facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2016/07/24(日) 22:48:36
前スレ
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その157
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1461452873/

● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。

● 常連の方へ
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。

■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

※前スレを使い切ってから書き込みしてね。
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

関連スレ:*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/04(火) 00:11:28
最近引っ越してきたんですが、新聞の交換回収ってやってる?
前のところだと2社ぐらいチラシがあったんだけど、入ってこなくて……

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/04(火) 00:21:41
交換ってトイレ紙もらえるようなやつ?それだったらこの辺はない
区のゴミ収集の古紙回収の日に出すしかない
南3だと毎週木曜

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/10/04(火) 00:41:42
>>951
えーそうなんですか……
意外とどこでもありそうなのにないんですねぇ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/10/04(火) 06:41:18
>>952
契約してる新聞屋さんが集めてくれない?
曜日はカミさんが出してるから分からんけど…
南1丁目は来るよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/10/04(火) 07:58:49
日経はない

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/10/04(火) 19:40:09
東スポない



と思う

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/10/04(火) 22:27:27
朝日はあるっぽい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/10/05(水) 09:43:23
阿佐ヶ谷保育園は共産党系、ってホント?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/10/05(水) 12:40:01
すみません、どなたか次レス申請をお願い致します。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/10/05(水) 12:47:45
あいよ。次のレスお願いします!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/10/05(水) 18:12:34
パールセンターの賃貸し会場にペットショップが来ている。
あんな環境で陳列されてる犬たちが可哀相で仕方ない。
はっきり言って、虐待だと思う。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/10/05(水) 18:30:45
ヌマヤの入ってたビル建って50年近いよなぁ〜
次入るの何だろーな…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/10/05(水) 20:38:57
>>960
店の外まですんごいくさいな
アフターケアとか出来るのか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/10/05(水) 21:44:52
青梅街道阿佐ケ谷寄りで火事、

ここまで見た
  • 964
  • sage
  • 2016/10/05(水) 21:45:31
チラ見だけど、二ヶ月未満の仔犬が売られてた

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/10/05(水) 21:47:39
↑かな?
間違えて書き込みしちゃった。すぃません。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/10/05(水) 22:07:21
わんちゃんかわいそ過ぎて辛い
生体売る慣習なくなって欲しい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/10/05(水) 22:19:12
どでかいペットショップですらカツカツな経営らしいし
あんな貸場の急ごしらえなショップだと売れて数匹残りは殺処分か
生体販売やめて受注生産にしない限りはどうにもね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/10/05(水) 22:32:31
>>958
依頼出しときました

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/10/05(水) 22:37:14
区の古紙回収、練馬や板橋ナンバーの回収業者が区が回収するより早い時間に回って
盗んでいくんだよね。あれ完全な窃盗だから見つけたらナンバーを撮って
区のリサイクルゴミ担当に通報してる
あれで回収業者はボロ儲けしてるらしい。悪質

ここまで見た
  • 970
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/10/05(水) 22:49:51
次スレです。 ここを使い切ってから移動してください。

●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その159
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475675328/

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/10/05(水) 23:16:10
パルセンの催事ペットショップみてきた
猫も犬も妙に元気がなかったり目脂がたまってたりでちょっと心配

サンドウィッチのヴィクトリーのあとはお魚とお魚のお惣菜のお店だって
張り紙してあったよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/10/06(木) 02:26:33
>>971
北口にある四文屋さん系列かなぁ?
今日、ソウダガツオとかかれたヒラソウダぽい魚が、1匹150円だったので買ってきてみた。刺身で激旨だった。因みにもしマルソウダだったら当たりやすいので自己責任で食してな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/10/06(木) 06:08:23
968さん ありがとうございました
(次レスではなく次スレでした。)

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/10/06(木) 17:03:13
まだ980過ぎて無いのに次スレ立てか。
気が早いのは嫌われるよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/10/06(木) 17:29:59
現実社会では、↑こういうのが一番嫌われてる。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/10/06(木) 20:44:48
>>975
厄介者の同期の○○の顔がすぐに浮かんだよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/10/06(木) 21:46:34
他所で次スレ立ってないのに煽って埋めたやつがいたらら

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/10/06(木) 21:52:04
>>972
張り紙には四文屋とは書いてなかったけどどうだろうねー

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/10/06(木) 23:40:40
生き物を金でやり取りするのは嫌いだし見るのもいやだからパールセンター歩くのがとても辛い…

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/10/06(木) 23:42:46
>>979
あんたも生き物でしょ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/10/07(金) 00:35:05
>>980
買われてはいないだろう、少なくとも…

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/10/07(金) 00:35:39
すまん
流し読みだったもんで「生き物を見るのが嫌いだから」って読めた
とりけす

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:24:23
>>981
就職とか金で買われるようなもの……。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:27:51
世の中、カネカネ金かよ

そういうのが嫌で中央線阿佐ヶ谷に越してきたんだがなあ。
東京バビロンを倒せ!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:30:20
期間貸しの催事場でペット売るって…縁日屋台の金魚じゃあるまいし
場所貸しする側の良識も問われるレベルじゃね
ペット販売についてはもっとしっかり法整備してほしいわ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:54:21
生体販売禁止になればいいのにな本当にかわいそうで辛いよ

パルセンも期間貸しの催事場増えたなぁ
あとは保険屋と整体屋か
ハンバーグ屋と隣のおでん屋かなんかは店の雰囲気が苦手で行く気しないし、
どんどん魅力がなくなっていく

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:56:13
パルセンで個人的に価値あるのは
阿佐ヶ谷ロフトとふくしんとブックオフくらいかな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/10/07(金) 08:14:03
山本のハンバーグいきなり空いてきたな
いつものことではあるけど

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/10/07(金) 08:31:05
炒飯屋
いきなり
博多豚骨ラーメン屋に
なってたw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/10/07(金) 10:52:49
パンチャー軒?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/10/07(金) 11:35:00
スギ薬局は牛乳安いから価値ある

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/10/07(金) 11:43:03
残りあと8です

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/10/07(金) 16:52:45
生体売ってるとこってどの辺?
できれば避けて通りたいので教えてください

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:21:01
>>993
ロフトaの向かい辺りかな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:30:01
>>994
ありがとう
あんまりJRのほうへは行かないようにしよう

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:43:26
パンチャー軒早くもラーメン屋に変わったのか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/10/07(金) 19:43:14
生体販売見た。臭いもひどいし(強い芳香剤でごまかそうとしてなお臭い)
毛なみというか毛がペッタリ薄汚れてて元気もない。純血種かも怪しい。
虐待以外の何物でもないな。あれは酷い。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/10/07(金) 21:59:22
>>997
通りが臭かった。
それなりに人が入ってた。
嫌なモノをみた。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/10/07(金) 22:52:38
強い芳香剤なんて犬も辛いだろうな
よし、通報するか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/10/07(金) 23:23:30
>>1000なら生体解放

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード