facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 54
  •  
  • 2016/09/07(水) 10:56:12
ポパイの移転先はまだ決まってません。候補地はあるようですが、現在営業中の
その店が退去するとの結論がまだ出てないみたい。早くて11月とのこと。今度の
店はマスターがやるので店名の変更もあるかもですね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/09/07(水) 16:43:05
>>51
そのようですね。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/09/08(木) 00:25:12
>>54
ありがとうございました。
居抜きの店舗に移転するのでしょうか。マスターは息子さんだと思っていましたが、
コック帽を被った人がマスターでしょうか。
20年以上行っていたので徒歩圏内で再開してくれると嬉しいですね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/09/12(月) 18:01:10
ポパイの移転候補先は歩いてすぐのとこです。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/09/13(火) 04:27:28
ポパイってまたどこかに出来るんですか?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/09/13(火) 10:29:32
>>58
ホンのちょっとでいいので遡って読んでみて下さいw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/09/26(月) 23:15:19
慎の近くのセブンが30日で閉店するぽいんですが、次居抜きでなんか入ったりするのかな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/09/27(火) 19:17:08
ニューステートメナーのセブンイレブンですか??

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/09/27(火) 21:12:33
>>61

いや、渋谷代々木店のセブンです。美容室の隣で、狭くて流行ってない感じの

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/09/30(金) 19:11:24
ココカラファインの向かいのつけ麺屋さん、ばんえいだっけ??閉まってましたね。
全然気づきませんでした。。

あのセブンそんな流行ってなかったかなぁ〜 普通に流行ってたと思ったけど、、

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/09/30(金) 19:57:13
え、ばんえい潰れたの???

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/07(金) 20:32:55
ばんえいカラになってた…

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/12(水) 02:07:25
今度は何が入るんだろう。
ステーキ屋が出来ないかな。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/14(金) 21:37:27
旧ばんえい。あそこは2階も借りなきゃいけないから、結構な広さがネックかな。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:06:52
南新宿駅付近の街並みがガラッと変わったね
肉屋、八百屋、洋食屋が入ってた年季の入った建物大好きだったんだけどな〜
真新しい建物が乱立していて違和感w
奥の湯も無くなってるしw
使う事無かったからいいといえばいいんだけどあの煙突が無くなったのは寂しいw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/25(火) 00:47:52
そういえばポパイはまだ移転が済んでないのかな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/25(火) 17:58:05
ポパイの移転は正式決定じゃなかったからね。移転しようと目論んでた場所は
まだ、いままでの店が営業中です。なので11月にはって言ってたけどそれは全然
無理ですね、、、このまま再開しないで終わっちゃうかも、、やって欲しいけど。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/25(火) 19:44:26
え、ポパイって閉店じゃなくて移転だったの?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/28(金) 16:27:12
代々木庵の蕎麦屋だったとこの工事が随分と進んでますね。なにになるんだろう。。
ココ数年で代々木がダイブ変わった気がします。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/29(土) 12:54:01
セブンイレブン
閉店して不便になったなあ
まだ空き家だね
またコンビニ入らないかなあ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/29(土) 13:24:42
代々木庵の跡地、ソフトバンクだった、、、、ショック、、、

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/11/06(日) 12:26:56
ヘレケ・ジャパンが今月末で閉店だって…

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/11/07(月) 22:37:06
閉店ついでに、参宮橋駅の売店も閉店してますね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/11/14(月) 13:25:50
閉店したセブンイレブン、
その後、何になるか
情報ありませんか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/11/16(水) 21:04:08
ありきたりな話題で恐縮だけど、安くて美味しいお店おしえてください

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/11/17(木) 16:12:04
ネオスタンダードが今月末で閉店だって…

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/11/19(土) 14:43:37
三丁目のローソン、古い方、
なくなっちゃったのね
何になるのかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/11/25(金) 18:28:10
スーパー来てくれまともな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/11/26(土) 13:47:36
スーパーはちと遠いけどオーケーストア千駄ヶ谷に行ってる
代々木駅近くのマルマンは店員がクソなの多くて気分悪いし
値段もコンビニよりかは安いってくらいだし利用したくないからな
西参道の松屋の向かいの一階に良いスーパーが入ってくれるといいんだけど

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/11/26(土) 13:52:57
そういえば代々木駅西口出て右に行って駐車場の脇入ってすぐのとこの
思いっきり昭和が残っている一角の建物が壊されるね
あの一帯地味に好きだったんだけどなぁ
跡地は何になるんだろう…?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/11/26(土) 19:37:13
JR

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/11/26(土) 19:52:16
>>83
あれ壊してるんじゃなくて直してるんでしょ?外壁とかキレイになってるよ。
私は民泊かなって思ってたけどどうなんだろう、、、

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/11/27(日) 13:44:40
>>83
激安居酒屋の建物??

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/11/27(日) 17:48:28
SOFT BANKショップができてた

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/11/28(月) 15:04:20
あっ、西口??以前火事があって数年前に有吉の名前の付いたビアガーデンやった
トコってこと?なんだっけあのビアガーデンの名前、、、、誰か思い出して下さい!w

でも昭和が残ってる一帯っていうと東口のあのアパート跡かと思っちゃうな。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/11/28(月) 15:31:53
88です。インチキビアガーデン ダメ横 でしたね。。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/11/28(月) 17:16:03
鯛焼きはなかなか美味いですね
結構待たされたりするね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/11/30(水) 12:15:45
>>85
壊してるんじゃなかったの!?
古い建物一帯が囲いで覆われていたからてっきり壊すんだと思ってた
あの場所で民泊はないと思うけどね
もっと有効な使い方すると思う
マンションでも建てればスッゲー値段高そうじゃん

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:05:13
>>91
もうすでの外壁がキレイになってる建物もありますよ。でもあの辺りの一軒家に
借り手がつくとも思わないし、やっぱ民泊狙いかなって思うなぁ〜
ピアゴにも最近、外人さん増えてる。どっかで民泊してるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:36:33
>>92
そうなのね
情報ありがとう!

民泊の流れはまだまだ拡大していくのかな
東京オリンピックに向けて整備していくんだろうなぁ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/04(日) 22:23:20
>>90
いつも気になる「天然鯛焼」ってなんなの?
訊いてはいけない約束なのかもしれませんが。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/04(日) 23:06:17
検索すればいいのに

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/05(月) 12:30:03
>>94
1匹の型で焼くのを天然というらしい
一方、よく見かける5匹程の型で焼くのを養殖ものというとか

食べログに書いてありました

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/05(月) 12:34:17
>>93

前回のオリンピック(52年前)でも代々木西口辺りは大分整備されたそうだ
今の代々木会館あたりは空き地で一杯飲み屋の屋台が林立してたそうだ
見栄えが悪いので代々木会館を建設して、そこに屋台を押し込んだとのこと
そのせいか権利関係が整備されずに未だに揉めて建て替えが出来ない
ウチの親戚が屋台からテナントになったんで、直接聞いたから嘘はないと思う

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/05(月) 19:27:11
喫茶店のifが潰れてる…

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/05(月) 20:28:56
秀和の近くの?
一度も行ったことなかった

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/06(火) 08:50:14
>>96
世間一般の天然の意味とは
随分かけ離れてる気がするけど、
鯛焼き業界では常識なの?
それとも自己満?
自分らの定義だとしたら
公取とかに指摘されそう。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/12/06(火) 11:08:26
>>98
11月に閉める予定だったけどちょっと伸びましたね。お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/12/07(水) 10:23:32
小田急線ガード至近
大正3年創業、代々木の老舗商店 紀伊國屋酒店
今月末日をもって閉店旨の書状を頂きました

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/12/08(木) 16:13:02
GEO的なのとスーパー近くにできてくれ不便すぎる参宮橋寄りにな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/12/10(土) 22:43:12
薩摩丹田が今月30日で閉店だって…

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/12/10(土) 22:45:37
>>104
町田スレでフルボッコになったのに懲りてないのか
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1477045102/578-

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード