facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 352
  • sage
  • 2016/07/12(火) 19:02:44
僕の鶏飯、もう出来たんですか?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/07/12(火) 19:40:18
↑元のスナックの幌の上からベタベタ店名とか貼り付けてるな
隣のふうもタイまがいの料理出してるけど

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/07/12(火) 20:27:07
坂内行きますた。最後は酢入れて飲み干した

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/07/12(火) 20:41:26
赤坂味一も忘れないでください。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/07/12(火) 22:13:48
だって開いてないんだもん

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/07/13(水) 01:29:15
>>246みろ

亀戸のラーメンリストだ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/07/13(水) 01:43:27
デニーズが入ってないだろw

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/07/13(水) 05:28:52
>>246
嵐山入ってねぇぞ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/07/13(水) 10:16:15
昨夜京葉道路を貨物線の辺りから明治通りまで歩いてたら、下水というかう○こみたいな臭いが漂ってたんだが何故だろう?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/07/13(水) 11:41:15
>>360
スナモの隣に水再生センター(=下水処理場)があるので、それが風に乗って漂ったのかもしれません。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/07/13(水) 15:13:48
堅川大橋南側に下水ポンプ所があり、あの辺りは常に臭い。
というか、特に降雨時にはどこの路肩の下水溝からも臭いが上がってくる。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/07/14(木) 00:03:46
親愛なる亀戸板の皆さんこんばんは。

田舎からお金がいっぱい出てきた。大日本帝国銀行券とか書いてある。
額面は最高でも10円。ほとんど1円。こういうの査定してくれるところ
亀戸にあるかな?

質問。仮に偽札だった場合、査定→偽物→通報→偽札罪でタイーホとかってありえる?
教えて!亀戸のみんな!

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/07/14(木) 00:14:54
ないw気楽にどこでもどうぞw

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/07/14(木) 00:37:35
にゃはは

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/07/14(木) 01:43:18
>>363
とりあえず大手の換金屋に持ち込め。
後は分かるな。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/07/14(木) 01:47:41
銀行もっていってみ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:17:41
>>360
亀戸のデニーズの横で下水工事してたんですよー。デニーズからしたら営業妨害だよねえ。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/07/14(木) 19:51:48
>>246

「舎鈴」行ってきましたけど
特に美味しくなかったなぁ。。
六厘舎って、人気の割に何度食べても特に美味しいとは思えないんですよね。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/07/14(木) 20:14:08
>>369
舎鈴は評判の悪さが目立ってきた
大島店もイマイチだし
六厘舎の名前が恥ずかしい。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/07/14(木) 21:57:10
もりいちもガラガラだね、値上げしたから????

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/07/14(木) 23:15:27
>舎鈴
大島店しかいったことないけど、アイツらには心がない。
チェーン店だからかバカだからか
今日のゲリラ豪雨のときも、傘なしの客がいてもまったくのスルー。
駅上で営業してるメリットをわかってないのな。
スーツ系の経営側の関係者もいたけど、客のことなんか興味ないみたい。
一番ムカつくのは卵を切ってださないことなんだけど。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/07/14(木) 23:17:49
>>372
傘なしの客にどういう対応をしろと?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/07/15(金) 00:09:35
>>350
亀戸からは少し外れるけど、やなか草は旨いよね
アッサリうまい系を食べたくなるとたまに行きます

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/07/15(金) 00:38:47
>>371
値上げ知らなくていつも通り食べて会計見てちょっと驚いたわ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/07/15(金) 01:07:02
砂町から亀戸までにおいが風に運ばれるかしら

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/07/15(金) 01:41:02
前出の古銭を大量に手に入れたものだが、査定に出したらほぼ価値はないそうだ。
新札くらい綺麗じゃないとコレクション価値はないらしい。
中にはそれ一枚で何十、何百するものもあるみたいだがそういったものはなかったよ。

銀行は日本銀行券は両替してくれるけど大日本帝国銀行券はだめだってさ。
残念。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/07/15(金) 03:48:39
>>377
残念ながら想像通りの対応。。
どんまい

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/07/15(金) 10:51:38
オークションに出せばいいだろ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/07/15(金) 20:37:43
>>376
南風の季節は夢の島の焼却場の臭いがうっすらしてるよ、

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/07/15(金) 21:50:04
5丁目商店街の八角の匂いが強すぎてよくわからん

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/07/15(金) 22:16:14
みんな鼻いいんですね

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/07/15(金) 22:50:47
中華街来てそう言うあるか?
気に入らんなら出て行くある!

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/07/16(土) 05:10:32
近未来か、こえー

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/07/16(土) 07:42:06
未来どころか近未来ですら見ることができるかどうか? という老齢の俺・・・ orz

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/07/16(土) 10:25:09
政策諮問機関の米中経済安保調査委員会があるから亀戸は大丈夫。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/07/16(土) 19:53:01
でも支那流民が増殖してる代表格の江東区

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/07/16(土) 21:36:55
今日、ある焼き鳥やに行って感じた。

安ければ良いというものでは無い。
接客も店内の雰囲気も味の内なんだね。

冷凍レバーの苦味が舌の奥に残っている。
安かったけど損した気分ですた、
高くてもしかり、食い物やは難しいすね。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/07/16(土) 22:09:31
店で仕込んでない海外で串刺ししてる冷凍焼き鳥はマズくてすぐわかる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/07/16(土) 22:34:02
         亀戸らーめんリスト(改訂版)
1丁目 くれ家 小法師 豚竜 ごっつ 悠信
2丁目 伝丸 越前 満留賀 麺絆や519 大倉屋本店 赤坂味一
3丁目 菜苑 壱兎屋 八べえ シナそば亀戸ラーメン本店 北海道ひむろ 中の茶屋
4丁目 ラーメン二郎 ハッスルラーメン 宝来軒←new!
5丁目 珍来 日高屋 花月嵐 花旬庵 あじさい かつら 蒙古中本 東京坦々麺ゴマ哲 亀戸刀削麺 なが田 なが田その2 ニク肉ラーメン亭
薬膳ラーメンドラゴン←new!
6丁目 離宮 舎鈴 天竜 らーめん司 らーめん潤 ラーメンya 北京飯店 長寿 こてんぱん すえちゃんち 香園←new!
7丁目 札幌ラーメン石狩川
8丁目 よこ山
9丁目 藤井屋(休業中) めん屋亀久

改定しといたよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/07/16(土) 22:50:57
             亀戸らーめんリスト(改訂版2016/7)
1丁目 くれ家 小法師 豚竜 ごっつ 悠信
2丁目 伝丸 越前 満留賀 麺絆や519 大倉屋本店 赤坂味一
3丁目 菜苑 壱兎屋 八べえ シナそば亀戸ラーメン本店 北海道ひむろ 中の茶屋
4丁目 ラーメン二郎 ハッスルラーメン 宝来軒←new!
5丁目 珍来 日高屋 花月嵐 花旬庵 あじさい かつら 蒙古中本 東京坦々麺ゴマ哲 亀戸刀削麺 なが田 なが田その2 ニク肉ラーメン 薬膳ラーメンドラゴン←new!
6丁目 離宮 舎鈴 天竜 らーめん司 らーめん潤 ラーメンya 北京飯店 長寿 こてんぱん すえちゃんち 香園←new! 嵐山←new!
7丁目 札幌ラーメン石狩川
8丁目 よこ山
9丁目 藤井屋(休業中)めん屋亀久


すまん。こっちが正しい改訂版です。上は忘れておくれ。前リストでの書きもれ、新店にはnewつけといた。
5丁目が最多で7〜9丁目はさみしいなあ。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/07/16(土) 22:56:16
赤坂味一の並びにあったサンマラーメン、期間限定が延長した記憶があったけどいつのまにか閉店してたのね
結構うまかったのに

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/07/16(土) 23:08:42
サンマーメンじゃなくて、サンマラーメンかぁ調べたらあるんだね、知らなかった。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/07/16(土) 23:23:15
舎鈴は何度も行きたくなるような中毒性がない。駅前で地道に商売するスタイル。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/07/16(土) 23:34:47
北海道ラーメンひむろ、って6丁目じゃね?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/07/17(日) 00:05:17
いなきや跡地のビルが「(仮称)いなきやビル」になってたけど手放した訳じゃないのかな?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/07/17(日) 01:13:22
>>395
おお、そうだな。ひむろ6丁目だ。情報さんきゅ。
あんまり連載せしてもあれだから、またしばらくしたら改訂版のせよう。

ひむろ6丁目だぞとかしゅはりもうないぞしかも蕎麦屋だぞとか嵐山が載ってないぞとか
新しい店できたぞとか情報あったら教えてくれ。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/07/17(日) 01:27:18
璃宮ばっか行ってるけどこてんぱんと舎鈴が気になる
舎鈴はこのスレ見る限り言うほどでもないっぽいが

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/07/17(日) 01:44:33
花月の前辺りにパトカー4台も並んでる
乱闘でも有ったか?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/07/17(日) 01:55:29
>>398
こてんぱんも舎鈴もまずいなんてことはないから安心して行ってみろよ。
少なくても離宮が好きならマズすぎ損した!なんてことにはならないから。

離宮もこてんぱんも舎鈴つけめんが主力で味も似てるよ。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/07/17(日) 01:59:20
亀戸5丁目の藤井屋が抜けてる
しかし藤井屋とか菜苑とかの中華料理屋も入れるなら
星宿飯店の跡地にできた九香坊とかも入れるべきなのでは

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/07/17(日) 01:59:24
今日5年振りに9丁目の亀久行ったわ。博多のトンコツとは違うが美味しかった。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/07/17(日) 02:55:58
>>401
まったくおまえのいうとおりだな。改定するときに入れておくよ。
中華料理店でもラーメン出してるならオッケーにしてるんだ。情報提供すまぬ。

まえに突込みがあったけどデニーズはラーメン出してるけどなんか違う気がしたのでのせてません。
あしからず。

このリストがみんなの亀戸ラーメンライフの手助けになるといいなーと思ってるよー。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード