facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/07/09(土) 11:36:13

地域情報を中心に語りましょう。大泉の範囲は余り堅苦しく考えなくてもOKです。
 ※「大泉学園駅の利用範囲」「大泉が地名に付く範囲」「大泉店、大泉学園店などと名前のつくお店」などなど

【前スレ】大泉Part106
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1460031820/

【重要】 980踏んだ方、新スレ申請お願いいたします。 【重要】
 ※ そうでない方でもスレが1,000付近に近づいたら率先して申請お願いします。
 ※ 990越えたら、新スレが立つまで書き込みを控えてくださいませ。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

【掲示板初心者の方へお願い】
 ・知りたい情報は、まず検索して調べてみましょう。
  iタウンページ検索 http://itp.ne.jp/ Google検索 http://www.google.co.jp/

 ・「この近辺に○○はないですか?」といった質問をする際は、「駅から徒歩○分くらいまで」とか
  「車で○分くらいの範囲で」とか「学園町○丁目の辺りで」などある程度具体的に場所を示すと
   回答者も回答しやすくなります。

【過去ログ】 http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#ooizumi

【「練馬」総合スレッド&リンク 4】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

【治安関連や安全・安心情報はこうしたものも参考に】
ねりま情報メール(練馬区)
http://www.city.nerima.tokyo.jp/kusei/koho/mail/nerima_mail.html
※ねりま安全・安心メールはねりま情報メールに統合されました。

メールけいしちょう(警視庁)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/mail/mail_info.htm

犯罪情報官News(埼玉県警)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/hanzai-bouhan/bouhan/jouhoukan.html

見守り新鮮情報・子どもサポート情報(国民生活センター)
http://www.kokusen.go.jp/mimamori/

子ども安全メールfrom消費者庁(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/kodomo/mail/

練馬区ツイッター
http://twitter.com/nerima_tokyo/

【投稿する前に】東京23区板のトップページを必ずご参照ください。
 東京23区板 http://tokyo.machi.to/tokyo/
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/11/02(水) 16:32:27
何かを打ち上げる音が聞こえるんだが
妙福寺の催し絡みかな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/11/02(水) 16:36:46
妙福寺の御会式かな
http://www.ooizumi21.jp/area-blog/archives/002536.html

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/11/03(木) 05:22:31
ドーンドーンと5〜6発かなり大きな音がしましたがそれですか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/11/03(木) 21:20:50
鳥メロの経営者は和民。
だまされて行ってしまいました!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/11/03(木) 23:23:24
問題は味と雰囲気でしょ どうでしたか?
値段は?ただ単に和民の焼鳥が出て来るだけ?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/11/04(金) 08:58:07
ビールが199円に引きつけられて。
他、飲料と食べ物は399円くらいする。
食べ物は串揚げや焼鳥があるけど全体的にフードメニューは少ない感じ。
両隣がタバコガンガン吸ってて嫌になった。居酒屋だから仕方ないが

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/11/04(金) 10:38:54
どうも!じゃあ俺はタバコ吸えないから行かない方がいいな
バイク王の近くとミスドの側に焼鳥屋さんができてたけど
どうなんでしょうね今度買ってレポートしようかな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/11/04(金) 18:08:27
DIYしたいのですが
工作室のあるホームセンターどこが近いですかね?
長物切ったりする予定なので車移動ですが
なるべく近い方がいいなぁ

糸鋸、ジグソーあたりが使いたいのですが
工作室経験者の方いらっしゃったら教えて下さい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/11/04(金) 18:31:37
>>957
自分でできるとこなんてあるかな?

ドイト、ビッグサムあたりに工作室あったと思うけど、店員が切るんじゃないかなー

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/11/04(金) 19:21:27
ドイトには大体工作室あるな
複合ホームセンターは店舗面積が広くても無いというか専門の店員による切り売りが殆ど

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/11/04(金) 19:27:51
いなげや近くのマンションのイルミネーションが綺麗ですね。毎年恒例何でしょうか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/11/04(金) 19:56:49
>>957
ドイトは今は工作室無くなってる所が多い
ちょいと遠いけど、スーパービバホーム大井かジョイフル本田瑞穂だな

スーパービバホーム行くなら、川越街道通らずに清瀬抜けてくのがオススメ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/11/04(金) 20:08:50
スーパーバリュで切って貰えばいいじゃん

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/11/04(金) 21:33:46
>>960
あそこは毎年名物みたいなものだよね
楽しみにしてる人もいるんじゃないかな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/11/05(土) 11:58:27
店員さんに切ってもらうのは直線切りだけだから
ジグソーとか糸鋸って言ってることは曲線切りがしたいんじゃろかいなもし

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/11/05(土) 20:41:55
おお、スーパービバホーム大きそうですね。
行ってみます!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/11/05(土) 23:23:25
>>965
一応、電話で問い合わせしてから行ってみてくれ

もしかしたらそっちの店舗も無くなってるかも

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/11/07(月) 23:12:10
学園通りの大善復活したのかな?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/11/08(火) 12:03:57
学園町八丁目、警察車両がたくさん来てますが、何かあったんですか?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/11/10(木) 00:19:15
さっき水曜どうでしょうの再放送の東京ウォーカーの回で南口が映ったが、何となく今と違うような感じだ。新参者には何となくとしか言えないけど。撮影は20年前みたい。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/11/10(木) 00:39:40
>>969
東京ウォーカーは、厳密にいうと1998年のロケなので18年前。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/11/10(木) 00:41:45
そら違うわ
ゆめりあも無いし、駅前の踏切もまだ残ってた頃の撮影のはず

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/11/10(木) 01:10:55
駅もイルミネーションやればいいのに。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/11/10(木) 08:55:43
「電球色」一色のイルミならイイけど
イルミ設営の実行ができる中高年層は
多色使いに走ったりしそうで
イヤな予感しかしに

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/11/10(木) 14:41:49
震災前の浦安の住宅地みたいになったら嫌だな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/11/10(木) 19:21:32
でも住宅地のクリスマスのイルミネーション、
一頃に比べて下火になってきたような気がする。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/11/10(木) 20:03:27
震災後の節電がやっぱり大きかったよ
その後も不況感と台風や地震が続いてるし
住宅街で派手なイルミネーションはちょっとって感じになってる
隣近所で競うみたいになるよりはいいと思うし
マンションとかなら個人宅より華やかでもいいんじゃないかね

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/11/16(水) 01:52:32
キャロットケーキが食べたいのですが、
大泉学園で売ってる所をご存知ないですか?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/11/16(水) 07:07:12
朝からパトカーのサイレンが鳴っては消えを繰り返しているのですが
何かご存じの方いますか?学園町のサミット付近です。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/11/19(土) 03:35:40
駅南口「蕃茄」並びのハンコ屋跡、久しく空き店舗でしたが、工事してますね。カウンターを作っているので、バーか何かかな?
あと、昨日、南口辺りをGoogleストリートビューの撮影車が走ってました。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/11/19(土) 05:15:41
北口のイオンリカーだった所も工事が進んでますね
今日見たらガラス窓にスギ薬局のプリントがしてあった

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/11/19(土) 08:26:14
結局ドラッグストアか……
ドラッグストアってすぐ近所の人間以外にあまりメリットないんだよね、どこにでもあるし大差ないから
イオンリカーはこの辺りにしては酒の品揃え良かったし、残って欲しかったわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/11/19(土) 13:11:26
確かに酒ライフの質が低下してしまった。。。
今は商店街の三又酒店を利用するようになり、
スタッフのおすすめで買うようになりました。
今のところ味のハズレなし。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/11/19(土) 13:31:05
イオンリカーは石神井まで足を伸ばすしかないかな
カルディにもルートビア無いし

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/11/19(土) 15:28:57
>>980
新スレ申請、よろ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/11/20(日) 10:25:32
申請やってみましたが初めてやるので失敗してるかも
その時は誰かよろしく

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/11/20(日) 11:19:02
>>985
お疲れ様。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/11/20(日) 13:55:59
662 東京都名無区民 2016/11/20(日) 10:21:54 [+VM6aDrQ] ID:KD182251247002.au-net.ne.jp
大泉part108
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1460031820/
664 請負団山号寺号φ 2016/11/20(日) 12:13:35 [nThd3kjg] ID:MODERATOR
>>662
>>1のテンプレや、他の依頼をよく見て、再度依頼をお願いします。


私は以前無理だったので誰かお願いします。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/11/20(日) 15:07:14
じゃあ何故>>980を踏むんだ?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/11/20(日) 15:38:59
今回は踏んでねーけど?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/11/20(日) 15:40:07
確かに。スマンコ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/11/20(日) 15:45:26
いいのよ。ケチンボ

ここまで見た
  • 992
  • 請負団山号寺号φ
  • 2016/11/21(月) 00:15:59
新スレです。このスレ終了後に移動をお願いいたします。

大泉Part108
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1479654544/

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/11/21(月) 16:14:53
>>980 &代行してくれた誰か
>>992
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/11/22(火) 08:57:41
地震、結構こちらも揺れましたね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/11/23(水) 00:03:34
21時ごろ、駅で引きずり倒されて蹴り入れられてる人を見てしまった…
犯人はそのまま逃走

監視カメラがあるからすぐ捕まるだろうけど、皆様危ない人にはご注意を

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/11/23(水) 01:11:41
埋め

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/11/23(水) 01:28:09
>>995
21時なんてまだ人多いだろうに
衆人環視の中でよくやるな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/11/23(水) 02:57:32
練馬区からのメールで
精神疾患のガタイのいい男性が
石神井施設から居なくなったってのが来たよ
>>995の犯人かはわからないけど
こちらも皆さん用心してくださいね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/11/23(水) 11:37:09


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/11/23(水) 11:37:44
1000ゲット〜!

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード