facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 795
  •  
  • 2016/12/08(木) 19:43:54
>>791
じゃんじゃん開発して欲しいけど治安はなんとかしてほしいね
客引きウザすぎる
凄い数居るけどあんなに店あるの?
すれ違いざまに「キャバクラ!」とか言われるから
頭足りない感じでキモすぎるわ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2016/12/08(木) 22:41:43
つうか、スニーカー買おうとしたら靴屋ないは。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2016/12/09(金) 00:04:22
靴屋は、北口にあるじゃん
買い物したことはないし、欲しいものがあるかもわからないが
とうきゅう2階でも靴売ってたかな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2016/12/09(金) 00:53:32
靴はこの辺で買うなら、アリオ3FのABC-MARTか靴流通センターに行ったりしてる
両方とも金町じゃなくて亀有だけど

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2016/12/09(金) 01:16:10
北口駅前の靴屋でコンバース結構安く買えたよ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/12/09(金) 01:26:59
自分が欲しいのはジェレミースコットみたいな個性的なやつなんす

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/12/09(金) 18:45:33
買うもの決まってるなら通販で買えば

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/12/09(金) 22:47:06
future catいいよfuture cat
ドライビングシューズだけど

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/12/10(土) 07:43:53
平野ノラ修徳だってテレビでやってたらしい

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/12/10(土) 13:41:32
ちょっと、東の吉祥寺の話に戻すが、都心(大手町)まで直通で行けるし、程よく郊外で、水元公園もある。

これだけ条件が揃っているんだ。
そりゃ東の吉祥寺っていいたくもなる。東野さん(キチ)の情事が日常みたいな今の金町事情はいずれ変わるだろう。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/12/10(土) 13:45:49
>>804
せめて快速止まればなぁ
そしたらタイミング合わせさえすれば品川まで一本だよね

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/12/10(土) 14:00:10
東の吉祥寺ってさ
吉祥寺行ったことあるのか?
吉祥寺より金町が勝ってるのは都心までの距離だけだよ
吉祥寺なら全て揃ってるけど金町はショピングとグルメがな
まぁ、街の規模が違うから比べるのがそもそも間違えだな
東部で他の街と戦えるのは錦糸町か北千住しかないだろうね

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/12/10(土) 14:07:53
先ずは松戸を超えてからだな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/12/10(土) 14:08:47
いせやとブウちゃんなら間違いなくブウちゃんの勝ちだと思う
多くのもつ焼きファンが同意すると思う
で、そういう下世話さでいいとおもうけどね、金町は

東の吉祥寺ってのは、柏のことを言ったのだとおもうけどね
定着はしてないだろうが

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/12/10(土) 14:43:09
金町はお店少ないイメージ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/12/10(土) 14:44:49
潤ってるのはパチ屋ばかり

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/12/10(土) 16:41:50
こんな寂れた商店街で東の吉祥寺とか恥ずかしく無いのかね

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/12/10(土) 17:35:52
>>808
柏は東の吉祥寺って呼ばれてたよね
金町ごときがおこがましい

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/12/10(土) 17:48:43
東京23区内にある約480駅のうち、リーズナブルに住めるエリアを調査。
駅から徒歩15分以内、ワンルーム・1K・1DK物件の家賃相場が安い駅TOP15

順位/駅名/家賃相場(沿線/所在地)
1位?金町?5.90万円(JR常磐線/葛飾区)
2位?柴又?5.94万円(京成金町線/葛飾区)
3位?西高島平?5.96万円(都営三田線/板橋区)
3位?葛西臨海公園?5.96万円(JR京葉線/江戸川区)
5位?京成金町?6.00万円(京成金町線/葛飾区)
6位?堀切菖蒲園?6.09万円(京成本線/葛飾区)
7位?竹ノ塚?6.11万円(東武伊勢崎線/足立区)
8位?北綾瀬?6.14万円(東京メトロ千代田線/足立区)
8位?お花茶屋?6.14万円(京成本線/葛飾区)
8位?亀有?6.14万円(JR常磐線/葛飾区)
11位?梅島?6.19万円(東武伊勢崎線/足立区)
12位?新柴又?6.21万円(北総線/葛飾区)
13位?見沼代親水公園?6.22万円(日暮里・舎人ライナー/足立区)
14位?一之江?6.27万円(都営新宿線/江戸川区)
14位?喜多見?6.27万円(小田急線/世田谷区)
14位?篠崎?6.27万円(都営新宿線/江戸川区)
14位?江戸川?6.27万円(京成本線/江戸川区)

葛飾区からTOP15に7駅がランクイン

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/12/10(土) 19:46:30
金町と京成金町を分けてランクインさせる意図が分からん

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/12/10(土) 21:27:44
吉祥寺にも柏にも住んでたことあるけど、
全然違うと思う
柏は吉祥寺というよりは多摩センターとかの郊外に近いと思うなあ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/12/10(土) 21:34:04
金町にトランプタワーが竣工?
歩庵の隣に出来たコインランドリーのところです。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/12/11(日) 06:43:52
>>815
それは柏スレの話題だw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/12/11(日) 07:09:34
>>813のはあくまで駅周辺限定なので、単純に家賃が安いというだけなら、もっと安い街はあるんだろうな
だから金町が底辺という訳じゃないよ、気にしないで

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/12/11(日) 07:59:37
駅周辺で一位って相当だと思うけどw

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/12/11(日) 08:57:20
金町1位で柴又2位なのに驚いたけど
そもそも金町はアパートとかの数が全然違うからだろうな
最近税対策でたくさん建ててるし

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/12/11(日) 09:39:03
2016年12月11日(日)
15:20〜16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅

◇番組内容
徳さんと田中律子、南野陽子の一行は気になったバス停で途中下車&寄り道しまくり…
今回は亀有〜柴又〜東京スカイツリーで人情溢れる“下町"を巡る旅!
葛飾区・曳舟川親水公園よりスタートした直後、出会った方に教えていただいた400年以上の歴史をもつ由緒あるお寺に早速寄り道。
亀有では、人気の商店街へ…。
昭和20年創業のうなぎと佃煮の専門店や昔ながらの青果市場でお買い物を。
金町では、駅前で昼食を。
一行が選んだお店とは?
お腹を満たした後、柴又帝釈天へ。
参拝客で賑わう参道に立ち並ぶお店をぶらぶら散策…。
老舗の和菓子屋さんのお団子に一同大興奮!
そして、都内唯一の渡し船である矢切の渡しへ。
船に揺られてゆったりと江戸川を渡る一行。
新小岩を経由して最終目的地・東京スカイツリーへ。
華やかなイルミネーションで彩られているスカイツリーで一行を待ち受けているのは…?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/12/11(日) 10:06:51
「東の吉祥寺」

なんか読んでて恥ずかしい。

「田舎のプレスリー」ですか?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/12/11(日) 14:20:23
ニガーのハーフ多すぎ。絡んできたり。民度低い。汚いし。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/12/11(日) 14:26:37
日本人ということしか誇れるものが無い人が言うセリフには、正直迷惑している

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/12/11(日) 15:52:40
>>821
駅前の田園でご飯食べたんだな

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/12/11(日) 22:20:39
>>821
見ました!
矢切の渡しの船頭さんが思ってたのと違いました…

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/12/12(月) 12:44:59
以前、新金線が高架になると書き込みましたが、

首都国道事務所のサイトをあらためて見たら、道路のほうが高架でした。。。
http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/syuto_kokudou6gou002.html

中川大橋から警察署のあたりまでは高架になるようです。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/12/12(月) 21:02:00
>>823
差別用語使う、民度低いお前のことか?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/12/12(月) 23:46:25
>>827
これ、すでに何十年かかってるけどあと何年かかるんだろうね…。
とりあえず、拡幅されるだけでも変わってくるとは思うが

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/12/13(火) 13:16:47
>>829
橋のところにあったビルも取り壊されましたし、あとは図書館あたりくらいですかね。
土地の取得はだいぶ終わりに近いような気がします。

あとはジョナサンの階段がかぶってるっぽいけどどうなるのか…。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/12/14(水) 01:03:41
拡幅されたらどうなるんだろ、沿線にマンションとかあるけど

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/12/14(水) 03:24:17
金町のマンション。いいねえ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/12/14(水) 10:54:18
>>831
高架部分に面しているマンションの低層階は見晴らしが悪くなるでしょうねー。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/12/17(土) 11:42:19
オリジン行ったら「ああーイライラする!」と叫んで
婆がキッチンから飛び出してきてオニギリ鷲掴みで移動してた
今買うと潰れてるからやめとけよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/12/18(日) 12:08:34
金町は、カオスよのう、、

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/12/19(月) 12:36:39
土曜日の10時頃東急の前を通りがかったら、ものすごい行列ができてて。
なにかと思ったら割引シールを配布してたんですね。(先着600名)

列は途切れることなく10分位で配布終了。
600人も東急に入るのかと思ったら、おばちゃん?おばあさん?が2〜3回並び直してたというw

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/12/19(月) 15:29:59
>>836
恥知らずの客なんて老若関係なくいっぱいいる

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/12/19(月) 19:24:46
その民度、永遠に吉祥寺にはなれないな。。
いや、キチ祥寺か

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/12/19(月) 21:22:34
割引シールってどんなの?そんなにお徳なの?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/12/19(月) 23:06:57
金町には東東京の赤羽になってほしい
金町が清野とおるの漫画みたいな街になったら最高に楽しそうだ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/12/20(火) 10:03:57
まあ、赤羽も東東京だけどな

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/12/20(火) 11:03:07
>> 839

第三日曜日の10時から「勝手(買って)値シール」っていうのを配布してるらしい。
1シートにつき20円引きのシールが10枚入ってる。
1商品には1枚しか貼れない。

他にも専門店街も割引券を先着300名で配布してた。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/12/20(火) 11:09:02
>>842
しょぼすぎんだろ
閉店30分前の半額商品のほうがずっと得だわ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/12/20(火) 11:19:34
まぁ、使い所は普段値引きされない商品に、でしょうね。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/12/20(火) 12:14:31
>841
赤羽は北東京では?
まぁ北も東も似たようなもんだし、大した話でもないが、、

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/12/20(火) 12:37:39
年間2400×消費税程度の節約だが、並び直すとは無限大だな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード