facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 785
  •  
  • 2017/03/19(日) 21:54:08
半額いわしは焼くのは無理、唐揚げ一択
それもノンフライヤーじゃなくどっぷり油に沈めて揚げる

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2017/03/19(日) 23:46:31
>>779
あの辺りは入れ替わり激しいね。
ぶっとんの後もそうだし。

でもラーメン潤は好評だから、味と付近のニーズに合ってないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2017/03/19(日) 23:47:03
40超えて年収500行かない非セレブ民です。
普段のご飯も美味しいし、満足してますけど、
1000円を超えるような単品の中食も週末位なら興味あります。

亀屋精肉店は少し足を延ばして行ってみます。

「貧乏舌には合わないな〜」「美味しいけどコスパが〜」
とかの自分評価になっても、それはそれで楽しく。
むしろ本当に美味しく好きになると困りますね。
私のちっちゃいプライドは単品1000円の中食よりも、1000円の材料で作る
ご飯を尊ぶ筈なので。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2017/03/19(日) 23:52:54
貧民党総裁に拍手

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2017/03/20(月) 00:21:32
食い物にかける金額は人それぞれなんだからセレブの人は他人を貧乏呼ばわりしないで有用な情報だけ書き込めばいいだろ
俺だって若い頃はデートで無理して高級レストランに行ったりしたが今はハナマサで2kg680円のぼんじりを発見して感激してる
嫁は全く料理を作らず3食全て俺が作ってるが料理は楽しい

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2017/03/20(月) 00:23:40
婿養子に乾杯

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2017/03/20(月) 00:48:37
まーた関係ない自分語りか

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2017/03/20(月) 01:03:31
新鮮市場は肉が得意で魚はダメな感じするんだけど同意見の人います?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2017/03/20(月) 02:23:25
>>789
そんなクソ嫁を養ってるお前が不幸過ぎて涙出る
マジで屑以下の女増えたよな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2017/03/20(月) 03:48:36
肉もドリップが凄いしあんまり買わない

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2017/03/20(月) 04:46:00
>>784
半額いわしは他の店でも良く買うんだけど
こんなひどいのは一度も無かったよ今までに
身のほうは味がしなくてまずいだけで臭わないが頭部が猛烈に臭かったのと
生の状態では匂いが無かった

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2017/03/20(月) 09:28:32
新鮮は魚も肉も駄目や
このへんだとやっぱりカズン一択や
ハナマサはまだ未知

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2017/03/20(月) 11:04:16
新鮮市場は、このところ冷凍マグロの質が落ちてきたのが気になる。
半額セールの商品、元々その値段だろ?という感じ。
単発で生マグロが入った時はお買い得感がある。
自分でさばけるのなら、丸のままのヒラメ、アジ、ホウボウ、稀にマトウダイ、等々、
カズンよりもお買い得。(刺身用と記載がある物)
ハナマサのオープン記念特価の冷凍マグロは結構質が良かったけど、
通常価格がいくらなのかが気になる。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2017/03/20(月) 11:19:12
5丁目はチャイナタウンと化してるな
歩いてみると中国人経営の店がかなり多く
客引きではないが声をかけられ
店に招かれる
値段もないような商品が並んでたりもしたり
回りも中国人だらけでここは日本なの?と錯覚する

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2017/03/20(月) 12:16:52
新鮮市場の肉魚が特に悪いとは思わんけどなあ
スズキは癖が合わなくて駄目だったけど

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2017/03/20(月) 15:41:33
新鮮市場は鮮度の目利きに自信があればお得だがわからないとババをつかむ危険性あり
カズンは何も考えないですむが割高
サンケイはまた別のポジションだったけどね

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2017/03/20(月) 22:07:50
返金してもらったけどいくらか食べてしまったから、
ヒスタミン中毒だろうなあ、
便秘気味の腐敗した軟便と頭痛だわ
においとか外見でわかりにくいから厄介だな
今後気をつけるとは言ってた

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2017/03/21(火) 01:18:20
毎日調理してる人ならいわしの鮮度なんかひと目だがたまに調理する人には難しいだろうな
鮮度は、刺身用→塩焼き用→唐揚げ用→半額の順で値段がまるでちがう
唐揚げ用のラベルが貼られていてさらに鮮度が落ちて半額シールを貼ったのに唐揚げ以外の調理されたら店も辛いと思う

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2017/03/21(火) 13:01:05
>>802
>唐揚げ用のラベルが貼られていてさらに鮮度が落ちて半額シールを貼ったのに唐揚げ以外の調理されたら店も辛いと思う
それでも返金してくれるとは…好印象だわ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2017/03/21(火) 14:37:23
なんで勝手に唐揚げ用の半額になってるんだ

半額なんだから鮮度が落ちてるのは当たり前だが
十分火を通して腹壊すようなのは半額だろうが売ったらだめでしょ
買ったのは刺身用の半額

いわしの唐揚げ用なんて見たことないし見ても買わない

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2017/03/21(火) 15:51:53
ハナマサは店頭に日除け雨除けがないから、入口の外にある商品は雨ざらしだった。
ブロッコリーが段ボールに入っていたが雨で濡れてた。
他の段ボールも雨で底がぐちゃぐちゃ。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2017/03/21(火) 21:30:37
新鮮市場は安いしうまい!店員も愛想いい

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2017/03/21(火) 21:35:14
そう断言されると嘘くさいし、胡散臭く感じるものだね。
人の心を打つようなコピー希望。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2017/03/22(水) 08:52:08
ラムチョップに切れ目を入れブルーチーズを挟んだ燻製が完成
亀戸に来てくれてありがとう、ハナマサ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2017/03/22(水) 17:04:46
お昼頃、蔵前橋通り沿いで事故あってすごく渋滞してたね
現場見てないけど、遠巻きパトカーと消防車、救急車がいるの見えた

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2017/03/22(水) 17:11:48
梅屋敷前の交差点で事故だったね。
パトカーとかいっぱい来てたし、
福神橋前を交通規制してたよ。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2017/03/22(水) 17:21:24
おー、あれ事故だったのか
12時前にドンキーのとこの交差点で消防車やらが通ってったのを見たよ

止まって下さいってスピーカーで言ってる中、信号変わったからって錦糸町方向へ突っ込んでった緑の車乗ったアホがいたわw

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2017/03/23(木) 12:34:05
なんかドンキーって、伸ばす人多いよね。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2017/03/23(木) 12:39:46
ドンキホーテな
ドンキーコングとゴチャゴチャになってる人多いんじゃないかな?w

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2017/03/23(木) 13:40:01
>>813 正確には「ドン・キホーテ」

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2017/03/23(木) 14:10:41
びっくりドンキーは亀戸に欲しいなあ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2017/03/23(木) 18:44:03
亀戸1丁目のベアーズクラブっていうビール屋さん
初めて行ったけど、色々聞いてきてすこしうざかったです。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2017/03/23(木) 20:41:19
びっくりドンキーは本当に亀戸にあったら毎週行く

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2017/03/23(木) 21:31:15
サブウェイできたときもそんなこと言ってたやつがいたような

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2017/03/23(木) 21:32:18
サブウェイなくなって本当に悲しいです

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2017/03/23(木) 21:33:49
てんやの跡には何も入らないのかね
やっぱりサンスト無くなって人が来なくなったから?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2017/03/23(木) 21:43:48
ケンタ来い来い

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2017/03/23(木) 22:59:11
>>816
俺が二丁目団地の某店に行った時もあれこれ聞かれた
もういいなって思っていたので取り繕うのに苦労した

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2017/03/25(土) 11:04:46
40男ですが亀戸でオススメの美容室はありますか?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2017/03/25(土) 18:35:36
2丁目のame エイム
親切 丁寧に話を聞いてくれるし、落ち着いたお店なので入り安いと思いますよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2017/03/25(土) 20:33:13
なが田の支店だった所が豚骨ラーメンの店に変わってる

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2017/03/25(土) 21:01:59
>>823
亀戸駅東口CoCo壱上のTRON(トロン)
接客が丁寧、シャンプーが上手で気持ちいい
男性客もチラホラ見かける

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2017/03/26(日) 11:10:13
>>816
ビアレストランは食器がきれいだから安心して行けるんだが話しかけてくる店はいやだな
居酒屋なんかでビールを注いだグラスの内側に泡が付いてる部分は汚れだからびっしり付いてる店は食器がぜんぶ汚い

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2017/03/26(日) 12:18:18
>>823
6丁目のカプア
男性美容師が一人でやってるから基本的に1対1で対応してくれるし入りやすい

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2017/03/26(日) 13:16:56
>>823
時尚美容室

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2017/03/26(日) 16:14:53
とろん

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2017/03/26(日) 20:39:15
亀戸6丁目の美容院だと
カールとかが有名じゃね?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2017/03/26(日) 22:56:15
亀戸にシズラー戻ってきてほしいな

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2017/03/27(月) 00:41:14
シズル感

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2017/03/27(月) 05:54:39
>>825
この前、本店にいったら、営業日のはずなのに何故か閉まってて、
店たたんだのかな?と思いました。

ここまで見た
  • 835
  • 823
  • 2017/03/27(月) 11:36:41
皆さんありがとうございます。
参考にさせていただきます。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2017/03/27(月) 14:11:41
>>834
あそこは以前からそんな感じ
無駄に支店出すくらいなら、もっと良い場所に移転したらとか思うけど難しいのか?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード