facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 111
  •  
  • 2016/09/29(木) 11:50:37
 
冷やし中華 終わりました

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/09/29(木) 13:08:04
>>109
そうそう、子供の頃あそこでマクロスのサントラ盤のレコード買ったなー。
なんて店名だったかな。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/09/29(木) 16:55:25
ペリー

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/09/29(木) 17:52:22
の前が星光堂

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/09/29(木) 18:06:43
>>113
そうだ、ぺりーだった。思い出したよ。
ありがとう。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/09/29(木) 19:17:08
駅前におっさんが通えるジムあります?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/09/29(木) 19:19:50
Disk in Perry が正式な店名でしたね。
北口のいずみ書店のお隣、大泉学園駅前みずほ銀行並びの文具屋さんのお隣、
三原台にあった商業施設ドミンゴ内にも出店されていました。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/09/29(木) 19:27:31
in ではなく inn だったか

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/09/29(木) 20:39:33
>>116
ルネサンスじゃ駄目なの?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/09/29(木) 21:29:48
ルネサンスはおじさん、おじいさん、おばさん、おばあさんのるつぼだよね。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/09/30(金) 01:59:08
松乃屋行ってみたけど深夜も賑わってた
揚げ物だからそれなりに時間かかるね
カキフライ定食やってないのは残念

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/01(土) 13:47:06
向かいの居酒屋、呼び込みやるぐらい空いてるし…トンカツやもワンコイサービスが終わったらどうなるのでしょうか?新規の店も大変ですね〜リピーターが少ないので。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/01(土) 14:08:29
松乃家いいね
24時間なのも更に良い

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/01(土) 17:02:07
昨日で和民閉店してます!!!

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/01(土) 17:12:27
>>124
おめでとう

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/01(土) 21:58:58
新青梅街道沿いの元サイゼリヤ、しゃぶ菜は10/15オープンですな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/02(日) 21:13:44
>>124
旨唐揚げと居酒メシ「ミライザカ」が開店します。
ワタミ株式会社ですけどね。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/02(日) 22:28:32
>>127
イラネ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/02(日) 23:23:51
和民はブラック企業イメージが浸透してしまったので看板を架け替える作戦

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/03(月) 08:42:30
8丁目の都営なんですが、敷地内はもとより回りの歩道の雑草や樹木が伸び放題で…。
雨の日は服が濡れるから通れないし蚊はすごいしどうにかならないのでしょうか。
何年か前までは日曜の朝に大勢で一斉清掃のようなものがありましたが、最近はみかけません。
高齢化で音頭取りをする人がいなくなったのかな…。
見苦しいしちょっとどうにかしてほしいです。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/03(月) 09:52:48
>>130
ここでそれを書いてどうしろと
俺らに草取り枝打ちやれってか?
区か都に言ってみたらいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/03(月) 14:32:48
練馬区営住宅で効果があったので、都HPでカキコしてみればいいかと。。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/03(月) 15:06:22
練馬区報でそういうの指摘するサポーター登録の案内やってたよ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/03(月) 15:54:29
あなたが中心になってやればいいじゃないですか( ´ ▽ ` )ノ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/03(月) 16:12:08
一丁目の団地で育った者だけど、この前10数年ぶりに前に住んでた棟を見に行ってみたら
当時いた爺さん、婆さんたちがほぼ全員まだ住んでてビビった

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/04(火) 00:55:27
石神井は高齢化進んでるけど、最近は若い世帯が増えている印象もある。
とはいえ、10年後、20年後、30年後、どうなってるかと考えると、、、結構怖い。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/04(火) 01:38:33
ミライザカは何かオープニングイベントないのかな?
まつ家の500円は大賑わいだけど。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/04(火) 06:23:10
>>130
秋季は10/16に一斉清掃やります

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/04(火) 08:19:50
>>134
私は住民じゃないので
自宅の庭や玄関回りで手一杯です
>>138
そうなんですね
たまにお一人で一生懸命奮闘している人がいますがとてもそれじゃ無理そうだからよかったです

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/05(水) 01:11:17
>>16
お酒も入ってないとだめじゃない?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/05(水) 05:31:27
>>140
この話題はまとめサイトがあるから見てみるといいかと
8丁目セブンは酒関係なく使えますた

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/06(木) 22:24:37
今の世の中
老人が住みやすい=若者にも楽

ここまで見た
  • 143
  • age厨 ◆
  • 2016/10/07(金) 01:43:32
旧石神井公園駅舎跡に建てているエントランスコートに入居する飲食店は決まった?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/07(金) 12:54:06
レストラン入るとか聞いたけどファミレスは無さそうかな
変に高級志向だし

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/08(土) 00:39:12
エントランスコート(エミリブ)、ユニクロ以外は何が入るんだろうね。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/08(土) 00:41:15
石神井小の校庭、石神井川の工事で狭くなって緑も減ってるけど、工事完了したら元にもどすのかな?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/08(土) 11:57:38
>>146
今度は校舎建て替えが待ってる

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/08(土) 21:32:02
いつまでたっても
どこ中?何中?って
おっさん共が気持ち悪

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/09(日) 17:40:05
よく改札前の宝くじ売場で宝くじ買ってたもんだが、改札の中になってから買わなくなったな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/09(日) 20:31:48
加藤未香というガイジが起こした大家刺殺事件、恐ろしいな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/10(月) 13:31:26
報道では「間借り」って言ってたね。
相続税の対策で法的には間借りだけど借りる方からしたら普通のワンルームと変わらないっていう建て方が増えてるらしい。
1階に大家の自宅があってその脇にやたら狭い間隔でドアが3つくらいついてる建物見たことない?
あれは勝手口のようなもので2階の部屋は間借りっていう解釈になるんだとか。
だから1階にドアがある必要があって2階に外廊下をつけると間借りにはなんないらしい。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/10(月) 17:13:21
>>146
そうなんですよね、3年くらい校庭使えなくなってしまうんでしょうかね。
子供が入学予定なもんで、気になるところです。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/10(月) 21:24:35
石神井小といえば、校内に図書室が無くて、石神井図書館を利用していた時代が
あったらしいけど本当かな??

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/10(月) 23:24:29
>>153
今はなくなったけど昔、校舎と図書館の間に渡り廊下があったよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/10(月) 23:59:59
>>154
それ何年くらい前の話ですか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/11(火) 10:05:15
>>153
今の南田中小もそのパターンでは?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/11(火) 23:08:03
>>154
渡り廊下あったね〜

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/12(水) 00:06:54
最近ヘリが多いと思ったら朝霞の観閲式なのね。
今度の日曜が予行で次の週が本番。
スーパーバリューの屋上駐車場からだと見るには遠いかな?
和光のイトーヨーカドーからだとよく見えそうな気がするけど。
誰かそういう穴場的な情報ご存知ですか?
構内から見るのは時間の都合で行けそうになくて。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/12(水) 00:37:56
>>155
あー、どのくらい前かなぁ長いこと住みすぎて時間経過があいまい…
確か図書館の建て替え前後で撤去になったような…違ったかな?

気になって調べたら、もともと図書館があったところに小学校の講堂があってそこへの
渡り廊下だったようですね
http://halihali.at.webry.info/201306/article_5.html
その後図書館になったようです
http://funabashi.mypl.net/mp/samponin/?sid=1478
↑のその7

石神井スレの76でもちょっと話題になってました
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1408633932/776-

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/12(水) 06:33:58
>>158

自衛隊関係の方か、身内の方ですか?
本番は一般人は入れないはずだし、予行も応募制だったかと
うるさいこと言うようですけど、入間航空祭のように普通に
駐屯地内に入って見学出来ると思われるような書き込みは避けた方がよろしいかと

入口で「入れろ」と揉め事にでもなったら・・・って事です

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/12(水) 08:16:32
マクドナルドは今のくすりの福太郎のとこ手放すなんてアホだよなー

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード