディ!

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  • 108
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  • 2017/01/15(日) 03:37:44
武蔵小山にラーメン二朗出来て欲しい。切に願う。

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  • 109
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  • 2017/01/15(日) 07:01:01
二郎なんていくらでもあるじゃない
まきのみたいに他になくて話題になって
人がわざわざ来るくらいの店ならチェーン店でもいいけどさ

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  • 110
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  • 2017/01/15(日) 09:25:57
二郎よりイチを応援してほしい

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  • 111
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  • 2017/01/15(日) 10:56:09
>>108
かつては俺もそれを夢想したことがあった。
でも、目黒店がある以上、武蔵小山店が出来る可能性はない。
唯一の望みは、目黒店が武蔵小山に移転してくることだね。

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  • 112
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  • 2017/01/15(日) 12:35:01
ichiじゃダメなのか?
少し歩けば戸越に麺でるもあるけどさ

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  • 113
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  • 2017/01/15(日) 12:47:51
マジな話、ラーメン二郎って冷凍の通販開始すればかなり売れると思うんだが。

もちろん、スープは濃縮ではなくストレートスープで、ブタも麺も冷凍。自分で用意するのはキャベツ、
モヤシとニンニクのみ。

おっとこりゃスレチだな。

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  • 114
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  • 2017/01/15(日) 13:26:00
フジマートのあと業務用スーパーになるって聞いた

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  • 115
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  • 2017/01/15(日) 14:00:15
>>111
それは無理かもね。目黒店の店長目黒愛してるし子どももいるしね。
長蛇の列ができるから立地も目黒店のがいいし武蔵小山に移転するメリットってあるかね。

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  • 116
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  • 2017/01/15(日) 14:13:23
今日のお昼に東京MXテレビでやっていた石神秀幸 ラーメン放浪記が武蔵小山だったので録画してみたが、取り上げていた
お店は、紘月の三枚肉らーめん、西小山の千味屋の西小山ブラック、不動前のこばやしのラーメン。

結局、石神が実食したのは、不動前のこばやしのラーメン。
オレは食ったことないんだけど、あれこれ手をかけてゴチャゴチャしたラーメンに慣れているせいか、あのアッサリした
中華そばは美味しそうだった。

それにしても、これ、紘月以外は武蔵小山じゃないよね笑

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  • 117
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  • 2017/01/15(日) 14:41:58
あのカロリー摂取するなら目黒まで歩く位した方が良いと思う

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  • 118
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  • 2017/01/15(日) 14:58:14
>>116
俺も見た。普通にボニートボニートやじらい屋を選ばないあたりが良かったな。こばやしの昭和なラーメンは懐かしくて美味そうだった。

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  • 119
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  • 2017/01/15(日) 16:06:50
>>113
二郎インスパイアなら冷凍のが結構あるな
高いし面倒なのでイチ行った方がマシなので、買ったことないが

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  • 120
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  • 2017/01/15(日) 19:10:07
>>112麺でるいいよね。でもichi位のボリュームだと思って大豚オーダーしたら完食まえに涙目になった。張り紙するはずだわ。

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  • 121
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  • 2017/01/15(日) 20:44:06
>>120
大だと500グラム、小は250グラムと書いてあるね。
小で腹キツキツだから茹で前の麺量だろうな。

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  • 122
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  • 2017/01/15(日) 20:50:41
>>111
二郎って競合しないための5kmルールとかいうのがあるんだっけ
それだと武蔵小山は無理だわなぁ

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  • 123
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  • 2017/01/15(日) 21:01:16
信濃屋なんかじゃ酒買わない。
日本酒なら西小山のかがた屋とか旗の台に買いに行く。

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  • 124
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  • 2017/01/15(日) 21:22:21
戸越銀座のグランマの惣菜食べたことある人いる?
天も無くなってしまったし旨いなら買おうかと。

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  • 125
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  • 2017/01/15(日) 21:53:13
唐揚げ天の喪失感は大きい。

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  • 126
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  • 2017/01/15(日) 23:53:34
ケネディのステーキ最高!

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  • 127
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  • 2017/01/16(月) 00:29:36
いやそこはBMいこうよ…

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  • 128
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  • 2017/01/16(月) 02:58:51
二朗的なのをガッツリ食べたい、そんな店が武蔵小山に有ったら良いじゃん。二朗は目黒店で食べなよ。

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  • 129
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  • 2017/01/16(月) 03:16:43
>>126
このIDが出る確率は44億分の1

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  • 130
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  • 2017/01/16(月) 07:48:51
>>125
あのパリカワがもう食えないとか絶望的だよ本当に。

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  • 131
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  • 2017/01/16(月) 08:40:51
>>123
旗の台のお店ってどちらですか?
差し支えなければ、教えてください

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  • 132
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  • 2017/01/16(月) 10:49:39
商店街の入り口の所にえうりあんの巣見たいののができてたけど
店の前にえうりあん事態は確認できなかった ただの絵の販売店なのか?

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  • 133
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  • 2017/01/16(月) 13:21:58
あいも変わらず、朝っぱらから煩いな、仁は。
いまだに「あけましておめでとう」だからな、いいご身分だ

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  • 2017/01/16(月) 16:01:13
>>127
ウインナー美味いよな

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  • 135
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  • 2017/01/16(月) 16:51:19
天亡き後、福のからを一度試してみたけど
からあげ以外はそこそこいいかなと思った
肝心のからあげが、どうにも…って感じだけどね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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