facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 984
  •  
  • 2016/07/14(木) 09:21:51
>>959
札幌も地下道あるけど地元商店街にそうとう気遣ってるらしいね。
エチカはどうなんだろ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/07/14(木) 11:51:34
ゆったりした池袋なら二又交番より先のアゼリア通りがいいよ。
あの歩道の広さは快適。更に要町交差点より先は、西海岸のストリートみたい。
言い過ぎかもしれんが。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:22:02

池袋はターミナル駅なんだから駅周辺を個人の我侭で不便なまま停滞させるのは良くない。
池袋は変質者が多いから小さく古く汚らしい建物がゴチャゴチャして風俗とか怪しい店が多い。
汚らしい爺いと肩並べて飲食しなきゃならない店ばっかで池袋駅付近では外食出来ない。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:26:05
>>985
確かにチャリ専用道?で飛ばせば待ち時間の有る電車より速い(笑)

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:35:05
>>985
わかる。チャリで椎名町のシマムラ行ったとき外国気分だったw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:55:06
>>984
地上と地下相乗効果で共存して発展してるよ。
池袋人多過ぎだから歩く気しなくなるけど
混雑が解消されれば買物し易くなる。
過疎都市じゃあるまいし地上が寂れる心配なんて無い。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/07/14(木) 15:22:52
雨がすごい
まさにゲリラ豪雨

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/07/14(木) 15:27:41
この流れは何回やりゃ気が済むの?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/07/14(木) 16:17:24
オサレなトコに住みたいなら今すぐ渋谷にでもいきゃいいよなw
中国みたいに居住制限ないんだから。
池袋は北と南で正反対な雰囲気なのがいい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/07/14(木) 16:19:31
IDみたら都市計画もなんも理解してない
脳の足りないパンダが一人いるだけだったようだ……

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/07/14(木) 16:54:36
毎度同じ事ばっかでボケ老人の繰り言みたいになってるなw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/07/14(木) 17:21:21
>>992
東と西でもまあ違うよな。
でも南も駅そばに超激安ソープが有るんだなw

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/07/14(木) 18:56:22
>>994
それは話題のエコ、
リサイクルと申します。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/07/14(木) 22:28:23
東京の財源は豊富なんだよ。
消滅すべき地方にジャブジャブバラマキしたり
英語力も技術的知識も無い知事や都議が
海外視察と称し贅沢三昧大金散財したり
オリンピックが割高になっても余裕っぽいじゃん。
地下都市や24時間地下鉄とかも余裕っしょ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/07/14(木) 22:37:12
小池さんの選挙事務所って西口にあるの?
近所だから応援する

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/07/14(木) 22:40:37
ジュンク堂の近くにある

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/07/14(木) 22:49:13
でも今回は西口のマックの入ってるビルらしいね

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/07/15(金) 06:17:57
次スレです。

【池袋はどうよ?103】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468530957/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード