facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  •  
  • 2016/06/27(月) 01:28:20
いや、そういう話じゃなくてさ…

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/06/27(月) 01:37:47
無線の傍受そのものは違法じゃないと思ったが。
ただ、傍受した内容を第三者に漏らすとなんたらかんたら(ry

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/06/27(月) 02:02:43
twitterじゃ情報集まらないの?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/06/27(月) 08:07:48
火災情報の補助として傍受した内容を洩らすスレ
って勘違いしてる人多いみたいだが
無線情報をひけらかすために火災情報のフリしたスレ
だからな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/06/27(月) 08:45:26
目的は何であれ役に立ってたのは確か
近所で連続不審火があった時は頼りにしてたよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/06/27(月) 08:59:20
昨日、墨田公園でサイレン鳴らしながら隅田川を下っていくボートを見かけたよ
川にもパトカーみたいのがあるんだねえ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/06/27(月) 14:45:29
水上警察というのがあってな…

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/06/27(月) 14:45:34
>156
汐入公園の横の隅田川で水難救助かな?
消防ヘリがホバリングしてた。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/06/27(月) 18:04:50
ニュースサイトによると、↓
6月26日東京・江東区の荒川河川敷で、一部が白骨化した女性の遺体が見つかった。
6月27日午後、東京湾につながる京浜運河でスーツケースの中から遺体のようなものが発見された。

>>156のは26日の方だね。
さて、先日の目黒区でのバラバラ遺体遺棄も女性らしいが、
もし3件とも同一犯による事件だったらかなりヤバいな。。。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/06/29(水) 08:50:51
電波法59条の話かな?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/07/03(日) 00:33:44
青梅市今井一丁目2609番地付近、火災発生の模様です。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/07/03(日) 20:36:28
>>161
スレ違いです

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/07/03(日) 22:57:37
>>161
 スレ違いというより板違いね!
青梅は多摩板。

 http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1360242106/l50

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/07/04(月) 17:11:52
先ほど来の雷雨の最中、消防車のサイレンが聞こえたが(@杉並区上井草)、
どこかに落雷して火事が起きたのだろうか?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/07/05(火) 02:02:13
>>164
交通事故のときに消防も出動するのだ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/07/05(火) 15:38:18
足立区竹の塚一丁目31番。竹の塚第七公園内。
非常線張られ、捜査車両2台います。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/07/05(火) 17:27:14
バラッ バラッ バラッ バラッ さつじぃ〜ん?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/07/05(火) 18:19:03
私も黄色のテープ張られてるの見た。
ちょっと先の駐車場にも黄色のテープ張られてた。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/07/06(水) 14:21:52
電波法違反で逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/160706/afr1607060015-n1.html

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/07/06(水) 19:46:32
その記事を何度読んでも、逮捕されたとは書いてないわけだが…

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/07/07(木) 08:36:42
送検だな。

電波法59条が適用されて違法とされる要件を考えると、
救急搬送された個人が特定されるような情報や、
犯罪者がまだ逮捕されてない段階での警察把握状況、
そして今回のような警備情報とかだな。

火災情報でも、個人特定情報は消されてたな。
番地よりも更に荒い方が良いとは思うが…

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/07/07(木) 09:04:02
自治体によっては公開している内容だからなあ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/07/07(木) 13:27:01
東京都墨田区向島4丁目のラーメン屋で火事

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/07/07(木) 14:24:20
東華園って中華屋だって
http://parurun.jpn.org/q77/

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/07/07(木) 14:58:23
池袋 消防車が何台も走ってる
なんだろう?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/07/07(木) 15:12:49
気になります

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/07/08(金) 00:05:13
高円寺のジャック・スパロウはねられ死亡だとさ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/07/08(金) 10:08:13
巣鴨付近消防車多数池袋方面

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/07/08(金) 10:30:10
神宮前交差点付近火災の模様

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/07/08(金) 10:38:20
明治通り 外回 神宮前6丁目 - 渋谷区神宮前 火災 車線規制

ここまで見た
  • 181
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/07/09(土) 02:26:28
>>169 正解な書き込みお願いします。逮捕→書類送検

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/07/09(土) 10:07:24
身柄拘束が無ければ在宅で送検もあるし起訴もある。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/07/10(日) 22:43:04
板橋区蓮沼町で火災

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/07/11(月) 00:23:46
なんかサイレンの音が凄い@江戸川区小岩

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/07/11(月) 13:02:52
歌舞伎町一丁目が停電中。
さくら通り〜あずま通りあたりみたいです。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/07/11(月) 16:45:11
お昼頃、東日本橋駅の近くを通ったら、消防車10台以上並んでたんですが、何があったのでしょうか…

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/07/11(月) 19:26:57
>>186
ほんとデジタル化してからラジオの交通情報位しか情報源が無く成ったなぁ…
日本橋本町4丁目だったかな?(車で走行中なのでメモ出来無かった)
ビル火災のため昭和通り・側道部分通行止め

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/07/14(木) 15:11:56
【停電情報】
板橋区 小茂根1・2丁目、向原3丁目

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/07/15(金) 15:05:25
サイレンが鳴りっぱなし 板橋区

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/07/16(土) 18:07:17
江戸川区西小岩5丁目で火事
現在消防車5台で消火活動中
火の用心

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/07/17(日) 13:33:35
駒沢通り消防車通過

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/07/20(水) 10:45:29
杉並区清水3 科学館裏でパトカーが事故 駐車場竹垣に突っ込んだ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/07/20(水) 12:05:21
www

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/07/20(水) 22:45:50
だっせーw

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/07/21(木) 14:14:41
眉毛繋がったサンダル履いた警官が運転してたのかも

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/07/21(木) 14:43:00
関係ない話かもしれないが。
消防車なんかはいたずら電話がかかってくるみたいだね。
昔、火事の通報したら状況をいろいろ聞かれた。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/07/21(木) 19:39:38
>>166
今日逮捕されたね
わいせつだったようだ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/07/22(金) 20:59:46
今日の15時頃、一之江の前の陸橋上空で、ヘリが綺麗にホバリングしていて、
15分くらい?したら、警視庁ヘリやら報道?ヘリが5機ほどソッチ方向に飛んで行ってた…
ホントにデジタル聞きたい病…(消防ヘリは30分位してから新木場方向に帰投しに行ってた)

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/07/26(火) 22:35:04
>>198
道路交通情報を聞いてると情報が流れることもある

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/07/28(木) 00:44:28
練馬区平和台4丁目付近で火災通報
消防車6台指揮車出動中

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/07/28(木) 17:51:12
【注意喚起】総武線錦糸町駅付近錦糸公園で爆発音 子供が怪我

錦糸公園で爆発。

ペットボトルらしきものが爆発した模様、少年1人が怪我してる。
音の大きさからして確実に爆発物であるのは確かだってくらいの大きな音がした。

警察はもう来てるけど…テロかな…。

2016.07.28 05:27

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード