facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 657
  •  
  • 2017/04/20(木) 07:41:32
>>652
自分は店側がお客に気遣い要求してるのにずいぶんなダブスタですね

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2017/04/20(木) 08:15:30
コンビニで食ってろ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2017/04/20(木) 08:17:26
>>655
「賛同得られると思ってたのが違った」のはおまえなwww
いい加減気づけよ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2017/04/20(木) 11:42:21
>>656
おひめ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2017/04/20(木) 12:18:59
(652までは傾聴に値したと思う…けど655で台無しや。特に2行目)

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2017/04/20(木) 12:58:26
>>660
もうないってw

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2017/04/20(木) 18:07:14
悟空が今日から不動前で営業
あの通りどんどん寂しくなるね

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2017/04/20(木) 18:37:30
小粋な街wに生まれ変わるんだねー

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2017/04/20(木) 18:58:07
猫を見かけない街になったら嫌だな

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2017/04/20(木) 21:36:59
悟空というと五反田にもあるよね

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2017/04/20(木) 21:51:41
衛藤さん閉店するみたいです
今月?かな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2017/04/20(木) 22:12:15
移転するそうです。営業は四月末まで

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2017/04/21(金) 10:05:39
>>664
日本一感じのいいタワマンが経つからね

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2017/04/21(金) 14:01:07
ビル風でとんでもなくなりそうw

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/04/21(金) 16:51:56
最近越してきたばかりなんだけど
2〜3日にの間に宅配ピザのチラシがたくさん入ってる。
どこが一番美味しいんだろ?サルバトーレなんちゃら?
あとはどこにでもあるチェーンだしなぁ〜。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/04/21(金) 17:19:53
>>671
猿バトーレは宅配チェーンの中ではかなりマシとは思うよ
宅配とかのジャンル抜きでピザ食べにいくという前提なら中延のOcaか不動前のベントエマーレだけどね

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/04/21(金) 17:29:34
>>672
再開発の路地のとこはどう?
休日のランチ時行列してるの見るけど並ぶの好きじゃないから
この辺だとサルバトーレしか行った事ない

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/04/21(金) 18:19:11
トリプレッタだよね…
イイミセダトオモウヨー(・ω・)

まあネタは置いといてたまにカオス
子連れ家族連れで○○会とかよくやってるからね
そういう客層受けが良いとは思う(※あくまで個人の感想です)

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/04/21(金) 18:20:39
>>673
評判はすごくいいみたいだけど、
生地の塩分が強めで若い人向きかなと思った

自分もこの辺ではサルヴァトーレが
一番おいしいと思う
最近空いてる(というかガラガラ)から
店内も良いね

あとは行ったことないけど、
目黒の平和通りにもピザ屋あるんだっけ
デリバリーはやってなさそうだけど

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2017/04/21(金) 19:13:32
おでんダネ屋さんの並びの店ならデリバリーしてるよ。
前菜盛り合わせがお得だから行った方がオススメだ。
ピッツァはアメリカンとか好みがあると思うのでなんとも言いにくい。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2017/04/21(金) 19:24:20
塩分強めはナポリの伝統

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2017/04/22(土) 00:39:24
ピッツァといえば、かむろ坂から桐谷通りに入って西霧が谷公園のちょっと手前あたりに小さな店があって、
入ったことないんだけどもう5、6年続いていて一度行ってみたいと思っている

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2017/04/22(土) 00:50:01
あ!名前覚えられないとこね(自分が)
本格ピッツァだった

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2017/04/22(土) 00:58:58
上で出てるベントエマーレだね

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2017/04/22(土) 07:25:49
ベントエマーレは確かに美味しいね

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2017/04/22(土) 16:11:07
不動前なら駅すぐの焼肉屋の上も好きだ。メルカートだったけ。
駅前のCONAは安いだけあってそれなり。でもサイズはでかい。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2017/04/22(土) 17:38:37
ベントエマーレがあるのはありがたい

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2017/04/23(日) 13:46:12
>>675平和通りにもう一軒あるヤキタテピザ佐野も割と美味しいですよ。デリバリーしてたかはわからないですが。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2017/04/23(日) 18:12:03
パンの田島が28日にオープンするようだ。場所は元リノックス(不動産屋)で、ぐーばーぐの隣。店頭にパンの種類が貼られている。なかなか楽しみ。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2017/04/23(日) 18:35:27
>>685
パンの田島ってこのお店かー
楽しみだね

https://matome.naver.jp/m/odai/2144775295995179601

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2017/04/23(日) 19:28:25
総菜パンと揚げパンもあるようだね
店構えも落ち着いた雰囲気でいい感じ
オープンが楽しみだ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2017/04/23(日) 19:57:49
>>684
あそこの店はしばらく休んでないかい?

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2017/04/23(日) 20:44:44
美味しい出前をしてくれる店を教えてください!

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2017/04/24(月) 00:10:50
田島みたいなパン屋のオープンをずっと待ってました。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2017/04/24(月) 07:52:09
スープストックのホットドッグ版みたいな?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2017/04/24(月) 10:21:38
>>688本当ですか?少し残念です。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2017/04/24(月) 10:35:30
田島ってサンメリーの新業態らしいね
ほかでもコッペパン専門店ってちょこちょこ見かけるけど
はらドーナツ以降の手作り素朴ドーナツ乱立みたいな感じになるんかな

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2017/04/24(月) 16:34:21
ホビーオフ、まだオープンしてないけど
中だけ見学できた。
ヲタじゃないけど、いろんなオモチャ見てるとワクワクするなぁ〜。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2017/04/24(月) 17:06:43
盛岡の福田パンにそっくりだな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2017/04/24(月) 17:38:18
コッペパンにその場で中身挟んでくれるパン屋流行ってるよね

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2017/04/24(月) 18:06:49
サブウェイかい

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2017/04/24(月) 18:30:30
中身の種類は多くないけど中延のパン屋にそんな店があったな…

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2017/04/24(月) 20:44:06
五反田の畑田パン、懐かしや…

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/04/24(月) 20:53:57
ふかふかなパンに揚げたての挟んでくれたね

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/04/25(火) 03:39:08
>>695
70年近くやってるし、そこがオリジネーターか
少しオシャレな感じは福田パンより、弟子の吉田パンを
真似したのかな

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/04/25(火) 06:08:06
自家製コッペに業務用缶のマーガリン・ジャム・餡をなどを塗って
提供するスタイルは大昔は色んなパン屋で良く見る風景だったが
それが存続できたのが地方特有な「食習慣が固いお客」が多かった
地域で、都内はどこぞの商店街に一軒残っていてTV取材が頻繁だな

私歴で恐縮だが40年前に寮制高校で新潟にいた時にオークラ
ホテルから少し古町側に所に歩いた古いパン屋が在って衾入り
コッペに粗い精製の業務苺ジャムを塗ってくれた奴が美味くて
美味くて10年後妻に喰わせたく都内から訪れたが既に廃業だった

今になり福田パン派生商売が家賃がクソ高い商店害に出店する
なんて、個人的には嬉しいけど厳しい商売になるか?と心配で
だって斜向かいなら\100でハンバーガーが喰えてしまうからね

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/04/25(火) 06:17:23
少し古町側に所に歩いた

少し古町側に歩いた所に

訂正

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/04/25(火) 07:27:35
妻に喰わせたく…

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/04/25(火) 07:45:17
40年前に高校、、、

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/04/25(火) 08:28:35
じらい屋は結局どうなったんでしょうか。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/04/25(火) 09:06:00
コッペパンも一過性のブームにならないことを祈るばかりじゃ。コミネとは住み分けできるだろう。
しかし戸越の踏切手前側の唐揚げやたい焼きはよく頑張ってるな。
最近できたコーヒー屋も流行ってるみたいだが、みな店前に座れる場所があるからかな。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/04/25(火) 10:24:15
一過性になるかは値段次第とも

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード