facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 88
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:43:51
>>83

野口屋って最近見ないなって思ってたら
計画倒産だったんですか。知らなかったわ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:46:06
天沼小学校の近くで、キャリーバッグを引いた若い女性から、
「すみません」と本当にすまなそうに声をかけられたので、
道を聞かれるのだと思い立ち止まったら、
「みかんを買ってくれませんか」と言われた。
これから出掛けようと荻窪駅に向かうところだったので、
そんなかさばる物は買えないと断った。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:56:07
後に宗教の勧誘なんだろうな。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/06/21(火) 12:34:41
たまに駅の改札前に物乞いが座ってるよね。
可哀想と思ってお金入れる人がいるんだろうけど。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/06/21(火) 12:49:30
虚無僧もいるね。もっと栄えてるとこ行きゃ良いのにとは思う。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/06/21(火) 12:56:14
福岡とかねw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/06/22(水) 00:15:19
>>92
福岡とかね

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/06/22(水) 12:52:12
傷痍軍人(風)で座り込んでハーモニカ吹いてる人を見たことが有れば、かなり人生のベテランだな。
中央線が非冷房で今じゃ想像出来ないほどの超混雑が土曜日迄続いてた時代、ドアの窓ガラスが圧力
で割れると窓サイズのアルミ板(中心に小さい窓が明いてる)を超早業ではめ込んで出発進行!
体調不良のお客様の救護で遅れてますなんてアナウンスを聞くと、せめて翌朝会社迄辿り着ける程度に
体力残して遊べよと思うアタシャ、結構年寄り。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/06/22(水) 18:26:10
ハーモニカの傷痍軍人、荻窪では見たことがないけど、池袋では見たことがあるなぁ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/06/23(木) 01:19:29
最近荻窪に引っ越したんだけど
北口にある不動産屋がウザい

店舗の前にタッチパネルがあって閉店後でも
物件見られるようになってるんだけど
そのパネルがでかい音でBGM流してるから
荻窪歩くたびに5分くらいそれ聞かなきゃいけない
あの不動産屋とっとと潰れろよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/06/23(木) 01:40:10
随分生意気だな
荻窪先住民に喧嘩売ってんのか?
冗談なら今のうちに謝っておけよ
クズが

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/06/23(木) 02:43:30
いやあのタッチパネルうざいだろ
時々バグって動かなくなってるのに音楽だけは流れ続けてたりさ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/06/23(木) 06:08:26
公会堂の方の鰻の丹波屋さん潰れちゃったね・・。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/06/23(木) 07:24:03
おいしくなかったからしょうがないかなという感想

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/06/23(木) 08:32:06
今日から26日まで、
カルディコーヒーファームでセールだ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/06/23(木) 09:21:12
桃井1丁目、甲州街道沿い
バス停前占拠の野菜屋のヒロオが特に酷くて通行に支障がきたしているが
ストリートビューで見てもわかるけど、
そのすぐ近くのヘアサロンオガタと、脇道を挟んだ向かいの家の路上駐輪も自転車が大量すぎて酷い
これは通報したら指導してもらえるんだろうか

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/06/23(木) 19:14:28
口臭街道?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/06/23(木) 19:55:53
荻窪の公衆怪童です!

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/06/23(木) 21:18:36
青梅街道だね
四面道交差点渡って少しいったところ。
路上喫煙もしてるし、単純に民度が低いんだと思う。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/06/24(金) 09:21:12
>>70
天神は、都内で言うと池袋より小さな街だよ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/06/24(金) 10:34:55
>>107
吉祥寺でしょ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/06/26(日) 07:51:44
ピエロって喫茶店の情報希望します。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/06/26(日) 13:02:19
おはよぉ〜お〜!w
https://note.mu/hakkaku_culture/n/nebbc487f34b0

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/06/26(日) 13:26:22
日本の住宅地にあるブロック塀は本当に醜い。
黒ずんで、湿ってコケが生えたり虫が這いずっていたり。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/06/26(日) 14:56:25
日本を離れるべき

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/06/27(月) 18:52:55
苔の良さがわからないとは…

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/06/27(月) 19:16:41
海苔食うと腹壊す俺は日本に向いてないのか・・・

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/06/27(月) 19:19:14
日本3大悲劇級アレルギー
米アレルギー
小麦アレルギー
海苔アレルギー

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/06/27(月) 22:43:12
俺はaccaアレルギー

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/06/27(月) 22:48:21
アッカのこと嫌っちゃやーよ!

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/06/27(月) 22:50:22
>>113
コケの良さは黒々とした岩に付いてるからであって
安っぽいブロック塀についてても気持ち悪いだけ。
ブロック塀はバッチイよ。

イギリスのコッツウォルズに行ったとき、レンガがハニーブラウンで綺麗だった。
日本はああいうの無理だな。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/06/28(火) 06:43:51
accaとソネット坊やは基本アレだからな
ソネット坊やは街スレの意味すらわかってないし救いようがない

そもそも苔のよさが黒々とした岩についてるからって(失笑)

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/06/28(火) 07:34:44

オマエが低脳でコケているってw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/06/28(火) 08:01:58
うちの町内、瓶・缶の回収を8時前に始められちゃつんだけど、苦情は言えばいいのかな?

http://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/soudan/hoken/1005389.html

回収業者が爺さん達だから朝早いんだろうけど、8時前の回収作業はルール違反でしょうに。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/06/28(火) 09:33:10
>>121
リンク先をこんな所に貼るくらいなら、とりあえずそこに相談(あえて苦情とは書かないけど)すれば?
ただし… もし回収順序が変更されて一番最後になっちゃうと、長時間置きっパナシになる。
あなたの自宅玄関前であなたが置き場を管理しているなら当然我慢するでしょうけど、違うよね?
いつまでもゴミや回収資源が玄関先に残ってる家の人の気持ちも考えてあげましょう。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/06/28(火) 09:42:55
>>121
電話すれば回収に来てくれるよ

おかしな説教したがる奴が増えたな…
サービスを受けそこねたら請求するのが当然だろ
回収順序の変更まで言い出したらもう因縁つけてるだけじゃん

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/06/28(火) 10:16:34
>>123
オレ、自宅前が集積場所でカゴの出し入れとかやってるのよ。
‘ただゴミ類を出すだけの人’の事情で回収時間が変るのは困る。
>>121の回収時間が早い=回収業者の近所なわけで、早いとダメなら
帰りに寄るべぇってなるよ、そうなっちゃった経験あるからオレ。
いつまでも残ってるとゴミがゴミを呼ぶ現象になる。通りすがりに
ろくに分別されてない袋をポィっとしていく奴が必ず現れる。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/06/28(火) 12:04:40
だからそんなことで回収順序や時間なんか変わらねえっての

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/06/28(火) 12:43:03
mio pizaaはいつ開店なのかね?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/06/28(火) 12:59:16
mio pizza わ〜?w

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/06/28(火) 13:02:24
>>124
何でも杓子定規にやればいいというものでもないけれど、
民主主義の国で生活してる以上ルールは尊守されるべきだし、
尊守されないことにより不利益を被る場合は声を上げる権利がある。
それにより貴方が不利益を被るというなら、ルールの改正を求めて貴方が声を上げればいい。
自分の不都合になるからルール違反でも見逃せってのは、随分と傲慢な言い分じゃない?
それが許される社会になったら、逆に住み辛くなると思うよ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/06/28(火) 16:13:17
雨宮塔子がテレビ復帰らしいが、西田小学校、松蹊中学校出身の荻窪っ子だよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/06/28(火) 16:28:19

呼び捨てかい!w

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/06/28(火) 17:59:02
教会通りとか朝7時半に回収だよ。
まぁ あそこは場所が特殊なんだろうが・・

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/06/28(火) 20:30:45
荻窪からゴミをなくそう

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/06/28(火) 20:32:08
mio pizzaは30日から開店とようやく看板出てた
時間かかったな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/06/28(火) 21:33:37
開店準備に時間がかかった店が繁盛するのを見たことがない
味はともかく商才はなさそうだ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/06/28(火) 21:52:45
mia pizza じゃなくて落ち着かない

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/06/28(火) 23:52:59
ここじゃない まともな荻窪の街とかお店のBBSないの?
情報更新が毎日あるのがいいです

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/06/28(火) 23:53:53
あるわけねえだろクズ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/06/28(火) 23:58:56
さっき青梅街道沿いにある選挙事務所にツバ吐きかけてるおっさんがいたけど、人として終わってるだろ。
まあやっぱりチョンなんだろうなぁ^^

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード