facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 454
  •  
  • 2017/02/15(水) 18:08:49
マジか池袋民最低だな

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2017/02/15(水) 19:40:23
>>452
ゾフとジンズしかないからね

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2017/02/15(水) 20:53:06
あずま通りの激安眼鏡屋があるじゃないか

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2017/02/15(水) 23:08:32
パルコにポーカーフェイスなかったっけ?

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2017/02/15(水) 23:35:07
>>456
老眼鏡専門みたいな店のこと?w

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2017/02/15(水) 23:35:56
小学生の頃眼鏡作った東武の上のイワキ眼鏡はまだあるのかな

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2017/02/16(木) 08:37:27
>>455
ジフとは違うのだよ!ジフとは!!

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2017/02/16(木) 13:49:50
>>453
数年前に引っ越してきて、金具がたくさんついたビジネスバッグやベルトを捨てるとき
燃やせないゴミ?
金属をいちいち外して分別して捨てる?
どうしたらよいか迷って、清掃局に電話したんだ
答えは、「燃やせるゴミ」
金属を外す途中でけがすることもあるから危ないし、
燃えずに残った金属は集めて処理するからかまわないとの返事だったんだよ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2017/02/16(木) 14:00:01
1時間くらい前、西口サクラカフェ近くの路上で
警官4人が日本人かアジアンかわからないけど
怪しい男1人を捕まえてて(本当に4人でおさえてた)
最終的に押し倒してたけど男は歌ってた。
ラリってたのかな〜

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2017/02/16(木) 16:06:53
首都圏借りて住みたい街ランキングで池袋一位だってさ
http://s.news.mynavi.jp/photo/news/2017/02/16/012/images/002l.jpg

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2017/02/16(木) 16:09:05
あれだけ事件起きてても人気なのか

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2017/02/16(木) 16:09:28
池袋ってほどよいもんな。
人も新宿や渋谷に比べると少ないし
道は平坦だし、近場で色々揃ってて遊ぶ場所には困らないし
これで首都圏最大のシネコン出来たら無敵だわ。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2017/02/16(木) 16:19:19
>>464
池袋って言っても北と南で全然違うからな
どこをイメージしてるのかで話が変わってくる

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2017/02/16(木) 16:24:28
はて、北と南?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2017/02/16(木) 16:35:29
>>465
おーシネコンあったらいいな
池袋の映画館は建物が古いからのびのび見たい時は新宿行ってる

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2017/02/16(木) 17:25:08
>>465
池袋三丁目は坂だらけだぞ。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2017/02/16(木) 19:36:21
>>464
年に一回ぐらいは我慢しろよ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2017/02/16(木) 19:40:20
>>449
道挟んだところにレンタカー屋があって、警察車両が止まっていた。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2017/02/16(木) 20:26:32
>>455
メガネドラッグ「…」

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2017/02/16(木) 20:33:17
>>465
東はサブカル、北は風俗、西は学生の街ってイメージが強いけど
南はこれっていうイメージがないな

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2017/02/16(木) 20:39:27
南は予備校だらけの準学生街

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2017/02/16(木) 20:43:22
南は意識高い系じゃない?

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2017/02/16(木) 20:54:57
目白の成り損ね(違

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2017/02/16(木) 22:14:08
南口なんてあったっけ?

無敵屋と河合塾しかないだろ
ちょっとさきは雑司が谷だしな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2017/02/16(木) 22:25:23
ビックリガード超えたらもう西池袋の領地?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2017/02/16(木) 22:58:58
北っていうと平和通りの中華街をイメージしてるのかな。
それとも堀之内とか上池袋の方面かな。
南というと自由学園とか婦人之友社とか、そこらへん?
なんかどれも現在の池袋のイメージを代表しているようには思えないんだが。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2017/02/16(木) 23:26:14
>>461
うちはプラとかも「燃やすゴミ」になってるよ。
しかしこの表現はよく考えるとすごいよな。
燃えようが燃えまいが「燃やす」ってことだからなw

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2017/02/16(木) 23:36:45
南池袋公園はオシャレだよな
あそこのカフェでサラダ頼んだら見たこともない港区みたいな野菜が入っててたまげた

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2017/02/17(金) 00:15:35
埋め立て地が限界を迎えようとしてるから燃やせるものは燃やしてしまえホトトギス

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2017/02/17(金) 00:46:05
マンモスプールって99年まであったんだな
最近じゃないかよ
俺がマンモスプール卒業したのもっと前だからもっと前に無くなってたのかと思ってた

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2017/02/17(金) 01:05:48
>>480
プラは原油から作られているので、高熱を当てればむしろ、燃焼促進剤の役目を果たす。
だから、ダイオキシンを出せない高性能タイプの焼却炉を使用している自治体は、
燃料費節減のため、プラを燃やすゴミとして出すよう宣伝している。

>>461
今日の番組、現場の人間ははっきり、金属類は燃やすゴミとして出さないで欲しいと表明してたね。
多分、相談の電話を受けた窓口部門はクレームに振り回される機会が多いから、
現場の意見を軽視して、角が立たないように、無難な回答をしたんじゃないかな?
(念のために書くけど、461さんがクレームの電話をしたという意味では無いからね。)

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2017/02/17(金) 09:06:09
小さな金属はごみの残渣で処理されてしまうから問題ない。
処理場で問題になるのはチェーンとかワイヤロープ類。
物の大小よりもコンベアに巻き付いたり引っ掛かって機械故障の原因になるから困っている。
傘の骨も故障の原因になるから傘は燃えるごみに捨てないで。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2017/02/17(金) 09:59:30
ほしさんがかわいすぎた。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2017/02/17(金) 10:14:43
山手通の地下にある首都高トンネルつくるときも問題になってたけど
煙突から出た汚染物質がどの程度の距離まで飛散するんだろうね。
いくらダイオキシンフリーといってもこわいな

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2017/02/17(金) 10:28:41
火力発電所や製鉄所から出る煙を見てたら和むよ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2017/02/17(金) 10:44:08
>>488

ああいったところはちゃんと脱硫ほかの浄化をしてほぼ水蒸気しか出てない
との話も聞くから、まあ仕方ないんだろうけどねぇ

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2017/02/17(金) 14:49:03
>>485
タンクとかフォークとか傘とか燃えるゴミに捨てる奴らがマジにいるのが信じられん

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2017/02/18(土) 11:36:52
>>485
番組の中で高温で半融解しているため、金属どうしがくっついて塊になってしまう。
だから現場の人間が「金属を燃やすゴミに入れないで欲しい。」と言ってた。


『豊島区の清掃工場は敷地が狭いため、他の焼却場のような横長の焼却炉ではなく、
面積が小さい、縦型の焼却炉を採用していて、炉の上部からゴミを入れ、下部から灰・カスを出している』と、
番組で紹介していた。

これは想像だけど、他の地区の焼却場ならOKな小さな金属でも、炉の構造上、豊島区の焼却場ではNGなのかも。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2017/02/18(土) 13:50:39
やるな危険レベルなのか、
やってもいいけど俺たちがめんどくさいレベルなのか

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2017/02/18(土) 14:16:31
構造がどうあれ確実に燃え残り蓄積し余計な仕事が増えてコストが上がるだろ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2017/02/18(土) 15:33:26
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00350219.html

大手フィットネスクラブの元従業員の男が、男性会員の荷物から、現金およそ100万円を盗んだ疑いで、警視庁に逮捕された。
「ライザップ」元従業員・武知大樹容疑者(30)は、2015年9月、東京・豊島区のライザップのジムで、会社経営者の男性が暗証番号付きのロッカーに預けた荷物から、2度にわたり、現金あわせて98万円を盗んだ疑いが持たれていて、「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2017/02/18(土) 17:45:04
赤札堂前辺りのエニイタイムの上のジムかな?

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2017/02/18(土) 19:39:43
>>483
あの建物はすぐには建たない。
反対運動もあったろうし。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2017/02/18(土) 20:34:47
ライザップに来るような奴って金持ちが多いだろうからなー
考えたなw

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2017/02/18(土) 22:45:53
客リスト見て、会社経営とかそういう職業のを狙ったんだろうな

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2017/02/19(日) 00:36:20
職場が近くだから犯人とはすれ違っていたのかもしれんわ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2017/02/19(日) 04:34:20
財布の中から5〜6万円減ってても気が付かないような強者でも
2回で98万円も減ってたら、そりゃ気付くだろ
犯人アホか

一回盗まれてもまた行く会員も凄いが
2回目は囮捜査か

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2017/02/19(日) 07:08:06
というかそんな大金所持したまま気軽にジムとか行くなよw

パンピーとは金銭感覚が違うんだろうな…orz

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2017/02/19(日) 20:54:42
現代ギター社って山手通りにあったのねー
最寄りは要町か?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2017/02/20(月) 02:13:11
>>502
場所的に誰も気づかない

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2017/02/20(月) 06:39:11
>>503
中野発バスから降りる人なら多分気が付く。
ドアのガラスがギターのデザイン。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2017/02/20(月) 08:55:37
西池にドンキ造るんだ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード