facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 317
  •  
  • 2016/12/20(火) 12:12:26
北千住東西通路壁に描かれていらのはなんでしょう?
気味悪いと思うのは私だけ?
何であんな絵飾るんだろう?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/12/20(火) 12:39:13
>>317
うろ覚えだけど黄金比の話とかだっけ?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/12/20(火) 13:36:59
田中は論外として、トポス、プライスの代替は、
値段的にもルミネ地下で決まりだと思うんだが、
あまり話題に上がらないですね。
ルミネ地下って、トポスがあった頃から、
トポスより新鮮で安い食材が多いです。
ちなみに、昔から北千住に住んでる人間は、
マタドールやこばやしには行かない。
あそこは食べログ詐欺に騙されるレベルの余所から来た奴が通う店。
ラーメン通は、音、炙り、大勝軒でしょ。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/12/20(火) 13:49:56
>>317
地下通路東口側出口わきの喫煙所に、描かれてるデザインの説明が隠されてるよ!

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/12/20(火) 14:20:48
>>319
ルミネ地下の青果、結構いいですよね。
デパ地下だからと敬遠していたけど、
結構お買い得なのある。
この前マッシュルーム大量に入って
ひと袋100円だった。
けど、スーパーよりお高めなものも
多いからメインにはできないかなー。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/12/20(火) 18:55:10
こばやしの店主、イカツイ系ではない
優しそうな兄さんだけど若干上から目線というか
売ってやってる感があって苦手かな。
売り切れの時、顔も上げずに無言で
手だけ振られたり、知り合いの分だけって
素っ気なく言われたりした。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/12/20(火) 21:11:22
>>317
ウィトルウィウス的人体図
というダビンチが描いた絵。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/12/21(水) 00:16:38
>>322
あそこは店内見てもそうだけど調理場やたら広いのにカウンター狭くてお客のこと下に見てるのが分かる

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/12/21(水) 00:20:08
元の喫茶店の居抜きで調理場が広いのはしょうがない

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/12/21(水) 00:21:00
ルミネの地下は、野菜は安いと思うけど、
肉、魚、野菜が別のレジになっているのが面倒ですし、
調味料やお菓子、パンなんかも同時購入となると、かなり不便です。
ということで、マルイが以前から客は多かったですかね。
野菜だけ買うと決めて行くなら有りだと思います。

私は、マルイ、ルミネ、成城石井をうまく使い分けてます。

おっかさんが、クレジット決済できれば、おっかさんになびくんですがね。

今となっては、西新井橋のあたりにあった西友がなくなったのが
地味に痛いです。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/12/21(水) 12:27:13
マタドールは美味しいんだけど、自分には少し甘すぎると感じた。
味噌ドールは論外。

こばやしは別に旨くもないのに何であんなに愛想が無いんだろう?注文の仕方位前と変わったなら説明しろよ…。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/12/21(水) 17:24:38
ルミネの野菜売り場は荷出し担当者が多い割には検品が甘かったり野菜名が間違ってる札がかかってたりすることがあるんだよなぁ
でも安いうえに5パーセントオフになるからありがたい

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/12/21(水) 18:32:57
こばやしは数年前にいったけラーメンでてくるの遅い
混んでないときでも遅い
あと支度中の看板でてないときに今やってませーんってされることがあったな
たしかに店の前の照明が消えてたけど店内の明かりが点いててカウンターに人(身内?)がかけてたら営業してんのかと思うわ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/12/21(水) 19:09:59
北千住で初詣って
どこがおすすめですか?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/12/21(水) 19:17:00
>>330
七福神めぐりスタンプラリー

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/12/22(木) 00:37:27
21日のテレビ朝日、夕方6時のニュースにおっ母さん北千住店が出てた。野菜の値段が高いってのと、豚肉鶏肉も高いってニュースだった。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/12/22(木) 09:49:16
こばやし、みんな同じような印象なんだな。
俺も18時半頃に入ろうとしたら「さっき売り切れましたー」とか
顔も見ず言われた。
こういう店にはもう行こうと思わないし、向こうは向こうで
そういう適当な態度でも来る客は来るからそれでいいんだろうね。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/12/22(木) 10:04:33
こばやし、気になってたけど行くのやめた。
やっぱ大橋の次郎が一番だな。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/12/22(木) 10:16:23
閉店しちゃったけどつがいが好きだったよ…
音の前通るたびに寂しい

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/12/22(木) 10:27:15
こばやしに対してみんなそんな感じなのね。
頑固親父的な雰囲気はないけど、地味に
態度悪いんだよな。
あそこは多分こぢんまりと、身内や
友達相手をメインに商売したいんだと
思うから、食べログとか見た客が
来るのは嫌なんだろう。
品切れって言うのもめんどくさいなら
入口に紙でも貼っときゃいいのにね。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/12/22(木) 11:38:13
疲れてんじゃないのかね?
開店に間に合うように行ったら多少ぶっきらぼうだけど丁寧だったしつけ麺はさすがに美味しかった

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/12/22(木) 17:22:50
知らない間に、リンリンの300円ラーメンが値上ってた

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/12/23(金) 01:30:28
北千住辺りでCDラジオ買いたいがどこが安いだろ?
北千住からチャリで行けるならどこでもいいが

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/12/23(金) 11:14:59
俺なら梅島ドンキ行く

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/12/23(金) 12:36:26
尾竹橋のドンキの方が近くね?
もしくは新橋降りてすぐのショッピングセンターカリブにあるオリンピック
千住内だとマルイのノジマだけだな

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/12/23(金) 12:54:11
ポンテのノジマもあるよ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/12/23(金) 13:36:08
昔話だが、まことやも安かった。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/12/23(金) 15:33:58
梅島、尾竹橋のドンキもしくは北千住か千住のノジマですね
絞れましたありがとう

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/12/23(金) 18:05:15
ルミネにある、RAGTAGが来月22日で閉店だって…

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/12/23(金) 19:45:20
まことや懐かしいな
定員かジジイばかりだったけど

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/12/23(金) 20:11:53
>>ジジイ
ぼんやりした記憶だけど
あまり積極的ではない接客だったような
今の量販店じゃ考えられない感じ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/12/23(金) 20:21:48
ラグタグ閉店かぁ。
たまに覗いてたのになぁ。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/12/23(金) 21:27:08
ポンテ内にある銀だこ店が閉店してた
ほんとにたまにしか買わなかった
あと、くじ引きやってて4000円以上のレシートです参加可能

>>340
ドンキ梅島店は再開したの?
個人的には町屋店が最強すぎw
埼玉や梅島店によくいるヤンキー、ギャル系いないし
バイクとチャリ専用駐輪場があり、無料だし

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/12/23(金) 21:59:59
>>345
えー 買ったことはないけどたまに見てたのに

古着屋だと橋の向こう側 日光街道沿い 保木間のジャンブルストアがお気に入り

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/12/24(土) 00:19:15
ラグタグってどこだ?と思ったら古着屋か。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/12/24(土) 08:44:51
>>349
MEGAドンキになって再開した

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/12/24(土) 09:48:06
>>349
えー?町屋ドンキにも普通にいるよ。
上下スウェットのヤンキーや元ヤン家族。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/12/24(土) 11:28:28
北千住駅コンコースで乗客が1晩“缶詰め”駅職員、気づかずシャッター閉鎖 過去に同様5件
http://www.sankei.com/affairs/news/161224/afr1612240003-n1.html

>男性は東武線の乗客で、酒気を帯びており「バッグを忘れたので東武線の改札に戻ったが、シャッターが閉まっていたので寝た」と話したという。

こんなに簡単に出るの諦めるのかw

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/12/24(土) 11:42:55
忘年会のシーズンだからな
「酒気を帯びる」とか言うと正気っぽいけど
要は泥酔してたんだろう
じゃなきゃ寒くて寝れん
下手したら凍死する

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/12/24(土) 16:00:31
おっかさんは三が日休み
ルミネとマルイは1/1休み
プライスは正月から営業してたけど
今回急な買い物はコンビニ頼りになるな

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/12/24(土) 20:00:05
丸井の紀伊国屋書店の前のイスもそうだが
各フロアーのイスには必ず老害が開店時間から座ってるな
マジでホームレスなんかな?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/12/24(土) 20:34:09
1Fのトイレもルンペンみたいなのが
占拠してるし…

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/12/25(日) 07:26:31
最近都内でホームレス見かけること減ったよな
上野とかガキの頃からホームレスも風景の一部だったのにw
どっかに集団で住んでるんだろうか

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/12/25(日) 07:30:39
ピアゴの便利さに気付きつつある
軽く自炊する程度なら
日常生活はピアゴとマツキヨでなんとかなるな
都心に住んでた頃と比べれば全然マシだ
ペット用品とか足りないものはAmazonで買えばいいし
スーパーが戻ってくるまで耐えられそう
北千住好きだから引っ越さずに済みそうでよかった

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/12/25(日) 09:31:19
>>352
メガになったのか
松原団地にある、草加店に行ったことならある
たいして買うもの無かった

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/12/25(日) 12:00:06
クリスマスぽくないな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/12/25(日) 16:58:37
さっき、リンリンの前歩いてたら行列が出来ててびっくりしたわ
お土産口もならんでた

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/12/26(月) 19:06:17
東口のスポーツジム、ルネサンスの会員募集してる。
フィットネス24よりも少し高いけど、プールもジャグジー、サウナ、
エアロビなどのワークアウトプログラムもオプションでつくのは
良いのでは?
フィットネス24の金額的優位が僅かしかなく思えてきた。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/12/26(月) 19:16:19
マルイの地下のレジは結構厳しいみたいだね。
指導担当の高圧的な態度でパートが辞めてしまって、
働き手が居着かないらしいよ。

あまり良い話ではないから、あそこでは買い物もしたくないね。
労働者=客でもあることを自覚してない店舗みたい。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/12/26(月) 19:33:37
>>364
東口のジムはトリムでうんざりしてるんだよ。住民は。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/12/26(月) 21:04:54
そうそう、トリム良かったよね?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード