facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 809
  •  
  • 2016/08/11(木) 11:45:34
本当に住みづらいと思ったのは四ツ谷
オフィス街に住むもんじゃないな
それに比べりゃ大抵の場所は住みやすい

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/08/11(木) 13:48:08
>>809
千代田区側はちょっと不便そうだね

新宿区側はちょっと脇に入れば住宅地だし(三栄町に友人が住んでた)
飯屋多いし三丁目に大きなスーパーあるしで、結構快適そうに見えた

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/08/11(木) 14:12:55
>>807
6:30から鶴巻南公園でラジオ体操をやってるから参加してみれば。
ほのぼのとした人たちばかりだよ。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/08/11(木) 17:24:40
>>808
なんで殺人犯だって解ったの?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/08/11(木) 21:40:51
>>812
その人が教えてくれた
名古屋の刑務所だったかな? 13年入ってたと言ってた。
事件の起きた時の新聞のコピーを見せてくれた。
ちょっと変な人だったけど、大人しくしてれば何もしてこない。
そこのアパートは電気ガス水道込み込み、6畳一間で3万円だった。
もう無くなってるけど。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/08/12(金) 02:52:23
>>811
神田川沿いの江戸川橋近くでもやってた気がする

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/08/12(金) 04:44:02
>>814
それは鶴巻町民じゃなくて文京の関口民じゃね?

ここまで見た
  • 817
  • 地蔵
  • 2016/08/12(金) 07:46:48
>>816 p3208226-ipngn19101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
以上GL2 GL5として削除しました
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
地域や住民に対する中傷、及び地域の優劣をつける主旨の発言は削除対象となります。
スレ内を確認しましたが以前にも削除対象となっている内容に繰り返しなので
スレの利用をご遠慮ください

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/08/12(金) 08:38:13
駅前の何とか水産で何があったの?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/08/13(土) 13:23:49
磯丸か

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/08/14(日) 12:04:06
早稲田通りと明治通り交差点そばのたい焼き屋っておいしい?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/08/14(日) 12:21:20
オレは好き

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/08/14(日) 14:15:19
美味しい

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/08/14(日) 16:18:29
>>820
有名だし美味しいよ。試しに買ってみなよ。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/08/14(日) 16:39:09
>>820
美味しい。
けどこの時期は暑いからいつもアイスモナカか、コーヒーフロートにしてしまう…

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/08/14(日) 17:30:43
夏ってたい焼き安くならなかったっけ?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/08/15(月) 07:48:39
毎日毎日いやになっちゃうよ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/08/15(月) 08:47:30
「馬場口にあるたい焼屋」というと今印章屋があるところに昔あったたい焼き屋を思い出してしまう

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/08/15(月) 18:22:17
あそこのたい焼き屋、よく行列できてるけど、納得の味だよね
俺は小倉あん派だけど、家族はいもの方なんだよね

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/08/15(月) 19:28:14
たい焼きやって「鳴門鯛焼き屋」?
あんな如何わしい店によく行くなw
鳴門とたい焼きにいったい何の関連性が有るというのか???
中身は知らんけどいい加減なネーミングセンスで購買意欲なくすわ。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/08/15(月) 19:31:40
恥ずかしいを超えて、痛々しいw

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/08/15(月) 19:34:14
>>820
馬場にもできたんだね。
職場の近くにあるので、一時期差し入れがそればっかりになってたよ(笑)

いわゆる名店と言われる店と比べるとアレだけど、屋台やフードコート
レベルとは比べものにならないというか、ちゃんとした鯛焼きだと思うよ。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/08/15(月) 19:41:40
「鳴門鯛」焼き屋なんだろ。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/08/15(月) 20:21:05
「天然鯛」焼きかと思ったら「天然」鯛焼きだった(?)ことでお馴染みの鳴門ができたの?
チェーンのわりには悪くないけど、やっぱり江戸川橋とか四谷のほうに行ってしまう。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/08/15(月) 23:25:00
甘泉園みーみちゃん前のたい焼き屋さん懐かしくなったわ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/08/16(火) 08:17:29
ヘリの音で起きた

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/08/16(火) 13:27:10
>>833
鯛焼きは一本釣りに限りますね

一本釣りじゃないと周りパリパリ中ふっくらには仕上らない

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/08/17(水) 00:08:56
甘泉園前のあんこ屋さんのメタボな鯛焼きが好きだった。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/08/17(水) 09:35:04
>>820だけど、レスありがと。
悪くないみたいだから試しに買ってみるわー。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/08/17(水) 12:20:30
高田馬場駅そば漢方薬局の隣に、今川焼屋があった気がする。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/08/17(水) 13:33:16
昔々のお話しね

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/08/17(水) 15:46:14
西早稲田から神田川を渡る橋はいつ開通なんだろうか?
諏訪通りトンネルと違って工事はちゃんとやってるぽいんだが

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/08/17(水) 17:34:45
>>839
ミカドだね。
懐かしい

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/08/17(水) 19:43:38
ゲーセンと一緒だったとこ?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/08/17(水) 20:40:38
駄菓子屋エンジェル知ってるかな?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/08/17(水) 21:15:24
東京入管に収容されているイスラム教徒に豚肉を出したとかで改善要求
を出すとはどうかしてると思う。他国では考えられない。
なんでもしてもらって当たり前という風潮が外人にもどんどん広がって
跳梁跋扈される日もそう遠くない気がする。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/08/18(木) 00:30:22
>>844
懐かしいね。今のリスカフェのところだっけ?その隣か?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/08/18(木) 07:33:03
>>845
それが高田馬場早稲田とどう関係あるのか教えてくれ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/08/19(金) 12:30:16
>>841
まだ目白台の方がトンネル掘削してないからまだまだだね
橋だけ架けて通行止めしたままかもね
実際早稲田通りまでの坂も開放遅かったし

近隣だけどお知らせチラシは、今の橋台工事今月いっぱいだよ
橋脚あるわけでもないし橋桁掛けるだけだから
橋工事自体は時間がかかる部分がそろそろ終わる
確か目白台側の方はレベル上がるはずだから分断されるし道路は作らないだろう
インフラ系統変更や埋設で道路工事自体はまだまだかかりそう

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/08/19(金) 23:30:02
橋を造るために行き止まりになっている、神田川沿いのジョギングコースは
元に戻るのかな。

近くで同時にいくつも工事やってて、うるさかった。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/08/20(土) 08:51:47
富久町から目白通りまで貫通するのはいつになることやら

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/08/20(土) 08:58:46
>>850
富久町から北は早稲田通りまで現状変更の予定は無いですよ、
抜弁天通り、夏目坂・早稲田通りで西早稲田交差点までは現在の道路と重複区間になります。
後々現道路の拡張はあると思いますが、富久町から西早稲田交差点に向けてまっすぐ抜ける道路を新しく造る計画は有りません。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/08/20(土) 09:04:36
※富久町から余丁町は現在工事中の道路が開通したら、それから先の新規道路の計画は無いという意味でした、
富久町から余丁町間は現在工事進行中ですね。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/08/20(土) 09:32:35
>>848
ありがとう
別にあそこが開通して便利になるわけではないんだけど、
ずっと工事中のフェンスがあるのって景観的にいやだね

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/08/20(土) 10:47:29
>>851
>富久町から西早稲田交差点に向けてまっすぐ抜ける道路

そこは触れてはいけないエリアを通るからね・・・

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/08/20(土) 11:22:43
しかし、中途半端につなげちゃうと地下鉄早稲田駅前の交差点がさらにカオスになるのにね、
どうするんだろ?
余丁町からもうちょっと頑張って早稲田大学の文学部キャンパスと戸山公園の間までつなげりゃいいのに・・・とは思う。
その先はもう難しいだろうなあ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/08/20(土) 11:30:10
馬場三丁目付近住みだけど、ここ最近道路工事で道塞がれてばかりでうんざり
というかこの辺年がら年中工事してるなあ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/08/20(土) 13:41:00
>>855
>もうちょっと頑張って早稲田大学の文学部キャンパスと戸山公園の間まで

そこがアンタッチャブルエリアだから。掘ってはいけない。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/08/20(土) 13:44:53
>>855
歩道橋作るとかかねぇ
現状でも歩行者信号短すぎてきつい

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/08/20(土) 16:11:30
>>858
歩道橋は最近減少傾向にある
バリアフリーの観点からすると今後は厳しい

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/08/20(土) 20:35:33
戸山公園とか元人体実験場だからな
細菌・毒ガス生物兵器の研究機関と脳障害者や精神障害者の強制収容所、陸軍演習場が併設されてたとか政府の魂胆見え見えだろ

殺人鬼植松聖の思想を国が政策でやってた時代だからな
脳に障害が有る人や精神障害者の使い捨て人体標本がゴマンと埋まってるはず

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード