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  • 161
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  • 2017/01/05(木) 01:56:00
とん駒ってスープの種類変わったんじゃないの?

博多王子、博多天神レベルなら行ってみようかな…

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  • 162
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  • 2017/01/05(木) 02:02:42
まあ駒込住民は年齢層高めだし、濃厚な家系スープを食わず嫌いになるのも分からないでもないけど…
思ったよりも飲みやすいから駒込家はオススメしときます?

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  • 163
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  • 2017/01/05(木) 08:08:30
駒込家は店舗で出汁とってないから店の周り臭くないし
まぁあっても良いよ、行かないけど。
東京チカラ飯が畳んだ跡の居抜き店舗を
買収した会社がやってる、なんちゃって家系。

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  • 164
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  • 2017/01/05(木) 08:44:21
あの系列を家系と呼ぶこと自体はばかられる…
別にダメとは言わんが、駒込屋を絶賛している人はまともな家系を食べたことがないんだろうなぁ

>>161
博多天神の遥か下のレベルって書き込みあったよ

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  • 165
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  • 2017/01/05(木) 09:17:02
>>155
否定はしないが、美味い家系ラーメンとは別物であることは事実だよ。

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  • 166
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  • 2017/01/05(木) 10:14:35
家系は店によって味か全然違うからなー
駒込家っていう先入観があるからイマイチに感じるけど吉村家で同じものが出てきたらきっとありがたがって食ってる

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  • 167
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  • 2017/01/05(木) 11:00:07
あの手の家系食って美味かったことが無いから未だに駒込家行ってないや

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  • 168
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  • 2017/01/05(木) 17:31:56
家系の話は業務用スープが実用化したことを認識してるかどうかと、実際に旨い店とマズい店と駒込家で食べたことあるかで認識が違ってくるね

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  • 169
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  • 2017/01/05(木) 21:59:17
ドラッグぱぱすの道路向かいの以前、洋品店(?)だったとこ、内装工事してるね。
窓にオリジンって書いた紙貼られてたが、オリジン弁当に成るんだろうか?

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  • 170
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  • 2017/01/05(木) 22:06:30
オリジン弁当じゃなくて東秀にしてほしい

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  • 171
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  • 2017/01/05(木) 23:03:40
吉村家も食べたことあるけど駒込家の塩豚骨の方が好き
まぁラーメンみたいなジャンクフードで食通ぶるのも恥ずかしいし
みんな自分の好きなのを食べればいいでそ

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  • 172
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  • 2017/01/06(金) 00:05:22
まだ駒込家の話ししてんのかよ

>>169
オリジン弁当じゃなくて、オリジンダイニングっていう食堂じゃなかったっけ?

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  • 173
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  • 2017/01/06(金) 00:19:13
>駒込家

夕方6時頃行ったら客はひとりもおらず
店員が5人もいて視線がきつかった
全員中国語で話をしていたけど
できたラーメンを顔の前に持ったまま延々と大声で喋るのは勘弁してくれ

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  • 174
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  • 2017/01/06(金) 00:54:09
>>172
あ、そうなんだ。
サイト見て来たけど、日高屋と大戸屋の間みたいな店ですね。

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  • 175
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  • 2017/01/06(金) 12:39:38
中で食べられるオリジンだろ、最近増えてる。

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  • 176
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  • 2017/01/07(土) 00:33:32
妙義坂途中の雑貨屋だったとこも飲食店になるみたいだね
見た感じオサレカフェ風だったけどなんの店なんだろう?

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  • 177
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  • 2017/01/07(土) 16:43:20
そばうどん處 七福 弁天庵が今月15日で閉店だって…

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  • 178
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  • 2017/01/07(土) 16:45:47
>>133で既出してんぞハゲwww

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  • 179
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  • 2017/01/08(日) 01:59:44
>>177
別に閉店情報書きたいなら構わないんだが、縁もゆかりもない土地の店に対して寂しげな語尾で書くなよ
だから嫌がられてるんだぜ

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  • 180
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  • 2017/01/08(日) 07:46:23
街を少しずつ開発してほしいね!

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  • 181
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  • 2017/01/08(日) 18:07:14
スタバもタリーズも無い駒込。田端にさえあるのに…。

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  • 182
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  • 2017/01/08(日) 18:31:10
スタバいらんだろ。いまさら。

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  • 183
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  • 2017/01/08(日) 18:32:35
>>181
ドトールあるじゃろ

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  • 2017/01/08(日) 18:34:39
>>181
だからいいんじゃないの
出かけた先ならともかく住んでるとこのそばにスタバとかタリーズがあっても行かないし

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  • 185
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  • 2017/01/08(日) 22:12:13
そんなのより星乃珈琲か雪ノ下がいい

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  • 186
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  • 2017/01/08(日) 22:44:19
染井商店街のコミュニティ広場のトラ猫さんがお亡くなりになったそうです。

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  • 187
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  • 2017/01/09(月) 00:51:00
百塔珈琲って敷居高そうでいってことないんだけど、どんな感じか知っている人いる?

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  • 188
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  • 2017/01/09(月) 00:54:08
普通に美味い珈琲だす、焙煎機が同じ空間にある狭い喫茶店。霜降のほうはエスプレッソマシンがメインみたいよ

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  • 189
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  • 2017/01/09(月) 10:42:07
霜降の所でカフェラテ・テイクアウトで飲んだけど高いよな
あれじゃ人来ないよ

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  • 190
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  • 2017/01/09(月) 19:29:52
あそこはテイクアウトがメインで席はおまけとか言ってたな
結構テイクアウト客居るみたいよ

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  • 191
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  • 2017/01/09(月) 21:12:42
>>187
百塔珈琲ってどこにあるの?

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  • 192
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  • 2017/01/09(月) 23:32:31
つねじの上

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  • 193
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  • 2017/01/10(火) 16:49:01
>>186
ニャー(´・ω・`)

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  • 194
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  • 2017/01/10(火) 18:01:44
東城でサイフォンも風情はあるよ
最近はエスプレッソマシンかドリップが殆どだしサイフォンもまた良かろう

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  • 195
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  • 2017/01/10(火) 23:01:52
新店の話のはずが語られるのは駒込家とトン駒の話だけ、博多王子の陰うっすうすだな

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  • 196
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  • 2017/01/10(火) 23:29:47
>>195
でも今のところはいつ見ても客はけっこう入ってる
むしろとん駒はいつ見てもガラガラだけど、あれでよく潰れないよね(汗)

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  • 197
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  • 2017/01/11(水) 01:24:51
誰も知らないだろうけど、麺屋MOJAっていうラーメン屋が出来て2ヶ月くらいで潰れてる
博多王子は駒込最短記録更新とか悲しいからやめてくれよ…

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  • 198
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  • 2017/01/11(水) 01:37:55
このスレには閉店したラーメン屋の地縛霊が出てくる

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  • 199
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  • 2017/01/11(水) 02:10:28
>>196
そう?俺はトン駒も結構行くけどそこそこ入ってるよ。
時間帯じゃない?

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  • 200
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  • 2017/01/11(水) 02:27:56
>>197
でもモジャが潰れてくれたお陰できなりが出来たんだから結果は良しと思う

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  • 201
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  • 2017/01/11(水) 02:30:32
オリジンダイニング、1/25オープンだってさ。

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  • 202
  • 東京名無し区民
  • 2017/01/11(水) 13:24:19
駒込家って冷凍スープでしょ。名前だけの家系。ごとうは、朝5時からスープの仕込みをしている。俺ならこっちで金使う


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  • 203
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  • 2017/01/11(水) 14:00:17
>>202
ま、ごとうと駒込家比べるのは失礼でしょ
業務用スープを否定はしないけど

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  • 204
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  • 2017/01/11(水) 14:11:59
最近は業務用スープも美味しいのあるしね。

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  • 205
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  • 2017/01/11(水) 17:13:53
>>202みたいな人って、騙すのが簡単そうでいいカモになりそうw

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  • 206
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  • 2017/01/11(水) 17:42:38
ごとうより駒込家が好きな味音痴の自分…。

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  • 207
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  • 2017/01/11(水) 18:22:56
>>206
手間かかればうまいってわけじゃないし化学調味料を化学調味料だとわかった上で好きな人もいる
味覚音痴ってのは味の区別がつかない奴のこと言うんであって、好き嫌いを指す言葉じゃないよ

要は他人がなんと言おうが自分が好きな店が潰れなければそれでいい

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  • 208
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  • 2017/01/11(水) 20:01:04
冷凍スープかどうかを味だけできちんと判別できる人なんてほとんどいないと思うけどね

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  • 209
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  • 2017/01/11(水) 20:29:05
今日博多王子見たら、めっちゃ客入ってたんだが・・・
タイゼンみたいな気合い入った店は何故か閉店に追い込まれるし、駒込住民の味覚は不思議ですねえ

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  • 210
  •  
  • 2017/01/11(水) 21:32:02
いい加減見苦しいよ、元店主

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  • 211
  •  
  • 2017/01/11(水) 21:51:12
>>209
気合が入ったというよりも、単なるオタクってだけなんだと思う。
熱心に研究してればうまいラーメンができるわけでもないし、店が繁盛するわけでもない。
そんな当たり前のことがわからない奴が経営したら、そりゃああなるだろうよ。
いくらこだわろうが、今となっては駒込家以下の店というのは確定してる事実。
セントラルキッチン、冷凍スープという単語にアレルギーがあるだけの味音痴しか来ない店には未来はない。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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